Diskusi Rumah

Lokasi Apartemen Bersubsidi Jabodetabek (3)

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Pinggiran Jakarta by zidni on April 21, 2008

Apartemen Ciledug (Gateway)

Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
Luas Tanah : 0,74 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 1000
Kantor Pemasaran : Jl. Ciledug raya no.15 jakarta selatan 12270
Telepon : 71111686 / 71111696

Primaland (Pulo Gebang)
Pengembang : KSU Perum Perumnas dan PT. Primaland
Luas Tanah : 0,4 ha
Jumlah Menara / Tower : 1
Jumlah Unit : 390
Telepon : 65701118 / 081310005050 / 92768099 / 68394959 / 92895886

Apartemen Penggilingan Cakung
Pengembang : PT. Nusuno Karya
Luas Tanah : 1,1 ha
Jumlah Menara / Tower : 3
Jumlah Unit : 444

Gading Nias Residence (Kelapa Gading)
Pengembang : PT. Tiara Metropolitan Jaya (Agung Podomoro Group)
Luas Tanah : 4 ha
Jumlah Menara / Tower : 14
Jumlah Unit : 6097
Kantor Pemasaran : Jl. Raya mediterania blok CA no.1 kelapa gading 14240
Telepon : 4515803 / 08561149169

Sentra Timur Residence (Pulo Gebang)
Pengembang : PT. Bakrieland Tbk. dan Perumnas
Luas Tanah : 2.8 ha
Jumlah Menara / Tower : 11
Jumlah Unit : 4500
Telepon : 9809086

Referensi:
Apartemen Bersubsidi di Jakarta

Artikel terkait:

Skema Subsidi Apartemen Murah

Berapa Keuntungan Pengembang Apartemen Bersubsidi ?

40% Pembeli Apartemen Bersubsidi adalah Investor

35 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. tumin said, on April 21, 2008 at 5:43 pm

    hai slam
    kenal buata yang punya blog ini

  2. aso said, on April 25, 2008 at 1:45 pm

    Numpang nanya…
    di antara semua proyek tersebut, mana aja yang sudah punya ijin ya?
    soalnya ada rekan yang mempermasalahkan soal perijinan salah satu proyek..

  3. Indah said, on April 28, 2008 at 10:55 am

    Hi all,
    Saya baru aja bayar booking fee di Apartment Gateaway..
    Unfortunately, saya baru baca ttg kasus Apartment Kebagusan..
    Sblm masuk untuk bayar DP, ada yg tau info ttg Gateaway itu gak? Saya bayar dgn uang tabungan yg dikumpulin susah payah. Males juga kan berakhir berdarah-darah gara2 Marketing yang gak jelas atau Developer yang kasus.. hehe..
    Please response..
    Thanks🙂

  4. Indah said, on April 28, 2008 at 11:09 am

    Oh iya, sampe lupa tulis, saya bayarnya 1jt bukan spt kasus ibu2 yang harus bayar booking fee 2,5jt yang dimuat di blog ini ttg Apartment Kebagusan.

  5. Cibubur Village, Apartemen Subsidi said, on May 6, 2008 at 12:48 pm

    Info Marketing Apartemen Subsidi:

    Cibubur Apt.(Radar Auri, deket banget dr Cibubur Junction)
    – Kurniawan : 92 88 9939 – 0817 990 8000
    – Stany : 6885 2220 – 0856 811 3329
    – Tommy : 9146 9220 – 0856 921 77123
    – Icha : 0816 1466 469
    – Wahyu : 943 05069
    – Maulana : 9145 8805

    Persyaratan semua Apartemen Subsidi dimanapun sama, standard dari pemerintah.
    Untuk info, apartemen di cibubur ini sdh terjual lebih dr 700 unit dalam waktu 1 bulan.

  6. hasilkebun said, on May 7, 2008 at 11:01 am

    Tenaga Pekerjaan Pengecatan Rp. 5500,-/m2

  7. hi hi hi said, on May 8, 2008 at 2:58 am

    mau nanya neh, kalo harga bbm naek, harga apartemen “bersubsidi” ini gimana? tetep apa ada kalkulasi ulang?

  8. Orang Biasa said, on May 8, 2008 at 11:45 am

    Apartemen bersubsidi itu memang hanya berada di range 87 sampi 144 juta.
    Untuk kebagusan city hanya sekian unit bersubsidi saja yg ditawarkan , selebihnya berada di atas 144 juta. Marketingnya beralasan karena fasilitas mereka jauh di atas yg lain dan untuk menutupi harga material yg melambung (masuk di logika sih sih..), plus kualitas bangunan yg lebih bagus, karena kualitas bangunan rusunami memang masih dipertanyakan.

    Tiap developer mempunyai kebijakan yg berbeda dalam membayar booking fee/tanda jadi dan DP.
    Ada yg cukup juta saja untuk booking fee, ada yg 2,5 jt, ada yg 5 jt (untuk kebon jeruk). DPnya pun bervariasi anatar 15% sampai 20%.
    Sepertinya pemerintah memberikan kebebasan kepada developer dalam hal ini, dengan limit harga jual subsidi maksimal 144 juta.

    Bahkan akad kredit kebijakan setiap developer pun berbeda.
    Pada umumnya akad kredit dimulai setelah DP ke-4, namun Sentra TImur (Bakrie LAnd) , akad kredit dimulai setelah bangunan diserahterimakan, hal ini jelas meringankan beban pembeli bukan? PAdahal akad kredit dilakukan ke bank yg sama, yakni BTN.

    Sebuah hal yg aneh, karena pemerintah sepertinya sama sekali belum siap dalam soal mekanisme, selain menetapkan harga jual maksimal subsidi.

  9. IIM FUAD said, on May 9, 2008 at 8:14 pm

    Hallo gateaway……….. Memang sebaiknya akad kredit itu setelah apartemennya jadi……… Jaga kepercayaan konsumen ya gateaway and jaga nama agung sedayu droup

  10. Angga said, on May 12, 2008 at 5:17 pm

    Eh banyak juga kasus Rusunami Gading Nias Residence, banyak yang kena bujuk rayu, bayar DP terus hangus gara-gara tidak jelas awalnya, dijelasinnya pas udah berantakan. Marketingnya lebih pintar jelasin kalau batal atau nggak dapat kredit bank dibandingin dengan awal pada mau beli. hati hati bukan hanya untuk masalah ini kalau mau beli rumah atau appartemen sebaiknya sadar akan kemampuan financial dan persyaratan yang harus diperlukan, Jangan buat keterangan palsu walau dianjurkan marketing karena kalau ketahuan ini tindakan pidana. Pintarnya lagi mereka ngeles mana buktinya, bukti ya yang di formulir adalah yang bersubsidi. Lebih pintar lagi dibujuk untuk ambil yang non subsidi sampai akhirnya kita males dan putus asa, ya udah di sodorin surat pernyataan batal, atau kita terus disurus setor.
    Setor makin banyak makin senang dia dapat ikan makin besar.
    Pemerintah, Polisi tolong di investigasi yang sudah dan yang dibatalin. Kwitansi DP ada yang dari Pebruari 08 juga belum dikasih, jangan-jangan ada permainan, karena kalau dibaca ada yang minta tambah uang fasilitas juga nggak pakai tanda terima.
    Pihak Management, Please check cara kerja marketingnya kalau perlu jeblosin tuh ke penjara kan kalau iming-iming melakukan tindakan pemalsuan pidana ya, atau indikasi penipuan bisa kali ya. Ya mohon yang ngerti masalah hukum perhatikan dan bantuin donk rakyat yang kagak ngerti hukum, sudah habis uangnya dipotong-potong. Eh karyawan pengembangnya bilang lagi ini proyek rugi. Wah sok tahu kalau rugi kan boss nya mana mau donk, Jadi terus cari alasan agar kita terjebak dengan kesalahan. Kalau udah salah, Nah disuruh tanda tangan surat penyataan membatalkan. Dan banyak lagi, ada yang tidak kerja disuruh buat keterangan kerja, slip gaji dll. Wah gawat tuh mentalnya.

  11. tepe said, on May 15, 2008 at 11:28 am

    yups..emang harusnya dari awal uda ada jaminan dari pemerintah klo perlu dalam bentuk uu, kira2 developer mana aja yang qualified untuk penawaran aptmnt brsubsidi..coz aturan ato mekanismenya jelas berbeda dengan produk rumah rss. gmn neh dpr? mo bantu memayungi kasus mkt developer yang bandel? gw pikir harus uda ada action dari pemerintah ato dpr lah…soale kan ini soal rakyat kelas bawah dan menengah (trmasuk ane) nyang emang sensitif banget soal rupiah.

    • enny said, on August 18, 2009 at 3:13 pm

      ya emang tu , kita kita nih yang rakyat jelata , dah bodoh , di bodohin terus , yg kaya makin kaye , yang miskin kyk kite makin merane , gara garanye orang 2 rakus kaya mereka tyh…. pemerintah tolongggggggggggin ni kta kita , jangan korup melulu …

  12. suko said, on May 16, 2008 at 4:41 pm

    jadi sebenernya belum ada kejelasan secara jaminan dr pemerintah yakz mengenai apartemen bersubsidi ini???? gak ada pakem-nya??? semuanya diserahkan ke developer?? wah,…gawat nih……atau ada teman2 disini yg punya aturan pakem dr pemerintah yg meliputi jaminan atas kepemilikan, jaminan atas DP, atau jaminan lainnya yg mungkin diatur oleh peraturan pemerintah?? jika ada, minta tolong dikirim ke sc00b2002@yahoo.com
    thanks

  13. sheddie said, on May 18, 2008 at 11:44 pm

    gue lagi googlin2 gak jelas,eh pas bgt dpt blog ini,ada info lebih lanjut ttg apartemen bersubsidi yg di jl.ciledug raya (yg dpn kampus BL itu bkn sih?)
    mau dong kl ada info lbh lanjut ttg persyaratan,dsb-nya,gue mau lsg dtg gak sempet nih😦

  14. badi said, on May 20, 2008 at 9:26 pm

    setahu saya dah abis tuh. mungkin tunggu tower 2 nya aja ya? “kemaren telat sih”

  15. IIM FUAD said, on June 8, 2008 at 9:37 am

    Itu apartemennya udah mulai ada progresnya mbak………. Saya juga ambil kok n udh bayar 4 kali cicilan krn aku DP agk gede biar kecil nyicil per-bulannya……… datang aja langsung kesana atau kontak aku di 70025388, biar tetanggaan kite, he3

  16. Lies said, on July 3, 2008 at 11:08 am

    Tolong dibantu dong, saya perlu nomer telpon apartemen bersubsidi yang di Bandar Kemayoran. dan siapa pengembangnya. Terima kasih

  17. qwertyass said, on July 28, 2008 at 5:08 pm

    pemerintah sepertinya 1/2 hati, biasa lah, seperti pada semua pekerjaan yang mereka tangani. benar2 tidak jelas, mekanismenya. harusnya proyek seperti ini benar2 diawasi agar prakteknya tidak melenceng. soalxa yang terjadi sekarang, developer dan marketing banyak yang mempermainkan calon customer. padahal, banyak dari calon customer yang berasal dari kalangan pas2an. Kasihan banget, sudah pas2an, masih ‘ditipu2’ oleh developer. ibaratnya sudah jatuh tertimpa tangga pula.

  18. myapartment.multiply.com said, on August 20, 2008 at 12:21 am

    Hi teman2,ingin dapat layout apt kebagusan city?
    Just klik myapartment.multiply@gmail.com
    thanks

  19. Risal said, on November 5, 2008 at 7:55 pm

    Mas developer yang terhormat saya pengen mengajukan usul agar bisa beli apt yang bersubsudi gimana kalo ada yang mo jual cicilan Rp. 1jt/bln Dp diakhir cicilan atau masa KPR 25 tahun untuk type 36 masih untung kok koh….haiya…cinto indonesia lho….mukasih buanget…. hub email risal_gajahmada2003@yahoo.com

  20. Tina said, on November 28, 2008 at 10:17 am

    bukankah sebainya akad kredit itu disetujui diawal sejak DP I, karena apabila kredit tidak disetujui sudah pasti batal. ini sangat2 merugikan konsumen karena harus rela memberikan 50% DP + biaya viewnya ke Developer.

  21. Pram said, on December 2, 2008 at 2:06 pm

    Salam semuanya saya numpang untuk mengisi blog ini, Saya salah satu konsumen PT NUSUNO KARYA saya akui kinerja marketingnya sangat buruk sampai2 tanda tangannya saya di palsukan jadi mohon doanya bagi konsumen yang merasa di dzolimi, karena saya akan perpanjang masalah ini ke pihak yang berwajib …

    • enny said, on August 18, 2009 at 3:16 pm

      sumpahin , pt nya tuh biar hancur …… moga berhasil kak

    • senasib said, on February 16, 2010 at 3:30 pm

      Saya doakan masalahnya beres Pak…keliatannya kita senasib…mari kita saling mendoakan..

  22. saraswati said, on January 19, 2009 at 3:01 pm

    Dear all,

    Tolong dong aku, kasih info apt.subsidi gading icon
    bener-bener subsidi apa enggak sih…terus nama pengembangnya Mahardika Propertindo..qualified gak sih.
    FYI, sama gak…kalau ada view bayar lagi kan…jadi yang 144 juta murni tuh yang gak ada view. kalo ada view ngadep city atau apa gitu…bayar lagi

  23. Albert said, on February 1, 2009 at 10:48 pm

    Apartemen City Garden, Bersubsidi Terbaik di Jakarta Barat.

    Tipe 2 Bedroom ukuran 33 m2 harga 144juta.

    Dp 20% bisa cicil 12 bulan (1 tahun), cicilan KPA hanya 1,2 jutaan / bulan

    Kapan lagi bisa punya apartemen, telp sekarang juga dan pesan unitnya.

    Hubungi Albert di 021-99406060 atau 0888 1688 999
    kunjungi juga http://apartemencitygarden.wordpress.com

  24. roy said, on February 20, 2009 at 6:57 pm

    Kesan2 sebagai pembeli apartemen Citypark: Sangat menyesal. Tidak sesuai dengan show unit. Saat serah terima unit hasil jadi sangat kasar, sana sini bocor, otomatis harus nunggu berbulan2 baru bisa ditinggali ditambah bagian teknis yang sombong.

    Awal pembelian dijelasin marketing, kata2nya sangat bagus, biaya maintenance cuma Rp 2000/meter,rusun fasilitas hotel bintang 5. Saat ini yang dirasakan rusun berbiaya hotel bintang 5. Air Rp 8000,-/m3, ditambah biaya sewa trafo, dan biaya2 siluman yang tidak tahu dari mana datangnya.

    Saya gak tau apa yang bisa diharapkan dari pembeli City Garden

    • enny said, on August 18, 2009 at 3:19 pm

      di bom aja tu kantor marketing nya ,

  25. sisil said, on March 24, 2009 at 10:17 am

    kalo yang di daerah kebon jeruk (jl. arjuna utara) pinggir tol boleh tau ga no telp. marketingnya.

  26. putra said, on September 6, 2009 at 4:07 pm

    Karena BU, saya mau over cicilan apartemen saya di Green Palace Apartment di Kalibata di Blok Nusa Indah 16 BK(Sudut)Tipe B 1 Kamar Tidur . Saya sudah bayar Booking fee dan DP 1 dan sudah PPJB. Hanya tinggal melanjutkan DP 2,3,4 @ 8,322 jt dan cicilan 20 kali @ 6,657 jt ditambah biaya balik nama. Bagi yang benar benar serius sms saya di 088261654800. Tks

  27. andy said, on November 10, 2009 at 1:15 pm

    saya melihat ada beberapa kelebihan kekurangan dari apartemen gading nias kelapa gading:
    Kelebihan:
    a. dekat mall gading yang sekarang berdiri hotel baru
    b. bisa dibilang jl nias akses langsung ke tol lingkar dalam
    c. dekat dengan sekolah st yakobus, rada dekat dengan bpk penabur

    Kekurangan:
    1. ada sutet didepan Gran Emerald yang jaraknya munkin hanya 10 m dari apartemen
    2. kawasan memang bebas banjir tapi akses keluarnya yang susah pada waktu banjir
    a. semper / simpang lima tj priuk
    b. nias raya
    c. peganggsaan dua yang tembus pulo gadung
    note coba lihat http://id.wikipedia.org/wiki/Kelapa_Gading,_Jakarta_Utara#Masalah_banjir
    3. sebelah SPBU

  28. benny said, on December 14, 2009 at 9:19 am

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 180 juta
    yg serius bisa hub d 021-93692932

  29. benny said, on January 11, 2010 at 3:45 pm

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 150 juta.
    yg serius bisa hub d 021-93692932

    • penasaran said, on December 31, 2010 at 4:13 pm

      temen2 ada kabar baru lg nggak tentang apartemen citipark or city gardenn pengen ambil jd takut nech .. jakarta2 mau punya rumah aja mahal dan susah amat untuk kalangan menengah

  30. Nusuno Karya said, on June 19, 2013 at 11:17 pm

    Nice Write, bro!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: