Diskusi Rumah

Ringkasan Apartemen Bersubsidi di Jakarta

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on March 6, 2008

Berikut disajikan Tabel rangkuman lokasi dan apartemen bersubsidi yang ditawarkan di Jakarta. Lokasi bervariasi mulai dari Jakarta Utara sampai ke Jakarta Selatan, dari Kepala naga di Jakarta Barat sampai Ekor naga di Kelapa gading. Namun, beberapa apartemen telah habis terjual (keterangan dapat dilihat di kolom status).

APARTEMEN

LOKASI

PENGEMBANG

UNIT

LCA Pulo Gebang

Pulo Gebang, Jakarta Timur

Primaland

300

Sentra Timur Residence

Pulo Gebang, Jakarta Timur

Bakrieland

6800

Kalimalang Residence

Kalimalang, Jakarta Timur

Mitra Safir Sejahtera

1008

Kebagusan City

Kebagusan, Jakarta Selatan

Gapura Prima

15000

City Park

Cengkareng, Jakarta Barat

Reka Rumanda Agung

3000

Gading Nias Residence

Kelapa Gading, Jakarta Timur

Agung Podomoro

6000

Yellow Tower

Tangerang

Modernland

32988

Menara Cawang

Cawang, Jakarta Timur

Cawang Housing Development

600

Referensi: Apartemen Bersubsidi di Jakarta

Perumahan Murah dan Terjangkau di Bekasi

Update:

Data apartemen lebih lengkap klik link di bawah ,

Tips pembelian Apartemen Bersubsidi

Tips interior desain Apartemen

190 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. erander said, on March 7, 2008 at 8:39 am

    Pak .. ini apartemen atau flat ya pak?? trus .. selama menjadi penghuni, apa kita akan dikenakan maintenance fee pak?? trus .. apakah setelah ditempati oleh seluruh penghuni, pengelolaan tetap pada pengembang ato diserahkan ke penghuni dengan membentuk yayasan ato apalah .. trus, statusnya apa ya pak, koq diiklan-iklan saya ga baca perial statusnya .. apakah hak pakai, hak guna bagunan, strata tittle ato apa ya pak .. trus, wadoh maaf pak .. nanya-nya kebanyakan.

    • musta said, on April 6, 2012 at 7:23 pm

      jangan banyak tanya….tapi belilah by:natha pontianak

  2. Hedwig™ said, on March 7, 2008 at 1:09 pm

    maksudnya bersubsidi apa ya?
    kemudian yang ngasih subsidi siapa ? untuk siapa ?

  3. binchoutan said, on March 8, 2008 at 4:59 am

    apartemen kok disubsidi?
    *bingung*

  4. abahoryza said, on March 9, 2008 at 8:48 am

    murah? banyak?

  5. FRANS said, on March 18, 2008 at 6:02 am

    apartment tsb ternyata hanya menguntungkan orang-orang kaya saja karena harganya masih mahal saja&susah untuk mengajukan KPA.DP saja mencapai 30 juta lebih(plus biaya lain2).Cicilan bisa samapi 2jtan.proses pengajuan KPA jg susah&kemungkinan disetujui kecil.Gmn orang2 yang menengah kebawah bisa KPA?Tujuan pemerintah bagus tapi implementasi di lapangan ternyata hanya untuk orang-orang berduit saja

  6. BeGiN said, on March 23, 2008 at 5:00 pm

    East Park Apartment adalah apartment subsidi pemerintah di Jakarta Timur , tepatnya lokasinya berada di Perumahan Jatinegara Indah, dimana bisa diakses dari Kelapa Gading – Pulo Gadung atau dari Duren Sawit – Buaran ( Carrefour & Bioskop ).

    Harga dimulai dari Rp.86.000.000,- sampai dengan Rp.144.000.000,-

    Cicilan dimulai dari Rp.600.000,- -an sampai dengan Rp. 1.100.000,- -an.

    Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi

    B E G I N
    081 2927 2824
    021 – 7075 2270
    beginend@centrin.net.id

    • aya said, on September 28, 2010 at 9:16 am

      ogah ahh… deket sutet, manajemnnya juga buruk… mending cari apartemen atau perumahan lainnya yang manajemennya sopan2 dan gak ngeselin….

  7. munil said, on March 24, 2008 at 2:12 pm

    Kok apartemen Gateway tidak masuk dalam list ?
    Apakah ini sudah semua list 1000 tower itu ?
    kalau ada yang punya list rencana Apartemen 1000 tower lengkap boleh dunk minta..

  8. munil said, on March 28, 2008 at 3:44 pm

    mau tanya kapan kira2x dipondok indah
    bener tidak akan dibangun disana ?

  9. kurnia said, on April 3, 2008 at 2:50 am

    Utk apartemen Yellow Park di Tangerang, apakah ada kontak person yg bisa dihubungi??? Saya coba cari2 di internet kok agak susah ya informasi ttg apartemen tersebut. Mohon bantuannya tentang lokasi detailnya akan lebih baik lagi. Terima kasih banyak.

  10. shin said, on April 6, 2008 at 11:16 am

    Kenapa Pemerintah tidak mempublikasikan dimana saja si “1000 tower” tersebut ??
    Khusus di gading nias, saya dengar ada yang membeli sampai 4 aptm sekaligus, apa tidak salah alamat nih…
    Sedikit kecewa nih dengan semua pihak yg terlibat dengan “100 tower”..

  11. toy said, on April 7, 2008 at 4:43 am

    Kata sales di CityPark apartment subsidi, bahwa dengan mengambil apartment dengan view tertentu harus dikenakan tambahan fee lagi dari range 2jt-10jt.
    Weleh2, ini namanya sama saja kena palak.
    Terus kenapa tidak ada subsidi dp di sini, ditempat lain kenapa ada.

  12. toro said, on April 8, 2008 at 7:46 am

    seandainya saya udah booking fee sampai bayar Dp. terus tiba-tiba saya mau pindah unit bisa ngga sich ? khususnya di apartement Gateway ciledug

  13. adhecs said, on April 10, 2008 at 3:43 am

    Kalau apartment di subsidi, berarti diperuntukan untuk kalangan menengah ke ke bawah donk,,??

    adhecs.wordpress.com

  14. Xaverius said, on April 14, 2008 at 10:16 pm

    Info Seluruh Lokasi Apartement :

    http://organisasi.org/rusuna-rusunami-rumah-susun-sederhana-milik-jabotabek-apartemen-bersubsidi-pemerintah

    diskusirumah: terima kasih infonya pak, tulisan lengkapnya saya taruh di postingan ringkasan yang baru.

  15. adhecs said, on April 15, 2008 at 7:37 am

    @toro
    kyny sih ga bs,,,,,^^

  16. Pramu said, on April 15, 2008 at 1:09 pm

    ada contack personnya gak terutama untuk apartemen yang di kemayoran??
    terus khabarnya da apartemen yang di kalibata
    bagi beritanya duong
    serius bisa imel ke saya wicaksana_pramudya@yahoo.com

  17. Hengki said, on April 16, 2008 at 10:09 am

    Setahu Saya Apartement Kemayoran, belum tahu kapan akan dipasarkan, cuma sudah dicanangkan oleh Wapres JK pada Bulan Januari 08.
    Tinggal Nunggu waktu dan kabar aja, kalo sudah dibuka pemasarannya, boleh Cepet Di Booking.
    Total 5 Tower yang akan dibangun, Dipastikan terjual Habis Dalam Waktu 1 Bulan.
    karena untuk semua proyek RUSUNAMI, Kemayoran paling Banyak ditunggu oleh masyarakat Indonesia.

  18. IIN said, on April 18, 2008 at 12:21 pm

    Buat Pak Hengki,

    Segera informasikan kalo apartemen subsidi sudah dipasarkan ya. Menurut pengamatan saya, ada beberapa (mungkin banyak), apartemen yang belum dipasarkan secara formal, ternyata sudah panjang daftar antriannya, dengan menyetor uang 1 juta via marketingnya. Jadi pada hari launching, sangat mungkin langsung ludes.

  19. yulia said, on April 21, 2008 at 5:39 am

    Saya dengar ada rencana akan dibangun juga di Rawamangun/Cempaka Putih mohon info

  20. Sarah said, on April 21, 2008 at 1:47 pm

    Kapan ya apartemen bersubsidi di wilayah kemayoran dijual? adakah marketingnya yg bisa saya hubungi?
    thx

  21. adunk said, on April 24, 2008 at 9:59 am

    sekedar sharing aja, menurut saya kehadiran apartment bersubsidi ini berpotensi terjadinya konflik, dengan jumlah unit yang ribuan dalam bangunan vertikal, bagaimana pengelolaanya?
    masyarakat kita belum banyak yang faham benar tinggal di hunian vertical apalagi yang menyangkut kepentingan bersama? dimana setiap orang memiliki ego sendiri2, yang paling utama yang harus dipahami oleh masyarakat terlebih dahulu adalah memiliki rasa kebersamaan, itu yang harus di miliki sebelum kita memutuskan tinggal di hunian vertical, karena dengan tanah terbatas, setiap penghuni juga memiliki hak yang sama atas tanah bersama, bagian bersama dan benda bersama. tidak serta merta orang yang memiliki unit di lantai ground bisa menguasai area/halaman yang ada di depan unit mereka! karena yang mereka bayar untuk membeli unit apartment adalah sama unit dan fasilitas,
    demikian sedikit pendapat saya.
    pahami dan pelajari terlebih dahulu secara detail segala sesuatu tentang apartmen bersubsidi ini sebelum memutuskan untuk membeli.
    terimakasih

  22. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  23. tari raras said, on April 30, 2008 at 11:17 am

    Memang Gak salah saya di telpon oleh marketing Apartemen bersubsidi,cicilannya hanya sampai 4 X bukannya sampai 15-20 tahun di promonya.

  24. IIM FUAD said, on May 4, 2008 at 9:29 pm

    pENGELOLA APARTEMEN GATEAWAY HARUS LEBIH PROAKTIF MEWUJUDKAN PROGRESNYA AGAR CALON PEMBELI PERCAYA DAN TIDAK RAU DENGAN KEBERADAAN GATEAWAY. jAGA KEPERCAYAAN KONSUMEN YA GATEAWAY

  25. Devie said, on May 8, 2008 at 3:29 pm

    Minta info mengenai perumahan subsisdi juga donk, ada ga?

    trus waktu gw jalan2 ke mall dan tanya2 gitu ma marketingnya, mereka kaya ga respon banget klo yg nanya karyawan biasa2 aja. Dia bilang malah gini : mba, apartemen ini ada syatarnya, mesti gajinya 3.5 – 4.5 jt.
    Ko nyebelin banget sih nadanya, kek kurang percaya ma kemampuan yg nanya.
    akhirnya gw giniin : waduh, gaji saya lebih nih, jadi gak bisa beli donk. (sambil jalan ketempat lain).

    So, ada penjelasan lebih lanjut mengenai apartement or rumah subsidi ini? males mo nanya marketing nya lagi di mall.

  26. Reni said, on May 9, 2008 at 4:58 pm

    Denger2 akan dibangun rusunami di daerah Bintaro, letak persisnya di mana yah ? Thanks.

  27. rudi surianto said, on May 17, 2008 at 2:06 pm

    Dear,
    Bersama ini kami ingin bekerjasama untuk menawarkan produck kami yaitu:sofa dan furniture untuk apartment yg setahu saya dijual dengan full furnish.atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

  28. eveline said, on May 19, 2008 at 2:48 pm

    bener ga sih apartemen kebagusan yang tower c bekas kuburan?
    soalnya sy baru ambil tower c?
    tolong dari gapura kasih keterangan…

    tx very much
    gbu

  29. Romanus Tenaro said, on May 22, 2008 at 11:10 pm

    102.

    Tulisan saya yang ditujukan ke developer Kebagusan City di forum initernyata ada yang tidak suka dengan tulisan saya.Yah,tujuan saya tadinya untuk ditanggapi oleh developernya, tapi ternyata tanggapan banyak datang dari sesama pembeli. Nah,karena unit yang dibeli Ortu saya udah dibatalin, jadi setelah ini saya tidak akan menulis lagi tentang Kebagusan City,dan untuk teman-teman yang sudah atau akan membeli unit di Kebagusan City silahkan pertimbangkan dengan baik apa yang saya sampaikan kali ini, karena kalau ada informasi lain yang mungkin ada, saya sudah tidak ada urusan lagi dengan Kebagusan City dan developernya.
    1. Kebagusan City ini waktu launching di JHCC katanya 10 Ha, tapi yang jadi kemungkinan ijinnya cuma sekitar 2 Ha.
    2. Ijin dari Gubernur DKI belum ada, jadi mustahil kontraktor PP boleh kerja.Kalau sudah ada ijin, dilokasi harus ada papan kuning yang dikeluarkan Pemda DKI.Kalau nggak ada pekerjaan pembangunan bisa disegel oleh Pemda DKI.
    3. Diarea yang diajukan ijin yang sekitar 2 Ha ada jalur hijau dan tanah yang belum beres pembeliannya, jadi saya nggak tahu bagaimana jumlah tower yang akan dibangun dan posisi towernya nanti.Jadi di yang pilih tower dan pilih hadap mana pasti akan kacau, padahal beda view beda harga.
    4. Tanah di Kebagusan City hanya boleh dibangun 20 % dan untuk bangunan 2 lantai.Dan yang paling ngeri di tanah Kebagusan City itu tempat pesawat terbang lewat terbang rendah, jadi saya nggak tahu kalau dibangun tinggi apa nggak nabrak tuh pesawat.Karena katanya ada batas ketinggian bangunan yang nggak boleh dilanggar.
    5. Katanya Kebagusan City termasuk program RUSUNAMInya Menpera, tapi harga jual per unitnya yang antara 88 jt sampai 144 juta hanya sedikit,yang terbanyak harga komersil.Jadi developer memanfaatkan program ini nggak tahu untuk apa,karena harga jualnya nggak ngikutin patokan harga RUSUNAMI.
    6.Saya dengar semua tenaga marketingnya nggak boleh tahu proses perijinan, tapi hanya boleh jualan saja.Jadi ada apa ijinnya ditutup-tutupin.

    Begitu saja yang bisa saya sampaikan, mohon maaf kalau ada yang tidak suka dengan tulisan saya.Terima kasih.

    Leave

    • Rustam Duldadi said, on June 30, 2009 at 9:01 am

      Hmmm….kalau kalian punya uang banyak untuk invest, belilah tanah atau cari lah tanah untu kerjasama..mau bikin rumah kek apartemen kek..yg penting buka aja gerai untuk marketing….

      cari kosumen sebanyak2nya…bgitu sudah dapat..larilah sejauh2nya…hahhahahah….

      soal mau jadi bangun atau tidak..itu soal nanti…

      Apa segini parah yah developer kita?

      Tentunya tidak semuanya….karena yg saya tahu, saya kenal beberapa developer…mereka masih punya hati nurani…

      bahkan tanpa dipublikasikan, mereka membangun fasilitas sosial dan membantu yayasan2 sosial..

      nahhhhhhhhhhhhhhhhhh….tapi siapa saja kah yang masih meiliki hati nurani?

      prosentaseya pun seidkitttttttttttttttt…….

      maka dari itu..berhati2lah kalau mau beli apartemen atau rumah….

      Terimakasih

  30. dorgisdo said, on May 29, 2008 at 11:54 am

    bagi saya apartment bersubsidi itu sangat bagus, namun yang saya kuatirkan adalah masalah-masalah kepengurusannya.contoh surat-suratnya, kelanjutan dari apartment tersebut. saya harap bagi orang-oarang yang mengurusnya tolong jangan memanfaatkannya

  31. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  32. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  33. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  34. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  35. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  36. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  37. Ori Hia said, on June 1, 2008 at 10:05 pm

    Mohon bantuannya untuk informasi apartemen Yellow Tower di Modernland Tangerang. Terima kasih.

  38. yandi said, on June 3, 2008 at 5:04 pm

    sepertinya sih banyak yang berminat terutama kalangan berduit untuk investasi.
    yang gak punya rumah atau uang pas pasan gak kebagian karena udah di borong oleh kalangan beruit. kalau ditanya udah laku terus sisa di lantau 22. aduh. siapa pula yang mau tinggal di lantai segitu ? ntar kebakaran tinggal terjun deh.

    Harusnya pemerintah mikirin jauh kedepan . gimana system transportasinya musalnya lift sarana air bersih tempat parkir atau masalah kebakaran atau gempa. takutnya karena itu untuk rakyat kecil kualitasnya minimalis. gempa sedikit ambruk dah.

    Takutnya namanya apartemen tapi designya malah rusun. buar agak keren dikit dibilang apartemen. ternyata jemuran pakaian dalam dimana mana di setiap jendela. huh…….menyenalkan ….

  39. Andre said, on June 5, 2008 at 10:38 am

    Apartement Subsidi Pemerintah
    LOKASI DI JAKARTA SELATAN
    “LEBAK BULUS RAYA”

    KEUNGGULAN :
    5 Menit Ke CHITOS (Cilandak Town Square)
    7 Menit Ke Pondok Indah Mall
    5 Menit Ke RS Pondok Indah
    5 Menit Ke Carrefour dan Giant
    Akses Langsung Pintu Tol
    Akses langsung Busway & Terminal

    APARTEMENT LEBAK LESTARI RESIDENCE
    Jl Lebak Bulus Raya
    Cilandak Jakarta Selatan
    100 Meter Dari Terminal Lebak Bulus

    INFO Hub :

    KENT
    0813 – 99466477
    021 – 94237676
    021 – 68777086

  40. Sonny F. said, on June 9, 2008 at 10:37 am

    Saya dengar untuk pembelian ‘apartemen’ Lebak Lestari ini, ada dikenakan biaya “UANG VIEW” sampai 16 juta ?
    Sepertinya tidak masuk akal, biaya uang view sampai mencapai 11,11% dari nilai total keseluruhan apartemen ini. (16jt / 144jt = 11,11 %)

    Apakah ini benar atau cuma ‘permainan’ bagian sales marketingnya ?

  41. basuki said, on June 13, 2008 at 5:05 pm

    untuk sonny dan rekan lainnya untuk apartemen bersubsidi di lebak lestari yang ada 3 tower ini:

    Jadi hanya ada 2 tipe yg satu tipe 21 (1kamar – 98jt) dan 36 (2 kamar-144jt)

    kredit disubsidi tapi kalo mau cash malah kena PPN 10%..hehehe…

    Untuk view/pemandangan:

    Kalo mau view kolam renang nambah 13jt

    Kalo mau view kota/city nambah 16jt.

    semua marketingnya memang menerapkan hal ini untuk menambah sulit calon pembeli.
    hehe…

    untuk pembangunan :

    mulai pembangunan awal tahun 2009 selesai pertengahan 2011 (tanpa menyebut
    bulan & Waktu Indonesia bagian Lebak lestari) tower 1 & 2 sudah terjual habis (kata manajemen PIKKO Group) dan tinggal 1 tower lagi.

    demikian semoga bermanfaat.

  42. IIM FUAD said, on June 15, 2008 at 7:14 pm

    saya salah seorang konsumen apartemen bersubsidi gateway….. ada yang tau nggak progresnya ya atau ada diantara anda yang juga konsumen gateway tersebut……… saya udah sebulan nggak lewat sana, sejauhmana pembangunannya sekarang ya………

  43. ANDI said, on June 16, 2008 at 10:29 am

    Hati2 dengan apartemen Cibubur village di jl radar auri, sampai sekarang tiang pancang dan IMB belum ada tetapi konsumen sudah di suruh bayar DP bahkan sudah ada yangmasuk cicilan perbulan, tolong pemerintah atau pihak berwajib mengusud jangan sampai terjadi penipuan, saya rasa dari pihak pemasaran yang nakal, tolong di lanjuti,

  44. Lit said, on June 16, 2008 at 12:34 pm

    mau nanya duonk, nanti kira2 tinggi langit2 dari lantai berapa meter yah?

    TQ

  45. Lit said, on June 16, 2008 at 12:46 pm

    halo Pak Iim Fuad,

    saya juga customer gateway
    terakhir saya kesana (27 May 2008) rumah nya sudah diancurin dan tanah sudah di gali2
    menurut info orang gateway bahwa pertengahan bulan ini (June) peletakan batu pertama.

    Pak Iim Fuad tau tidak nanti kira2 tinggi nya langit2 dari lantai brp meter?

  46. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  47. […] Ringkasan Apartemen Bersubsidi […]

  48. basuki said, on June 18, 2008 at 10:23 pm

    Selamat Malam,
    meneruskan data yang saya peroleh (on the spot) untuk lebak lestari tower ke 1 & 2 sudah sold out dan ternyata tower ke 3 belum dapat izin dari pemerintah daerah DKI untuk pembangunannya.
    dan waiting list untuk tower ketiga (yg belum pasti tsb) sudah +/- 1600 org (per hari minggu tgl 15/06)
    informasi untuk beberapa pertanyaan mengenai tinggi dari lantai ke eternit (langit2) minimal 270 cm s/d 305cm (tergantung pengembang).
    sedangkan untuk tipe 1 kamar luas kamar hanya 3×3,
    untuk yg dua kamar kamar pertama 3×3 dan kamar kedua 2,5×3 (kedua luas ini adalah ukuran maksimal)
    batas atas harga tertinggi untuk setiap unit apartemen/hunian bersubsidi ini adalah:
    1.99 juta utk 1 kamar.
    2.145 juta u/ 2 kamar.
    tidak termasuk view yang minggu lalu saya sampaikan.
    demikian,semoga bermanfaat.

  49. greenparkview said, on June 25, 2008 at 2:45 pm

    hai….
    saya hervi mau bagi2 info tentang “APARTEMEN BERSUBSIDI”
    lokasinya di jalan raya besar DAAN MOGOT

    apartement bersubsidi dengan konsep mewah…
    cuma 1 langkah ke halte Busway…
    5 menit ke mall daan mogot…
    15 menit ke mall puri indah….
    punya mini golf….
    n the bigest at daan mogot.

    unit sangat terbatas….

    harga mulai 89 jt-an….
    reserve 1 jt…. cicilan per hari 22 rb

    untuk info lebih lanjut …
    silakan hubungi ….

    hervi
    0817-493-7570
    021-9963-5630

    thank be 4….

  50. Fienny Nilawarsanti said, on June 27, 2008 at 4:19 pm

    Saya Fifi, saya sudah sampai tahap DP I untuk tower A 1801, sekarang saya lagi mempersiapakan KPA, tadi siang saya mendapat masukan bahwa untuk BKPA Bank Mandiri, belum bisa diproses oleh Bank Mandiri karena mereka bilang ada maslah dengan dokumen agunan untuk apartemen bersubsidi. Mohon penjelasan dari Pihak Lebak Lestari dan mungkin ada pengalaman dari teman2 mengenai proses KPA di bank mandiri dan bank lainnya untuk Apartemen Lebak Letari?
    Thanks

  51. mely said, on June 27, 2008 at 5:38 pm

    Saya minat dgn apartemen Tanjung Kalibata.
    Sebelumnya mau cari tahu dulu utk developer nya Graha Rayhan Triputra,
    apakah benar developer tersebut terdaftar di REI.
    Mohon informasinya ke mel_c@telkom.net

  52. Willy said, on June 27, 2008 at 8:20 pm

    NEW APARTEMENT SUBSIDI PEMERINTAH 2008

    CASABLANCA EAST RESIDENCE

    Jln Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu
    Jakarta Timur

    1 Kamar Luas 24m 99 Jt
    2 Kamar Luas 34m 144 Jt

    Fasiltas :
    Kolam Berenang Di Setiap Tower
    Jogging Track
    Taman Bermain Untuk Anak-anak
    Suasana Gardenia Yang ASRI
    Bebas Banjir
    Dilengkapi Kios Komersial Untuk Supermarket Dan Café
    Angkutan Serba Lengkap
    Akses TOL Pondok Gede & Pondok Bambu

    Info Lengkap Hub :
    WILLY
    0818-07116111
    021-92011095

  53. lia laelasari said, on July 1, 2008 at 8:01 pm

    saya karyawan swasta sudah tinggal di jkt selama 3 thn, selama ini saya kost saya ingin mengajukan kredit apartement bersubsidi.thx

  54. […] Program pemerintah pusat khusus bagi penduduk Jabodetabek, ada yang namanya apartemen bersubsidi yang diharapkan rampung tahun 2008. Maksudnya apartemen bersubsidi adalah pemerintah memberikan subsidi bagi penduduk yang membutuhkan tempat tinggal strategis dengan harga terjangkau (Jadi misalnya penduduk cuma bayar 20% sedangkan sisanya ditanggung pemerintah). Lumayan kan? Ini apartemen lho, bukan rumah susun. Dimana aja letak apartemen2 itu? coba klik di sini. […]

  55. Nadin said, on July 11, 2008 at 9:39 am

    Dear Lia Laelasari

    Kalo anda berminat dengan apartement di Jakarta, saya mau over booking apartment Gateway, kebeulan suami saya pindah tugas keluar kota jadi gak bisa terusin dan unit saya ada di hook lt 18 menghadap ke Budi Luhur viewnya bagus katanya bisa lihat Tower Pakubuwono Residence, mumpung baru DP 3 dan belum diproses Bank. kalo berminat bisa email saya ke nadintaputri@yahoo.com.sg dan pengalihan atas namanya bisa kita lakukan langsung di kantor developer. thx

  56. batubara said, on July 13, 2008 at 4:45 pm

    Saya tertarik dengan Apartemen Lebak Lestari.
    Ada yang overbooking?

    Pengajuan KPA bisa dibantu agen?

  57. Lit said, on July 15, 2008 at 11:07 am

    Halo Semua
    dah ada yang KPA nya di setujui oleh Bank DKI belum?
    atau setidaknya di telepon oleh Bank DKI?
    Kok lama yah tidak ada follow up dari Bank DKI

  58. Teddy said, on July 16, 2008 at 10:00 am

    Wah, cerita dari saudara benar2 mirip sekali dengan yang saya alami,,

    saya juga punya pengalaman yang buruk dengan Bp. Pramono dari Bank DKI,

    jadi waktu itu dia mau konfirmasi mengenai jadwal akad kredit saya dengan menelpon ke kantor,

    pada saat itu saya baru saja resign dan pindah ke kantor baru, (sedangkan data yang saya berikan adalah data perusahaan lama).
    Dan Pak Pramono mengkonfirm saya ke telepon kantor saya yang lama, dan mendapati saya sudah resign, lalu tanpa menghubungi saya ke nomor telepon HP atau rumah, dia secara sepihak membatalkan rencana akad kredit itu dengan alasan harus memasukkan kembali data perusahaan baru.

    Dampaknya adalah,, dari pihak developer saya dikenakan penalti karena mundur dari jadwal akad yang ada,, dan walaupun kesalahan tidak sepenuhnya berada di saya, pihak developer pun tidak mau ada pengertian sama sekali mengenai hal itu.

    Bahkan lebih parahnya lagi,, jumlah penalti yang diinformasikan baru dikasih tahu tepat 1 hari sebelum rencana akad kedua saya dengan Bank DKI.
    Jam 17.30 diinformasikan dari developer bahwa saya harus membayar 12 juta.
    Maksudnya apa dia memberi tahu jam segitu? dengan asumsi tidak ada orang yang ready cash sebesar itu dan jika mau tarik dari atm pun limit maks per hari adalah 5 juta saja.

    Lalu setelah saya ngotot2an, tiba2 dia bisa menurunkan harga menjadi 4 juta saja yang harus saya bayar.

    Saya mencium gelagat dari developer sendiri yang sepertinya mau memanfaatkan keadaan.
    Kalau saya tidak membayar penalti, saya diancam tidak dapat melakukan akad kredit keesokan harinya.

    benar2 melelahkan berurusan dengan Agung Podomoro dan Bank DKI.

    Selalu saya himbau untuk selalu waspada dan berhati2 saja.

    Best Regards,
    A P

    Hard work can surpass the talent

    Sy pernah mengajukan kredit ke Bank DKI. Tidak ada kabar sama sekali bahkan sampai hampir 2 bulan berkas saya berikan… Tiba-tiba terima kabar dari developer kalau KPA nya disetujui Bank DKI. Saya mencoba konfirmasi ke Bank DKI, di pingpong sana kemari dan akhir nya disuruh wawancara, katanya baru lolos skoring… padahal jatuh temponya kurang dari sebulan.

    Saya coba dateng untuk interview, tetapi beberapa hari sebelumnya saya juga mengajukan KPA juga ke BTN.. (=walaupun tidak dianjurkan oleh Developer, emang gue pikirin )

    Pada saat interview saya tanya kapan hasil bisa diketahui, dijawab ..yaaa… deket-deket tanggal jatuh tempo saya lah katanya… wahhh bagaimana nich kalau misalnya KPA nya ditolak.

    Benar saja… beberapa hari sebelum jatuh tempo saya mulai menanyakan hasil KPA saya, tetapi tidak pernah bisa bicara dengan yg bersangkutan (Pak Pramono kalau nggak salah ).. lebih kekinya lagi 1 hari sebelum jatuh tempo saya.. yg bersangkutan katanya lagi pendidikan sampai selasa katanya…(jatuh tempo saya hari Jum’at)… wahh… siap-siap kheki lah pokonya kalau ama bank DKI..

    Pada saat jatuh tempo saya ke GNR menanyakan bagaimana kalau keadaanya seperti ini… ternyata yg senasib dengan saya banyak….

    Untung nya pada hari itu juga saya dikasih tau kalau KPA saya di BTN disetujui … jadi ya saya ambil BTN saja walaupun harus nambah DP sekali lagi ( DP 4)…..

    Saya sdh akad kredit dan sdh cicilan yg sedua di BTN, tanpa ada pemberitahuan apapun dari DKI mengenai nasib KPA saya…

    Tiba-tiba hari hari Kamis ini tgl. 10 July terima SMS mengenai akad kredit yg akan diadakan hari Jum’at nya…. wowwww… (= saya menyerahkan berkas awal maret)

    Jadi kesimpulannya siap-siap sport jantung dech..kalau sama Bank DKI..

    Semoga info saya ini bermanfaat buat rekan-rekan yg sedang mengajukan KPA…pilihlah bank yg sdh memiliki reputasi danpelayanan yg jelas seperti BTN…

  59. Teddy said, on July 16, 2008 at 10:31 am

    OOh..ya saya punya cerita tambahan lain lagi mengenai Bank DKI…

    Pada saat saya akad kredit dengan Bank BTN, saya ketemu dengan orang yg juga mengajukan ke Bank DKI.

    Kalau teman kita ini, begitu mengetahui kreditnya sdh disetujui sama BTN..dia langsung telpon ke Bank DKI menanyakan bagaimana nasib KPA nya… karena sdh lama sekali nggak dapet kabar dari DKI. Pada saat disuruh interview teman kita menolak dengan alasan ..”,ya terserah bapak aja karena KPA saya juga sudah disetujui oleh BTN jadi kalau misalnya KPA nya lebih menguntungkan di DKI ya saya ambil di DKI “., dan ternyata ajaibnya… setelah ditekan begitu.. langsung di jawab bahwa KPA disetujui katanya… MMMMhhhhh kok bisa ya….? Memang kayaknya harus dibeginikan nich oknum Bank DKI tersebut…

    Tapi teman kita ini setelah lewat pertimbangan biaya akad yg ternyata lebih mahal juga di DKI, dia ambil di BTN juga….

  60. irene said, on July 23, 2008 at 6:31 pm

    wah.. ternyata memang demikian ya dengan pak pramono dan bank dki. Karena kami, saya dan pasangan juga mengalami hari-hari yang menyulitkan dengan mereka. Mencari mereka saja susah benar. Setelah menunggu lama berbulan-bulan ,mereka bilang bahwa pengajuan kredit kami tidak diterima. Padahal ada deadline dari developer yang harus kami kejar.Saya ingin bertanya, sistem pengajuan ke bank btn bagaimana ya? terima kasih

  61. qwertyass said, on July 28, 2008 at 4:45 pm

    dah, pecat aja si pramono itu!
    menyebalkan.

  62. erwin said, on July 30, 2008 at 10:57 am

    Saya salah satu konsumen apartemen bersubsidi yang ambil KPA via Bank DKI. Saya juga merasa cara kerja Bank DKI krg baik dimana ternyata bunga kredit yang dikenakan kepada saya TERNYATA adalah bunga komersil alias bunga non subsidi. Ini tidak sesuai dengan informasi awal yang saya dapat saat melakukan pemesanan bahwa untuk program apartemen bersubsidi akan mendapat 2 subsidi yaitu:
    – subsidi PPN 10%
    – subsidi bunga KPA 2,5%
    Alasan dari pihak Bank DKI adalah karena belum adanya petunjuk pelaksanaan dari Menpera. Huuh alasan mah gampang aja dibuat…. Yang konyolnya adalah, kita baru dapat info soal bunga tsb pada saat hendak tandatangan akad kredit.

    Benar bahwa bila kita minta penundaan waktu akad kredit akan kena pinalti dari pihak developer. Utk tandatangan akad saya diberitahu sangat mendadak oleh pihak bank. Kebetulan saya tinggal di luar jawa jadi perlu atur waktu untuk keperluan tsb sehingga saya minta tunda 1 minggu, ternyata pihak developer ancam saya kena pinalti. Ya udah lah, terpaksa saya berangkat ke jakarta untuk keperluan tsb dengan tergesa-gesa.

    Asal tahu aja, bila kita terlambat membayar angsuran DP atau tandatangan akad kredit dengan bank maka developer akan kenakan pinalti kepada kita tapi sebaliknya bila serah terima unit terlambat, pihak developer punya grace period selama 6 bulan. Artinya, bila keterlambatan kurang dari 6 bulan dari tanggal yang dijanjikan kepada konsumen, maka pihak developer terlepas dari tuntutan kena ganti rugi kepada konsumen. Pasal ini ada dalam PPJB dan sungguh UNFAIR!!!

    Nasib konsumen di Indonesia…. kacian deh lohh….

    Saran saya, bila mengajukan KPA kepada bank, jangan cuma 1 bank aja… lakukan pararel dengan 2-3 bank sekaligus. Mana yang kasih bunga lebih murah dan proses lebih cepat, itu lah yang kita pilih… Kita sebagai konsumen harus yang memilih dan bukan mereka yang menentukan.

  63. xaviers said, on August 2, 2008 at 9:25 am

    saya merupakan konsumen apartemen bersubsidi lebak lestari garden, memang kalo saya lihat, banyak ketidak transparannya proses pembayaran DP maupun proses KPA, untuk itu saya menghimbau kepada semua konsumen apartemen bersubsidi untuk merapatkan barisan untuk menghindari kerugian dari pihak bank maupun developer, kepada para pelanggan yang memiliki basic ilmu hukum, mohon juga untuk mem backup apabila terjadi kecurangan-kecurangan, rakyat indonesia terlalu sering dibodohi seperti ini, ditindas seperti ini, kita harus bangkit, jangan mau ditindas.MARI MERAPATKAN BARISAN MELAWAN KEBOHONGAN_KEBOHONGAN

    • vera fajrin said, on January 28, 2010 at 10:19 am

      apa kabarnya ya apartemen lebak lestari garden itu. yg sampai detik ini blmn ada pembangunan.. sy jg tmsk slh 1 konsumen dan beli disana dr th 2008.. bagaimana ini penyelesaiannya ya?
      mgkn kita hrs membentuk komunitas konsumen apartemen lebak lestari garden. Jd biar up to date mengenai progress disana dan bisa antisipasi dan unity jg tjd hal2 yg tdk diinginkan..

      • Sarif said, on April 18, 2010 at 3:21 pm

        coba gabung ke milist LLG ini.
        silahkan main ke http://groups.yahoo.com/group/rusunami_lebaklestarigarden/
        dan gabung di sana..

        cheers

      • melly said, on June 21, 2010 at 10:56 pm

        Setuju…Ayo kita bentuk komunitas konsumen apartemen lebak lestari garden. saya adalah salah satu korbannya. untuk mendapatkan informasi atau kepastian tentang kelanjutan proyek tsb ga pernah ada informasi yang valid. mereka saling lempar satu dengan yang lain….. bahkan untuk mengurus refundnya saya harus melengkapi syarat administrasi yang sifatnya mengulur2 waktu.

  64. xaviers said, on August 2, 2008 at 9:30 am

    ingat developer, rakyat ini sudah sering ditindas, tolong jangan hianati lagi, saya percaya hukum diindonesia masih bisa ditegakkan, KPK menanti anda apabila berbuat curang, surga menanti anda apabila memang beritikad baik mensejahterakan rakyat ini, cobalah pertimbangkan

  65. minta keadilan said, on August 4, 2008 at 2:42 pm

    Saya mau tanya tentang proses pembayaran dari bank ke Casablanca East Residences (PT. Binakarya Agung Propertindo). Karena sampai saat ini saya belum diberikan kuitansi tanda pembayaran dp pertama saya padahal saya sudah melakukan setoran tunai ke bank PT Binakarya Agung Propertindo tersebut? Mohon info. Thx

  66. Lit said, on August 7, 2008 at 11:36 am

    Hiii… Bu or Bapak, untuk kuintansi tanda pembayaran DP diambilnya di developer nya.
    Karena saya juga begitu jadi setiap saya melakukan pembayaran DP saya langsung sms marketing developer tsb untuk disiapkan kuitansinya sehingga ketika saya mau ambil ke kantor pemasarannya sudah disiapkan

  67. yu said, on August 15, 2008 at 4:27 pm

    saya konsumen apartemen lebak lestari garden, untuk dp da uang view masa hanya kwitansi biasa yg bisa beli di warung dan tidak ada materainya.. saya jadi mempertanyakan kredibilitas developernya?!!

  68. Donny said, on August 19, 2008 at 8:17 am

    East Park Apartment
    Jakarta Timur Buaran

    Terjual lebih dari 1300 unit dari 1500 unit yang tersedia.
    3 Tower 500 Unit/ tower
    Fasilitas : Kolam renang, Children Park, Fitness , Atm, Cafe, Laundry, salon, restauran setiap Unit
    Bebas banjir dan satu hunian dengan komplek perumahan Jati Negara Indah
    Proses cepat dan jelas ( hak milik )
    1 kmr tidur Harga 95 jt dan 96 jt
    1 kmr tidur Harga 107 jt dan 108 jt
    2 kmr tidur Harga 144 jt ( View tower 7jt, View city 8jt, View Pool/ garden 10jt, View Hook city 11jt, View Hook Garden 12 jt )
    Angsuran : 10, 15 dan 20 tahun

    Info Lebih Lanjut :
    Donny
    0812-953-1672
    99057041

    • bullshit said, on September 28, 2010 at 9:18 am

      bullshit… janji2 manis doang. Pembangunannya aja ga selesai-selesai

  69. C-Leyne said, on August 25, 2008 at 8:47 am

    Tadi pagi liat apartemen bersubsidi yang akan dibangun di pinggir tol kebun jeruk, dekat kampus emas indonusa esa unggul… hmmm… jadi tertarik beli, secara kalo ke kantor rumah tuh jauh banget… tapi liat urusan kepemilikannya diatas, dari mulai ngajuin KPA kok ribet banget yaa… Ada yg punya info ttg apartemen tsb?

  70. dinda said, on August 25, 2008 at 12:48 pm

    Halo..

    Saya juga berniat mau melepas Rusunami saya di Lebak Lestari Garden (ada kebutuhan mendesak). Letak nya di Tower C lantai 7, 2br, luas 33m, view nya menghadap Swimming Pool, lokasi lebak bulus-pondok indah
    Rusunami yang saya ambil ini non-subsidi (Rp.158.400.000)

    Saya sudah 3 kali DP (Rp.23.760.000) + sudah melunasi viewing fee sebesar Rp. 15 juta [b](total Rp.38.760.000).

    DP ke 4 dibayarkan tanggal 5 September (Rp.7.920.000)

    Saya jual sesuai dengan biaya yang sudah saya keluarkan, tapi kata developernya untuk ganti nama dikenakan tambahan biaya 2 juta.

    Apabila berminat, silahkan hubungi saya di 021-93591664.

    Terima kasih,
    Dinda

  71. Fienny Nilawarsanti said, on August 25, 2008 at 1:17 pm

    Saya berencana untuk melepas kios di Kebagusan City Tower A saya sudah sampai DP III jika ada yang berminat.hubungi saya di 08111663049. Thanks Fifi

  72. Ajeng said, on August 27, 2008 at 12:00 pm

    kapan mo di bangunnya Apertemen Lebak Lestari Garden ya , semenjak opening juni mpe sekarang saya lihat belum ada tanda2 pembangunan sama sekali …. gimana caranya meng akses developernya , dan gimana konsumen bisa tahu sampai dimana prosesnya /
    kelaikan PIKKO group tuh gmn ya ?

  73. Ajeng said, on August 27, 2008 at 1:27 pm

    Kita bikin kominitas yuk …, konsumen pembeli Rusunami / Apartemen lebak bulus siapa yg jago bikin millis ,gunanya kita bisa sharing segala problem ! karena saya bukan akan KPA kek , kepemilikan banguan dll
    saya salah satu konsumennya.

  74. Vader said, on September 5, 2008 at 9:43 am

    kok cerita mengenai Rusunami-nya serem2 amat ya.
    tadinya mau ikutan beli, jadi ragu nih…

  75. lia laelasari said, on September 16, 2008 at 6:25 pm

    askum,.. yg pny info bout gading nias resedence tlp dunk,.. 081911896122.. wass

  76. lia laelasari said, on September 17, 2008 at 5:36 pm

    klo ada yg mw over GADING NIAS RESIDENCE contact saya di 081911896122 thx

  77. Donny Maulana said, on September 27, 2008 at 11:24 am

    The EDGE SUPERBLOCK BANDUNG

    Mau sharing informasi buat yang ingin berinvestasi Apartment bersubsidi diBandung dengan lokasi strategis.

    Lokasi The Edge Superblock berada di jalan raya Baros dan tepat berada disamping tol sehingga kendaraan yang akan menuju ke Bandung akan melewati Apartment ini. Apartment The Edge Superblock saat ini adalah apartment yang terlengkap dan terbesar diBandung.

    Berikut adalah Fasilitas yg ditawarkan The Edge Superblock Bandung antara lain Desain arsitektur yang bergaya modern dan artistik,Line Telephone, Telkom Speedy, Telkom Vision ,Free wifi/hotspot 1 Mb/Sec (khusus area commercial, kolam renang,shopping arcade ), Café di area kolam renang, Free Kolam berenang / swimming pool olympic size, Free Jogging Track, Children Playground, Free Ruang Pertemuan ± 100 orang, ATM Gallery, Shopping Arcade, Commercial area, Ruko 2 lantai, Foodcourt, fashion area & handphone area, Genset, cctv, ruang parkir (lantai dasar hanya diperuntukan untuk lahan parkir sedangkan bangunan apartemen dimulai dari lantai 1 dan 2 untuk commercil area selanjutnya mulai lantai 3 untuk apartment sendiri ) dan Tempat Ibadah.

    Soft Launching 20 September 2008
    * Tahap Awal –Blok A
    * 1 Tower – Tower A ( Balkon view mountain Tangkuban perahu )
    * Tidak memiliki nomor lantai 4,13,14
    * Unit hunian mulai lantai 3
    * Setiap lantai memiliki unit tipe 36 : 38 buah , dan tipe 22 : 2 buah
    * Untuk tipe 72 hanya berada di lantai paling atas (17) / mkt lt (20)
    * Khusus lantai 17 / mkt lt (20) : tipe 72 : 16 unit , tipe 36 :6 unit, tipe 22 :
    2 unit
    * Harga dimulai dari 88 jt ( harga subsidi )

    Untuk informasi hubungi :
    Donny Maulana
    08129531672
    (021) 99057041
    maulana_donny@yahoo.com
    http://rusunamisubsidi.wordpress.com

  78. xaviers said, on September 28, 2008 at 11:38 am

    waduh saya sudah sampe DP ke 4 tapi belum dikasih PPJB nie? gimana dong? kalo saya baca artikel2 diinternet kayaknya apartemen Lebak Lestari Garden punya itikad tidak baik, karena:
    1. belum ada plang apa2 yang menunjukkan akan adanya pembangunan apartemen.
    2. dalam surat pesanan apartemen (SPA), klausal hukum yang tertera dibelakang SPA sangat merugikan konsumen dan menguntungkan developer.
    3. konsumen selalu diminta untuk segera melaksanakan kewajibannya apabila tidak langsung memenuhi kewajiban, perjanjian dibatalkan sepihak oleh developer sehingga uang yang sudah disetor oleh konsumen hangus begitu saja, namun tidak ada sanksi yang tegas apabila developer lalai. dalam SPA ataupun surat2 lain yang ada klausal hukumnya tidak menyebutkan kapan kewajiban developer untuk memulai pembangunan apartemennya sehingga bagaimana mungkin para konsumen dapat mengklaim keterlambatan pembangunan karena developer dapat berdalih tidak ada dalam perjanjian kapan apartemen akan selesai.

    Tolong kepada pemerintah agar pihak pengembang apartemen bersubsidi khususnya apartemen lebak lestari garden dicek apakah benar mempunyai itikad baik atau hanya mengeruk keuntungan semata. hati-hati loh ini untuk orang yang hidupnya pas-pasan, jangan pemerintah menyepelekan masalah ini.

  79. rahmat said, on October 10, 2008 at 11:41 pm

    dear customer

    apabila membutuhkan informasi tentang apartment gateway ciledug,mengenai progres atau yg berminat untuk mengambil unit anda dapat menghubungi saya di 021-33114004 – 081806713339

    untuk masalah progres kita sudah pancang tiang,yg pasti proyek gateway ciledug TIDAK ADA MASALAH agar tidak terpengaruh oleh Rumor-Rumor yg ada sebaiknya anda meninjau lokasi yg ada agar tidak ada kesalah pahaman antara pihak gateway dengan bapak/ibu sebagai konsumen,atau sebagai calon konsumen dan pasti pembangunan nya sampai selesai.
    informasi terbaru kami sudah membuka unit commercial kios untuk usaha,harga mulai dari 150juta,total unit hanya 98unit dengan luas 2.5m X 6m,sangat terbatas peluang bagus untuk berusaha,memenuhi kebutuhan penghuni yg total unitnya 1000unit
    untuk masalah KPA ibu/bapak dapat menkonfirmasi kepada pihak bank DKI,krn info yg saya terima bank DKI overload aplikasi

    terimakasih atas perhatianya dan respon bapak/ibu agar kami dapat membenahi diri apabila ada kesalahan

    RAHMAT
    021-33114004-081806713339

  80. ahong said, on October 15, 2008 at 9:24 pm

    BU (BUTUH UANG)! Karena alasan terdesak, saya hendak menjual Apartemen KEBAGUSAN CITY, Tower C lantai 8, no C-20. Sudah saya lunas DP IV (Rp 32 Juta).

    Saya jual tidak untung dan atas nama saya sendiri. Boleh di adu dengan harga developer KC. Silakan telepon saya di 021-30673526. Siapa cepat dia dapat!

    Yudha

    • Gunawan said, on February 13, 2010 at 4:41 pm

      mau jual brapa? tipe brapa? brapa kamar?

  81. Putri Alfarini said, on October 18, 2008 at 9:06 pm

    Saya adalah salah satu konsumen apartmen gateaway.sdh dp 4.tp jg msh agak ragu dgn progres gateaway.apa ada masukan dr sesama konsumen.kirim ke putrialfarini@gmail.com.thx

  82. alnov said, on October 31, 2008 at 5:17 pm

    Ada yang bisa kasi info engga? tentang apartemen bersubsidi yang paling murah (terjangkau) di areal jakarta selatan,..

    terima kasih sebelumnya

  83. annie said, on November 10, 2008 at 6:23 pm

    Saya mau over apt City park(BU).Type 2 kmr.harga nego hub 08119844574

  84. Lit said, on November 11, 2008 at 9:02 am

    Halo Pak Rahmat dari Gateway…

    Saya salah satu pembeli unit gateway.
    Yang mau saya tanyakan kok sampai sekarang saya belum di panggil untuk ttd PPJB yah?
    sedangkan teman saya yang juga membeli unit di Gateway sudah ttd PPJB dari Bulan September.

  85. sery ulina sebayang said, on November 11, 2008 at 2:21 pm

    mohon informasi mengenai apartement bersubsidi pemerintah daerah casablanca

  86. emil said, on November 19, 2008 at 9:35 pm

    saya, emil, saya membeli apartemen Pancoran Riverside,dengan cara KPA bersubsidi dimana pengembangnya adalah PT. Graha Rayhan Tri Putra yang beralamat SPC Building Lt.6 Jl. Gatot subroto Kav. 94,yang adalah sudah saya bayar adalah booking fee dan DP 1, akan tetapi pada saat saya meminta PPJB lewat marketingnya sdri nabila dikatakan bahwa PPJB akan diberikan pada saat akad kredit, saya tanyakan formatnya saja, tp tidak diberikan, mohon masukan apa yang harus saya lakukan?. terima kasih. emil_125@yahoo.com

  87. ARDI ( Lebak Lestari Garden Apartement) said, on November 19, 2008 at 10:50 pm

    LEBAK LESTARI GARDEN APARTEMEN”, APARTEMEN SUBSIDI DI JAKARTA SELATAN
    Dipasarkan TOWER BARU, TOWER TerAKHIR.MULAI TANGGAL 15 OKTOBER 2008
    DARI 3 TOWER YANG DI PASARKAN, DUA TOWER SEBELUMNYA HABIS DALAM WAKTU 2 MINGGU.
    LOKASI STRATEGIS.
    HARGA TERJANGKAU.
    BAGUS UNTUK INVESTASI
    NEW Apartement Subsidi Pemerintah
    LOKASI DI JAKARTA SELATAN
    “LEBAK BULUS RAYA”
    KEUNGGULAN :
    SUDAH MEMILIKI IMB (IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN)
    DESEMBER SIAP BANGUN
    LOKASI LUAS
    FASILITAS LENGKAP
    5 Menit Ke CHITOS (Cilandak Town Square)
    7 Menit Ke Pondok Indah Mall
    5 Menit Ke RS Pondok Indah
    5 Menit Ke Carrefour dan Giant
    Akses Langsung Pintu Tol
    Akses langsung Busway & Terminal
    APARTEMENT LEBAK LESTARI RESIDENCE
    Jl Lebak Bulus Raya
    Cilandak Jakarta Selatan
    100 Meter Dari Terminal Lebak Bulus
    INFO Hub :

    ARDI
    0811-991-8822
    021 – 91532682

    • Diana said, on March 21, 2011 at 1:31 pm

      Pak ardi sy berminat dg apartemen bersubsidi yg berlokasi di jakarta selatan, apakah mash tersedia, mohon info selengkapnya dikirim via email sy, terima kasih

      Salam

  88. ARDI ( Lebak Lestari Garden Apartement) said, on November 19, 2008 at 10:57 pm

    sekedar Info untuk Bapak dan ibu yang membeli Apartemen dilokasi manapun..

    ada bebeapa proses yang dilalui, terutama yang banyak dipermasalahkan (krn tidak tau)
    banyak dari beberapa devlopern sudah memasarkan produk sementara izinnya blm ada, sebenar nya buka blm ada, tp belum selesai, dalam arti izin belum selesai tapi sudah dapat izin, untuk poryek2 apartemen subsidi bapak ibu bisa tanya lansung ke ktr menpera.

    untuk pengrusan KPA, dimana akad kreditnya sendiri adalah 80% bangunanjadi atau TOPPING OFF, jadi mohon bersabar, krn akan ada pemanggilan dr pihak bank untuk wawancara KPA, wawancara sendiri hanya 1 hari dalam 1 mingg, ini dr pihak bank.

    Untuk lebak lestari garden izinnya sudah selesai, dalam waktu deket sudah bisa dilihat di ktr pemasaran, salah satu bukti adalah sudah adanya spanduk, banner penunjuk ktr pemasaran.

    pihak developer atau marketing tidak mungkin membohongi bapak ibu sekalin, ini hanya masalah waktu.

    terima kasih.

    • Sarif said, on April 18, 2010 at 3:27 pm

      boong banget dahhh

  89. emil said, on November 20, 2008 at 7:07 pm

    1. saya, emil, saya membeli apartemen Pancoran Riverside,dengan cara KPA bersubsidi dimana pengembangnya adalah PT. Graha Rayhan Tri Putra yang beralamat SPC Building Lt.6 Jl. Gatot subroto Kav. 94,yang adalah sudah saya bayar adalah booking fee dan DP 1, akan tetapi pada saat saya meminta PPJB lewat marketingnya sdri nabila dikatakan bahwa PPJB akan diberikan pada saat akad kredit, saya tanyakan formatnya saja, tp tidak diberikan, apa yang harus saya lakukan?. terima kasih. emil_125@yahoo.com

  90. Yuz said, on November 26, 2008 at 3:20 pm

    Info oper kredit Rusunami MARUNDA hub.i
    02171592876

    = 400rb.an/bln

    Best Regards,
    singkong.kejo@gmail.com

  91. fidhoel said, on December 3, 2008 at 2:37 pm

    Dear all,
    Saya mau over Unit di Apartement Kalibata Residence tahap I, type 2BR (Tower D/Lt. 3/Unit BC), kalo ada yg berminat bisa contact saya di HP. 081510199690, ok!
    Thx

  92. Purnomo said, on December 9, 2008 at 5:54 pm

    Dear All,

    Mau numpang ngiklan … saya mau over DP East Park Apartemen.
    Lokasi bagus, view hook city (ada dua sisi yang view-nya keluar). Dijual karena tugas ke luar negeri.
    Bagi yang berminat hubungi 081389350360 (irmia), hanya mengganti DP yang sudah dikeluarkan. Biaya pemindahan nama dan tambahan lain kita yang tanggung.
    Thanks ya …

  93. Iim FuAD said, on December 21, 2008 at 7:36 am

    Halo teman2 konsumen gateway,knapa ada yang mailinglist konsumen gatewayng? Knapa qt ng bikin forum, biar akes informasi bisa lancar dan lebih kompak dan bersatu menghadapi pengemabang……..

  94. Iim FuAD said, on December 21, 2008 at 7:43 am

    Halo teman2 konsumen gateway, ada yang tau ng mailinglist konsumen gateway? Knapa qt ng bikin forum, biar akses informasi lancar dan lebih kompak dan bersatu dalam menghadapi pengembang…………

  95. Andi Namandang said, on December 31, 2008 at 10:29 pm

    Ternyata eh ternyata berdasarkan ceritanya temen2 konsumen rusunami, para pengembang rusunami ini perlu dapet sentilan nih,mana nih Yang Terhormat Bpk Menpera yang punya proyek????(Lg Bobo ya…..)idenya sih bagus buat merealisir pasal di UUD 45,tapi bos kaalo ga diawasin yah begini nih…..rakyat lagi yang jadi korban……saya cuma menyarankan agar konsumen masing2 rusunami untuk membuat forum atau komunitas karena apabila anda ingin “mempertanyakan” Kredibilitas dan keseriusan para developer,mereka tidak akan memandang sebelah mata.

  96. Erwin said, on January 23, 2009 at 12:10 pm

    mo jual apartemen di GNR neh..
    2 unit di lantai 25. sebelahan bisa digabung.

    bulan juni 2009 sih saya udah lunas.

    kalo ada yg berminat contact erwin 0818-76-1977

  97. Albert said, on February 1, 2009 at 10:45 pm

    Apartemen City Garden, Bersubsidi Terbaik di Jakarta Barat.

    Tipe 2 Bedroom ukuran 33 m2 harga 144juta.

    Dp 20% bisa cicil 12 bulan (1 tahun), cicilan KPA hanya 1,2 jutaan / bulan

    Kapan lagi bisa punya apartemen, telp sekarang juga dan pesan unitnya.

    Hubungi Albert di 021-99406060 atau 0888 1688 999
    kunjungi juga http://apartemencitygarden.wordpress.com

  98. Ardi Lebak lestari garden said, on February 12, 2009 at 12:57 am

    LEBAK LESTARI GARDEN APARTEMEN”, APARTEMEN SUBSIDI DI JAKARTA SELATAN
    Dipasarkan TOWER BARU, TOWER TerAKHIR.MULAI TANGGAL 15 OKTOBER 2008
    DARI 3 TOWER YANG DI PASARKAN, DUA TOWER SEBELUMNYA HABIS DALAM WAKTU 2 MINGGU.
    LOKASI STRATEGIS.
    HARGA TERJANGKAU.
    BAGUS UNTUK INVESTASI
    NEW Apartement Subsidi Pemerintah
    LOKASI DI JAKARTA SELATAN
    “LEBAK BULUS RAYA”
    KEUNGGULAN :
    SUDAH MEMILIKI IMB (IZIN MENDIRIKAN BANGUNAN)
    DESEMBER SIAP BANGUN
    LOKASI LUAS
    FASILITAS LENGKAP
    5 Menit Ke CHITOS (Cilandak Town Square)
    7 Menit Ke Pondok Indah Mall
    5 Menit Ke RS Pondok Indah
    5 Menit Ke Carrefour dan Giant
    Akses Langsung Pintu Tol
    Akses langsung Busway & Terminal
    APARTEMENT LEBAK LESTARI RESIDENCE
    Jl Lebak Bulus Raya
    Cilandak Jakarta Selatan
    100 Meter Dari Terminal Lebak Bulus
    INFO Hub :

    ARDI
    0811-991-8822
    021 – 91532682

  99. Joan said, on February 12, 2009 at 3:31 am

    Mau tanya, apt bersubsidi yg di Lebak Lestari masih ada gk, atau ada yg mau jual gk?
    Hub saya liwat email gretha60@yahoo.com Thanks

  100. heru said, on March 4, 2009 at 11:46 am

    The Apartment Cibubur Crystal Inspiration
    dipasarkan Awal January 2009,
    Bersubsidi dari pemerintah,
    bisa menggunakan fasilitas Jamsostek,
    bisa menggunakan fasilitas YKPP atau Asabri
    dengan letak yang sangat strategis yaitu di Cibubur, Jl. Radar Auri No. 4-6 Ciracas, Jakarta Timur dengan akses :
    – 3 menit dari pintu tol cibubur Junction dan Mc Donald
    – 3 menit dari Mall Junction,
    – 10 menit dari RS. Meilia,
    – SPBU didepan lokasi Apartement
    serta segala fasilitas-fasilitas :
    – futsal
    – swimmingpool
    – security access card
    – fitnesh center
    – foodcourt
    – CCTV
    – ATM 24 Hours
    – security 24 Hours
    – laundry
    – shop & minimarket
    – function room, dll
    Desember 2009 siap bangun

    info ;

    Heru
    021 – 333 84781
    0813 111 06080

  101. Sigit said, on March 4, 2009 at 1:13 pm

    The Cibubur Crystal Inspiration Apartemen
    Apartemen subsidi pemerintah strata title
    bisa menggunakan fasilitas Jamsostek atau Asabri
    dengan letak yg sangat strategis yaitu Jl. Radar Auri No. 4-6 Cibubur, Jakarta Timur dengan akses :
    – 3 menit dari pintu Tol Cibubur
    – 3 menit dari Mall Junction
    – 10 menit dari RS. Melia
    – SPBU terletak di depan Apartemen
    Keunggulan :
    – Status tanah tidak bermasalah
    – SIPPT IMB sudah terbit
    Tipe Apartemen :
    – Tipe Opal (33 M2)
    – Tipe Topaz (36 M2)
    – Tipe Zamrud (39 M2)
    – Tipe Saphire (43 M2)
    Fasilitas-fasilitas :
    – Parkiran luas (ada Base ment )
    – CCTV
    – Security Access Card
    – Security 24 haours
    – Shop & minimarket
    – Swimmingpool
    – Futsal
    – Fitnesh Center
    – dll

    Info hub :

    SIGIT
    021 – 6878 3563
    0813 1807 6607
    E-mail : sigitsuharyono@yahoo.co.id

  102. andri said, on March 31, 2009 at 5:41 pm

    mohon infonya untuk are komersil di menara cawang & kebon jeruk. trims
    andry_gun@yahoo.com

  103. Benji said, on April 1, 2009 at 12:05 am

    BENJI
    021.361.90994
    0812.1974.8399
    “Apartemen Bersubidi Lebak Lestari Garden”

    Lebak Lestari Garden Apartment adalah satu-satunya HUNIAN INVESTASI menguntungkan di LOKASI EMAS.

    LEBAK LESTARI GARDEN ….
    Beberapa langkah dari kawasan elite PONDOK INDAH dengan Pondok Indah Mall (PIM)-nya
    5 menit dari Cilandak Town Square ….
    Beberapa langkah dari Carrefour Lebak Bulus dan Giant (di mall POINS)…
    Dikelilingi oleh Singapore International School & Jakarta International School ….
    5 menit dari Rumah Sakit Pondok Indah …
    Akses langsung Pintu TOL …
    Akses langsung Busway & Terminal Lebak Bulus ….

    Dengan fasilitas eksklusif :

    * Taman Bermain,
    * Jogging Track dan
    * 4 buah Kolam Renang.

    DEV “PICCO GROUP”

    UNIT TERBATAS
    ADA KIOS JUGA
    CALL ME
    BENJI
    021.361.90994
    0812.1974.8399

  104. dion said, on April 1, 2009 at 5:11 pm

    ada yang tau info terbaru ttg gading nias residence?
    dari info yg sy dengar, ada apartemen subsidi yang di segel karena menyalahi ijin
    (tidak ada ijin tapi tetap dibangun).
    Kalau gading nias residence yg sy dengar ijinnya hanya sampai lt. 15.
    tetapi yg sy tau apartemennya sudah dibangun sampai lt. 20.
    jd bgmn kelanjutannya?
    ada yang tau infonya?
    soalnya sy salah satu pembeli unit apartemen subsidi ini…

  105. dion said, on April 1, 2009 at 5:12 pm

    mohon infonya ke dion.christopher08@gmail.com
    thanks…

  106. what the hell said, on April 1, 2009 at 5:45 pm

    barusan baca berita di detik kalo GNR salah satu apartemen yang akan di segel karena belum ada IMB.

    source :
    http://www.detiknews.com/read/2009/04/01/171617/1108596/10/10-rusunami-tak-ber-imb-di-jakarta-akan-disegel

    gimana nih tanggapan GNR ?

  107. Irhan said, on April 3, 2009 at 7:02 am

    Saya mencari unit berlokasi di Salemba Batavia apartement krn dekat dgn lokasi kerja saya , apa masih ada yang tersisa? klo ada juga yang mau over kontrak hub. saya di irhan_sari@yahoo.com..Tks

  108. ananda said, on April 6, 2009 at 10:51 am

    APARTEMEN MURAH DAN STRATEGIS BERSUBSIDI PEMERINTAH,,,
    PERSEDIAAN TERBATAS..
    23 LANTAI…
    DEPAN CIBUBUR JUNCTION!!!
    HARGA MULAI DARI 144JT.
    DP 28 JUTA BISA DIANGSUR 10 BULAN. CICILAN 1,1 JT/BULAN.
    BOOKING FEE SELAMA BULAN MEI sampai JUNI 2009 SEBESAR 1 JT FREE CHARGE VIEW…!!!
    BILA BERMINAT EMAIL KE putriawan@gmail.com atau hub 02193825490.

  109. Dog Shop Online said, on April 8, 2009 at 9:32 am

    Untuk apartemen subsidi, bagaimana dengan perawatan liftnya ? Sepertinya lebih baik pilih lantai rendah kalo tinggal di apartemen subsidi.

  110. adewk said, on April 12, 2009 at 1:19 pm

    Soal apartement bersubsidi, pertanyaan sy adalah :

    1. apakah ada standart minimum untuk safety, terutama jika terjadi kebakaran misalnya ?
    2. kualitas bangunan, adakah konsultan atau auditor independen dan bisa dipercaya untuk menilai bahwa ap\aartement bersudsidi ini memenuhi standard kualitas yg ditentukan?
    3. maintenance nya gmana ya? biasanya developer, apalagi kl udah di sebut subsidi, pengalaman sy di rumah bersubsidi biasanya suka ogah ogahan ketika unit sudah terjual.

    sebenernya minat sama apartement subsidi ini tapi kok kuatir aja soal 3 point itu…

  111. paul said, on April 12, 2009 at 10:56 pm

    salam kenal semuanya……

    Apakah untuk diskusi seperti ini sudah dibuatkan milisnya ?
    misalnya rusunami_jkt@yahoogrups.com ?

    Jadi, rekan2 yang lain bisa mengikutinya dengan mudah, tinggal subscribe ke milis tsb dan mendapatkan update terbaru dari setiap diskusi yang sangat bermanfaat ini🙂

    ……dari salah satu customer Lebak Lestari Garden yang sedang menanti tanda2 pembangunannya…

    Terima kasih dan salam,
    paul

  112. paul said, on April 12, 2009 at 10:58 pm

    Ditunggu kabar2 selanjutnya🙂

    salam

  113. Robert said, on April 19, 2009 at 10:54 pm

    Dear All,

    ada yang punya info mengenai apartement di dekat kembangan, misalnya di kebon jeruk?yg bersubsidi ya tentunya.

    Tks.

  114. dewi said, on April 21, 2009 at 1:16 am

    jual apartemen lebak lestari garden
    1 bedroom luas 21m
    harga 97 juta,gan
    ti dp yg sdh sy bayarkan rp.15 juta
    hub.081310937590

  115. Sam said, on April 26, 2009 at 6:10 pm

    UNTUK DEVELOPER PIKKO GROUP, PT BANGUN MEGAH MANDIRI – LEBAK LESTARI GARDEN.
    Pembayaran sudah Cicilan ke-4, berarti sudah lebih dari hampir 50% pembayaran, tapi belum ada panggilan untuk PPJB ?!?!?
    di surat pesanan yang ditandatangani bersama antara developer dan konsumen dinyatakan apabila pembayaran diatas 15% sudah berhak untuk menandatangani PPJB.

    ini sudah mendekati akhir april, tapi eksekusi mulai pembangunan di lapangan belum terealisasi? bagaimana nih Pikko Group, tidak sesuai dengan janjinya???

  116. Adri said, on April 28, 2009 at 11:09 pm

    Salam kenal,

    Saya berminat untuk over DP di East Park Apartment di Perumahan Jatinegara Indah daerah Buaran Jakarta Timur.
    Tower AB lt. 5 view swimming pool (33m2) harga 144jt.

    OVER DP 1 s.d 4 (21,6 jt). Bebas Biaya balik nama (Ditanggung penjual).

    Kalau ada yg berminat bisa hubungi Adri 0811809605

  117. ical said, on April 29, 2009 at 3:50 pm

    Dear PT BANGUN MEGAH MANDIRI – LEBAK LESTARI GARDEN

    macam mana informasinya ? di akhir april 2009 ini akan dimulai pembangunannya tapi
    mana janjinya ? mohon ada pemberitahuan ataupun penjelasan kepada klien
    dong apabila ada sesuatu perubahan apapun itu yang terkait dengan pelaksanaan pembangunan ?

    halloo ……mana ni

  118. myola said, on July 11, 2009 at 1:56 pm

    Saya berniat mengoper kredit apartemen saya
    APARTEMEN GATEWAY TOWER D LT 7, 2 KM TIDUR, LS 33 M2. Belum akad kredit dg BANK. Lokasi di seberang univ BUDI LUHUR, sktr 1 km dari Giant, 500 m dari RS AMINAH, di sebelah AUTO 2000 Ciledug.

    Apartemen / Rusunami Ciledug (Gateway)
    Pengembang : PT. Binakarya Jaya Abadi
    Kantor Pemasaran : Jl. Ciledug raya no.15 jakarta selatan 12270

    Yang berminat hubungi : 08158988418 (chacha)
    Siapa cepat, dia dapat!!

  119. prospek said, on July 29, 2009 at 2:53 pm

    Kementrian Yang Paling Tidak Bermutu, Punya program kok kasih subsidi u rakyat yg tinggal di kota…padahal mreka yg pilih tinggal di kota itu bearti sudah tahu bahwa gak mudah cari rumah…Bos besar ingatlah masih banyak rakyat miskin yg kurang gizi di daerah2 miskin di negri ini…susah payah mencerdaskan bangsa dan membuat rakyat sehat,eh si bos malah kasih subsidi untuk rakyat di kota….KPK periksa lah proyek2 rumah ini jgn sampai jadi ajang pemborosan uang rakyat!;-)

  120. rio said, on August 6, 2009 at 4:35 pm

    ya buat yang lagi cari apartemen di daerah grogol, kita jg ada apartemen subsidi namanya menara latumenten. info bisa liat di:

    http://apartemen-menara-latumenten.blogspot.com/

    lokasi strategis dah…. deket sama citraland, untar, trisakti

  121. Ste-V said, on August 25, 2009 at 2:44 pm

    @all & 4all pengembang Apartment bersubsidi….

    Kenapa semua apartment bersubsidi tidak ada plafon nya???
    Tidak sama dengan apartment contoh yg ada disetiap kantor pemasarannya dengan interior design yang sangat2 menarik sekali.

    Karena banyak marketing (hampir keseluruhan) yg tidak memberitahukan kepada calon pembelinya dari awal. Akhirnya banyak pembeli yg merasa tertipu.

    Saran:
    Klo bisa buat ruang apartment contoh yg mirip dengan apa yg akan diterima oleh calon pembeli dunk.

    Thx b4…

  122. putra said, on September 6, 2009 at 3:54 pm

    Karena BU, saya mau over cicilan apartemen saya di Green Palace Apartment di Kalibata di Blok Nusa Indah 16 BK(Sudut)Tipe B 1 Kamar Tidur . Saya sudah bayar Booking fee dan DP 1 dan sudah PPJB. Hanya tinggal melanjutkan DP 2,3,4 @ 8,322 jt dan cicilan 20 kali @ 6,657 jt ditambah biaya balik nama. Bagi yang serius sms saya di 088261654800.Tks

  123. myola said, on September 6, 2009 at 6:21 pm

    Apartemen gateway sudah hampir jadi. Saya mau mengoper dp apartemen saya dg 2 kamar tidur. Yg tertarik email saya di myolakasia@yahoo.com

  124. myola the wind said, on September 6, 2009 at 7:31 pm

    Apartemen gateway sudah hampir jadi. Saya mau mengoper dp apartemen saya dg 2 kamar tidur. Dp saya sudah 22juta. Yg tertarik email saya di myolakasia@yahoo.com

  125. daswa said, on September 26, 2009 at 11:14 pm

    saya mau ambil yang 3 kamar di klp gading, ada gak ? kalo ada harganya berapa dan angsuran maximum berapa lama & setiap bulan berapa yg harus di bayar ? dan tentunya DP berapa ?

  126. ronald said, on September 27, 2009 at 4:21 pm

    APARTEMEN BERSUBSIDI DI DAERAH BERGENGSI DEKAT PURI INDAH!.

    http://www.puriparkviewapartment.blogspot.com

    SEGERA hubungi:
    Ronald
    Marketing Executive.
    0817 9136806
    93037318

  127. Ano said, on October 11, 2009 at 10:50 am

    LEBAK LESTARI GARDEN
    PIKKO GROUP, PT BANGUN MEGAH MANDIRI

    Hasil analisa sementara, Rusunami Lebak Lestari Garden tidak akan dibangun karena Developer tidak memiliki dana.

    Dana yang masuk ke Pikko Group tersimpan dalam unit Bank Pikko, yang saat ini dikenal dengan nama Bank Century. Seperti yang kita ketahui, Bank Century sudah dinyatakan bermasalah menuju bangkrut, sehingga dana-dana tersebut tidak bisa digunakan oleh Pikko Group untuk menjalankan usahanya, termasuk untuk membangun Rusunami tersebut.

    Untuk itu, seharusnya kita mendukung usaha pemerintah dalam melakukan Bail-Out terhadap Bank Century, agar Bank Pikko (Pikko Group) memiliki dana lagi, dan semoga kemudian bisa dicairkan untuk proses pembangunan Rusunami nya seperti Lebak Lestari Garden.

    Kepada yang sudah melunasi dan juga kepada yang sedang melakukan proses pelunasan terhadap Group Pikko ini, jangan panik. Tetap setorkan uang anda sesuai jadwal kepada Group Pikko ini. Dengan lancarnya keuangan dari Rusunami tersebut, diharapkan Group Pikko (dan Bank Century) tetap dianggap layak untuk ‘diselamatkan’ oleh pemerintah. Apabila proses setoran dihentikan (karena panik, demo, dlsb), maka Pikko (dan Bank Century) akan menjadi lebih bermasalah, dan hasilnya akan lebih parah (kehilangan uang dlsb).

    Semoga informasinya bermanfaat.

  128. Ronald said, on October 11, 2009 at 5:32 pm

    APARTEMEN BERSUBSIDI DI DAERAH BERGENGSI DEKAT PURI INDAH!.

    http://www.puriparkviewapartment.blogspot.com

    sudah terjual sekitar 65%!

    SEGERA hubungi:
    Ronald
    Marketing Executive.
    0817 9136806
    93037318

  129. Eva said, on October 13, 2009 at 1:58 pm

    Tanya dung…, q pingin tau neh informasi tentang aparment yg di pulomas (ex rusun). q berminat tp lom tau no telp bag. marketingnya, kalo da yg tau kirim2 infonya dung….

    Tengkyu….

  130. anti said, on October 13, 2009 at 4:07 pm

    Bagaimana dengan kelanjutan serta kejelasan tentang ‘SUBSIDI APARTEMEN’….
    kr saya ambil 1 apartemen tipe studio di daerah cibubur (PT. RCI), booking fee awal agustus 2007, akad kredit juli 2008 (bunga yg dipakai bunga umum – BTN), namun sampai saat ini, bangunan belum jd tp saya sampai saat ini saya terus membayar angsuran KPA nya.

    – subsidi atas bebas PPN, sdh saya dapat
    – subsidi bunga KPA blm jelas, wl dijanjikan 3 bln setelah akad kredit, jd bunga KPA yg dipakai adalah bunga yg berlaku saat akad kredit (jul 2008)
    – subsidi uang muka pun blm ada kejelasan.

    Mohon bantuan dan informasinya

    Terima kasih

  131. Probo said, on October 16, 2009 at 2:00 pm

    Saya berminat untuk over kredit di City Park Apartment di Cengkareng Jakarta Barat.
    Tower CB lt. 2 no. 12 (33m2) cicilan sudah 10 bulan

    Kalau ada yg berminat bisa hubungi Mulyadi (021) 96537706. 085813135074

    • Gunawan said, on February 13, 2010 at 4:34 pm

      mang napa bro?? ga minat lg ya?? kurang bgs??

  132. otoy said, on December 1, 2009 at 3:21 pm

    jangan sampai terjadi penipuan lagi di pikko atau century group, nanti rakyat marah .akan ada pengadilan jalanan.pemerintah harus bertanggung jawab

  133. Nelly said, on December 2, 2009 at 2:43 pm

    saya cari unit di GNR,apa masih ada yg tersisa/over kontrak.
    Klo bisa tower yg bentar lg siap huni…hub saya di 6499747.
    Tq before

    • vella said, on December 3, 2009 at 6:37 am

      kalo tower dahlia mau gak ? sertim april 2010
      harga 180 jt

  134. dani said, on December 11, 2009 at 12:08 pm

    Hanya di THE SUITES @ METRO BANDUNG Anda akan mendapatkan Apartement sekelas Hotel bintang 5 dengan harga Subsidi Pemerintah. Cocok untuk BerInvestasi atau untuk bermukim, karena:

    => Lokasi Strategis di Kota Bandung ( Jalan Soekarno Hatta, sebrang MIM/MTC)
    => Selangkah Ke Pusat Perbelanjaan : MIM(MTC), Hypermart, BSM, Carrefour,
    => Akses Transportasi Umum 24 jam
    => cuma 10 menit dari pintu tol Buah batu
    => Fasilitas: Kolam renang, Joging track, Kafe&Resto, Mini market, mesjid, dll.

    Presfektif The SUITES@METRO:
    => Konsep Mediterania
    => 5 Tower
    => 18 lantai

    HARGA:
    *Mulai dari Rp. 102 Jt(studio) & Rp. 144 Jt s/d 189 jt.(2 kamar tidur)
    *Bebas PPN 10%
    *Booking Fee Hanya Rp. 1 Jt
    *Dp cuma 20% (Bisa di cicil 6 bln)

    TUNGGU APALAGI!!!! SEGERA PESAN SEBELUM KEHABISAN!!

    ————————————————————————-
    KUNJUNGI KANTOR PEMASARAN Di:
    Lokasi Project the suites @ metro, Jl soekarno hatta 289 B (Sebrang Metro Indah Mall- MTC)

    INFORMASI HUB:

    MARKETING: 022-76757593 (DANI)

    atau kunjungi: http://www.thesuitesmetro.isgreat.org

  135. benny said, on December 14, 2009 at 9:58 am

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 180 juta
    yg serius bisa hub d 021-93692932

  136. irwan said, on December 18, 2009 at 11:28 pm

    haloo, gimana nih perkembangan lebak lestari garden, kog sampai sekarang pihak developer tidak ada kasih informasi apapun, duit yg sudah masuk gimana nih, kita sebagai konsumen merasa sangat tertipu, harap klarifikasi secepatnya

  137. Ryan E said, on December 21, 2009 at 12:32 am

    Untuk membeli Apartemen, terutama jenis apartemen yang disediakan bagi kalangan menengah (Sering disebut Rusunami Bersubsidi dan sejenisnya), saya terus terang masih bersifat “WAIT AND SEE”.

    Untuk Apartemen kelas Atas, memang sudah tidak diragukan lagi kredibilitasnya, tetapi untuk apartemen “RUSUNAMI”, masih harus dibuktikan lagi bagaimana kelanjutan ceritanya.

    Toh memang benar bahwa proyek 1000 RUSUNAMI masih baru sangat awal, artinya masih akan banyak rusunami-rusunami lainnya yang akan segera dibangun, so…mengapa harus buru-buru?

    Saya anjurkan bagi anda yang memiliki banyak dana untuk diinvestasi, sebaiknya tidak perlu membeli Rusunami untuk keperluan Investasi, karena kasihan mereka yang benar-benar membutuhkan RUSUNAMI SEBAGAI TEMPAT TINGGAL MURNI.

    Salam,
    Ryan E

  138. Eko said, on December 29, 2009 at 9:26 pm

    mohon kejelasan mengenai perkembangan selanjutnya atas pembangunan dan kelanjutan apartemen lebak lestari garden lebak bulus, setelah lunas DP ke-4 dan wawancara bank, koq tidak ada kelanjutannya? dan tidak ada penjelasan sama sekali dari pihak pengembang dari akhir 2008 sampai sekarang

  139. DANI said, on December 30, 2009 at 1:43 pm

    buat eko : Setahu sy, jika sudah lunas dp tgl tunggu progres pembanguunan sd 80% baru akad jual beli dgn bank, dan mulai mencicil. sebaiknya mas eko tanya proses analisa kreditnya, disetujui/tidak agar bisa segera cari alternatif lain bila ada mslh.

    trims.

  140. Eko said, on December 30, 2009 at 8:56 pm

    setahu saya belum ada proses pembangunan deh di lebak lestari tp tks atas sarannya

    • vera fajrin said, on January 28, 2010 at 10:22 am

      memang blm ada,sy jg bingung… gmn kelanjutannya ini? kapok rasanya beli property yg blm jadi..

  141. rio said, on January 17, 2010 at 4:36 pm

    sudah tau informasi tentang apartemen menara latumenten? lokasi deket mal citraland, untar, trisakti.

    untuk informasi: 021 9270 3787

    kunjungi: http://apartemen-menara-latumenten.blogspot.com/

    Thx

  142. anti said, on January 28, 2010 at 10:35 am

    Saya jg mengalami ketidakjelasan pembangunan jg soal subsidi dari pemerintah. Pdhl saya ambil thn 2007 dan skrg saya sdh mengangsur di BTN hampir 1 thn dg bunga umum bkn bunga subsidi. Saya g tau harus klaim kemana lg soal ini? Apa ada saran..

    • vera fajrin said, on February 11, 2010 at 12:23 am

      Yayasan Lembaga Konsumen Property Indonesia,mgkn bisa membantu. Sy baru saja mendengar dr teman sy. Dan akan mencobanya juga..

      • dayat said, on February 17, 2010 at 11:45 pm

        Hi teman-teman, bagaimana kalau kita-kita yang sudah bayar baik yang lunas, maupun DP berkumpul, dan mengajukan protes resmi bersama-sama. Bisa kita mulai dengan mendata diri supaya terkumpul dulu orang-orangnya dan kemudian kita tentukan aksi selanjutnya. mudah-mudahan developer lebih memperhatikan protes yang berjamaah daripada keluh kesah sendiri sendiri.
        Ayo, please silahkan dilist dulu:
        1.dayat
        2. xxx
        3.xxx
        4.xxx
        dst silahkan diisi

  143. haryanto said, on February 22, 2010 at 8:10 am

    Haloooo Develop indonesia
    jakarta khususnya….Apartemen subsidi sekarang yang masih ada di mana yaaa

    thanks

    hary

  144. di jual Apartemen Kalibata Residence said, on March 12, 2010 at 7:08 pm

    Dijual Apartemen KALIBATA RESIDENCE 2 Bedroom, Lt.10, nice view hadap ke Mall Kalibata dan Rel Kereta Api, serah terima September 2010..!!

    Harga 163jt ditambah biaya nice view dan lantai sepuluh 28jt..

    Hub segera 08179444420

  145. di jual Apartemen Kalibata Residence said, on March 26, 2010 at 8:59 pm

    Jual APARTEMEN KALIBATA RESIDENCE 2 Bedroom..!!

    Letak sangat strategis dan serah terima paling cepat.

    Unit milik saya sendiri Tower A, Lt.10, nice view hadap ke Rel Kereta Api dan Mall Kalibata.

    Tower A paling dekat dengan mall dan stasiun, jalan kaki sebentar.

    Serah terima September 2010.

    Harga Rp163,5jt ditambah biaya nice view dan lantai sepuluh Rp.28jt

    Hubungi 085323007605

  146. johan said, on April 4, 2010 at 11:29 pm

    Kepada pemilik/penghuni Rusunami Modernland Tangerang mohon dapat menghubungi Johan (0818 116 378) untuk rencana pembentukan PPRS. Penting…

  147. johan said, on April 5, 2010 at 5:20 pm

    sudah ada wadah komunikasi buat pemilik/penghuni RUSUNAMI Modernland:
    rusunamikotamodern@yahoogroups.com

  148. TYA said, on May 26, 2010 at 3:34 pm

    INVESTASI HUNIAN TERBAIK @ SENTRA TIMUR RECIDENCE, KOTA BARU PERUMNAS.

    1 JUTA LANGSUNG PILIH UNIT…!!!! BERHADIAH LANGSUNG BLACKBERRY DAN AC…..!!!

    PEMBANGUNAN SUDAH 90%, DAN AKAN SERAH TERIMA UNIT BULAN JULI 2010.

    UNTUK INFORMASI DAN DISKON,HUB:

    TYA : 021 9806 9866 / 0857 1837 7379

  149. didi3t said, on June 8, 2010 at 8:59 pm

    pikko group serius ga sih bangun lebak lestar garden? malah buat proyek apartemen lain.

    pikko group harusnya kena sanksi, karena sudah “ngerjain” banyak orang/pembeli lebak lestari garden.

  150. Lirik Lagu said, on August 6, 2010 at 3:08 am

    Memang Gak salah saya di telpon oleh marketing Apartemen bersubsidi,cicilannya hanya sampai 4 X bukannya sampai 15-20 tahun di promonya.

  151. rooly said, on September 13, 2010 at 11:39 am

    buat kartu kredit (credit card) dan kredit tanpa agunan (persona loans): Syarat-syarat: (KARTU KREDIT)
    Kartu Kredit

    FASILITAS KARTU KREDIT UOB Buana ANDA
    Luas diterima di seluruh Dunia

    Kartu Kredit UOB Buana Anda dapat digunakan sebagai alat pembayaran di lebih dari 24 juta tempat transaksi dan diterima di 150 negara.

    Fasilitas Kredit

    Anda hanya perlu membayar 10% dari total tagihan Kartu Kredit UOB Buana atau minimal Rp 50.000,-.

    Kredit Tanpa Bunga

    Anda dapat menikmati fasilitas kredit tanpa bunga dengan jangka waktu antara 14-45 hari, yaitu mulai dari saat Anda melakukan transaksi belanja sampai dengan tagihan kartu kredit jatuh tempo.

    UOB Buana One Bill

    Anda dapat melakukan pembayaran rutin bulanan seperti telpon, ponsel, dll. melalui kartu kredit Anda.

    Auto Pay

    Apabila Anda memiliki rekening UOB Buana, Nikmati fasilitas Auto Pay secara gratis dengan memberikan instruksi secara tertulis untuk mendebit rekening Anda setiap bulan pada saat tanggal jatuh tempo tagihan kartu kredit. Anda dapat memilih untuk pembayaran full payment atau minimum payment (10 % dari total tagihan).

    Perlindungan Credit Shield

    Perlindungan keuangan dari kewajiban melunasi tagihan Kartu Kredit Anda dengan membayar premi 0.35 % dari saldo tagihan Anda apabila terjadi kecelakaan atau sakit yang mengakibatkan meninggal dunia. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Perjalanan

    Asuransi perjalanan cuma-cuma untuk setiap pembelian tiket dengan Kartu Kredit UOB Buana. Jumlah pertanggungan untuk Kartu Classic sebesar Rp 100 juta dan Kartu Gold Rp 300 juta. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Ketidaknyamanan

    Khusus untuk kartu Gold, untuk setiap pembelian tiket dengan menggunakan Kartu Kredit UOB Buana. Anda akan memperoleh penggantian apabila terjadi keterlambatan pesawat, keterlambatan penerbangan lanjutan, keterlambatan bagasi ataupun kehilangan bagasi. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.
    Kenyamanan Perjalanan Ke Luar Negeri

    *
    Kartu Kredit UOB Buana menggunakan nilai tukar yang sangat bersaing untuk transaksi di luar negeri.
    *
    Pembayaran paket liburan ke luar negeri dapat Anda cicil melalui fasilitas Flexi Pay.

    Flexi Pay

    Nikmati kemudahan dan kenyamanan fasilitas pembelian barang dengan cara mencicil. Anda dapat memesan produk tersebut sesuai yang tersedia dalam katalog atau brosur yang berlaku.

    Merchandising Service

    Nikmati berbagai penawaran barang-barang yang menarik dari brosur dan katalog dengan beraneka ragam pilihan. Manfaatkan juga cicilan Kartu Kredit UOB Buana untuk barang yang Anda pilih.

    UOB Buana Rewards

    Setiap Rp 1.000,- transaksi belanja Kartu Kredit UOB Buana Anda akan mendapatkan 1 poin UOB Buana Rewards. Kumpul dan tukarkan dengan hadiah yang tersedia pada Katalog UOB Buana Rewards.

    Special Offers

    Nikmati berbagai penawaran khusus dari merchant-merchant Kartu Kredit UOB Buana di seluruh penjuru Indonesia, mulai dari hotel, restaurant, café, spa sampai dengan tempat berbelanja.

    JARINGAN LAYANAN
    ATM UOB Buana

    Dapat digunakan untuk menarik uang tunai. Batas maksimal pengambilan tunai adalah 40% dari kredit limit Kartu Kredit Anda.

    ATM VISA Plus

    Kartu Kredit UOB Buana dapat digunakan di seluruh ATM di dunia yang mencantumkan logo VISA dan atau PLUS untuk pengambilan uang tunai.

    Real Time On Line Payment

    Pembayaran Kartu Kredit UOB Buana melalui ATM UOB Buana yang akan langsung menambah jumlah kredit limit Anda sejumlah yang Anda bayarkan, walau dihari libur sekalipun.

    UOB Buana Call Center

    Segala macam informasi mengenai Kartu Kredit UOB Buana, dapat langsung Anda ketahui dengan menghubungi layanan 24 jam UOB Buana Call Center di 14008 atau (62 21) 23 55 9000.
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928

  152. aya said, on September 28, 2010 at 9:14 am

    Hati-hati kalo mau berurusan dengan east park apartment. Manajemennya buruk. Saya saja udah ambil malah pilih mundur teratur. DP saya pun hilang 50%, tapi masih mending daripada sakit hati oleh perlakuan manajemennya yang nggak bisa dipercaya. Pokoknya, menyebalkan berurusan dengan manajemen east park apartment Buaran.

  153. edianlhinapandrala said, on December 24, 2010 at 9:41 am

    tanya harga apartemen

  154. edianlhinapandrala said, on December 24, 2010 at 9:42 am

    tanya2 harga apartemen

  155. edianlhinapandrala said, on December 24, 2010 at 9:48 am

    kalo sekarang msh ada gak? lokasinya dimana?

  156. NITA said, on January 20, 2011 at 9:23 am

    MINTA INFORMASINYA DONG KAL ADA RUMAH YG DI PINGGIRAN PERUMAHAN MAU DI JUAL… KASIH2 INFO YACH… TP DAERAH DEPOK, PASAR MINGGU, LENTENG AGUng…
    thanks y

  157. NITA said, on January 20, 2011 at 9:32 am

    iya bener bgt… apartement bersubsidi yg isi orang2 kaya juga… smakin lama yg kaya makin kaya, yg miskin makin parah….. buat pemerintah,, tolong di bantu dong rakyat kecilnya……

  158. herman said, on March 5, 2011 at 11:37 am

    pak kalo PNS ada nggak rumah cicilan? soalnya saya belum punya rumah

  159. Didik A. Purwanto said, on March 28, 2011 at 12:20 pm

    Pengembang Apartemen Gateway adalah PT.Binakarya Agung Propertindo. Developer ini layak hanya mendapatkan bintang 1 (dari 1 – 5; 5 yang paling bagus). Mohon jangan berurusan dengan developer yang satu ini karena selain kasus di gateway, developer ini telah melakukan wan-prestasi dan penipuan semua customer yang di Casablanca East Resident yang terletak di Jl. Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Jakarta Timur. Customer sangat dirugikan karena terjadi pengurangan luasan unit apartemen yang seharusnya 35 m2, realitanya cuma 30 m2. Telah terjadi penurunan spesifikasi yang seharusnya menggunakan lantai keramik merk “Mulia” realitanya bukan, hanya keramik standar. Selain itu juga kualitas kerja yang jelek dan asal-asalan, misalnya posisi WC yang terlalu dekat tembok sehingga tidak ada ruang untuk kaki. Tembok retak-retak dan plesteran sangat jelek. Bintang-1 sangat cocok untuk developer yang satu ini.

    • gak mutu said, on June 26, 2012 at 4:31 pm

      sangat setuju

  160. Faisol said, on April 28, 2011 at 2:51 pm

    Siapa berminat ….
    saya mau lepas i unt apartemen tipe 2 bedroom di Casablanka east Residence siap huni
    harga nego…. yang berminat hub saya di 0811 85 75 60

  161. mrs mary said, on May 19, 2011 at 10:48 pm

    Kami Tawarkan Swasta pinjaman, Commercial dan Personal Loans dengan sangat Minimal tahunan
    Suku Bunga yang rendah sebagai 3% dalam waktu 1 tahun sampai 30 tahun durasi pembayaran
    masa setiap bagian dari world.We yang memberikan pinjaman dalam kisaran sebesar $ 5,000
    untuk $ 10.000.000,00 USD. Kredit kami Apakah baik diasuransikan untuk keamanan maksimum adalah kami
    priority.If Anda Tertarik untuk mendapatkan bentuk pinjaman perusahaan ini Anda adalah untuk
    mengisi formulir pemohon kredit dan mendapatkan kembali.

    PINJAMAN PEMOHON FORMULIR:

    Nama lengkap :………
    Negara :………….
    Seks :………….
    Umur ………….
    Tel :………….
    Pekerjaan :……..
    Jumlah :………… Diperlukan
    Tujuan Pinjam :……..
    Pinjaman Jangka waktu :…………
    Nomor Telepon :………….

    Best Regards.
    Mrs mary
    Harapan untuk melihat respon Anda melalui alamat email di bawah ini,
    Kontak E-mrsmaryjohnsonloancompany01@gmail.com

  162. Gw said, on October 6, 2011 at 9:31 am

    Judulnya sih rusunami bersubsidi tapi harganya kok gak sesuai ya. Jadi ingat dulu sempat nanya-nanya di tahun 2008, waktu itu mengira harganya di bawah 100jt eh gak taunya sudah 175jtan dengan syarat pembayaran cuma 5X terus lsg akad. Kalau diukur dari gaji 2.5jt – 4.5jt, sumpah…..gak cukup belinya deh.
    Sekarang sih sewa dulu, kebanyakan yang tinggal itu pada punya mobil tuh. Dan rata-rata pemilik yang mau jual punya unit lebih dari 1. Gimana hayooo…..
    Pengen beli ceritanya, cuma kisaran harga sekarang minimal sudah 250jt dari pemilik pertama. Dan dapat info ternyata pada belum sertifikat strata belum diproses atas nama pemilik pertama. Proses sertifikat kan gak begitu lama, masa serah terima sudah lama tapi sertifikat belum diproses. Malahan denger-denger pecah sertifikatnya mungkin 3 tahun lagi baru kelar. Waduh makin bingung dan gak jelas, gimana mau belinya ya….

  163. gak mutu said, on June 26, 2012 at 4:30 pm

    apartemen di CER banyak unit kamar mandinya yang bocor tapi sudah 1 tahun tidak dibetul-betulkan juga. tapi kalau nagih service charge, pengelola gedung cer cepat sekali

  164. Chachi said, on June 26, 2012 at 8:14 pm

    Jual apartemen gateway 1 unit di lantai 7 tower d, harga 240juta full furnished… 2 kamar lengkap dengan ac, tivi, tempat tidur, sofa, kulkas dll. yang berminat email ke : myolakasia@yahoo.com. Jual cepat

  165. AZAN KURNIA said, on September 26, 2012 at 3:11 am

    Tahap ke 2 apartemen: CASABLANCA East Residenced ϑî jln:Pahlawan Revolusi No.2 Pondok Mambu Jakarta timur. TIPE/LUAS:STUDIO (24 m) Rp. 242.000.000 TIPE/LUAS: 2 BR (42 m) RP. 314.000.000 TIPE/LUAS: 2 BR+ (44 m) Rp. 326.000.000 TIPE/LUAS: 2 BR ++ (50 m) Rp. 385.000.000 TIPE/LUAS: 3 BR (68 m) Rp. 510.000.000 INFORMASI LEBIH LENKAP SILAKAN HUBUNGI : AZAN. K. (021-95217115) (087781357574)

  166. korban pikko said, on February 27, 2013 at 11:46 am

    Satu lagi nih korban dari pikko, Signature Park Grande yg di lokasi MT Haryono…..jadwal serah terima Okt 2012, tp sampai sekarang belum dibangun…. hati2 yg berurusan dengan pikko group.

  167. yelli said, on July 9, 2013 at 11:36 pm

    Mohon Info dan Bantuannya tentang Rusunami Prima 1 (pengembang Primaland) katanya di pailit. kok kami pembelinya tdk pernah dpt kbr apapun tentang hal itu! disuratin tdk. apalagi dihub-in!!!!!
    kalo soal tagihan aja, surat cepat datang ke rumah, giliran di pailit tdk disurati…..
    saya benar2 minta bantuannya ya> trims

  168. Obispo Nelson said, on September 2, 2013 at 9:45 pm

    Hi,
    Apakah Anda mencari pinjaman bisnis, pinjaman pribadi, rumah, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman hutang konsolidasi, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, dll .. Atau apakah Anda pernah menolak pinjaman oleh bank atau konfigurasi keuangan dari satu atau lebih reasons.You bukan solusi kredit mereka! Saya seorang Uskup, pemberi pinjaman pribadi, pinjaman untuk bisnis dan individu di tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Tertarik? Hubungi kami untuk mengobati pinjaman untuk mengikuti perpindahan dalam waktu 48 jam. KONTAK: bishopnelsonsmith@gmail.com
    Detail aplikasi
    Nama:
    tanggal lahir:
    Jenis Kelamin:
    Status pernikahan:
    alamat:
    tempat
    Status:
    Kode Pos:
    negara:
    telepon:
    E-mail:
    Negara Tujuan pinjaman:
    Jumlah Pinjaman:
    Durasi Pinjaman:
    Bulanan laba bersih.
    Kembali ke saya secepat mungkin dengan informasi di atas untuk informasi lebih lanjut.
    Harapan untuk mendengar dari Anda.
    Terima kasih dan Tuhan memberkati Anda,
    Uskup Nelson

  169. […] Ringkasan apartemen bersubsidi di jakarta | diskusi rumah […]

  170. […] Ringkasan apartemen bersubsidi di jakarta | diskusi rumah […]

  171. […] Ringkasan apartemen bersubsidi di jakarta | diskusi rumah […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: