Diskusi Rumah

Menara Kebun Jeruk

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on April 14, 2008

Satu lagi apartemen bersubsidi untuk warga Jabodetabek. Apartemen Menara Kebun Jeruk akan mulai dipasarkan bulan Mei 2008, namun pihak pengembangnya Cawang Housing Development sudah membuka waiting list. Untuk yang berdomisili di sekitar Tangerang dan Jakarta Barat atau yang bekerja di daerah Jakarta Barat tetapi tinggal jauh di Depok atau Bogor, ada baiknya untuk mencoba mencari infomarasi lebih jauh tentang apartemen ini.

Pengembang Cawang housing development sendiri adalah pengembang untuk proyek Menara Cawang. Berikut Alamat dan kontak Pengembang Cawang Housing Development.

Marketing Office Cawang Housing Development

021 78845905

Jl. Ampera Raya No. 62, Jakarta Selatan.

About these ads

106 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. merni said, on April 15, 2008 at 9:05 am

    Dear,
    mau tanya donk menara kebon jeruk ini kira2 lokasinya dimana ya? dan siapa nama pengembangnya?trus kapan kira2 rencana dipasarkan ke masyarakat?

    thanks,
    merni

  2. ivan said, on April 17, 2008 at 11:57 am

    Saya sudah dicontact sama agennt , tapi untuk tanggal pemilihan unit sellau mundur trus. GImana ni pengembanganya? Dari awal di inform bahwa hanya 2BR ternyata sekarang 2BR hanya 2 per lantainya. Kok seperti nya planningnya terburu2.

    Untuk harga additional charger sepertinya ini paling mahal, di gading nias 2,5-10jt, di kebon jeruk 9-14juta. Ini maksudnya apa? Pemerintah bialng hanya maksimal harga 144, tapi setelah ada additional fee jadi 158jt. Tolong dijelaskan maksudnya ?

    Parah

  3. heru said, on April 18, 2008 at 3:08 pm

    Dear All
    Saya berminat, tolong yang punya informasi lokasi, pengembang dan harga mohon kasih tahu saya di : setyawan_hs@yahoo.com

    Thanks

  4. andrea said, on April 18, 2008 at 11:38 pm

    Aku udah browsing2 di internet mengenai menara kebunjeruk. Kok developernya ada 2 versi ya? Anggana Development dan Cawang Housing Development. Apakah developernya ada 2?
    Mungkin ada yang bisa kasih informasi mengenai kedua developer ini? produk dan kredibilitasnya…

    Cheers,
    Andrea

  5. lia said, on April 20, 2008 at 8:13 pm

    Menara kebon jeruk letaknya di sebelah universitas esa unggul, skg sdh di blok dgn seng di depannya. Unit tersedia sekitar 700, tp waiting list udah 1000 org, peminatnya byk sekali. Mulai kmrn sdh bs pilih unit dgn bayar booking fee 5 juta.

    Pemasarannya lewat Century21 pinggir tol kebon jeruk (jl Arjuna), di sebelah Bio Medika & INTI College. Contact personnya: ibu Ratna di 021-5667272.

    Semoga cukup membantu.

  6. Yulianto said, on April 21, 2008 at 7:04 pm

    FYI, Hari sabtu kemarin saya ngga bisa lewat depan universitas esa unggul karena banjir, padahal hujannya belum lama. apakah daerah situ sering banjir? untuk tempat parkir apartemen jg ngga menyediakan.

    thanks, semoga bisa menjadi masukkan

  7. just share said, on April 22, 2008 at 3:32 pm

    cuma kasih info aja, pas banjir besar terakhir dijakarta tahun ini gw kerja didaerah meruya,mao pulang ke daerah CL binggung muter2 mao lewat mana… akhirnya gw ama temen gw nekat jalan kaki n lewat esa unggul.. ternyata banjir juga.. sebetis.. hampir sedengkul..mobil pada jalan pelan2 n machet total booo tapi ga sepanjang jalan itu cuma dari pertigaan duri raya ke arah kampus Esa unggul setelah lewat esa unggul dan seterusnya (depan kampus Ukrida uda ga banjir)

  8. ryan said, on May 6, 2008 at 9:25 am

    good price! can u send me their unit list? ryan_mul@yahoo.com
    can we get 2 unit?

  9. [...] Menara Kebon Jeruk Pengembang : PT. Anggana Development / Cawang Housing Development Luas Tanah : 0,47 ha Jumlah Menara / Tower : 1 Jumlah Unit : 682 Ditandai sebagai:Apartemen, Jabodetabek, Lokasi, Subsidi « Lokasi Apartemen Bersubsidi Jabodetabek (1) Lokasi Apartemen Bersubsidi Jabodetabek (3) » [...]

  10. Budi said, on July 10, 2008 at 6:56 pm

    Sepertinya tertarik nih ama ini apartemen, bisa tolong di kirimkan price2 nya ga ke g. budianto.muliawan@gmail.com

    thank you.

  11. echa said, on July 13, 2008 at 7:24 pm

    wah,lumayan kalau ada yang bayarin karna saya setuju dengan IVAN. Kalau bisa kirim
    lay out dan tabel harga. Tx b4

  12. andre said, on August 2, 2008 at 11:56 am

    saya tertarik dengan apartemen ini, tapi kok ada yang perhatiin nga sich.
    didekat lokasi ada tulisan dengan Papan peringatan yang tak seberapa besar warna merah berisi ” Bangunan ini disegel tanpa IMB”
    ada masalah apa ya disana?
    saya sempet tertarik namun apakah nanti bisa bermasalah ?

  13. andre said, on August 2, 2008 at 11:56 am

    saya tertarik dengan apartemen ini, tapi kok ada yang perhatin nga sich.
    didekat lokasi ada tulisan dengan Papan peringatan yang tak seberapa besar warna merah berisikan ” Bangunan ini disegel tanpa IMB”
    ada masalah apa ya disana?
    saya sempet tertarik namun apakah nanti bisa bermasalah ?

  14. iva said, on August 10, 2008 at 12:36 pm

    kami juga minat 2 bedrm nih.. Tolong info2…….nya, thanks.

  15. wrs said, on August 19, 2008 at 12:05 am

    aku mo nanya nih….ada yang tau enggak proyek yang ditangani oleh PT.Anggana development (bahama group) yang udah jadi…..atau yg tau website-nya?…..soalnya kalau mau ambil jd agak ragu…..please respond…ya

    diskusirumah: Pengembang menara kebun jeruk, (kalau tidak salah) sebelumnya pengembang yang satu grup dengan menara cawang dan apartemen salemba residence.

  16. Dewi said, on September 8, 2008 at 11:06 am

    Sepertinya tertarik nih ama ini apartemen, bisa tolong di kirimkan price & Brosurnya nya ga ke seeta_4ever@yahoo.com

    thank you.

  17. JELLY said, on September 10, 2008 at 5:42 pm

    saya tertarik banget.
    tapi pas saya tanya semua uda habis dibeli dan saya kebagian operan alias ada yang gak mampu nerusin cicilan dan ada juga sudah di BELI DAN DI JUAL LAGI ( BISNISAN) KATANYA APARTEMEN BERSUBSIDI

  18. temmy said, on September 12, 2008 at 10:30 am

    Saya mau over hand Menara Kebon Jeruk krn setelah saya itung2, saya ga akan bisa bayar cicilannya. Harga jual menara kebon jeruk yg diksh ke saya=184jt. Dp yg udah saya lakukan 34.5jt. Cuma butuh ganti uang dp yg uda saya keluarin. BU neh…saya bukan investor yg cari untung loh…thx.

    Yg berminat segera hub: 0815 803 9214, sms dulu ya…thx.
    Email: temmytl@gmail.com

  19. erline said, on October 31, 2008 at 1:26 pm

    saya tertarik dgn apartemen menara kebon jeruk. Bisa info dimana lokasi & price list nya?

  20. David said, on November 14, 2008 at 8:20 am

    Saya rencana mau jual 2 unit gandeng di Menara Kebon Jeruk, view bagus. BU. Yang berminat bisa contact saya melalui email david_fin99@yahoo.com.sg tinggalkan nomor telepon — saya akan menghubungi anda kembali.

    • devie said, on July 2, 2009 at 11:42 pm

      masih ada? Berapa?? Kabarin asap!!!!!!!!!!!!!!

      • Jonathan said, on July 4, 2009 at 12:09 am

        Hallo Devie,

        Saya kebetulan mau over hand apartemen Kebun Jeruk.
        Bisa sms/telp saya di: 0818-06877299 / 021-98739252
        atau email ke: jmg_19862003@yahoo.com
        Thanks

      • Jonathan said, on July 4, 2009 at 9:27 pm

        Hallo Devie, apartemennya masih ada. Bisa hubungi saya via sms/telp di 0818-06877299 / 021-98739252.
        Atau email ke jmg_19862003@yahoo.com
        Thanks

    • oliyani said, on August 26, 2009 at 1:33 pm

      saya mama_oliyani@yahoo.co.id di 081809010861…..david?masih ada gandengnya?berapa?ditunggu nih…tq

  21. Dany said, on July 25, 2009 at 7:24 pm

    Hello…, masih ada unit (2 kamar)yg kosong gak…kalo ada kirim dong infonya ke zhou_dany@yahoo.com
    Thx

  22. helen said, on August 10, 2009 at 10:38 pm

    hello, blh minta ifo ttg menara kebon jeruk?
    thanks.. email ke helen_cahyady@yahoo.co.id

  23. anna said, on August 31, 2009 at 4:31 pm

    saya mau over to second hand menara kebon jeruk lt 10 menghadap ke jalan tol.
    ada yang berminat?
    hub di annastasia_85_ibrahim@yahoo.com
    thx

  24. catur said, on August 31, 2009 at 5:09 pm

    Halo all

    Saya mau informasi apartemen kebon jeruk.. Saya tertarik dengan apartemen ini. Saya butuh informasi mengenai dp dan cicilan perbulan serta berapa bulan diperlukan untuk mencicil.
    Mohon saya dihubungi di elkana.catur@gmail.com
    Terima kasih

  25. adi iskandar said, on October 6, 2009 at 10:48 am

    saya tertarik.. masih ada unit kah? mohon informasi ke e-mail saya.. trims

    • johan said, on January 27, 2010 at 6:32 am

      Miliki segera Apartmen bersubsidi Menara Latumeten Grogol Jakarta Barat
      Fasilitas Bintang lima, kolam renang, Keamanan 24 jam Access card dan cctv , tv kabel dan internet di setiap unit
      hanya 5 menit dari mall ciputra, untar dan trisakti, 50 m dari akses busway

      Bagus sekali untuk investasi ( disewakan dengan target ribuan mahasiswa untar dan trisakti
      DP rngan, cicilan mulai dari Rp 30.000 an /bulan , bisa KPA sampai 20 tahun
      Progress pembangunan sudah mencapai lt 5, serah terima akhir tahun 2010

      Segera miliki !!!!!!!!!!!! unit terbatas

      untuk informasi lebih detail:
      Hub : Johan
      0812 10328663
      021-92966878ahoo.com
      email: johnkurnia18@gmail.com

  26. Andi said, on October 7, 2009 at 2:47 pm

    Saya dapat Info dari marketing Menara kebon Jeruk (Century 21), bahwa ada tambahan biaya 25 juta per unit. Bener ga tu?
    Kalo ya kenapa ga dari awal diberitahukan.
    Bila tahu seperti itu saya sebagai konsumen atau mungkin yang lain juga ga akan ambil menara kebon jeruk. Sekarang bila ada permasalahan selalu dibebankan ke konsumen padahal yang buat masalah dari developer dan marketing yang cari untung sebanyak-banyaknya.

    • Martin said, on January 9, 2010 at 10:26 am

      Halo Pak Andi,
      Gi mana kondisi terakhir ? udah ada jawab pengembang ?
      Banyak pembeli yg merasa terganggu, termasuk kerabat saya. Jangan2 ada pembodohan di sini . Beberapa PJB juga ditahan, gak dikirim resmi, dan baru disampaikan setelah ribut2 ini. Wah,benar2 membingungkan dan developer sangat tidak profesional. Ato..udah biasa mainin orang ? Hari gini, masih berani ?
      Btw,saya juga udah baca semua komen sahabat yang bersimpatik ato tertekan karena perlakuan sepihak dari developer. Yang terakhir pak Apri (apriyandi75@yahoo.com) tgl 28 Desember, menanggapi informasi pak David.
      Saya sependapat usul pak Apri yang menanggapi usul Jessica tanggal 29 Desember, karena kerabat saya juga simpatik dengan status Jesica yang belon PJB.
      Masih dari kerabat saya, dia kebetulan punya teman di APERSSI (Asosiasi Perhimpunan Penghuni Rumah Susun Seluruh Indonesia) yang berpengalaman menghadapi developer ‘nakal’. Bagaimana kalo kita juga hubungi lawyer APERSSI ? Salam.

  27. Aldi said, on October 13, 2009 at 7:13 pm

    Iya, katanya sih ada penambahan sebesar 25 jt lagi karena berdasarkan surat yang saya terima telah terjadi pemotongan jumlah lantai sebesar 4 lantai berdasarkan peraturan gubernur DKI yang baru. Pihak pengembang katanya sudah protes ke pemerintah, tetapi tidak ditanggapi. Nah sebagai gantinya karena pengurangan lantai ini menyebabkan keuntungan mereka semakin berkurang, sehingga konsumen yang diminta untuk menanggung beban biayanya >.<

    • lia said, on October 14, 2009 at 3:53 pm

      iya betul,
      kmrn juga saya terima surat seperti itu, dan mereka kasih 2 option, klo mau lanjut ambil harus bayar 25 jtnya,
      katanya sich dicicil 5 kali dan klo mau dicicil 1 tahun nanti waktu serah terima bulan juli nggak dikasih dl, tunggu mpe 25 jtnya uda lunas,

      atau nggak setuju bayar dan uang akan dipulangkan semua.
      katanya spt itu.

      kalau bgt bagaimana caranya kita protes yach,
      soalnya jumlah 25 juta klo semua tenant suru bayar itu kan besar sekali,
      perhitungannya spt apa ke kitanya spt developer nggak aware msl itu.

      untuk teman2 yg abil aprtemen Menara Kebon jeruk juga, mohon masukannya donk
      thanks

  28. Perwira said, on October 20, 2009 at 10:53 pm

    Seperti pernyataan Pak Andi, saya merasa tertipu sebagai konsumen. Kenapa masalah perizinan developer dengan pemerintah ini baru skrg terjadinya. Berarti, selama ini perizinannya belum jelas? (boleh dong berpikir begitu). Yang berarti para konsumen sperti membeli kucing di dalam karung (penipuan). Kayanya harus ada semacam pertemuan antara konsumen dengan developer nih…. Sebab info yang di dapat dari century 21 atau agent lain kurang lengkap atau belum jelas, dan kita juga percuma protes ke mereka

  29. Erwin said, on October 26, 2009 at 11:39 am

    Saya juga sebagai konsumen menara kebon jeruk mendapatkan berita lewat SMS tentang penambahan biaya sebesar 25 jt merasa keberatan sekali dengan penambahan biaya tersebut. Karna mengenai biaya sebelumnya telah ditentukan dan dituangkan dalam PPJB yang artinya penjual dan pembeli telah sepakat dengan harga yang ditawarkan sebelumnya. Bila diharuskan membayar lebih baik saya cancel dan mencari perumahan dengan developer yang bisa dipercaya.

  30. Anton said, on November 9, 2009 at 3:59 pm

    Dear all, saya juga merasa sangat tertipu dengan penambahan Rp. 25juta. Kalau mo dilepaskan saja, kena biaya tambahan ngga? berat banget mesti nambahin Rp. 25 juta lagi. Kalau terus menerus ditambah biaya, lama2 harganya sama dengan apartmen non-subsidi deh.

    Thx

  31. venus said, on November 10, 2009 at 4:01 pm

    saya juga merasa kecewa nih dengan apartemen Menara kebon Jeruk, saya rasa pada umumnya/banyak yang tidak setuju dengan penambahan biaya sebesar 25 juta, dan kita sudah tanda tangan PPJB, artinya itu hak konsumen mau nambah atau tidak, khan sesuai kemampuan, namanya juga ambil rusunami artinya kita tidak punya uang, masa harus disuruh nambah lagi dengan nilai yang sedemikian besarnya (25 juta), kalau diminta bantuan dari developer artinya sekemampuan kita, tidak boleh ditentukan besarannya oleh developer, apalagi pakai 2 option nambah 25 juta atau dikembalikan uangnya. Tolong donk dipikirin lagi oleh pihak developer, tx.

  32. venus said, on November 10, 2009 at 4:22 pm

    Pihak developer jangan pake ngancam-ngancam, karena kami para konsumen bukan di pihak yang salah, tapi kami dipihak yang benar, ada bukti hitam atas putihnya yaitu PPJB, dimana harganya sudah ditentukan sebesar RP. 144 juta.Kalau diminta toleransi sumbangan sesuai kemampuan yah masih bisa ditolerir, tapi kalau pake diancam yah hak kami kalau tidak mau nyumbang, dan pihak developer tidak bisa membatalkan sepihak, karena PPJB artinya kedua belha pihak sudah sepakat. Namanya sumbangan yah sesesuai kemampuan.

    • ajabs said, on November 17, 2009 at 11:26 pm

      lebih baik kita berkeras dengan kesepakatan harga awal saja, apalagi yg sudah tanda tangan PPJB.
      Lebih baik kita patungan sewa pengacara handal, 1jt/kamar x 660 kamar = 660jt, gimana teman2?

  33. BERNITA said, on December 13, 2009 at 12:37 am

    kalo ada yg mau oper kredit, mau donk
    hub 08889722125 atau email ke pinkie_loved83@yahoo.com thx

  34. benny said, on December 14, 2009 at 11:05 am

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 180 juta
    yg serius bisa hub d 021-93692932

    • Apri said, on December 16, 2009 at 11:09 pm

      Gmana , Apakah temen2 sudah mendapatkan surat / document tentang penambahan 25 juta. kalau udah … isinya surat tsb spt apa ?

      terus ada temen2 yang mengenal … pengacara atau lawyer yang mengerti hukum perumahan / apartement. apakah ini wajar atau tidak … penambahan 25 juta tsb.

  35. David said, on December 28, 2009 at 12:24 pm

    Surat sudah diterima.
    Kalo liat di suratnya sih hanya berupa announcement dan tertulis bahwa mekanisme pembayaran akan ditentukan kemudian.

    Kalo ditotal2, uang yang kita keluarkan untuk beli rusunami ini udah besar sekali ni..
    Mirip2 apartemen biasa.

    Katanya sih sebelum diannounce, Century sudah diskusi dgn Anggana ttg kenaikan ini. Tambahan 25 juta itu “katanya” juga hasil perjuangan Century karena aslinya, developer minta 35 juta.. ckckck..

    Para pembeli, kita satuin suara yu.. supaya bisa ambiln langkah yang tepat bersama.
    Saya sudah sempat post di rusunami.net tapi forum itu cenderung sepi pengunjung.

    • Apri said, on December 28, 2009 at 1:10 pm

      Pak David,

      Terima kasih atas infonya… dari sisi sy belum menerima surat tsb. krn saya waktu itu mengambil cicilan bertahap , jadi tidak lewat century langsung ke Anggana (developer)

      karena process pembangunan belum di mulai , sy ada kirim ke Anggana untuk pending pembayaran mulai oct 08 – sekarang. nah beberapa minggu lalu saya ada tlp anggana untuk menanyakan progress pembangunan Apt tsb baru tahu kalau ada penambahan 25 Jt tsb. sy pikir sangat baik kita berkumpul dan mengajukan pertanyaan , solution terbaik untuk hal ini. jadi tidak berlarut larut dan kita ada kepastian . jangan langsung harus ada penambahan 25 jt … kalau tidak uang bisa di kembalikan jika mau (info dari Anggana)

  36. eta said, on December 29, 2009 at 12:20 am

    Sepertinya sudah tidak worthed kalau harus tambah 25 juta cuma dapat rusunami, mau di oper pun pasti akan rugi. Dengan total harga yang sama bisa dapat apartement beneran (bukan rumah susun amat minim). Sy setuju sangat baik bagi konsumen yang di rugikan berkumpul misalnya dengan membuat forum atau paguyuban konsumen rusunami menara kebon jeruk agar dapat merapatkan barisan buat menghadapi developer. Saya pernah juga pernah punya pengalaman dengan developer perumahan serang indah sekitar 10 tahun lalu yang gagal dalam pembangunan rumah, dengan mengumpulkan semua konsumen dan membuat paguyuban berhasil menuntut pengembalian uang muka yang telah di setor.

    • jessica said, on December 29, 2009 at 11:20 am

      Iya betul, kita memang seharusnya bersama2 menolak. Karena harga tersebut bukan kesepakatan awal. Saya sendiri belum PPJB, mgkn posisi saya agak lemah ya?
      Katanya kalau bayar tahun ini 20 jt, tahun dpn jadi 25 juta tambahannya.

      • Apri said, on December 29, 2009 at 12:40 pm

        Saya sangat setuju, tapi sebelum nya apakah ada temen2 yang punya kenalan laywer yang pernah berhubungan dng properti. krn jangan sampai kita hanya mendesak developer tetapi tidak dengan pasal2 yang menguatkan kita. malah nanti kita capek tenaga pikiran dng hasil 0 (nol)

        apakah temen2 punya email / ym, jadi kita bisa sharing / berbagi informasi.

        email / ym saya apriyandi75@yahoo.com

        Salam Sejaterah

  37. Martin said, on January 9, 2010 at 7:10 pm

    Pak Apri,

    Saya udah response melalui pak Andi , karena beliau yang pertama membuka isu tambahan sepihak dari developer. Kerabat saya yang senasib sarankan sebaiknya copy darat saja, tentukan kapan, di mana, dan topik pertemuannya.

    Salam.

    • Anto said, on January 22, 2010 at 10:39 am

      Dear All,

      Saya sudah konsultasi by phone dgn YLKI, menurut mereka sbg langkah awal disarankan kita membuat surat ke Developer dengan tebusan ke Menpera, REI dan YLKI yg isinya mengenai keberatan2 serta harapan2 kita.
      Sebaiknya kita harus segera copy darat untuk discuss mengenai hal ini.

      Saya usul copy darat tgl 24 January ini di Mall Taman Anggrek, please response.

      Thxs

      • Apri said, on January 22, 2010 at 10:52 am

        Hi P’ Anto,

        Saya setuju kalau kita ketemu dulu.

        kalau 24 Jan sptnya terlalu cepat. mungkin kita bs ketemu minggu depan, krn mungkin teman2 belum banyak open email.

        tp kalau memang jadi ketemu tgl 24, bisa call saya di 081310528485.

        thx,
        Apri

  38. Anto said, on January 22, 2010 at 12:55 pm

    Pak Apri,

    Kalau gitu kita arrange minggu depan tanggal 31 January supaya banyak teman2 yg bisa gabung.
    Ada ide supaya bisa menyebarluaskan informasi ini ke teman2 yg belum tergabung dalam diskusi ini Pak?

    Thxs

  39. Martin said, on January 23, 2010 at 4:19 pm

    ok,kerabat saya mau ikut juga nih,pak Apri.
    Tks dan salam.

    • Apri said, on January 25, 2010 at 4:39 pm

      Ok, Pak Martin kita ketemu di Taman Anggrek tgl 31 Jan 10 (sesuai dng Undangan P’ Anto). untuk Jam kita coba jam 11:00

      kalau ok .. tolong di info aja …

      sampai ketemu …

  40. Martinus said, on January 25, 2010 at 5:46 pm

    Ok Pak Apri, saya confirm ikut dipertemuan itu besok minggu.
    saya pembeli unit Lt22BL.

    Thxs

  41. Anto said, on January 25, 2010 at 6:08 pm

    Pak Apri,

    Saya setuju utk copy darat minggu ini.
    Mohon juga kita membawa surat2 atau arsip yg kita punya untuk bahan diskusi dan sebagai alat verifikasi kepemilikan, sehingga diharapkan yg mengikuti pertemuan ini benar2 pemilik dari unit di MKJ.

    Thxs

  42. COKI said, on January 29, 2010 at 10:20 am

    Mohon saran…..
    Untuk Menara Kebun Jeruk, saya dikenakan additional charge Rp 25 jt karena ijin yg dikasih PEMDA DKI hanya 23 lt yg semula 28 lt?
    Bagaimana ini?

    • Apri said, on January 29, 2010 at 10:27 am

      Ibu / Pak Coki, tgl 31 Jan 10 Jam 11:00 kita ada pertemuan untuk membahas ini . mungkin kiranya ibu / bapak bisa join dng kita di Taman Anggrek.

      kita tunggu kedatanganya

      salam hangat,
      Apri

  43. COKI said, on January 29, 2010 at 12:09 pm

    OK.Bagus.
    Tempatnya dimananya Taman Anggrek ya?
    HP yg bisa dihubungi berapa?
    HP ku 08118601965/ 68238179.
    Tadi Telp Pak Apri ga bisa kuhubungi.

  44. Anto said, on January 29, 2010 at 8:35 pm

    Pak Apri,

    Besok minggu kita ngumpul food court lt.4 Taman Anggrek aja gimana?

    Thxs

  45. Martin said, on January 31, 2010 at 9:50 pm

    Hari ini kita dah kopi darat,ada beberapa kesimpulan dan masukan penting dari pertemuan ini.ternyata ada beberapa temen yg belum PPJB juga sama seperti saya.dan itulah yg utama menjadi sasaran empuk untuk penambahan 25 juta.
    untuk dapat mengetahui hal2 yg sudah kita bahas ada baiknya kita ketemuan lagi seperti yang sudah disetujui beberapa temen bahwa kita setuju setiap minggu untuk kumpul.( membicarakan solusi terbaik masalah kenaikan/penambahan 25 juta).untuk yg lain para calon penghuni/Pembeli kami sangat mengharapkan untuk bisa bergabung dalam kelompok ini.

    • Bella said, on February 1, 2010 at 4:39 pm

      Saya sudah PPJB tapi kita ga akan menang melawan developer karena semua isi PPJB tersebut tidak ada yang menguntungkan pembeli.
      Dan katanya sekarang apartemen tersebut bukan disebut sebagai rusunami lagi karena yang disetujui KPA bersubsidi cuma 14 orang termasuk saya salah satunya yang disetujui.
      Tapi saya tetap tidak setuju dengan adanya penambahan 25 juta tersebut

  46. Martin said, on February 1, 2010 at 11:39 am

    Gabung yach di Group Facebook “Apartemen Menara Kebun Jeruk”.
    Saya tunggu untuk temen2 yang lainya.

  47. Martin said, on February 2, 2010 at 6:30 am

    Buat teman2 pemilik apartemen Kb . Jeruk:
    Ada informasi tambahan:Dari pertemuan minggu, ada gagasan/ rencana untuk berkonsultasi dengan pihak Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia( YLKI) untuk mengadukan masalahkita bersama ini. Bagi rekan2 yg berminat harap menghubungi pak Anto dan pak Apri untuk info lebih lanjut dan konfirmasin mengenai jadwal pertemuan dengan YLKI. Terima kasih atas partisipasi rekan -rekan.

    • Apri said, on February 12, 2010 at 3:09 pm

      salam sejahtera,
      hari ini saya ketemu dengan developer (ibu vy*) , dimana mereka menyerahkan document yang menyebabkan ada nya tambahan 25 jt. dari informasi dari ibu vy tsb , pemerintah berencana untuk melakukan perubahan dalam penyebutan rusunami. karena scara modal sudah tidak masuk lagi ke rusunami. dan banyak pembeli apart MKB menyetujui untuk melakukan penambahan surchange tetapi tidak di angka 25 juta. akan tetapi masih di hold oleh pihak management dan belum ada keputusan.

      Apakah kita ada rencana ketemu lagi untuk membahas masalah ini. kalau ada tolong di info, karena dari pihak developert cukup terbuka untuk kt melakukan negotiasi masalah 25 juta tsb.

      P’ Anto /P’ Erwin, gmana dari perkembangan / rencana ke YLKI atau masalah status tanah.

      demikian informasi dari saya…. dan tidak lupa saya ucapkan Gong xi fa cai bagi yang merayakan imlek…. smg dengan semangat imlek .. semua masalah bisa di atasi.

      Salam hangat….
      Apri

      • Martin said, on February 13, 2010 at 6:21 pm

        Pak Apri,bung Anto,dan teman2 yang merayakan,sebelumnya saya ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek.Semoga penuh kebahagiaan dan sukacita di hari yg berbahagia ini.Mengenai info terakhir pak Apri di atas sepertinya mulai ada kemajuan dari sebelumnya.Saya rasa soal status dapat langsung ditanyakan saat bertemu bersama bahan negosiasi.Kemarin ada tulisan YLKI di Bisnis Indonesia (13/2) yg hampir senada dengan info dari pak Amri,meski dibantah oleh pihak kementerian perumahan.Sebaiknya kita kumpul dulu menyamakan visi jumlahnya.Saya usul bagaimana kalau minggu depan 21/2 di tempat sama jam 11:00 siang ? Salam sejahtera.

  48. mira said, on February 17, 2010 at 1:43 pm

    saya berminat untuk join ya, karena saya juga kaget dengar kabar ini. karena saya ambil tunai bertahap jadi saya sudah ppjb. hari ini rencananya pihak developer mau datang ketempat saya, bahas soal 25juta itu. kita lihat aja hasilnya nanti.

    • apri said, on February 17, 2010 at 3:10 pm

      Pak Martin, kalau tangal 21/2 mohon maaf saya tidak bisa, bisa di re-scheduler ke tgl 27/28 feb. bahan yang akan kita bicarakan pada saat pertemuan tsb , adalah kapan kita bersama2 datang ke developert , tentu sudah di susun nya kesepakatan bersama sesama pembelim MKB

      Ibu Mira, terima kasih atas bergabungan di forum ini. kita sangat senang. mungkin kitanya ibu bisa berikan nomor hp / contact lain, atau kalau tidak bisa hubungi saya / P’ Anto / P’ Erwin

      salam hangat,
      A

  49. Henky said, on February 17, 2010 at 10:42 pm

    Malam semua….Saya br ketemu forum ini, dr bbrp bln ini bingung soalnya sy jg sdh ambil apartemen ini…

    Saya jg keberatan membayar tambahannya…

    Mohon sarannya…

    Salam…

  50. mira said, on February 18, 2010 at 10:16 am

    Pagi semua…ternyata mereka gak jadi datang tanpa pemberitahuan. baru pagi ini mereka telpon untuk re-schedule besok. alasan mereka mendatangi setiap calon penghuni adalah mengumpulkan saran & masukan terhadap tambahan yg 25 juta itu. saya pun menyarankan mereka, gimana kalo mereka undang semua calon penghuni untuk discuss masalah ini, sehingga kita dapat win-win solution, daripada mengunjungi satu2, tidak efektif. tapi mereka tetap mau melakukan kunjungan tersebut, yawda itu terserah mereka sih. asal jangan tujuannya intimidasi saja. oya saya dapat dihubungi lewat email : michan_05@yahoo.com

    • apri said, on February 18, 2010 at 10:35 am

      Dear P’ Henky,

      Salam kenal senang bertemu dng bapak , biarpun baru sebatas forum,

      Ibu Mira,

      Sangat setuju dengan saran ibu, memang kita sudah berkumpul untuk pertama kali di taman anggresk tgl 31 Jan 10, ada 8 calon penghuni apartement MKB, kita berkumpul untuk membicarakan hal ini. untuk kelanjutan nya mungkin kita berkumpul lagi , tinggal tentukan waktunya dan dari sana kita ambil tanggal kapan kita ketemu dng
      management developer. semakin banyak calon penghuni akan semakin kuat kita melakukan win – win solution.

      kalau dari saran Pak Martin , akan ada pertemuan ke dua minggu ini , tp masih belum pasti kapan .

      P’ Martin , tolong di bantu follow up , kalau minggu ini saya tidak bisa krn kemungkinan besok saya keluar kota.

      Salam Hangat,

      Apri

  51. Martin said, on February 19, 2010 at 9:52 pm

    Bu Mira, pak Henky ,selamat bergabung.Pak Apri, setuju kalau pertemuan diundur.Bagaimana kalau tgl 28 februari ,minggu,jam 11.00 ? same location.
    Kita perlu expertis pak Apri.Juga pak Anto.salam.

    • Anto said, on February 19, 2010 at 11:52 pm

      Pak Martin,

      Saya tgl 28 setuju untuk kumpul lagi, saya usulkan di pertemuan itu kita sudah dapat membuat surat keberatan yg ditujukan ke developer mengatas namakan konsumen. Untuk itu mohon juga dibawa fotokopi identitas dan fotokopi PPJB/Bukti pembelian untuk dilampirkan dalam surat tersebut.
      FYI, hal ini dapat dilihat di web YLKI di http://www.ylki.or.id/infos/view/pengaduan-konsumen

      Rgds,

  52. mira said, on February 20, 2010 at 10:56 am

    pertemuan kemarin dengan m’fenny dari anggana, mereka membawa dokumen2 yang mendukung terjadinya tambahan biaya tersebut, persis yang diceritakan p’apri deh. intinya konsumen tetap harus bayar, jika tidak uang akan dikembalikan (full jika tunai bertahap) tapi kalo kredit akan dipotong sesuai aturan. kasarnya take it or leave it. yang harus dinegosiasikan adalah angka 25jt tersebut, karena saya tanyakan berapa bisa turun, fenny bilang sudah ada yang nawar 15jt tapi tidak disetujui, paling bisanya 20jt dan dicicil 2x dalam 1 bulan…wowww, emang gaji saya berapa, jadi saya bilang pikir2 dulu deh…
    P’Martin, saya sempat lihat website YLKI, yang saya tangkap sepertinya hanya bersifat menampung pengaduan saja, karena kalo gak berhasil tetap akan dikembalikan ke konsumen juga akhirnya, mereka sifatnya mediator gitu, kira2 ada kekuatan hukumnya gak ya, soalnya saya kan awam soal hukum, hehehe..

  53. Martin said, on February 26, 2010 at 5:57 pm

    Ibu Mira, terimakasih banyak udah berbagi pengalaman.
    Mari satukan langkah. Meski dikit, kalo satu, kita teguh. Apalagi kalo kita benar,Tuhan pasti dukung.(Yeremia 17:7). Soal hukum,saya akan berbagi pengalaman.Kebetulan ada kenalan dari Aperssi (Asosiasi Penghuni Rumah Susun Seluruh Indonesia) yang pernah menghadapi developer “pintar”.Barangkali ada baiknya kita mulai dengan konsep YLKI sebagai langkah awal, sesuai saran pak Anto.
    Be faithful.
    Salam kenal.

  54. Henky said, on March 3, 2010 at 9:36 pm

    wah, ada pertemuan lg ya??

    kalau ada lg saya juga mau join, tolong e-mail saja ke hqminto@hotmail.com

    thanks all…

  55. Tony said, on March 5, 2010 at 8:33 pm

    Dear All,

    akhirnya saya ketemu juga dengan komunitas ini. Saran saya, bisa dibuatkan milist yahoo khusus apartment menara kebun jeruk, sehingga bisa mempermudah kita untuk berkomunikasi.

    Thanks,
    Tony

    • Denny said, on March 7, 2010 at 12:55 pm

      Mohon saran.

      Untuk kondisi penambahan ini sangat merugikan, sebelumnya saya pernah melayangkan surat yang menyatakan keberatan untuk penambahan biaya tersebut (6 Nov 2009), dan tidak ada surat balasan atau lainnya.

      Dan pada Rabu ini, saya dipanggil untuk akad kredit, saya tidak tahu akan dikenakan biaya tambahan atau tidak, jika memang ada biaya tambahan, bagaimana? (saya sudah menerima PPJB tertanggal 17 September 2008).

      Sebelumnya teman saya juga ada yang ditekan, dan diberitahukan bila memang keberatan dengan penambahan 25jt tersebut boleh saja melepas kepemilikan rusun ini dengan alasan masih banyak yang berminat! Memang dia dikasih option pembayaran sebanyak 3 yaitu : 20jt – cash, 22,5jt atau 25jt (saya lupa apa perbedaannya).

      Bagaimana dengan yang lain? apakah sudah ada yang melakukan akad kredit? Dan bagaimana bila penyelesaian lewat dari Juni 2010 karena di PPJB tertulis Juni 2010. Apakah PPJB tersebut tidak ada kekuatan hukumnya lagi?

      Penyelesaian juga dirasa sangat lambat kalau dibilang penyerahan Juni ini karena beberapa kali saya lewat sepertinya tidak ada kemajuan sejak pemasangan kaca.

      Jika ada pertemuan kembali, mohon diberikan kabar
      Denny 081808332208 / deniegraphic@yahoo.com

  56. Apri said, on March 7, 2010 at 4:15 pm

    P’ Tony & P’ Denny,

    Trima kasih atas response dan join didalam forum ini.

    oya P’ Tony, apakah ada email / HP yang bisa kita hubungi. agar komunikasi bisa lebih lancar.

    P’ Denny, mohon check email ada informasi yang kami butuhkan

    Salam Hangat,

    Calon Penghubi MKJ

    • Tony said, on March 23, 2010 at 9:24 pm

      Dear Apri,

      email saya tonyl1n@yahoo.com….. Makasih yah…

      Thanks,
      Tony

    • patrisius marvin said, on August 29, 2010 at 9:38 pm

      Halo P’ Apri,

      saya baru tahu mengenai forum ini. apa saya boleh tahu perkembangan terakhir mengenai biaya tambahan 25jt? terima kasih sebelumnya.

      marvin
      dalimartha@gmail.com

  57. Dian said, on March 10, 2010 at 10:35 am

    Pagi bapak2 semua, saya berminat beli MKJ, saya ditawarin sama marketingnya ibu Lia lantai 3 dua kamar itu seharga 225 juta. Kalo saya baca dari awal post dari bapak-bapak,…yah kira-kira totalnya 158 jt+ 20/25 jt itu jadi 183 juta paling mahal, begitu ya pak? wah kalau begitu ibu Lia itu berbohong sama saya atau memanfaatkan situasi? Mohon masukannya..

    • Apri said, on March 10, 2010 at 2:50 pm

      Dear Ibu Dian,
      kalau tidak salah memang MKJ dipasarkan oleh centrury21 atau developert skr diatas 200 jt…

      yang dengan beberapa alasan.

      jadi agak susah memang………..

  58. Erlin said, on March 16, 2010 at 10:29 pm

    Dear All, saya baru membaca milis ini dan saya sangat lega sekali karena saya juga mendapatkan masalah yang sama seperti rekan-rekan yang lainnya mengenai ada penambahan 25jt tsb. Mohon info saya jika ada pertemuan lagi, saya bisa dihubungi di 081510052684. Terima kasih

  59. Erlin said, on March 16, 2010 at 10:40 pm

    Sebagai tambahan informasi, saya mengambil apartment ini dari secondary dan total DP yang harus dibayarkan sejumlah 46,8juta dan sudah saya lunasi di bulan October 2008, tapi sampai sekarang belum ada persetujuan kreditnya, setiap kali saya menanyakan ke brokernya dia bilang masih dalam antrian karena ada peninjauan ulang mengenai pemberian kredit kepada seluruh customer MKJ.

    • apri said, on April 12, 2010 at 6:03 pm

      Dear All,

      Saya informasikan , bahwa kita (-/+ 8 orang) ada pertemuan dengan pihak developer MKJ (anggana) pada

      Hari / tanggal : Rabu , 14 April 2010
      Jam 13:30
      Hal : Masalah Penambahan 25 Juta
      tempat : Kantor PT Anggana Development, Jl. Ampera Raya No 62 Jakarta

      jika ada teman2 yang berminat bisa langsung ke Kantor Anggana atau kumpul di Pasar Festival Kuningan Jam 12:00 untuk berangkat bersama2 ke Kantor Anggana.

      demikian informasi dari saya.

      Salam,
      Apri
      0813.1052.8485

  60. Hetty said, on May 5, 2010 at 10:43 am

    Maaf kalau saya baru ketemu dgn milis ini.Dari dl sy cb mencaritau org2 yg jg ngambil MKJ.keluhan kita sm smua.Sy uda berkali2 ditelp oleh pihak developer untuk melakukan akad kredit tp setelah tau kl sy blm melunasi yg 25jt, akad kreditnya batal & ini uda berulang kali terjadi.Sekarang malah sy diinfo kl program subsidi ditiadakan di tahun 2010 ini sedangkan pengambilan kita dari April 2008.Kemana aja selama 2thn ini br diproses, & sy lihat disini ada unsur kesengajaan dr pihak developer menunda2 spya kita ga kebagian subsidi. Apakah ada masukan dr bapak & ibu sekalian krn sy lihat cm apartemen kita yg paling bermasalah sejak beli. Bagaimana kalau kita adakan pertemuan kembali untuk membicarakan hal ini spya kita tidak dirugikan oleh pihak developer..Kalau ada pertemuan dapat menghubungi saya di 08170860070 atau di email saya : hetty.lim@gmail.com

    • dendhy said, on May 24, 2010 at 8:53 am

      hi,
      salam kenal , saya juga salah satu calon penghuni MKJ , saya juga mempunyai keluhan yang sama soal penambahan 25 jt oleh developer , mohon informasinya dari rekan2 untuk masalah ini dan bila ada pertemuan lagi dapat menghubungi saya di dendhy23@yahoo.com dan 08128052280

      terima kasih

  61. ungky said, on May 24, 2010 at 11:41 am

    wah, baru tau nih, klw ada diskusi ini. klw ada info baru mohon kabarnya yah, di ungq.mpf@gmail.com.tq

  62. Leli said, on May 24, 2010 at 4:27 pm

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Salam kenal utk semua bpk/Ibu senasib yang membeli MKJ. Saya juga salah satu yg membeli MKJ dan mempunyai keluhan yang sama soal penambahan 25 jt.
    Saya sudah sempat berkonsultasi dengan karyawan kementerian perumahan rakyat mengenai hal ini. Dan beliau menyarankan agar saya mengumpulkan orang2 yang sama membeli MKJ dan membuat surat ke bapak Menteri mengenai kenaikan 25 jt yang diluar dari perjanjian awal dan langsung berbicara kepada bapak Menteri Kementerian Perumahan Rakyat.

    Untuk itu saya ingin dan berharap kepada bpk/ibu yang membeli MKJ untuk bergabung kepada saya dengan cara memberikan nama & no.hp dan ikut jg menghadap kepada bpk Menteri.

    Terima Kasih

    • irwan said, on August 11, 2010 at 3:05 pm

      Bu Lili yth (mohon maaf ibu/bapak)

      Salam kenal, saya salah satu konsumen MKJ yang merasa dirugikan dengan adanya tambahan kenaikan Rp.25 jt ini. Saya menerima surat tambahan/kenaikan pada hari ini. saya telah mencoba menghub telp yang tercantum di surat Anggana untuk melakukan klarifikasi (konfirmasi) namun tidak pernah diangkat. Saat ini saya sedang menganalisa langkah hukum yang mungkin dilakukan untuk menyelesaikan masalah ini. apabila bu leli berkenan mohon informasi no telp ibu agar kita bisa berkomunikasi lebih efektif terkait dengan rencana ibu membuat surat/ketemu dengan Menpera.

      terima kasih.

      Salam,
      Irwan

  63. Aldi said, on June 15, 2010 at 7:06 pm

    Hi all,

    Gimana perkembangan nya sampe hari ini? Saya salah satu customer yg sangat kecewa dengan pembelian MKJ ini. MKJ saya beli pada tahun 2008 dan saya sudah membayar semua DP 30% pada tahun 2008. Lalu saya sudah mengajukan surat pembatalan pembelian unit MKJ pada tahun 2009 krn alasan keputusan sepihak dengan tambahan 25 juta + ditetapkan menjadi apartemen non subsidi sehingga nantinya akan dikenakan PPN10%. Surat tsb sudah disetujui akan dikembalikan seluruh DP dan kurang lebih proses kerja 6 bulan. Setelah menunggu 3 bulan lamanya dengan follow-up terus menerus, akhirnya ditelepon dari developer yg menyatakan DP akan dikembalikan dipotong dengan biaya administrasi 10% dari harga jual (sebesar 14,4 juta). Saya tidak bisa menerimanya keputusan spt ini…. Mohon masukan dari rekan2 sekalian.

    • Bernita said, on July 9, 2010 at 11:52 pm

      hi, saya kebetulan lagi mau cari tempat tinggal, jadi kalo ada yang mau di oper yang di mkj, hub saya di 083892227909, jangan mahal2 ya, gak apa saya byr 25 jt tambahannya, daripada pada di potong sama developer, mendingan jual ke org lain aja, thx

  64. Widhiarso said, on July 20, 2010 at 9:48 am

    Halo sis/bro saya berniat menjual unit saya di MKJ lt.6, apabila berminat japri aja di 0811136427

  65. Denny said, on July 22, 2010 at 12:06 pm

    Kalau ada yang berminat di Menara Kebon Jeruk, saya dan temen punya dua unit di lantai 9 bersebelahan yang mau dijual, hubungi saya di 08161940716

  66. ungky said, on August 11, 2010 at 12:52 am

    udah ada yg dpt surat untuk serah terima belum?

  67. Jual Apartemen said, on September 18, 2010 at 8:50 pm

    Apartemennya udah jadi atau belom?

  68. Non Rusunami Sekarang said, on September 23, 2010 at 7:36 am

    Saya baru kemarin 22 Sept dpt surat serah terima, serah terima tanggal 23 September 2010 jam 10.00.

    • ungky said, on October 5, 2010 at 3:55 pm

      bagaimana penyerahannya jadi nambah 25 juta?

  69. ungky said, on October 5, 2010 at 3:45 pm

    halo, gimana yg udah serah terima unit, apakah yang 25 juta tetep harus bayar. tolong dibales ya, soalnya saya tgl 14 oct serah terima.

  70. heru said, on October 8, 2010 at 7:10 pm

    Saya tetap ngotot untuk tidak mau bayar tambahan 25 juta dari developer, karena tidak ada dasar dan sepihak. Itu resiko bisnis dari developer. Kalau mau tahu, ada apartemen kok yang boleh berdiri hingga lebih dari 20 lantai. SO, menurut saya, kita tidak perlu bayar 25 juta kepada developer, malah kita bisa tuntut jika kita tetap tidak diperbolehkan serah terima. Tidak ada kekuatan hukum dari pihak developer untuk menuntut penambahan biaya sebesar 25 juta kepada konsumen.

  71. A seng said, on October 25, 2010 at 2:13 pm

    Dear all

    Mau tanya, teman2 sekalian apa ada yang sudah bayar tambahan 25jt, atau ada syarat lain. mohon info. thk’s

  72. Eddy. said, on February 28, 2012 at 5:41 am

    Anda punyai apertemen kebun jeruk lantai diatas 10 , view ke arah Tomang saya berminat , untuk teruskan kridit ( sebenarnya sih Dari berita berita Berkaitan kenaikan harga sepihak 25 juta , bikin pusing juga ,tetapi aku sih mau sewa Aja tidak mau ditinggali. Ya cari rejeki Dari sewaan oke saya tunggu langsung ,,,,,,Hub eddy. 081385677789 atau 081808881789

  73. wib5 said, on April 2, 2012 at 1:17 pm

    ini emang developer brengsek (kantor jl.ampera no.62) sekarang namanya “PT.anggana development” untuk proyek “menara kebon jeruk” minta Rp 25juta tambahan.
    Sebelumnya bernama “PT.Cawang Housing Development” untuk proyek “menara cawang” minta Rp 9 juta tambahan. Ane korban di proyek yang ini.
    Ke-duanya dengan alasan yang sama, pemotongan jumlah lantai dari yang direncanakan?…developer tidak profesional brengsek.

  74. Aniek said, on May 13, 2013 at 8:42 am

    Tlg dong infonya apa ada unit yg dijual untuk apartemen menara kebon jeruk. Specnya lantai 10 kebawah. Listrik 2200 watt, 2 BR. Kl bisa furnished. Tlg kabar secepatnya le 081310325418. Tks. GBU

  75. Liana said, on October 8, 2013 at 7:38 pm

    hallo, saya tertarik dengan apartemen Menara Kebon Jeruk. Adakah unit yang mau dioper ? Terima kasih.Mohon sms atau whatsapp ke 0821 4092 7193 trima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: