Diskusi Rumah

Apartemen Tamansari Sudirman Residence

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi by zidni on August 30, 2008

Apartemen Tamansari berlokasi di jalan Bek Murad yang berada dekat dengan jalan Sudirman. Apartemen ini memiliki unit dengan luas 28 meter persegi dengan harga penawaran 360-380 juta rupiah.

Akses dan fasilitas jadi daya tarik apartemen menengah yang mengincar pekerja di jalan Sudirman ini. Total unit apartemen yang dikerjakan oleh Wika Realty ini adalah 450 unit.

Namun, sebagai sarana investasi apartemen Tamansari akan sulit bersaing dengan apartemen lain di daerah Sudirman yang terkenal dengan kawasan apartemen premium, mulai the Peak sampai Sahid Sudirman.

Plus:

  1. Akses dekat ke pusat perkantoran CBD Sudirman
  2. Lahan parkir
  3. Fasilitas di atas apartemen bersubsidi

Minus:

  1. Kurang cocok untuk disewakan di kawasan Sudirman
  2. Harga di atas apartemen menengah lain di Jakarta

51 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Seputar Apartemen Menengah « Diskusi Rumah said, on September 22, 2008 at 6:59 pm

    […] Tamansari Sudirman Residence, Bek Murad Sudirman […]

  2. magoy said, on October 28, 2008 at 7:35 pm

    Halo, saya baru sekali ini mau invest di properti tepatnya di Apt Tamansari Sudirman. rencananya sih memang bukan mau ditinggali, tapi buat disewakan. harga menurut saya lumayan bagus buat daerah situ (sekitar 350 juta incl PPN). sudah bayar tanda jadi 5 jt. Tapi liat kondisi global yang seperti sekarang dan kurs dolar yang malah jadi Rp. 11.500/USD kok saya jadi takut juga, walaupun mereka sudah gali basement/pondasi, takutnya tidak selesai dan terbengkalai. waduh gimana nasib uangnya?

    Mungkin rekan2 yang lebih pakar/pengalaman bisa kasih masukan:
    1.seberapa besar kah resiko investasi di properti di jaman “gonjang ganjing finansial” seperti sekarang ini?
    2.apa kemungkinan terburuknya invest di apartemen? sejauh ini saya baru modal “percaya” sama nama developernya, wika realty.
    3.apakah sebaiknya bertahan atau lepas aja ya? (mumpung baru tanda jadi nih.saya relakan kalo harus kehilangan 5 jt).
    makasih kalo ada yg mo sharing. magoy

  3. simon said, on October 29, 2008 at 3:49 pm

    wika realty tidak perlu takut,duitnya banyak,KPR mungkin dapat fasilitas dari bank pemerintah

  4. elly said, on November 11, 2008 at 3:11 pm

    Saya interested banget sama apartemen ini. Bisa minta info soal pricelist n contact addressnya? Thanks.

    • Boyke said, on May 2, 2009 at 8:16 am

      silahkan hubungi kami 021-52962789 / 08158033302
      Boyke

  5. fira said, on November 12, 2008 at 10:11 am

    Sebenarnya Tdk perlu khawatir Beli apartemen TamanSari Sudirman.Prospeknya bagus.Saya malah Sedih banget harus OVER DP karena BU banget.Harganya masih harga lama lagi.masih murah.lantai 6 view pool.kalau ada yg berminat buruan hub saya Fira 081385550010.

    • Manto S said, on September 19, 2009 at 4:25 pm

      Mba Fira….
      kalo boleh tau mau di jual harga lama nya berapa yach…

      best regards,
      Manto

  6. Alvon said, on November 30, 2008 at 8:36 pm

    salam sejahtera untuk anda semua..

    Terima kasih untuk Sdr/Sdri Magoy dan Ibu Fira yang telah memilih apartement tamansari sudirman.

    Perkenalkanlah saya alvon dari Casablanca Realty, yaitu ekslusive sales agent yang ditunjuk untuk memasarkan apartement tamansari sudirman.

    apabila ada pertanyaan dan ada hal yang ingin di diskusikan seputar apartement tamansari sudirman, jagan segan-segan menghubungi e mail saya.

    Untuk pertanyaan Dr Sdr/ Sdri magoy, saya akan coba jawab di forum ini :
    1. untuk investasi di properti khususnya di indonesia resiko memang merupakan topik yang selalu akan dibahas dan dikhawatirkan. Untuk berinvestasi (umumnya) sebaiknya kita harus melihat track record dari pengembang. Di saat seperti ini memang kondisi keuangan global yang cukup goyang membuat investor harus lebih hati-hati dalam memilih properti, so kenali dulu siapa pengembangnya dan sumber pembiayaannnya, dan apabila (biasanya) suatu project sudah ada bank yang men-support, maka rata2 project itu bisa dikatakan cukup aman untuk dipilih dalam ber investasi.
    2. Banyak hal bisa terjadi dalam ber investasi, begitu jg dlm investasi properti. kemungkinan terburuk ya project akan macet (lihat track record developer)..tapi kalo setiap kali kita berpikir seperti itu..maka kita tidak akan pernah jd berinvestasi. kemungkinan lainnya adalah harga tidak naik2, biasanya hal ini dikarenakan over supply (biasanya dalam 1 lokasi bisa dibangun lebih dr 3 tower), atau bs juga tidak tersewa, biasanya lokasi yg tidak menunjang (krna dgn budget tertentu orang lebih baik menyewa rumah).

    Demikian informasinya. semoga bermanfaat bagi anda semua. salam sejahtera.

    alvon
    Casablanca Realty

    • Amel said, on June 13, 2009 at 7:01 pm

      Mau tanya neh
      1. Bagaimana cara membeli Taman sari sudirman?
      2.Berapa?
      3.Prospek kedepan untuk disewakan?

    • manto s said, on September 30, 2009 at 2:56 am

      allo mas alvon,
      saya tertarik nih sama taman sari residence masih ada kah n juga promosi harga nya, n juga bisa KPA 3thn ngga yah mas?

      Makasih
      manto 08159035290

  7. Alvon said, on November 30, 2008 at 8:47 pm

    Terima kasih untuk diskusirumah.wordpress.com atas resumenya mengenai apartement tamansari sudirman.

    apartement tamansari sudirman memnag hadir bukan untuk menjadi competitor dari project manapun, terlebih lagi dengan The Peak & sahid sudirman, seperti yang diskusirumah.wordpress.com sampaikan.karena kedua project tersebut mengarah market Middle Up..dan ekspat..berbanding terbalik dgn market tamansari sudirman.

    Kehadiran apartement tamansari sudirman untuk memenuhi kebutuhan residensial bagi mereka yang memiliki budget terbatas tetapi ingin tinggal dekat dgn aktivitas kerjanya yaitu di SCBD area.

    Demikian sedikit tanggapan dari saya untuk diskusirumah.wordpress.com, terima kasih atas perhatiannya.

    salam sejahtera selalu,

    alvon
    Casablanca Realty


    diskusirumah: saya edit ya pak🙂

  8. Vilda said, on May 30, 2009 at 1:56 pm

    All, saya dan teman saya mau oper jual apartemen di Taman sari Residence ini, karena butuh uang cepat…lokasi di lantai 10 tower A, yang berminat bisa hubungi saya di 08159910105

    thanks
    Vilda

    • Manto S said, on September 19, 2009 at 4:28 pm

      Mba Vilda….
      kalo boleh tau mau di jual harga lama nya berapa yach…

      best regards,
      Manto
      Reply

    • Ms Fu said, on February 26, 2010 at 10:06 pm

      hi Vilda, bole tau mau dijual brp apartemennya ?

  9. rustam said, on September 21, 2009 at 11:08 pm

    harga lama 144 juta

    • manto s said, on September 30, 2009 at 2:49 am

      serius tuh kok murah amir…perasaan harga lama 250 an deh…?

  10. Joula said, on September 30, 2009 at 10:28 am

    Guys, Wika adalah Perusahan besar, yakin bahwa handover akan terlaksana desember 2009.

    Mungkin maksud Rustam yg 144 jt adalah apt bersubsidi. (bukan Taman sari res.)

    Hanya share dan siapa tahu berguna,
    Just 4 ur info harga lama plus ppn cara ballon payment (tidak termasuk urusan surat dan akad kredit, dll): harga per bulan Jun 2008. 341.275.000.

    Stengahnya: 170.637.000 dibayarkan 15 kali July 2008 – Oct 2009
    dan sisanya 170.637.000 dibayarkanyarkan KPA mulai November 2009 – finish.
    Nett, 341.275.000. (type studio 28M2)

    • Manto S said, on October 5, 2009 at 11:40 am

      Allo Guys,
      itu harga segitu udah sama isi nya ngga yah?
      kalo masih ada boleh info detail deh ke saya, kalo ada info lavande residence 1BR juga boleh info ke saya…kebetulan lagi mo cari salah satu di antara nya..

      Best regards,
      Manto
      oasis_mant@yahoo.com

    • Eddhie said, on December 9, 2009 at 7:11 pm

      info contactnya …. masih dijual?

  11. Joula said, on October 5, 2009 at 1:38 pm

    Belum masuk furniture-nya, kitchen set. jadi masih unfurnish.
    ke websitenya aja http://www.wikarealty.com

    Rgds

  12. Prahalat said, on December 23, 2009 at 2:39 pm

    DIJUAL cepat – OVER DIBAWAH HARGA, APARTEMEN TAMANSARI RESIDENCE (LANTAI 6)JLN. MURAD- LOKASI BELAKANG HSBC – SUDIRMAN.
    BERMINAT – HUB email oprahalat3@gmail.com

    • nia said, on January 24, 2012 at 4:10 pm

      Apa masih berlaku info nya, thk mohon konfirmasinya ya .. Salam nia

  13. Thomas said, on February 6, 2010 at 10:40 am

    wah,untuk harga segitu sih kemahalan banget! apartemen lain banyak yg lebih bagus. Bek murad kan macet sekali. pantasnya 200juta. boleh?

  14. Rully said, on February 8, 2010 at 1:49 pm

    Untuk lebih jelasnya bisa kontak ke Marketing In House Wika Realty…dengan Rully di 08179 394 816 / 021 988 96 475….Thx

  15. liliana said, on February 10, 2010 at 11:08 am

    aku sudah liat. jelek ah. tanahnya sempit. sesak rasanya. maksa gitu

  16. Rustam said, on February 22, 2010 at 12:56 am

    Wah, gimana nih dong ah? payah dong?:)

  17. Amin said, on March 4, 2010 at 10:40 pm

    Betul bgt tempatnya sempit, maksa banget! Katanya 4000an M2 tapi sempit gitu. Jualan yg jujur doooooong

  18. Roosie said, on March 19, 2010 at 4:34 pm

    SIAPA mau sewa Apartemen Taman Sari Sudirman – di Tower B lt 8 no 16 . . . brand new, untuk yang berkantor sekitar Metrolpolitan1,2 , WTC dan gedung-gedung sederetannya . . . siap huni di bl April – hub Roosie – sms ke 0811971304

  19. Dewi said, on March 22, 2010 at 11:44 am

    Disewakan…fully furnish…lokasi perkantoran…belakang Wisma Metropolitan, dekat ke ITC kuningan…Apartemen Taman Sari – Sudirman, Tower A lantai 16 no.1…City View..berminat hub Dewi di 081806772517.

  20. Jonny Chandra said, on April 11, 2010 at 3:21 pm

    Btw …
    bro anda sis …
    boleh dong kerjasama dalam hal interior design untuk apartemennya

    hubungi saja saya ; 08567.360.360

  21. Manto S said, on April 13, 2010 at 9:10 pm

    kalo sewa bisa per 6 bulan ngga? n harga berapa n juga biaya bulanan untuk kerbersihan n lain2 nya gimana?
    kalo jual harga berapa
    …cheers

  22. Axel said, on April 15, 2010 at 1:44 pm

    Kalau saya sih, boro boro beli apartemen taman sari semanggi,,, rumah aja dipinggiran kota bekasi,,, maklum pegawai biasa,,,,PNS,,,,,,,,,,,,,YKPP……………..tapi sy justru tahu sejarahnya apartemen ini menjadi apartemen taman sari semanggi……..Selamat deh buat apartemen taman sari semanggi, sukses ya.

  23. Axel said, on April 15, 2010 at 1:45 pm

    Kalau saya sih, boro boro beli apartemen taman sari semanggi,,, rumah aja dipinggiran kota bekasi,,, maklum pegawai biasa,,,,PNS,,,,,,,,,,,,,YKPP……………..tapi sy justru tahu sejarahnya apartemen ini menjadi apartemen taman sari semanggi……..Selamat deh buat apartemen taman sari semanggi, sukses ya. ok

    • ronron said, on August 7, 2010 at 7:24 pm

      emang sejarahnya tamansari semanggi itu gimana boss ?? tolong diinfokan supaya bisa bermanfaat buat calon investor atau pihak2 yg berminat

      trims

  24. Rini said, on May 10, 2010 at 1:13 pm

    Baru nemuin apartemen baru dari WIKA Realty yaitu Tamansari Semanggi Apartment, bisa diliat tuh di :

    http://apartementamansarisemanggi.blogspot.com/

  25. donny said, on July 8, 2010 at 6:15 pm

    hallo,.
    ini saya mau numpang iklan buat taman sari🙂

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4640305

  26. lusi said, on August 27, 2010 at 1:37 pm

    Disewakan…fully furnish…brandnew, TAmansari Sudirman Tower B Lantai 10, lokasi perkantoran…belakang Wisma Metropolitan, WTC dekat ke ITC kuningan…City View..berminat hub Lusi di 0812 801 9923

  27. Budhy said, on October 20, 2010 at 10:30 pm

    Mau tau kalau ada yang mau oper unit di apartemen taman sari semanggi

    • andri said, on December 18, 2010 at 10:00 am

      kami punya satu unit di lantai 8 unit 5 pak, luas 45,48 m2, jika berminat bisa email ke andriwisnu@yahoo.com atau 08123023461. trims

  28. andreas said, on October 21, 2010 at 6:32 pm

    Sekarang harga tamansari utk 1 & 2 bedroom brp?

  29. gita said, on November 1, 2010 at 4:43 pm

    Disewakan: Apartment Taman sari Sudirman tower A lantai 15. Full furnished (AC, water heater, TV, dll ampe piring dan gelas). Hubungi Gita 081-254-251-75

  30. Ishak Janto said, on December 24, 2010 at 11:03 pm

    Dear All,

    Mohon informasinya jika ada yang mau jual unit di apartemen Tamansari Sudirman dengan kriteria sebagai berikut:
    1. Maksimum lantai 3
    2. Fully Furnished
    3. Siap pakai
    Supaya efektif & efisien mohon dikirimkan foto2, harga penawaran & contact person ke email:ishakjanto@yahoo.com

    Terimakasih

    Ishak

  31. edith said, on December 26, 2010 at 7:51 pm

    Dear All,

    Mohon informasinya jika ada yang mau jual unit di apartemen Tamansari Sudirman dengan kriteria sebagai berikut:
    1. Maksimum lantai 5
    2. Fully Furnished/semi
    3. Siap pakai
    Supaya efektif & efisien mohon dikirimkan foto2, harga penawaran & contact person ke email:cantique65@yahoo.com

    Terimakasih

    Edith

  32. susana said, on January 11, 2011 at 7:47 pm

    Dear Sir,

    Please e-mail us @scoobiedoowau@hotmail.com,we are looking for the appartement for rent and for buy,2 bed room,how much please let me know.
    Thanks.
    susana

  33. Mujiono said, on February 4, 2011 at 5:10 pm

    kami dari PRIMAFIT Fitness Suplier Life Fitness Indonesia. Selama ini kami sudah menjangkau seluruh hotel dan Apartement di wilayah jakarta Khususnya.

    Mohon infonya, untuk project penyediaan facilitas Fitness Center di taman sari Residence

    kami bisa di kunjungi di http://www.primafit.com atau show room kami di Sultan hotel Jakarta
    Jl, Jend Sudirman Kav 1-2 Jakarta
    021-5760189 atau 0812 900 2539

    Salam hangat

    Mujiono Kh

  34. Noni said, on April 12, 2011 at 12:27 pm

    Hallo, ada yg jual apartemen tamansari sudirman kah? Lantai dibawah 8. Thanks ya.

  35. Dhito said, on June 11, 2011 at 10:48 am

    Sorry numpang Iklan

    Room for Rent at Apartment Taman Sari Sudirman

    Location:

    Jalan Bek Murad no. 42, South Jakarta

    behind Wisma Metropolitan and WTC

    Size : 28.8 m2

    Bedroom and Bathroom : 1

    Floor,Tower,View :

    18, B, swimming pool

    Condition :

    Fully furnished, AC, kitchen set, water heater, spacious wardrobe, LCD 32” Panasonic, refrigerator Panasonic, queen size bed, sofa.

    Facility :

    Swimming pool, small gym, CCTV, mini market, laundry, coffee shop, canteen, etc

    Additional info:

    Very near to Ambassador Mall, 5 minutes walk to Wisma metropolitan office building, Near from Karet Busway Stop, located in city center.

    rent and charge : Rp 3.000.000,- /month exclude bills and maintenance fee
    min 3 month rental and for details see

    http://apartementamansarisudirman.wordpress.com/

    Contact no : 0815-1955-2337,

  36. Nico said, on September 18, 2014 at 11:18 pm

    Masi ada yang mau jual taman Sari sudirman?saya berminat investasi hub 081385286857

  37. […] Apartemen Tamansari Sudirman Residence | Diskusi Rumah – Apartemen Tamansari berlokasi di jalan Bek Murad yang berada dekat dengan jalan Sudirman. Apartemen ini memiliki unit dengan luas 28 meter persegi dengan harga …… […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: