Diskusi Rumah

Tanjung Kalibata dan Kalibata Residence di Kalibata

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi by zidni on July 8, 2008

Tanjung Kalibata dan Kalibata Residence adalah dua apartemen bersubsidi yang ditawarkan di daerah Kalibata.  Sebagai daerah pemukiman yang terkenal dengan komplek DPR/MPR, Kalibata menjadi favorit hunian di Jakarta Selatan.  Akses yang mendekati Cawang dan Sudirman menjadikan dua apartemen ini cukup menarik bagi para calon penghuni Apartemen Bersubsidi.

Tetapi, meskipun sama-sama berada di Kalibata, Tanjung Kalibata cenderung sepi promosi.  Jika di bandingkan dengan Kalibata Residence yang sudah menyebar spanduknya di mana-mana sampai membuat acara promosi khusus di sebuah stasiun televisi Swasta. Jadi, dari segi promosi Kalibata Residence lebih unggul.

Selanjutnya dari segi bangunan, Tower yang ditawarkan oleh Kalibata Residence mencapai 2 kali unit yang ditawarkan oleh Tanjung Kalibata.  Banyaknya unit di Kalibata Residence juga disebabkan oleh lahan luas Kalibata Residence yang merupakan bekas Pabrik Sepatu Bata.

Akhirnya dari segi pengembang, siapa yang tidak kenal dengan Agung Podomoro, pemiliknya bahkan salah satu orang terkaya di Indonesia. Sedangkan Tanjung Kalibata pengembangnya Graha Rayhan Tri Putra kurang terdengar kiprahnya di pembangunan properti.

Sumber:

Apartemen Tanjung Kalibata di Panduan Rumah

Apartemen Kalibata Residence di Panduan Rumah

Apartemen Kalibata Residence di Diskusi Rumah

23 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. atmo glendem said, on July 9, 2008 at 8:56 pm

    lha wong ndeso kaya aku ngene iki oleh tuku opo ora yo?

  2. elias said, on July 17, 2008 at 10:37 am

    tertarik mo beli, tapi sekarang lagi tugas di kendari… mo lihat2 susah, gede ongkosnya…
    ada yng bisa ksih info lengkap gak, googling website resminya gak dapet2….

  3. Denny said, on July 23, 2008 at 1:31 pm

    saya berencana mau lepas rusunami di kalibata residence. tower E lt 9 unit CK. ibu/bapak cukup mengganti biaya yang telah saya keluarkan (ada bukti kwitansinya) dan uang balik nama sebesar 4 juta.saya bisa dihubungi di hp 08121069383 atau esia 92993704
    Terima kasih
    denny

  4. ayyasha said, on July 24, 2008 at 2:08 pm

    mas denni kenapa dikeluarkan?….
    harganya berapa mas,kapan kira” selesei tu apartemen
    kemuadian apakah KPR nya sudah di urus?….kira” cicilan perbulannya berapa ya

  5. decy said, on August 4, 2008 at 2:36 pm

    saya mau overhand unit saya di D08/BK (2 Kamar Tidur)Kalibata Residence

    anda tinggal menganti 3x DP( 3x 7,92 Juta) saya dan tambahan uang fasilitas untuk lantai saya (5Jt)

    biaya administrasi ditanggung bersama.

    untuk lebih lanjut bisa hubungi saya di decynug@gmail.com

    thx ,
    decy

  6. wulan said, on August 5, 2008 at 8:15 pm

    saya minat tuh dengan kalibata residence. bagus kagak sih lokasinya? maklum saya ada di udik. terus masih ada stock kagak? bapak2 atau ibu2 saleman bisa kasih info stock yg ada. sekalian harganya. makasih banget

    doei
    wulan

  7. Widi said, on August 5, 2008 at 8:52 pm

    Saya sudah booking, apartemen di Cibubur Village Appartment. Sudah bayar booking fee Rp. 1 juta. Itu untuk lokasi di tower C, lantai 7, luas 33 m2 (2 kamar). Untuk lokasi itu, charge-nya mulai kemaren udah naik jadi Rp. 12 juta. Tapi, saya masih bisa nawar menjadi Rp. 10 juta. Nah, saya mau membatalkan, karena tertarik di lokasi lain di dalam kota Jakrta. Booking fee berlaku sampai 8 Agustus 2008 (tanggal 8 harus bayar DP I sebesar Rp. 3.116.000). Cukup mengganti uang booking fee saya. Please call saya di 081314065828 (Widi).

    Thanks ya
    Widi

  8. dika said, on August 7, 2008 at 2:12 pm

    saya juga mau over hand apartemen kalibata residance dengan cicilan 3.6 jt/bln selama 27 bulan hanya balikin DP saya Rp 19.4 jt dengan tipe 1 kamar luas 20 m2
    hub 08176071149

  9. naldi said, on August 11, 2008 at 10:58 am

    Dear All

    Numpang iklan nih…mohon juga disampaikan teman2 dan sanak saudara yg membutuhkan.🙂

    Mau over booking di Kalibata tahap II, type 2 Bed Room.
    Type II dengan fasilitas tambahan (6 lift) dan access card.

    Saya booking tanggal 16 Juli 08 dan pemanggilan pemilihan unit di tanggal 13 Agustus besok bersamaan dengan pembayaran DP 1 (4 jt) dan peningkatan mutu cicilan pertama (11 jt)

    Bagi yang berminat cukup mengganti biaya booking aja 1jt.. (hanya mengganti biaya yg keluar dan masih bisa balik nama)

    hubungi saya segera di : 021 988 69 710 atau 0817 203836 (naldi)

    Alasan jual.. : Duitnya kaga ngejar nih..:(

    salam
    naldi

  10. Ledya said, on August 19, 2008 at 3:02 pm

    Kalo anda sdg mencari unit 1 BR di kalibata residences pls contact sy di ledyamadona@yahoo.com. sdh dp3 dan akan dp4, cukup mengganti uang yg sdh sy keluarkan sesaui dgn kuitansi, biaya adm nego aja.

  11. ocid said, on August 20, 2008 at 11:21 am

    Kok banyak yang pada dijual lagi sih? Kenapa ya?

  12. azmi said, on November 10, 2008 at 7:14 pm

    Klo sdg cari unit harga lama, sy mau jual unit Tower G (dkt jln raya) lt 18, BB sdh lunas dp ke-4. Ganti DP aja

  13. azmi said, on November 10, 2008 at 7:15 pm

    Ups lupa, email sy azmi.abubakar@yahoo.com

  14. Aldo said, on November 28, 2008 at 1:02 pm

    Sbg info, masih ada beberapa unit ex.cancel tahap 1 (Rp.158,4Jt) dan masih tersedia tahap 2 (Rp.180,4Jt). Jika berminat, silahkan datang ke lokasi dlm Minggu ini karena unit terbatas. Tolong konfirmasi sblm datang. Tks.

    Aldo
    08158872810

  15. adhi hartoyo said, on January 30, 2009 at 5:11 pm

    sy mau lepas Tipe STUDIO 1 BR, LT 10, KALIBATA RESIDENCES, KONTAN BERTAHAP,HARGA NEGO, HUB ADHI 08122015388, TRIMS

  16. kemon said, on February 6, 2009 at 1:29 pm

    saya mau jual rumah di jogja, dalam kota (sagan) Lt/LB = 300/400 2 lt, bnyk kamar. Harga 2 M nego, hub. 085292269762

  17. leenskyland said, on February 8, 2009 at 12:10 pm

    tks infonya saya lagi nyari di kalibata neh apartemen bersubsidi kalau memang ada yang mau over booking or lainnya asal masih bisa balik nama aku mau bisa hub lenskyland@yahoo.com or 93351467

  18. anto said, on February 19, 2009 at 4:03 pm

    Dijual / over kredit Apartemen Kalibata residence Tower E Lt.12 Blok AN
    dua kamar tidur, satu kamar mandi.
    tidak ambil untung
    Lokasi strategis di jakarta selatan, View Bagus
    harga : Rp.166juta
    peminat Hubungi : 021-99098995

  19. sonny said, on August 24, 2009 at 7:45 am

    mas anto,apa sudah laku?teman saya berminat,bisa tau spesifikasi nya mas?menghadap apa,atau apakah hrg 166jt sudah bersih

  20. sanny said, on October 26, 2009 at 2:47 pm

    Hi guys, ada yg berminat Apartemen Kalibata Residence ga? kalo mau bisa telp saya di 99230 616. atau bisa email. nanti spesifikasi sama harga bisa saya jelaskan. thanks.

  21. Denny said, on February 8, 2010 at 7:44 am

    Dijual Apartemen Kalibata-Jakarta Selatan
    Tower E lt. 9 Blok CK
    1 kmr mandi
    2 kmr tidur
    Harga : 185 juta – negotiable
    Selesai bangun : 2010
    telp hubungi : Denny 081213098000, 08121069392
    or by email mawarnieni@yahoo.com

  22. Dewi Mardhana said, on April 5, 2010 at 5:52 pm

    Di jual Apartemen Kalibata Tahap 1 – 2 BR
    Tower D lt 11 Blok CE (Lokasi tenang, aman krn tdk terlalu dekat pintu masuk)
    Selesai Bangun Desember 2010
    Harga Rp. 185 juta
    hubungi : dewimardhana@yahoo.com

  23. victor said, on April 14, 2010 at 7:54 am

    jual unit di kalibata residence, tower Cendana (C/18/AF), 2 bedroom, pintu balkon menghadap taman. september 2010 selesai dibangun. Harga Rp 165 juta. Perlu dana untuk berobat. Berminat hubungi 0811189464.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: