Diskusi Rumah

Ada Bakrie dan Primaland di Pulo Gebang

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on February 22, 2008

Peta Apartemen Pulo GebangPulo Gebang, Jakarta Timur menjadi tempat pembangunan dua Apartemen bersubsidi proyek pemerintahan SBY, Apartemen LCA Primaland dan Apartemen Bakrie. Apartemen Bakrie sendiri adalah proyek CSR (Corporate Social Responsibility) dari Grup Bakrie dalam rangka program Bakrie Untuk Negeri (BUN). Dalam proyek CSR ini Bakrie akan berkolaborasi dengan Perumnas, sekaligus sebagai sarana alih teknologi antara Bakrie dan Perumnas.

Lokasi kedua Apartemen tersebut tidaklah jauh berbeda, karena lahan yang digunakan adalah sama-sama lahan milik Perumnas. Dekat dengan Kantor Walikota Jakarta Timur, Rencana terminal Pulo Gebang dan beberapa pemukiman yang telah lebih dulu hadir di Pulo Gebang.

Dengan makin banyaknya pemain besar di pembangunan Apartemen Bersubsidi ini, mudah-mudahan kualitas dan produk yang dihasilkan tidak menjadi proyek asal jadi, karena para pengembang ini telah terlihat kerja dan kualitasnya di dunia property Indonesia, khususnya hunian vertikal.

Lokasi Apartemen Bakrie

Technorati : , , ,
Del.icio.us : , , ,
Zooomr : , , ,
Flickr : , , ,

20 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hengki said, on April 14, 2008 at 10:08 pm

    Apartement Prima1 PuloGebang, Jakarta Timur
    ( 1 Lahan Dengan Sentra Timur Residence BakrieLand)

    1 Kamar Luas 28.8 m2 Rp 99 Jt, Dp 14 Jt Cicil 4 Bulan
    2 Kamar Luas 43.2 m2 Rp 144 Jt, Dp 21 Jt Cicil 4 Bulan

    Keunggulan :
    Pilot Project Rusunami Yang Dicanangkan Presiden
    Apartement 16 Lantai Total 390 Unit
    Apartement Subsidi Satu-satunya Dengan Void Ditengah
    Dilengkapi 2 Lift Untuk Penghuni & 1 Lift Barang
    Serah Terima Kunci Desember 2008, 100 % Pasti.

    Hub :
    0813-89000097
    021-68394959
    0813-18087373
    021-32787373

    • Win said, on October 27, 2009 at 2:25 pm

      Ini proyek lelet banget, sepertinya kehabisan napas dan tanda-tanda akan terjadi class action dari para pembeli.

    • hendry said, on October 15, 2010 at 11:14 pm

      Kok bisa ngomong pasti klo gak tau pastinya

    • tuty said, on November 6, 2011 at 7:11 am

      Hengki. jangan hanya mulut besar aja ya, anda hanya obral janji, mana bukti dec 2008 serah terima kunci, 100% pasti. nyatanya sampai sekarang juga gak jelas, Kasih tau bos lu si awi jangan ngumpet-ngumpet ya.

  2. jaet said, on April 16, 2008 at 7:09 pm

    mohon info yang lebih detail, kami rencana akan mengambil bbr unit
    tks
    jaet
    pls japri via email , ditunggu infonya

  3. Hengki said, on April 17, 2008 at 2:31 am

    Apartement Prima1 Pulo Gebang
    Kantor Pemasaran Dan Project
    Rusun Seruni 2 Lt Dasar
    Jl Raya Cakung Timur, Pulogebang Jakarta Timur 13950

    Serah Terima Kunci Desember 2008,
    Jika Telat, Mulai Tgl 1 Januari 2009, Primaland Akan Kena Penalty

    http://www.primaland.co.id

    Keunggulan :
    1. Pilot Project RUSUNAMI Dicanangkan Presiden SBY
    2. Total 16 Lantai 390 Unit
    3. Total Dibangun 3 Tower (1 Tower Yg Baru Dipasarkan)
    4. System Pembangunan Menggunakan Precast
    5. Pembangunan Sudah Mencapai 4 Lantai.
    6. Apartement Dengan Void Ditengah (Double Koridor)
    7. Dilengkapi 3 Lift (2 Lift Penghuni, 1 Lift Barang)
    8. BakrieLand Ikut Membangun Di Lahan Yang Sama
    9. Total yg dibangun 3 Tower (1 Tower yg baru dipasarkan)
    10. Luas Lahan 6 ha
    11. Sentra Primer Baru Timur
    12. Rencana Terminal Baru PuloGebang
    13. Akan Ada Jalur Busway
    14. Dekat Stasiun KA Cakung
    15. Dekat Walikota Jak Tim (Hanya 5 Menit)
    16. Carrefour Buaran Hanya 10 Menit
    17. 15 Menit Keluar Masuk Pintu Tol (Bintara & Pulo Gadung)
    18. KPA Max Hingga 20 Tahun Via Bank BTN

    Cara Bayar (DICICIL 4 Bulan) :
    Tipe 1 Kamar Luas 28.8 m2 Rp 99 Juta
    Total Dp Rp 14 Juta
    Booking Fee Rp 1 Jt
    Dp 1 Rp 4 Juta
    Dp 2 Rp 3 Juta
    Dp 3 Rp 3 Juta
    Dp 4 Rp 3 Juta

    Tipe 2 Kamar Luas 43.2 m2 Rp 144 Juta
    Total Dp Rp 21 Juta
    Booking Fee Rp 1 Jt
    Dp 1 Rp 5 Juta
    Dp 2 Rp 5 Juta
    Dp 3 Rp 5 Juta
    Dp 4 Rp 5 Juta

    Hengki
    0813-89000097
    021-68394959

    Semua Lokasi Rusunami Yang AKAN & SEDANG Dibangun Lihat Disini:
    [/size][/b]
    http://organisasi.org/rusuna-rusunam…idi-pemerintah:

  4. isti setyawati se said, on April 27, 2008 at 9:28 pm

    kami ingin take over apartemen, barang kali ada yang berminat.
    saya sudah membayar uang muka sebesar Rp 32 .000.000
    lokasi lantai 2
    developer primaland
    thanks

    Regards

    Isti

  5. Endra Lasmara said, on May 14, 2008 at 6:58 pm

    Aku mau tanya kenapa, pembangunan prima-1 lambat sekali, apa bisa selesai sd akhir desember 2008?
    Minta penjelasan, usaha-usaha apa saja yang sudah dilakukan untuk percepatan pembangunannya ? Trims

  6. joyce pattikawa said, on September 25, 2008 at 3:46 pm

    minta penjelasan kenapa membangun apartemen itu jaraknya sangat dekat sekali dengan komp perumahan Pulo Gebang Permai. dan terakhir sekali kami perhatikan tidak ada lagi proses kerja dalam membangun apartemen tsb kenapa ya ? thx

  7. anto said, on September 26, 2008 at 4:42 pm

    dah pastilah ini proyek gagal,,,

  8. Bayu said, on January 16, 2010 at 5:08 pm

    Sekedar informasi:
    Apartemen Prima1 dengan Apartemen Sentra Timur Residence (STR) dibangun oleh Developer yang BERBEDA.

    Pembangunan STR sudah 80% dan serah terima dijadwalkan pada bulan Juni 2010 ini.

    Developer STR adalah PT BPL anak perusahaan dari PT Bakrieland Development. Dan proyek dengan Perumnas bukan hanya di Apartemen saja, tetapi pembangunan Kota Baru Perumnas di wilayah Pulo Gebang.

    Terimakasih🙂

    Regards

  9. Bayu said, on January 16, 2010 at 5:11 pm

    Butuh Informasi mengenai apartemen Sentra Timur Residence, silahkan email saya di

    ruswanbayu_bakrieland@yahoo.com

    terimakasih

    Regards

  10. Timron said, on July 6, 2011 at 10:45 am

    Proyeknya bisa dianggap gagal, tapi gimana ngembaliin uang pembeli?

    Apa ada unsur biar yang belakang laku dulu?

  11. endra said, on October 18, 2011 at 7:19 pm

    Bagaimana kok nggak ada kemajuan atau kabar proyek prima-1 akan selesai kapan?
    Apakah bpk2…..ibu2 dan saudara2, sudah ada yang mengambil uang muka atau uang yang sudah dibayarkan?
    Tolong saya mohon informasinya, kemana lagi harus menghubungi dan dapat kepastian kapan proyek tersebut diselesaikan dan diserahterimakan ke tenant?
    Trims.

    • ngurah said, on February 3, 2013 at 7:31 am

      Sebaiknya paguyuban runami sntra timur bertemu lagi utk membuat strategi, klo tdk nanti nasib kita semakin gak jelas

  12. abraham jamulia said, on July 8, 2013 at 10:28 am

    saya sdh lama tidak meneruskan pembayaran terhadap prima one, uang saya yang sudah masuk sekitar 50 juta. waktu itu saya tidak punya uang untuk meneruskan tp untuk overkredit bagaimana kalau bangunan saja tidak jadi-jadi???? apakah ada paguyuban yang bisa mengakomodir permasalah ini?

  13. abraham jamulia said, on July 8, 2013 at 10:30 am

    kalau boleh dimana dan kapan kita bisa ketemu???

    • iwan said, on June 27, 2014 at 9:09 am

      nasib kita sama pak, ga tau mo ngadu kmana

  14. yos said, on July 9, 2013 at 11:47 pm

    tolong tanggapan dari pengembang prima 1 atau pihak2 yang berkait dengan prima 1, gimana dengan uang kami yg masuk dipengembang dan BTN….
    jangan janji saja tp tdk bisa menepatinya…..

  15. Johan said, on October 2, 2015 at 4:40 pm

    sampai sekarang 02 oktober 2015…belum serah terima kunci….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: