Diskusi Rumah

SKEMA SUBSIDI APARTEMEN MURAH

Posted in Apartemen, Jakarta, KPA (Kredit Pemilikan Apartemen), Kredit, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on February 28, 2008

Pemerintahan SBY melalui kementerian perumahan rakyat meluncurkan proyek 1000 tower akhir tahun lalu, proyek ini bertujuan mendekatkan para pegawai di beberapa kota besar, khususnya Jakarta, ke tempat kerjanya di tengah-tengah kota. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah berkurangnya jumlah kendaraan pribadi (mobil dan motor) dari pinggiran jakarta ke tengah kota. Pada akhirnya akan mengurangi penggunaan BBM dan mengoptimalkan sistem angkutan massal di kota besar.

Apartemen murah yang dibangun di tengah kota adalah lahan pemerintah yang dibangun oleh pihak swasta, pemerintah melepas lahan milik negara kepada masyarakat dengan harapan akan mensejahterakan masyarakat. Untuk menjaga agar pemerintah menyalurkan apartemen bersubsidi tersebut secara tepat guna, maka dikeluarkan aturan berupa skema pemberian subsidi berdasarkan penghasilan pembeli.

skema-subsidi.jpg

Dalam tabel, dapat dilihat untuk masyarakat dengan penghasilan < 2,5 juta rupiah berhak membeli unit apartemen seharga 75 juta rupiah, penghasilan antara 2,5 dan 3,5 juta berhak membeli apartemen seharga 110 juta dan penghasilan diatas 3,5 sampai 4,5 juta dapat membeli apartemen seharga 144 juta.

Tagged with: , , ,

27 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Marissa said, on March 12, 2008 at 3:31 am

    Lalu bagaimana dengan Gading Nias Residence yg hrgnya 88 juta (tipe 21). berarti hanya dibeli oleh golongan 2?
    Lalu bagaimana golongon 1? Bisa tdk Golongan 1 seperti 1 membeli Gading Nias Residence?

  2. jon said, on March 16, 2008 at 5:02 am

    bisa kalo namanya bukan gading nias residence. lokasi menentukan harga jual…

  3. jojo said, on March 19, 2008 at 5:46 am

    Kalo yg 3 kamar tidur ada ga ya?

  4. gandung said, on March 23, 2008 at 6:24 pm

    info yg lebih rinci dong…spt lokasi dimana saja,trus spesifikasi dan tehnis pembayaran maupun proses down payment serta detail yang lain,karena semakin banyak nih info yang masuk dan simpang siur,semoga bisa segera di sosialisasikan lebih kepada masyarakat

  5. gandung said, on March 23, 2008 at 6:25 pm

    info yg lebih rinci dong…spt lokasi dimana saja,trus spesifikasi dan tehnis pembayaran maupun proses down payment serta detail yang lain,karena semakin banyak nih info yang masuk dan simpang siur

  6. allan said, on March 26, 2008 at 5:33 am

    East Park Apartement subsidi kok gak ada beritanya ya ???

  7. Alexzander said, on April 3, 2008 at 1:10 pm

    Mau info lengkapnya dong,
    Lokasi, Harga, Pembayaran, Dll…
    Infonya masih kurang informatif nih

  8. Ediz said, on April 11, 2008 at 4:01 am

    info yg lebih rinci dong…spt lokasi dimana saja,trus tehnis pembayaran maupun proses down payment serta detail yang lain,karena semakin banyak nih info yang masuk dan simpang siur,

  9. yusri said, on April 11, 2008 at 7:01 am

    mau dunk info lengkapnya, lokasi, harga, pembayaran nya,
    yang lebih detail lagi

  10. hendro said, on May 3, 2008 at 9:26 am

    mo info donk, klo udah berkluarga, gaji-nya cuma 2,5-3,5 cuma bisa dpet yang 1 kamar gt? emang ukuranya brp2 sih? maksudnya kalo 2,5-3,5jt dpt yang tipe dan brp kmar dan cicilanya gmn gt? soalnya saya sbnrnya tertarik bgt, tp kalo terlalu kecil sekali, mending cari rumah kali ya…trima kasih

  11. andriyana said, on May 12, 2008 at 12:48 am

    saya ingin sekali dapat info untuk apart.bersubsidi diwilayah jakarta selatan atau jakarta barat
    yang saya mampu dengan penghasilan pekerjaan saya di.1.5 jt-2 jt dari lokasi,bag.marketting,
    syarat syarat,serta DP dan angsuran tiap bulannya,sebelumnya terima kasih

  12. lira said, on May 20, 2008 at 1:50 pm

    tolong infonya doong mengenai apartemen subsidi harga sekitar 75 jutaan yang lebih rinci lagi,seperti lokasi,harga,syarat2,dan pembayarannya.terima kasih,,,

  13. etik said, on May 22, 2008 at 9:57 am

    Dear rekan – rekan,

    Apabila ada yg tertarik dengan kalibata residence, saya berencana ingin pindah tangan BF yg 1 jt…
    kebetulan waktu pemilihan unit saya tgl 26 Mei 2008…tp msh berlaku s/d tgl 28 Mei…

    Apabila ada yg berminat bisa hubungi saya di 0815 1019 9690.

    Thanks,

    Etik

  14. ratna said, on June 14, 2008 at 8:12 pm

    Saya ingin sekali mendapatkan informasi ini lebih lanjut. Sampai saat ini saya belum mengerti bagaimana dan syarat yang harus dipenuhi.

    Thanks
    ratna

  15. […] Skema Subsidi Apartemen Murah […]

  16. batubara said, on July 7, 2008 at 6:19 pm

    gimana cara membuktikan besar penghasilan?
    saya mahasiswa, skrg sih ada income yang ga tetap..

    saya juga minta pendapat saudara yg udah ahli nih..
    target saya 2-3 taun lagi sudah bisa tinggal di apartment studio di jakarta..
    apakah apartment bersubsidi ini tepat uyntuk saya?

  17. Yuon said, on July 11, 2008 at 10:19 am

    Minta Info yang lengkap donk untuk apartement subsidi ini, seperti lokasinya dimana saja dan golongan penghasilannya serta gmn cara pemesanannya dan lain2.
    Tolong kirim keterangan lengkapnya di email : archi_3sakt1@yahoo.com.
    Thanks, dan terima kasih

  18. vidya said, on July 23, 2008 at 11:31 am

    awas hati hati terhadap apartemnt gateway ciledug. jangan tergiur pada marketingnya. masalahnya saya udah DP terus dari pihak Bank di tolak. terus DP susah kembalinya. dalam prosedur sich kata marketing. apabila tidak dapat prum/ disetujiui uang kembali. Hati hati!!!!!!!!!!. bagi konsumen yang mau beli apartement tersebut

  19. wandi said, on July 24, 2008 at 1:16 pm

    bagi para konsumen yang mau beli apartement gateway ciledug. hari sangat hati-hati. saya udah pengalaman. kurang bertanggung jawab dalam bekerjanya.

  20. ssss said, on August 1, 2008 at 3:41 pm

    MAU JUGA DONK… info soal apartmenet bersubsidi ini… di kawasan mana aja n rincian harganya… bisa mail ke simi14350@yahoo.com.

    Thx

  21. wandi said, on August 4, 2008 at 5:06 pm

    awas terhadap apartement gateway. ada penipuan

  22. diaz arbo said, on September 17, 2008 at 11:09 am

    Mhn info dong yg lengkap, sy lg cr rmh tp mhl2, mdh2n ada solusi dr progrm apartment subsidi ini, bg yg penghasilan 2,5-3,5jt dan 3,5-4,5jt, Thx info lokasi Jaksel..

  23. kahfi said, on November 7, 2008 at 12:50 am

    boleh dong info tentang apartemen bersubsidi yg di bintaro..
    email di kahfi.arif@yahoo.com
    thx

  24. iip said, on November 12, 2008 at 1:27 pm

    kabarnya ada yang di bogor ya? adakah yang tahu info tersebut?

  25. Rani said, on March 31, 2009 at 4:59 pm

    Interested dengan Apartment Bintaro Hijau. Please Info dunk

  26. kurnia maulana said, on August 25, 2009 at 7:53 am

    boleh dong minta rincian hrg.n lokasi yg dkat novotel jak.mangga 2..sy gaji 4jt info syaratna jg ya email d sini: kurniamaulana@gmail.com

  27. putra said, on September 9, 2009 at 9:48 pm

    Karena BU, saya mau over cicilan apartemen saya di Green Palace Apartment di Kalibata di Blok Nusa Indah Lt 16 BK(Sudut)Tipe B 1 Kamar Tidur . Saya sudah bayar Booking fee dan DP 1 dan sudah PPJB. Hanya tinggal melanjutkan DP 2,3,4 @ 8,322 jt dan cicilan 20 kali @ 6,657 jt ditambah biaya balik nama. Bagi yang benar benar serius sms saya di 088261654800. Tks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: