Diskusi Rumah

Apartemen Bersubsidi di Salemba

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi by zidni on May 26, 2008

Pengembang Apartemen bersubsidi di Cawang dan Kebun Jeruk, saat ini sudah mulai membuka waiting list untuk Apartemen baru di kawasan Salemba Jakarta Pusat. Nantinya apartemen itu akan bernama ‘Apartemen Salemba Batavia’, fasilitas yang ditawarkan, hypermart, kolam renang, dsb.

Pengembangnya adalah pengembang yang sama dengan menara cawang dan kebun jeruk, jika melihat respons dari pemilik unit di menara cawang dan progress pembangunannya, sepertinya proyek ini cukup positif.

Plus:

  • Dekat pusat kota
  • Dekat sarana pendidikan
  • Dilewati Jalur Busway
  • Sarana dan Fasilitas lengkap setara apartemen kelas menengah
  • Pemilihan unit tidak dengan undian

Minus:

  • Sarana parkir tidak ada basement
  • Kalau melihat kasus Menara Cawang, ada kemungkinan keluhan dari warga sekitar.

Info marketing Apartemen Salemba Batavia

Update:

  • Harga 1 BR Luas 24 meter persegi = 125 juta
  • Harga 2 BR Luas 30 meter persegi = 144 juta

43 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. maria said, on May 27, 2008 at 2:37 pm

    tx, bgt ya. saya mo nanya ttg apartemen bersubsidi di salemba. kira-kra daftar harganya bs saya dapat dr kolom ini ga??
    salam, Maria

  2. dsatria said, on May 27, 2008 at 6:23 pm

    iya neh, ada list harga berapa..?

  3. economatic said, on May 28, 2008 at 12:42 pm

    Lokasinya bagus dan fasilitasnya sangat menawan, tapi sayang letaknya sangat jauh dari tempat tinggal saya dan harganya juga pasti sangat mahalll…..
    Salam http://economatic.wordpress.com/

  4. agus_budijanto said, on May 28, 2008 at 3:10 pm

    harga pasti 144 juta lah, khan keputusan pemerintah segitu, tinggal fee buat fasilitasnya aja yg belum tau

  5. sisri said, on May 30, 2008 at 3:58 pm

    iya info harganya donk.tks..

  6. dyah said, on June 2, 2008 at 2:32 pm

    iya donk harga nya,,, lagi liat2 neh,,,belum di bangun khan y???
    kali aza saya lebih berminat. untuk info lebih lanjut bisa dihub dmn y?

  7. Anggi said, on June 3, 2008 at 12:24 pm

    kalo mo lihat lokasi nya dimana & kira2 th brp jadinya ? telp marketing yg bisa di hub dimana ?

  8. biyan said, on June 4, 2008 at 3:02 pm

    bagus banget, kalau mau tau informasi lengkapnya kemana ya, daftar harga karena ini dekat banget dengan kantor, semoga murah

  9. Catherine said, on June 5, 2008 at 10:04 am

    Untuk temen2 yang pengen tau Apartemen Salemba Batavia, bisa menghubungi Pak Juliandi (marketing apartemen ini) di 081315958015

    Saya selalu di-update oleh Pak Juliandi melalui email. Ketika saya hubungi beliau melalui telepon, saya diberikan informasi yang cukup jelas juga. Email beliau adalah propertiJKT@yahoo.com

    Kebetulam saya sudah reserved apartemen salemba batavia ini dengan mengirimkan KTP melalui fax. Coba aja call Pak Juliandi

  10. ADHISTI said, on June 13, 2008 at 2:56 am

    please give me more information

  11. stmoritz said, on June 27, 2008 at 12:01 am

    info please

  12. coki said, on July 4, 2008 at 9:29 am

    Maaf saya kurang up date.
    Mau tanya, apartemen yang di Salemba masih ada promonya ga?
    Thx.

  13. Zen Bintang said, on July 4, 2008 at 5:14 pm

    Kalau bisa minta dartar harga dan cara pembayarannya dong ..
    serta info lainya ..
    Thanks
    Bintang

  14. ika said, on July 14, 2008 at 8:38 am

    Bisa minta price list, denah, serta info lain?
    Thx

  15. citra said, on July 22, 2008 at 2:49 pm

    kapan ya tanggal launchingnya, lalu dimana acaranya? penasaran banget ni mau tau

  16. Yanti said, on July 31, 2008 at 4:39 pm

    saya kebetulan kemarin melihat pameran di Balai kartini, awal nya saya tertarik untuk ambil apartement di salemba…. tapi pada saat saya DP 1 juta saya dapat informasi bahwa dengan harga 144jt masih ada tambahan 45jt.
    Yang saya mau tanyakan mengapa ada tambahan 45jt itu sedangkan untuk di apartemen lain nya seperti kalibata tidak ada tambahan 45jt. bagi saya itu sangat besar sekali lalu uang yg satu 1jt saya tarik kembali karena saya tidak mampu membayar yg 45jt tersebut….. Mohon informasinya yg jelas. Thx

  17. princess ella said, on August 3, 2008 at 1:01 pm

    ini apartemen udah jadi?
    tinngal menempati?
    tambahan biaya 45 juta untuk apa?
    lokasi dimana sih? salemba ya…

    thx

  18. tanggap said, on September 5, 2008 at 4:50 pm

    Kawan,
    Saya tertarik membeli apartment salemba batavia dan saya sudah bayar 1 jt untuk booking lantai. Tapi SAYA MASIH RAGU, BELUM MANTAP karena:

    1. Pihak pengembang (bukan century 21)tidak pernah men”declare” secara resmi ke publik.
    Informasi ini sangat diperlukan terutama mengenai:
    a. Status tanah (konon kios kios yang di depan masih blm milik pengembang)
    b. Lay out masing masing kamar
    c. Fasilitas publik (lift ada berapa buah tiap tower, dll)
    d. Harga dan cara pembayaran
    e. Spesifikasi bangunan
    f. dll

    2. Selama ini informasi yang ada hanya dari para sales century 21, yang menurut saya interpretasi sales bisa beda beda terutama untuk menjaring pembeli, Hal ini karena informasi dari pengembang (no. 1) tidak ada .

    3. Kalo kita lihat apartement sejenis misal: Kalibata, Pancoran River Side, Casablanca East, Green Park View, Sentra Timur, Gading Icon; City Garden; semua ada informasi/brosur yang jelas dari pengembang. Lha ini Salemba Batavia koq nggak ada informasi secuilpun dari pengembang, hebatnya lagi kita sudah pada booking…..luar biasa…..nekatnya?

    Dari ke 3 hal diatas, saya menyarankan kepada calon pembeli supaya hati hati supaya tidak beli kucing dalam karung, untuk mencermati no. 1 diatas.
    Lha misalnya kalo sudah dibangun, ternyata lift nya 2 buah dalam 1 tower, apa nggak rame kita nanti (itu satu contoh saja).

    Untuk itu sebaiknya ikatan kita jangan dilanjutkan dulu (bayar booking fee, DP, dst) sampai informasi no. 1 ada (sekali lagi bukan interpretasi masing masing sales century 21)

    Untuk pengembang sebaiknya lakukan no. 1 diatas, jangan bikin konsumen meraba raba. (Atau mungkin pengembangnya belum siap, tapi agen penjualnya/century 21 yang terlalu pro aktif ya ????)

    Untuk konsumen, sekali lagi, JANGAN MELANGKAH TERLALU JAUH, TELITI SEBELUM MEMBELI !!!!

    salam;
    tanggap

  19. dab said, on September 8, 2008 at 11:10 pm

    heran juga, beli apartemen kayak beli kacang aja.. laris manis..
    curhat dikit, tadi baru pemilihan unit di kantor century 21 kbn jeruk..
    udah ada denah sama desain ruangannya sih.. tapi tetep ga mantep krn unit yg di inginkan udah dibooking, ga tau krn ada yg udah duluan dateng trus booking atau di booking salesnya biar nanti bisa dijual lebih mahal lagi (hehe.. maaf negatif thinking) soalnya td kyknya dateng aga awal lho..
    wah, bener sih yg di bilang om tanggap di atas, tapi kalo’ ga “nekad” kita pasti g kebagian
    emang sih sistemnya kurang bagus, kayak pemilihan unit yg bisa dimulai hari ini, pasti ga semuanya tau, kan kasian yang milih terakhir bisa2 dapetnya yg ga enak..
    mana ada surcharge 43,2 jt lagi… wah sama aja dong, harga ngaku subsidi, 144jt, tp surcharge-nya diatur seenaknya tanpa penjelasan, kalo’ dipikir2.. berapa orang sih yang masuk golongan disubsidi yang punya duit segitu .. kayaknya pemerintah harus lebih peduli dengan biaya tambahan ini.. bisa2 nanti harga 144jt, subsidi tapi surchargenya 100 jt, kan sama juga bohong…

  20. UUL Siswanto said, on September 9, 2008 at 3:40 pm

    kebetulan kakak saya udah beli apartemen Batavia Salemba lantai 5 tapi mau dibatalin dengan alasan pindah tugas ke luar kota. pembayaran baru 1 Juta untuk booking lantai dan sampai sabtu besok harus membayar Booking Fee

    Bagi temen2 yang berminat untuk mengganti unit tersebut bisa menghubungi saya . telp 02198754100 / 08128098308

    thx

  21. dodi nugraha said, on December 18, 2008 at 10:04 am

    pengembang salemba batavia dan menara kebun jeruk sama dengan yg bangun menara cawang yah ?
    saya dengar dr teman saya yg menara cawang belum selesai juga …
    apa bener di salemba batavia ada tambahan 45 jt … buat apa ??? ada fasilitas apa memang nya ??

  22. ayu said, on December 19, 2008 at 9:28 am

    Mau jual nih. Aku dah nge-tag Apartemen Menara Salemba Batavia Gedung Batavia ( Yang di tengah) Lt.11 nomer 7 menghadap utara, balkon menghadap ke aston senen. Sudah DP+surcharge 5 jt+10jt+9,9jt+8jt (32,9jt). Baru sekitar dua bulan. Mau dijual karena sudah beli rumah lain. Posisinya enak, bisa liat gedung-gedung di sudirman dkk.
    Berminat, telpon/sms ayu, 0813-2098-5628
    makasih…

  23. Sri Agustiningsih said, on January 7, 2009 at 2:54 pm

    aq minta info dong tentang apartemen menara salemba batavia mengenai berapa unit, harganya berapa dan cara p’bayarannya…thx

  24. handi said, on January 15, 2009 at 4:25 pm

    Sama seperti Bro ” Tanggap” diatas (post tgl 5 Sept 2008), gw dah terlanjur bayar DP 5 jt dan angsuran 1 10 juta (total 15 jt) ke Pihak BAHAMA DEVELOPMENT.

    Sekarnag gw jadi RAGU BANGET DAN TIDAK MANTAP akan kepastian pembangunan apartemen menara salemba ini.

    Samapai saaat ini tidak ada info apapun dari pengembang dan proyeknya juga seakan terbengkalai.

    Saya berhenti dulu membayar cicilan samapai ada kejelasan, mohon inputan dari teman-teman sekalian juga ya… tx

  25. subsidi dong said, on February 16, 2009 at 3:51 pm

    wah ni apart strategis banget dr tpt kerja sy and istri,mo liat show unitnya dmana ya?tuk ayu kok anda bisa tau kalo bisa liat pemandangan sudirman,padahal kan menghadap utara,anda marketingnya kah?kapan kepastian dibangunnya?sy tiap hari 2x lewat kok ga meyakinkan ya.utk pihak developer,minta pencerahan donk,jgn dr century aja,mereka kan marketingnya,pasti janji manis & rayuan gombal jd jurus jitu.

  26. wijaya said, on February 24, 2009 at 1:31 pm

    saya sangat mengharap betul moga2 pembangunannya lancar tanpa kendala, sangat sayang bila gagal mengingat lokasi yang sangat strategis dan harga terjangkau.

  27. subsidi dong said, on February 27, 2009 at 3:57 pm

    Menara Salemba Batavia hari ini 27/02/09 1.Kemajuannya : sudah dipasang kembali balon udara yang bagus. 2.Kemundurannya : tertulis apartemen bersubsidi bebas ppn,berarti konsumen udah dibohongi oleh marketingnya.Hiks.

  28. Joel said, on March 15, 2009 at 10:54 pm

    Boses, Surecharge itu apa? ada yang tahu aturannya? mohon info nya

    Thanks

  29. agape may said, on April 13, 2009 at 11:38 am

    ada yg minat ambil punya saya? soalnya saya berubah pikiran dan ada ‘bad feeling’ baru bayar booking fee (1 jt) dan pembayaran pertama (4 jt); lantai 18: Apartemen Sunda Kelapa yang ngadep ke fly-over salemba. Harus secepatnya karena udah ditagih tuh pelunasannnya.

    kalau minat: hubungi agape_may@yahoo.com

  30. yuli said, on April 19, 2009 at 4:11 pm

    sebenarnya ini apartemen benar apa gak yah?karna saya jg udah bayar booking fee nya neh,mohon info terbarunya dr teman2 yah..

  31. percetakan negara 2 said, on April 23, 2009 at 5:12 am

    mang menara salemba batavia tuh dpnya brapa?
    cicilan/bln brapa?
    slama brapa tahun?
    alamatnya dmana ya salembanya?
    tiap hari lewat kok kynya gak pnah liat sama skali..

  32. endhar said, on May 2, 2009 at 4:32 pm

    apartemen salemba….. di pusat kota .. ok juga… tap bagaimana status tanah dan bangunannya?
    dp dan cicilannya berapa mohon info

  33. tika said, on May 13, 2009 at 7:03 pm

    minat banget sih beli apartment Salemba, mohon info kalau ada yang tau masalah IMB nya bener kah sudah dalam proses? Kalau ada yang mau lepas boleh kontak saya prefer yang menghadap ke arah luar thanks ya

    • bekasi said, on May 31, 2009 at 10:11 pm

      Audiens terhormat, saya berniat mengover apartemen salemba batavia, 2br. lokasi di lantai 10, 2 br, tower batavia, unit 22. Biaya fasilitas bersama dan uangmuka sudah lunas. Mau cari rusunami yang dekat gatot subroto. Peminat serius bisa menghubungi ke email mgultom2001@yahoo.co.uk

    • bekasi said, on June 10, 2009 at 8:28 pm

      Saya mau over apartemen saya, menghadap keluar
      2 BR, Lantai 10. Ganti uang surcharge fee dan down payment aja.
      total 72 juta (nanti saya check lagi)..

      • Yulizar said, on October 5, 2009 at 10:32 am

        sy tertarik, boleh minta detailnya pak: tower apa, lt/no.unit, luas, hadap mana? thx ya

  34. BASH said, on September 2, 2009 at 12:52 pm

    Kepada Yth,
    Pimpinan PT. Anggana Development

    Dengan Hormat,

    Dengan ini kami warga penghuni yg berada di depan proyek Menara Salemba Batavia menanyakan beberapa hal sebagai berikut :
    1. Apakah Proyek ini sudah mempunyai Izin Undang Undang Gangguan ?, karena selama ini kami warga yg berada disekitar proyek belum pernah dimintai persetujuan tetang proyek tersebut. Hal tsb merupakan salah satu syarat dari permohonan IUUG.

    2. Apakah Proyek tsb sdh ada IMBnya? Karena salah satu syarat permohonan dari IMB adalah tanah/lahan tersebut tdk dalam sengketa, pada hal kami warga di sekitar sampai saat ini baru sebagian saja tanah & bangunannya yg baru dibeli oleh developer.

    3. Apakah Proyek tersebut sdh ada AMDAL atau UKL & UPLnya?, karena dalam pembuatannya harus melibatkan warga/masyarakat setempat, pada hal sampai saat ini kami warga sekitar merasa belum pernah diajak dalam pembahasan Amdal tersebut. hal tersebut sesuai dengan Keputusan Kepala Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Nomor : 08 Tahun 2000 tentang Keterlibatan Masyarakat dan Keterbukaan Informasi Dalam Proses Amdal.

    Disamping hal-hal tersebut di atas Proyek saudara sudah mulai ada kegiatan yang sangat menggangu ketenangan, menyebabkan polusi dan getaran pailing yang bisa menyebabkan retaknya bangunan kami, dan kegiatan tersebut tanpa izin dari warga yg langsung terkena dampaknya.

    Maka dengan ini kami mengharapkan proyek anda DIHENTIKAN DAHULU sampai adanya penyelesaian masalah pembelian tanah & bangunan di area yg terkena proyek ini. Apabila permohonan ini tidak saudara tanggapi, maka kami akan mengadukan ke KLH dan instansi terkait.

    Dan kami warga minta segera diadakan pertemuan dengan pihak developer untuk membahas masalah ini. Terimakasih

    Jakarta, 1 Sepetember 2009
    Matraman,

    Bashu Indra

  35. Dewi said, on October 26, 2009 at 11:43 am

    Sy akan over Rusunami Apartemen Salemba Batavia, Letak tengah kota
    Tower Sunda Kelapa, lantai 7, Nomor 25, Balkon hadap luar jl. matraman
    Luas 33m2 (2 bedroom), ukuran paling besar
    Sudah booking fee + DP + Surcharge total 64juta (ada bukti pembayarannya)
    Mau over untuk kekurangan ambil rumah. Sebenernya sayang juga krn dapat yg enak, dapet lantai ga terlalu tinggi, ukuran paling gede, 2 kmr pula, balkon hadap city luar, krn skrg katanya sih yg tersisa lantai yg tinggi-tinggi semua & luas 33m2 udh abis, cek aja ke marketing Century 21 Puri, Pengembang Bahama Development
    Bagi yg berminat, hubungi saya di email adis.dewi@yahoo.com atau HP 08888-5577-48 Dewi

    Tx

  36. mai said, on June 7, 2010 at 3:27 pm

    ada info untuk unit yang masih ada atau yang mau over? please reply, thanks

  37. nurliani said, on August 12, 2010 at 10:15 am

    hai…baru ketemu nich diskusi apartemen salemba,padahal sudah dr 2008 ya,dekat rumah kontrakan saya di matraman…
    gedungnya udah mulai tuch…lumayan malam juga dikerjain tuch proyek..
    aku padahal mau beli,tapi ga tau infonya…
    and tlp yg gede2 di tulis iklan hanya fax doank…
    masih adakah unit yg tersisa?
    please give me info.
    makasih.

  38. andri rahmat said, on April 15, 2011 at 4:35 pm

    bisa minto informasi price list berikut gambar nya

  39. icha said, on September 18, 2011 at 1:05 pm

    saya berminat membeli apartemen ini, apakah msh ada unit tersisa yang bisa saya beli & bagaimana prosedur pembeliannya, harus menghubungi siapa ? mohon bantuannya. Tks

  40. awani said, on October 14, 2011 at 8:09 am

    saya berminat mhn hubungi saya ya tks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: