Diskusi Rumah

Positif Negatif Kebagusan City

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on April 25, 2008

Tulisan ini didapat dari komentar di Apartemen Kebagusan City dan Unit Sample Kebagusan City. Dalam rangka mendapatkan informasi yang seimbang, maka kedua informasi akan disampaikan apa adanya.

Positif:

kontraktornya tower A adalah PP.Kita pakai kontraktor yg bagus.Segera dipasarkan tower B.Harga mulai dari rp 90jtan.

Bapak Rustam (Marketing Kebagusan City)

Sebagai gambaran, proyek “Kebagusan City” ini merupakan salah satu proyek pendukung dari pemerintah dalam kebijakannya dalam pengembangan apartemen murah. Unit yang tersedia ada 2 tipe, Studio (24m2) dan 2 bedroom (40,5m2). Harga unit mulai dari Rp 96 juta (Rp 4 juta/m2).

Soft launching dan ground breaking akan dilakukan pada minggu pertama bulan Desember 2007.

Firza Dwi

Negatif:

Sabtu dan Minggu dia menelpon saya untuk mengunjungi lokasi proyek, tapi saya masih sibuk walaupun sedikit tertarik untuk bertanya mengenai apartemen tersebut. Saat itu masih hari Rabu, sementara saya sebenarnya masih ingin menunda untuk melihat lokasi dahulu di hari Sabtu. Marketing KC bilang sebaiknya transfer dulu 2,5 juta agar unitnya tidak diambil orang lain, dan dia membujuk dengan iming-iming bahwa uang tersebut masih dapat direfund. Sebenarnya saya agak ragu, karena di awal kalau tidak salah dia bilang bisa 1 juta tetapi kenapa tiba-tiba harus transfer 2,5 juta.

Endah

Saya dapat informasi Kebagusan City itu proyek bermasalah.Waktu launching 10 Ha,tapi yang dibangun sepertinya kurang dari 2 ha karena ada tanahnya yang bermasalah.Sudah itu Kebagusan City belum ada ijin dari Pemda dki.Jadi developernya berlindung dibalik program Menpera.

Romanus Tenaro

Artikel terkait:

Ringkasan Apartemen Bersubsidi

Apartemen Kebagusan City

Pembiayaan Kebagusan City

Member Get Member Kebagusan City

Tagged with: , ,

22 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. realylife said, on April 25, 2008 at 2:15 pm

    letaknya kayaknya dekat rumah tante saya nich
    di daerah ciganjur Jakarta Selatan ya ?

  2. rosihan said, on April 26, 2008 at 7:38 am

    kebagusan city terlalu bagus, ada kolam renang,lapangan tennis, kontraktornya juga bagus, nga salah deh kalo beli di sini, pengembangnya juga public company

  3. aldhino said, on April 26, 2008 at 1:56 pm

    Pasti mahal dehh..
    sering ujan…
    ojek sih banyak…
    tapi..becek..

  4. fay said, on April 27, 2008 at 9:44 pm

    gw dah kesana,utk tower A dah sold out sekitar 80%…gileee..banyak jg yg beli. Klo soal harga emang aga mahal sih…utk type studio (127 jt) 19 m2, 1 kmr (165-184 jt) 23 m2, 2 kmr ( 233 – 327 jt) 34-45 m2. Harga beda krn tergantung luas area & viewnya, ada yg menghadap swimming pool, ada yg jg ya m’hadap playground. Ktnya sih utk Tower B mo soft launching pertengahan Mei. Gt deh kira2 infonya

  5. Resi Bismo said, on May 1, 2008 at 3:44 pm

    yang terpenting dari perumahan menjulang ke atas adalah, fasilitas air dan keamanan gedung (baca:kebakaran). Sebab kadang air sering bermasalah.

  6. Maya said, on May 4, 2008 at 6:53 pm

    Aku mau jual unit aku di kebagusan city tower A/509. Luas 26 m2 semigross. DP lunas dan sudah PPAJB. Hub aku jika berminat : 0812 101 5766

  7. Romanus Tenaro said, on May 9, 2008 at 10:23 pm

    Saran saja, udah deh jangan beli.Ini proyek gagal.Masak posisi bangunan bisa berobah-robah terus. Coba ikutin sejak launching sampai sekarang,berobah berapa kali?Berarti ijinnya belum ada.OrTu saya beli disini sdh pasrah,kalau mau ngbatalin urusannya ribet.Menurut saya Menper kurang hati-hati sama developernya.Buat ngejar target,developer yang mau ikut program langsung diajak.Padahal belum tentu developernya memang mau dukung pemerintah.Ini kan upaya developer supaya dapat nama di pemerintah.Ayo dong, dari Menpera turun langsung dan periksa proyek Kebagusan City ini.Jangan cuma baca perkembangan dari iklan developernya.Kalau ada terjadi apa-apa diproyek Kebagusan City ini, pembeli akan nuntut Menperanya lho.

  8. bumi said, on May 9, 2008 at 11:21 pm

    “Kalau ada terjadi apa-apa diproyek Kebagusan City ini, pembeli akan nuntut Menperanya lho.”

    mmwwahahahaha…. lucu sekali……
    nggak gitu kaleeeee…..

    mending bikin milis aja para pembeli KC biar bisa saling sharing….

    buwwahahahahahah……
    ga bisa brenti ketawa nih…

  9. ade said, on May 12, 2008 at 5:07 pm

    saya kecewa sekali dengan kebagusan city!
    bilangnya 144 juta itu untuk 2 kamar
    ternyata pada saat sudah diberikan jadwal pemilihan unit
    semua apartemen subsidi di kc itu berupa STUDIO!
    hanya dibedakan lantainya saja 🙂

    sungguh mengecewakan sekali!

    -ade-

  10. DB said, on May 14, 2008 at 3:21 pm

    Bener juga neh, buat yang sudah beli atau berencana beli di kebagusan, kita bikin milis gimana…

    Ada yang bisa jadi moderatornya ga..kalo ga ada, gw juga mau jadi moderatornya..

    gw tunggu feebacknya..

    Cheers,
    DB

  11. PR said, on May 14, 2008 at 10:26 pm

    udah ada tuh….

    groups.yahoo.com/group/kebagusan_city

    silakan join… salam kenal ya…

    udah ada 30an member di situ…

  12. PR said, on May 14, 2008 at 10:29 pm

    maaf tambahan URL-nya, biar bisa langsung diklik… hehe

  13. Romanus Tenaro said, on May 16, 2008 at 6:49 pm

    bumi :
    mmwwahahahaha…. lucu sekali……
    nggak gitu kaleeeee…..

    mending bikin milis aja para pembeli KC biar bisa saling sharing….

    buwwahahahahahah……
    ga bisa brenti ketawa nih…

    Sama nih, setelah beli unit Kebagusan City…….gak bisa brenti ketawa nih…….buat apa bikin milis khusus kebagusan city, enakan di forum terbuka…biar semua baca…dan nanti komen-komennya bisa…..buwwahahahahahah….ga bisa brenti ketawa nih.

  14. trackbag said, on May 16, 2008 at 11:20 pm

    hahaha…

    Romanus jadi korban penjualan apartement tidak jelas dari KC ya? kasian ya…. hehehe

    makin byk yg baca komen kamu, makin sedikit yg beli… makin ga jadi dibangun deh tuh KC….

    ga bisa brenti ketawa abis beli KC yg gak jelas kapan mau dibangun? hati2.. beli KC bisa jadi org gila kayak romanus…

    you freak!!!!

  15. Romanus Tenaro said, on May 17, 2008 at 12:39 am

    DARI LOKASI APARTEMEN BERSUBSIDI JABODETABEK :

    ……….Apa ini masuk program MENPERA ?

    hilda alexander

    April 18, 2008 at 12:44 pm

    Maaf Pak ada yang keliru. Untuk Kebagusan City bukan apartemen bersubsidi. Itu apartemen komersial. Karena dari seluruh 300 unit apartemen yang dibangun (tahap I) hanya 8 unit saja yang harganya Rp150 jutaan. Selebihnya adalah Rp250 jutaan. Yang namanya apartemen bersubsidi itu dimulai dari Rp88 juta-144 juta.

  16. KRS said, on May 17, 2008 at 1:48 pm

    Berapa si range gaji (penghasilan) utk bisa beli unit di KC?…
    Sebenarnya untuk segmen pasar target utama customer nya yang mana?..
    Penghasilan rendah, menenga, atau tinggi?..

  17. Romanus Tenaro said, on May 22, 2008 at 11:09 pm

    102.

    Tulisan saya yang ditujukan ke developer Kebagusan City di forum initernyata ada yang tidak suka dengan tulisan saya.Yah,tujuan saya tadinya untuk ditanggapi oleh developernya, tapi ternyata tanggapan banyak datang dari sesama pembeli. Nah,karena unit yang dibeli Ortu saya udah dibatalin, jadi setelah ini saya tidak akan menulis lagi tentang Kebagusan City,dan untuk teman-teman yang sudah atau akan membeli unit di Kebagusan City silahkan pertimbangkan dengan baik apa yang saya sampaikan kali ini, karena kalau ada informasi lain yang mungkin ada, saya sudah tidak ada urusan lagi dengan Kebagusan City dan developernya.
    1. Kebagusan City ini waktu launching di JHCC katanya 10 Ha, tapi yang jadi kemungkinan ijinnya cuma sekitar 2 Ha.
    2. Ijin dari Gubernur DKI belum ada, jadi mustahil kontraktor PP boleh kerja.Kalau sudah ada ijin, dilokasi harus ada papan kuning yang dikeluarkan Pemda DKI.Kalau nggak ada pekerjaan pembangunan bisa disegel oleh Pemda DKI.
    3. Diarea yang diajukan ijin yang sekitar 2 Ha ada jalur hijau dan tanah yang belum beres pembeliannya, jadi saya nggak tahu bagaimana jumlah tower yang akan dibangun dan posisi towernya nanti.Jadi di yang pilih tower dan pilih hadap mana pasti akan kacau, padahal beda view beda harga.
    4. Tanah di Kebagusan City hanya boleh dibangun 20 % dan untuk bangunan 2 lantai.Dan yang paling ngeri di tanah Kebagusan City itu tempat pesawat terbang lewat terbang rendah, jadi saya nggak tahu kalau dibangun tinggi apa nggak nabrak tuh pesawat.Karena katanya ada batas ketinggian bangunan yang nggak boleh dilanggar.
    5. Katanya Kebagusan City termasuk program RUSUNAMInya Menpera, tapi harga jual per unitnya yang antara 88 jt sampai 144 juta hanya sedikit,yang terbanyak harga komersil.Jadi developer memanfaatkan program ini nggak tahu untuk apa,karena harga jualnya nggak ngikutin patokan harga RUSUNAMI.
    6.Saya dengar semua tenaga marketingnya nggak boleh tahu proses perijinan, tapi hanya boleh jualan saja.Jadi ada apa ijinnya ditutup-tutupin.

    Begitu saja yang bisa saya sampaikan, mohon maaf kalau ada yang tidak suka dengan tulisan saya.Terima kasih.

    Leave

    • Angie said, on November 11, 2016 at 4:45 pm

      Sekarang kebagusan city udah bagus euyyyy nyesel dong batal

  18. ungu said, on August 21, 2008 at 4:34 pm

    Mas Romanus, percuma mas mau ngomong apa… karena mas juga tidak menginformasikan dari mana mas dapat info-info tersebut… Coba kalau memebri informasi, tolong juga dijelaskan dari mana mas dapat info tersebut. Dalam pengembangan 1000 tower di jabodetabk seperti ini, wajar kan kalau persaingan ketat dan developer2 saling berlomba membeli unit. kadang-kadang berita simpang siur sengaja disebar-luaskan untuk menjatuhkan para saingan. yg saya tahu langsung dari developernya, KC ini memang berbeda dengan proyek subsidi yg lain karena dia bukan rusun melainkan apartemen. yg bisa disubsidi hanya yg tipe studio karena hanya yg studio yg harganya dibawah 144juta

  19. sugianto said, on November 17, 2008 at 10:24 am

    apartemen kebagusan city udah sampai lantai 10,silakan cek ke lokasi..

  20. benny said, on December 14, 2009 at 10:15 am

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 180 juta
    yg serius bisa hub d 021-93692932

  21. videos porno gratis said, on March 9, 2016 at 12:23 am

    El mejor porno de internet totalmente gratis


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: