Diskusi Rumah

Info KPR UOB Buana

Posted in KPR (Kredit Pemilikan Rumah), Kredit, Rumah Tinggal, Rumah Toko by zidni on December 21, 2007

KPR dengan bunga terendah, klaim ini sering sekali disampaikan marketing UOB Buana. Bank dengan kepemilikan asing ini adalah salah satu bank yang bertahan dari gelombang krisis moneter 1998 dan sekarang sedang serius bermain di sector pembiayaan kredit perumahaan. UOB Buana mengambil spesialisasi di pembiayaan kredit rumah second atau bukan rumah baru yang dibangun developer, melainkan rumah over kredit maupun pembelian rumah bekas.

Syarat KPR:

  1. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK)

  2. Slip gaji 3 bulan terakhir

  3. Surat keterangan bekerja dari kantor

  4. Fotokopi NPWP

  5. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir

  6. Fotokopi tagihan pribadi 3 bulan terakhir

Persyaratan Untuk KPR Agunan :

  1. Fotokopi Sertifikat rumah

  2. Fotokopi PBB

  3. Fotokopi IMB

  4. Fotokopi KTP Pemilik

Nilai Plus:

  1. 8,99% fixed 1 tahun pertama
  2. Bebas penalty setelah 1 tahun
  3. Proses cepat
  4. Jangka waktu sampai dengan 20 tahun

Nilai Minus:

  1. Persyaratan cukup banyak
  2. Kantor cabang tidak terlalu banyak

About these ads

22 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Herdiyanto Soekono said, on January 3, 2008 at 2:40 am

    Mohon informasi apakah UOB Buana dapat memberikan KPR dengan 3 tahun fixed rate, dan berapa ratenya. Saya rencana mau KPR Refinancing Rumah Jl. Puspita 6 Blok BB9 Bintaro Permai, Jakarta Selatan, Lt/Lb = 200/275. Harga pasar = 1 Milyard. Harga NJOP = 630 Juta. Rencana pinjam = 375 juta. Berapa lama prosesnya dan kepada siapa saya harus menghubungi. HP saya 0818829168

    Herdiyanto Soekono
    Assistant Manager
    PT. PLN Indonesia Power
    Jl. Gatot Surboto Kav 18
    Jakarta Selatan

  2. ipang said, on January 3, 2008 at 5:51 am

    ke Bank DKI aja bunga nya hany 8,5 % flat selama 5 Th

  3. zidni said, on January 3, 2008 at 1:45 pm

    Mas Herdiyanto,
    Fixed KPR untuk UOB Buana cuma satu tahun pak.
    Kalau yang fixed rate 3 tahun,
    bisa dicoba di multiguna mandiri dengan bunga 7,7%
    tetapi memang prosesnya agak lama.

    Semoga membantu,

  4. sid kenu said, on March 12, 2008 at 2:35 am

    saya karyawan,pengin beli rumah dengan kredit dari uob buana,nilai kreditnya 100% dari harga jual rumah tersebut ,kira-kira bisa tidak,kalo bsa syaratnya apa saja…thank’s buana!!!!!

  5. FRANS said, on March 18, 2008 at 6:13 am

    apabila saya ingin mengajukan KPR dengan DP 0% bisa apa gak?kalo gak bisa DP yang diharuskan berapa?apabila gaji saya tiap bulan sebesar 5jt+istri 2.5jt berapa besar kredit yang bisa saya peroleh sehingga kemungkinan kredit saya bisa disetujui?Proses detailnya gmn?

  6. Denny said, on March 27, 2008 at 9:40 am

    Mohon informasinya, kl saya punya DP Rp.100jt, saya dapat ngambil pinjaman sampai limit brp ya?
    Dan kl analisa kredit dari Bank UOB Buana memperhitungkan pendapatan dari istri ga?
    Atau hanya suami saja?
    Tingkat suku bunga yg skr berapa ya?
    Bisa tolong disimulasikan cicilan saya sebulan kl pinjaman saya sebesar Rp.200jt selama 10 & 15 tahun.
    Terima kasih.

  7. indah said, on May 13, 2008 at 2:25 pm

    Saya karyawan,ingin banget punya rumah sendiri dengan mengajukan KPR, untuk type 45 daerah BSD tangerang, untuk DP nya kena berapa yah? apakah UOB bisa membantu saya.
    Gaji saya sekitar 3-4 Jt dan gaji suami gak tentu kadang2 3-5 Jt sebulannya.
    Mohon informasinya.
    Terima kasih UOB.

  8. CATERINA said, on February 22, 2009 at 2:00 pm

    proses kredit bank buana berapa lama dan ribet engga?? tolong informasinya terimakasih

  9. elfitri said, on March 21, 2009 at 1:45 pm

    Hai Cat,

    Proses kredit UOB gak susah dan gak ribet seperti kabar burung yang beredar…kami cuma butuh waktu 3 hari untuk analisa kredit, hal tersebut tentu tergantung dari kelengkapan data administrasi yang dibutuhkan, seperti KTP, Slip gaji, Ket kerja dan rekening. Apabila kami sudah menerima semua data tersebut anda sudah bisa menerima jawaban apakah UOB bisa menyetujui secara prinsip kredit anda. Selanjutnya kami akan proses agunan yang anda akan beli. Oke kalau mau info lebih lanjut hub : vitry 0813-83275616 (Mortgage Specialis UOB Buana)

    Tx

  10. elfitri said, on March 21, 2009 at 1:49 pm

    Hai Indah,

    Semoga email ini bisa membantu anda untuk mewujudkan rumah idaman yach…Untuk proses KPR bisa joint income (Suami + Istri), untuk dp nya min. 20 % dari harga rumah, itu artinya Bank akan membiaya maksimal sebesar 80 % dari hasil appraisal bank. Oke Indah contact saya di 0813-83275616 (Vitry- Mortgage Specialist)

    Tx

  11. Athung said, on May 14, 2009 at 3:35 pm

    rate bunga kpr uob sekarang berapa ya???

  12. Nur dicimahi said, on May 21, 2010 at 6:25 am

    Saya seorang ibu rumah tangga.pengen punya rumah sendiri penghasilan suamiku 2 jt.saya berdagang ada 1 jt sebulan.bisa ga bibi saya mau jual rumah trus sama saya di ajuin ke kpr ke uob buana tapi ga bisa masuk mobil mohon ditunggu jawabanya

  13. Abu said, on September 24, 2010 at 10:52 am

    UOB yang dekat Ciputat atau Pamulang ada ga ya….Saya mau KPR Refinancing rumah saya. Lunas bulan Agustus 2010 kemarin. Surat-surat sudah beres. Mohon informasinya. Terima kasih (HP 081318142626)

  14. edwin said, on May 18, 2011 at 10:34 pm

    hi,

    nama saya edwin usia 33 th. posisi mgr pada perusahaan asing. penghasilan 8jt dan dalam 3 bulan kedepan mudah2an sudah bertambah menjadi 13jt.
    mohon informasinya apakah uob buana, menyediakan fasilitas pinjaman untuk usaha. saya sedang membutuhkan dana 500jt untuk keperluan usaha dan membeli sebidang tanah. saya bersedia membayar DP 10%-15% dan bersedia melakukan cicilan selama 10-15 tahun.

    Jika ada, mohon segera informasikan kepada saya secepatnya. nomor telepon saya 081310066663.

    terima kasih,
    regards,

    -edwin-

  15. haryanto said, on June 28, 2011 at 1:39 pm

    Yth. Bapak Ibu sekalian,

    Perkenalkan saya Haryanto Wijaya, Mortgage Specialist (KPR) UOB BUANA dari Kantor UOB Capem BSD. Untuk informasi lebih lanjut mengenai KPR UOB dapat langsung menghubungi saya via hp di 087884047886.

    Promo UOB saat ini adalah, Bunga Fixed 3 tahun menurun di 10,25%, Fixed 2 tahun di 9,75% dan fixed 1 tahun di 8,5%..Free Biaya Administrasi dan Free biaya Appraisal..

    Untuk Bpk/Ibu sekalian yang merupakan Marketing Agent Property terkemuka ( Raywhite, Era, Century21, LJ Hooker, MarvinReeves, Coldwell Banker, dsb ) ada Program extra Voucher Belanja untuk Bpk/Ibu marketing Property untuk aplikasi KPR dengan nilai > 500jt Rupiah.

    Segera hubungi saya di 087884047886 ( Haryanto ). Terimakasih

  16. endra said, on June 11, 2012 at 1:36 pm

    kalo sekarang pak, bagaimana suku bunga KPR untuk KPR di UOB?

    • Vianty said, on November 19, 2012 at 9:18 pm

      Kl minat dng pinjaman kpr uob bisa menghubungi sy di 08121069200.

  17. sartini said, on June 12, 2013 at 1:37 pm

    siang,saya mau tanya kalau saya mau KTA kena bunga nya setahun atau sebulan berapa ?diprosesnya cepat tidak ? rumah saya yang di daerah tangerang perumahan Global Mansion ,mau di KTA mengenai syaratnya apa aja yach? saya butuh dana cepat.terima kasih

  18. sartini said, on June 12, 2013 at 1:40 pm

    bila di setujuin sama mau proses cepat,bunganya kena berapa ? karena saya hanya pinjam 200jtan saja

    • yly_1210@yahoo.com said, on June 12, 2013 at 1:43 pm

      Sy bisa bantu. Bs sms ke no sy 08121069200
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  19. ya said, on February 28, 2014 at 4:29 pm

    yang mau dibantu proses KPR, take over, multiguna, refinancing. bs tlp ke 0822 6040 3675

  20. adhitya said, on March 10, 2014 at 8:07 am

    Yth. Bapak Ibu sekalian,

    Perkenalkan saya adhitya direct sales (KPR) BNI Syariah Untuk informasi lebih lanjut mengenai KPR BNI Syariah dapat langsung menghubungi saya via hp di 087884047886.

    saat ini adalah, margin Fixed 15 tahun 9,52%

    Segera hubungi saya di 085885653335 ( Adhitya ). Terimakasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: