Diskusi Rumah

Info KPR Bank Mandiri

Posted in KPR (Kredit Pemilikan Rumah), Kredit by klashkun on November 20, 2007

mandiri_logo.gif

Tidak semua bank memiliki persyaratan atau prosedur yang sama dalam menyetujui permohonan KPR kita. Sebagai bahan perbandingan, berikut ini informasi yang saya dapatkan mengenai KPR dari Bank Mandiri

Persyaratan dokumen :
1. Karyawan tetap dengan masa kerja min. 2 tahun
2. Penghasilan min. 2,5 juta
3. Fotokopi KTP suami & istri
4. Fotokopi Kartu keluarga
5. Fotokopi surat nikah
6. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir
7. fotokopi slip gaji terakhir
8. Surat keterangan kantor
9. Untuk pengajuan > 50 juta melampirkan NPWP / SPT 21

Untuk rumah baru Bank Mandiri menyetujui maksimum 80% dari harga rumah yang akan kita beli. Sedangkan untuk rumah second KPR yang disetujui maksimum sebesar 70% dari harga rumah.

Studi Kasus:
Sebagai gambaran, jika kita ingin membeli rumah baru seharga 200 juta, maka KPR yang disetujui oleh Bank Mandiri hanya sebesar 160juta dengan persyaratan tersebut diatas. Atau rumah second seharga 150juta, Bank Mandiri hanya menyetujui KPR sebesar 105juta.

Jangka waktu proses persetujuan KPR selama 14 hari kerja (dengan dokumen lengkap).

Dengan penawaran yang bermacam-macam mengenai layanan KPR dari bank dapat menjadi pertimbangan untuk memilih KPR mana yang tepat bagi kita, pada intinya adalah kita dapat lebih bijak dalam memilih KPR untuk kepemilikan rumah tinggal kita.

Semoga membantu.

Perumahan Murah dan Terjangkau di Bekasi

Del.icio.us : , ,

About these ads

220 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. nilla windia said, on December 12, 2007 at 1:01 pm

    Kami mau menanyakan lebih detail lagi mengenai kesempatan kami untuk mendapatkan kepemilikan eumah baru/second dengan kondisi keuangan kami..

    Suami saya berpenghasilan Rp. 4500.000,-/bulannya..Sementara kami ingin membeli rumah yg maksimal Rp.100.000.000,-.. Dengan kondisi gaji yg diterima perbulannya dengan jumlah tersebut diatas, kira2 berapa kemungkinan /blnnya kami cicil…Dan apakah ada kemungkinan kami bisa /blnnya membayar kurang lebih Rp.800.000,-..
    Dan mengenai NPWP, jika kami tidak memiliki apakah ada jalan lain..

    Kami berharap sekali akan jawaban dari pertanyaan kami…

    Terima kasih saya ucapkan…

    • Henry said, on May 14, 2009 at 10:34 am

      Tentu saja bisa anda mau cicil 800 ribu. dengan penghasilan suami anda 4.5 jt maksimal cicilan bisa sampai 1.5 jt perbulan. dan untuk NPWP tidak diperlukan kalo pinjaman tidak lebih dari 50 jt. sebaliknya kalo diatas 50 juta wajib punya NPWP.

      saran saya buat aja NPWP tapi disetting pendapatan suami anda kecil sehingga tidak kena pajak pertahunnya. dan settingan ini tidak berpengaruh terhadap proses kredit KPR. karena Bank Juga memasukaan no NPWP hanya sebagai formalitas saja. biasa disuruh pemerintah…

      ini semua pengalaman pribadi…lohhh

    • erna said, on September 15, 2012 at 4:05 pm

      saya ingin bertanya gaji saya 5 jutaan terkadang ada lebih dalam pencapaian target jadi kalu di hitung x bisa sampai 7 /8 jutaan.tapi saya mau kridit rumah dngan harga 335 juta kira x bisa ga ya.dan kalu bisa berapa cicilan yg harus saya bayar
      thx erna

  2. Dika Putra said, on December 26, 2007 at 3:28 am

    saya ingin bertanya apakah bisa menggunakan nomor NPWP yang digunakan kantor tempat bekerja? karena take home pay sudah dipotong pajak. apakah tetap harus membuat NPWP lagi? terima kasih.

  3. zidni said, on December 27, 2007 at 1:34 pm

    Ibu nilla,
    Berdasarkan matrix nilai plafon pembelian rumah berdasarkan penghasilan pemohon, untuk penghasilan 4,5 juta perbulan.
    bisa untuk plafon rumah seharga sampai dengan 150 juta.

    Untuk itu ibu nilla bisa coba ajukan ke beberapa bank. Karena bukan hanya faktor penghasilan saja, tetapi juga lokasi rumah dan apakah rumah second tsb layak untuk diberikan KPR(tidak banjir, bukan sengketa dsb).

    Semoga membantu.

    • Suhada said, on October 28, 2009 at 10:15 am

      Pak Zidni yg Mandiri Surabaya, yach..?

      Maaf kalo salah..
      Kemaren saya ngajukan KPR Mandiri, dapat plafon 95jt padahal Gaji pokok saya 5,8jt, dg alasan masih ada KTA yg masih jalan kurang lebih 18bln lunasnya dg angsuran perbulan 1,1jt, KPR saya gak disetujui? Perhitangan dari Mandiri gimana sich?

      Terima kasih,

      Salam,
      Suhadak

    • Bian said, on December 4, 2009 at 9:04 pm

      Kalau penghasilan saya 3.600.000,- plafon pinjaman KPR saya berapa ? Saya jg masih ada pinjaman yang harus saya bayar 600.000,-/bulan sampai 3 tahun ke depan. Terima kasih sebelumnya.

  4. zidni said, on December 27, 2007 at 1:26 pm

    Mas Dika,
    Kalau sudah dipotong oleh kantor,
    bisa menggunakan SPT21,
    bisa ditanyakan ke kantornya.
    difotokopi lalu dibawa ke marketing banknya.
    Beberapa bank memang sklek harus NPWP, tapi beberapa bisa SPT21.

    Yang penting jangan coba di satu bank, coba beberapa bank.

    Semoga membantu.

  5. Yopi B said, on January 16, 2008 at 6:19 am

    Mohon bantuannya,
    saya pegawai dgn gaji 3.5jt/bln, ingin membeli rumah second, bebas banjir/sutet/sengketa didaerah pondok bambu jak tim.
    Buka harga 450.000 apabila saya ingin ajukan kpr;
    1.brapa yg bisa disetujui bank
    2.brapa dp yg harus saya keluarkan dari biaya pribadi
    3. saya sanggup untuk cicil 1.5 – 2jt/bln, sebaiknya ambil kredit berapa lama
    (mohon simulasinya pak)
    4. saya pernah dapat info, bahwa bank bisa menaikkan bunga tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, bagaimana menghadapinya.
    terima kasih

  6. zidni said, on January 25, 2008 at 6:45 am

    Mas Yopi,

    1. Bank hanya akan menyetujui properti seharga max 200 juta untuk kasus bapak, karena penghasilan bapak hanya 3,5 juta, KECUALI bapak ada penghasilan lain, seperti dagang atau sampingan lain, yang bisa dibuktikan dengan kwitansi pembayaran penghasilan sampingan bapak.

    2. Untuk 200 juta, bapak akan membayar DP 30 juta.

    3. walaupun bapak bisa mencicil sebanyak 2 juta, kebijakan bank hanya 1/3 dari penghasilan bapak.

    4. Masalah bunga, ini tergantung SBI, apakah turun atau naik, kecuali bapak ambil KPR syariah yang bunganya fixed sampai lunas.

    Semoga membantu.

  7. zidni said, on February 16, 2008 at 3:16 am

    @Irfan afandi

    Iklannya saya pindahkan ke halaman baru ya mas,
    biar lebih rapi, komentarnya biar nggak ada iklan.

    Saya pindahkan ke halaman Contact Person.

    • melza said, on September 7, 2012 at 4:27 pm

      saya berpenghasilan 5 juta / bln. dan saya masih ada cicilan pinjaman kebank mandiri 1,5 jt untuk 2,5 tahun kedepan.kira2 brp besar plafon yang bisa saya dapat untuk pengajuan KPR?tks

  8. catur haryono said, on March 10, 2008 at 4:39 am

    saya sebagai karyawan memiliki penghasilan sebesar Rp. 4.500.000 bila saya akan membeli rumah dengan harga Rp. 300.000.000 maka berapa yang bisa saya dapatkan plafon kreditnya dan berapa cicilan tiap bulannya

  9. Amandha said, on March 10, 2008 at 6:30 am

    Suami saya berpenghasilan 4 juta/bulan
    Saya 2,5 juta/bulan
    kami ingin membeli rumah seharga 450 juta
    kami sudah mempersiapkan DP 150 juta
    Jadi rencananya pinjam ke bank Rp.300 juta
    Kira2 disetujui oleh bank tidak?
    Dan perhitungannya seperti apa? Berapa yang harus kami cicil per bulannya untuk jangka waktu cicilan yang paling lama?
    Terima Kasih

  10. dferi said, on March 11, 2008 at 5:25 pm

    Saya mengambil KPR Niaga selama 10 th, apakah KPR saya bisa dipindahkan ke Bank lain.
    Kalau bisa bagaimana cara pengurusan dan syarat-syaratnya.

    Terimaksih

    • Michael said, on November 13, 2009 at 7:28 pm

      saat ini saya baru ingin mengambil rumah via KPR dr bank niaga, bolehkah sy tahu apa masalah yg pernah anda hadapi di bank niaga sehingga anda ingin pindah ke bank lain?

      mohon infonya di mic_anth84@yahoo.fr thank’s before

    • inigo said, on October 15, 2011 at 11:45 pm

      bisa, selama sudah mengangsur minimal 1 tahun dengan riwayat baik (tidak pernah terlambat bayar angsuran). unutuk info lebih lengkap hubungi 085714024224, Inigo. terima kasih

  11. adi.y said, on March 29, 2008 at 9:56 am

    saya berencana membeli rumah dengan harga 115 jt UM 20 jt dan mengambil kpr di bank mandiri selam 10 th, kira kira berapa cicilan per bulannya? dan jika saya mempunyai penghasilan bersih(THP) 3.750.000 kira2 disetujui apa tidak ya pengajuan kpr saya?klo misal tidak diswetujui saya harus nambah UM berapa

  12. eko said, on April 25, 2008 at 9:12 am

    saya coba jawab pertanyaan diatas..
    @ mas catur
    dgn asumsi penghasilan 4.5jt dan pembiayaan 300jt,jika bunga bank diasumsikan 10.5% selama 15 thn maka didapat pembiayaan per bulan 3,3jt, jadi kayaknya blm masuk deh..krn maks pembiayaan 40% dari penghasilan-kebutuhan per bulan…CMIIW

    @amandha
    kasusnya sama dgn mas catur,kayaknya lumayan berat disetujui bank,biar dgn jangka waktu 15th sekalipun,idealnya maks kredit yg bisa disetujui bank hanya 200jt dgn penghasilan 6,5jt,saya coba hitung utk pinjaman 200jt selama 15th cicilan per bulan 2.25jt asumsi bunga 10.5%

    @dferi
    bisa aja pindah kebank lain,tp mnrt yg saya baca agak ribet,krn prosesnya seperti pengajuan awal KPR

    @adi
    pengalaman saya yg dah coba ajuin KPR mandiri,harga rumah gak jadi patokan pembiayaan,bisa aja biar kita beli rmh 115jt appraisal(hasil survey bank) cuma dihargai 100-105jt..nah dari survey bank itu terbit plafon pembiayaan maks 80%.

    let say bank cuma ksh harga 105jtx80%=84jt jadi mas adi hrs siapin DP sisanya 115-84= 31jt(ini angka DP minimal yg mas adi hrs siapkan),dgn jangka waktu 10th asumsi bunga 12.5% didapat angka 1,26jt/bulan..kayaknya sih masuk dgn pendapatan mas adi 3,75jt/bln.

    tapi pengalamanku ajuin KPR di mandiri agak ribet,mulai dia survey rumah(ini pasti),dia juga survey kantor n tpt tgl kita skrg..kalo dah siap dgn ini silahken diajukan saja KPR-nya mas..gud lak!!

    :Peace:

    • Engel Tanos said, on November 9, 2012 at 8:15 am

      mas eko nama saya engel tanos nasabah Bank Mandiri Balikpapan, saya bekerja di Halliburton Saudi arabia dengan penghasilan tiap bulan kurang lebih 30 s/d 40 juta ,saya ingin sekali memiliki rumah di daerah Kota Balikpapan,sedang saya ada cicilan KTA dan baru berjalan 5 bulan dengan jangka waktu 4 tahun,apakah bisa saya mengajukan KPR ke Bank mandiri,maksud saya biar sekalian jadi satu di bank mandiri cicilan saya
      terimakasih mohon saran nya.

  13. Danang - HCMC - Vietnam said, on May 8, 2008 at 2:58 pm

    Mas tanya nih ..

    saya WNI kerja di Vietnam .. karena saya kerja dan tinggal di sini dan membayar pajak di sini jadi saya tidak punya NPWP indonesia .. klo dalam kasus saya gimana ya caranya klo saya mau kredit rumah di Indonesia untuk kedua orang tua saya ? sekedar informasi, kedua orang tua saya pensiunan jadi tidak mungkin kredit rumah atas nama mereka.

    terima kasih

  14. Isma said, on May 12, 2008 at 5:49 pm

    Suami saya penghasilannya kurang lebih 3,5 juta,kami ingin membeli rumah baru.Adakah yg bisa bantu kami.Maunya saya sih,bank bisa pinjami kami 135 juta tanpa dp, ada gak yah? tolong

  15. Armi said, on May 21, 2008 at 8:44 pm

    Saya mau ikut bertanya. Mohon pencerahan dan simulasinya. Sy berpenghasilan rata2 15 juta, dan istri saya 6,6 juta. Bisa tidak ya di joint-income? Dan berapa ya kira2 harga rumah yg bisa di-approve oleh bank untuk KPR? DP nya berapa? Dan yg paling bagus dan tepat memilih bank apa ya utk KPR nya?

    Terima kasih

  16. Nur Kholik said, on May 23, 2008 at 11:25 am

    saya mau tanya….?
    penghasilan saya per bulan 1.500.000 kami ingin beli rumah BTN apakah bank bisa bantu pinjamin kami uang 20 jt untuk DP selanjutnya bagaimana persyaratan dan berapa lama kira2 prosesnya.
    kami tungu jawabannya…….?

    terimakasih atas perhatian dan bantuannya

  17. Razali said, on July 2, 2008 at 6:07 pm

    Saya mau tanyakan lebih detail lagi mengenai kesempatan kami untuk mendapatkan kepemilikan rumah baru/second dengan kondisi keuangan saya..

    saya berpenghasilan Rp. 3.500.rb,-/bulannya..Sementara saya ingin membeli rumah yg maksimal Rp.125.000.rb,-. Dengan kondisi gaji yg diterima perbulannya dengan jumlah tersebut diatas, kira2 berapa kemungkinan /blnnya saya cicil…Dan apakah ada kemungkinan kami bisa /blnnya membayar kurang lebih Rp.750.000,-..
    Dan mengenai NPWP, jika kami tidak memiliki apakah ada jalan lain..
    saya berharap info akan jawaban dari pertanyaan saya.

    Terima kasih.

  18. tyo said, on July 4, 2008 at 5:33 pm

    saya mau tanya apakah bank bisa memberikan kredit rumah bekas atau baru dengan ukuran minimal type 45. saya berpenghasilan Rp. 3.500.000/ bulan, dapatkah bila saya mencicil perbulannya Rp. 1.500.000,- dan tanpa DP dan tanpa agunan. adakah ketentuan lain bila saya tidak memiliki NPWP pribadi? gajih saya cash tidak transfer bank? saat ini saya masih tinggal dimertua indah.

  19. imang said, on July 7, 2008 at 2:37 pm

    Saya mau tanya, saya berpenghasilan 3 jt/bulan, mau beli rumah second, kira-2 berapa besaran yang dapat disetujui oleh Bank? Jika saya mau beli rumah orang tua boleh tidak dengan pengajuan ke Bank?

  20. yodi said, on July 7, 2008 at 4:43 pm

    saya mau tanya,saya berpenghasilan3,5juta dan istri berpenghasilan 1,5juta,apakah kedua gaji tersebut dapat digabungkan nilainya untuk mengambil kredit rumah seharga 150juta,jika bisa berapa besaran yang disetujui bank,dan berapa cicilannya dengan tahun terlama yang didijinkan?

  21. kuatno said, on July 17, 2008 at 11:07 am

    banyak pertanyaan yang belum di jawab nih….

  22. ningrum said, on August 1, 2008 at 2:16 pm

    Pendapatan saya 9,5 juta. berapa max pinjaman yang bisa diberikan bank plus uang mukanya untuk kredit jangka 10 tahun? ada yang tahu gimana KPR duo nya mandiri kah? apa bisa kalau rumah atau mobil yang dibeli second?
    mohon pencerahan..

  23. danz said, on August 2, 2008 at 11:57 am

    coba di jawab ya

    @isma
    setahu saya tidak ada, kecuali banknya punya hubungan khusus dengan developer rumah. dulu di perumahan di cikarang ada promo DP0% dengan bank tertentu..

    @army
    bisa joint income.
    total 21.6jt, maka yg credit power anda (30-40% nya) kira-kira 7jtan/bulan.
    jika bunga 11% kira2 anda dapat pinjaman 325jt, dicicil selama 5thn (bunga 11%)
    atau 510jt untuk masa 10thn
    siapkan DP minimal 20-30% harga rumah

    @nur kholik
    bang nur cari promo2 KPR saja.

    @razali
    harga rumah 125jt, dp yg perlu disiapkan minimal 20% yaitu 25jt
    jadi anda masih perlu pinjaman +-100jt
    max kredit power anda 30% dari 3.5jt adalah +- 1.2jt/bulan
    jika cicilan 1.2jt perlu waktu 13thn (bunga 11%)
    jika cicilan 750rb perlu waktu… sepertinya tidak boleh karena lebih dari 20thn

    NPWP sepertinya sudah wajib, tp cobalah nego

    @tyo
    informasi kurang lengkap
    sementara itu menbunglah yg banyak untuk DP

    @imang
    anda bisa membeli rumah ortu anda.
    cicilan max1jt./perbulan
    berarti 50jtan dalam 5 tahun (bunga 11%)
    atau 75jtan dalam 10tahun

    @yodi
    total joinincome 5jt, max cicilan 1.6jt/bulan
    harga rumah 150jt, siapkan dp minimal adalah 30jt
    jd yg pinjamkan bank adalah 120jt
    bisa dicicil 1.6jt jangka waktu 11thn (bunga 11%)
    atau 1.365jt dalam jangka waktu 15thn
    untuk 20thn tidak disarankan

    @ningrum
    uang muka harus disediakan sendiri
    max cicilan 3.2jtan/bulan
    yg berarti 320jt dengan tengang waktu 10thn (bunga 11%)
    kpr duo mandir coba cek di bankmandiri.co.id/article/faqduo.aspx

    informasi diatas berdasarkan pengalaman
    trims

  24. hadi said, on August 29, 2008 at 10:18 am

    penghasilannya saya 3 jt/bln saya ingin beli rumah second 60 jt. lewat kpr mandiri gmana caranya?

  25. taree said, on August 31, 2008 at 8:41 pm

    Saya punya akun di Mandiri, oleh karena itu saya berharap bank mandiri bisa betul2 bantu saya.
    Gaji saya dan suami jika digabungkan kira2 sebesar lebih kurang 4 juta.
    Saat ini kami baru mempunyai uang < 6 juta yang kami anggarkan untuk DP karena kami berharap ada KPR murah yang bisa kami beli dengan dana kami.
    Sebenarnya kebutuhan membeli KPR sudah darurat buat kami karena membayar kontrakpun sekarang tidak murah jadi pertimbangan kami adalah lebih baik buat DP rumah saja.
    Apa daya, info KPR murah dan bersahabat buat kalangan ekonomi seperti kami agaknya belum sampai menjadi nyata buat kami.
    Apakah Mandiri bisa membantu kami?
    Kami punya bayangan membayar KPR dengan harga 6-7 juta-an dengan angsuran < 900.000 per bulan.
    Saat ini kami belum ingin berhenti bekerja, saya kerja di daerah Fatmawati dan suami di Sudirman, Jakarta; dan itu artinya kami menginginkan tinggal tidak terlalu jauh dari lokasi kerja.
    Apakah rencana kami bisa diwujudkan?
    Mohon info dan bantuan semua.

  26. joni said, on September 2, 2008 at 3:28 pm

    penghasilan saya (kotor) 3,3jt per bulan. saya naksir rumah yang harganya 160 jt. mungkin ga saya ikut kpr untuk jangka 10 tahun?

  27. ATY said, on September 9, 2008 at 8:13 am

    penghasilan saya 5.064.000/bln ingin bl rmh harga 350 jt. saya pnuya uang sekitar 50 jt kira2 brp bank bisa memberikan saya kredit dan brp cicilannya estimasi waktu 10 thn.

  28. ibu keysha said, on September 9, 2008 at 1:14 pm

    penghasilan saya perbln 2000.000, penghasilan suami saya 3000.000, saya ingin membeli rumah namun harga rumah tersebut Rp.300 jt. kira2 berapa cicilan perbulan saya dan DPnya ?

  29. Ian said, on September 22, 2008 at 10:29 am

    Saya pegawai dgn status kontrak,pendapatan 8 jt/bln..saya ingin beli rumah harga 200jt.untuk waktu kredit 10 tahun.kira kira berapa besar uang muka yg perlu saya persiapkan, besar cicilan perbulanny,dan apakah mungkin bank memberi pinjaman KPR berkenaan status saya yg hanya pegawai kontrak?
    Di tunggu jawabannya..trims

  30. Dwi said, on September 29, 2008 at 2:18 pm

    Sy karyawan dgn status masih kontrak berpenghasilan 8 jt/bulan..berapa maksimal kredit yg bisa diperoleh dr bank melalui KPR

  31. reena said, on October 17, 2008 at 11:01 am

    mo tannya SBI saat ini bgaimana? jika mo beli rumah second yang masih berstatus Over kredit apakah persetujuannya 70 %nya sesuai harga jual (penjual/pihak bank penjual), atau bank yang memberikan nilai jumlahnya berapa?
    misalkan harga rumahnya 190jt berapa min gaji yang bisa di approve dan kira2 berapa jumlah DP yang harus di siapkan? mm klo sudah mengajukan kira 2 proses approvalnya berapa lama?

    trims

  32. Andre said, on October 19, 2008 at 11:16 pm

    saya ingin bertanya, dari persaratan yg sy baca ada ketentuan telah kawin (copy surat nikah) seandainya saya belum kawin, apakah bisa menggunakan fasilitas KPR Mandiri?

  33. nugrohoice said, on November 21, 2008 at 1:39 pm

    saya tanya bunga bank utk KPR akhir tahun 2008 ini cukup tinggi up to 15%, apakah di tahun 2009 ada kecenderungan utk turun khususnya Bank Mandiri?

  34. lusianna said, on November 30, 2008 at 8:37 am

    Mo tanya…
    1.Saya mengajukan kpr 160 jt, penghasilan kurang lbh 4 juta, kira2 disetujui gak
    2.Utk biaya BPHTB & Biaya KPR pd wkt akad kredit biasanya kita kena charge brp ya….
    Tks

  35. laura said, on December 15, 2008 at 11:18 am

    saya karyawan tetap berpenghasilan 5,8 juta/bulan dan mempunyai usaha sampingan dengan omset 3 juta/bulan
    suami WNA dengan KITAS sponsor saya sehingga tidak dpt bekerja diindonesia seusai peraturan imigrasi.
    yang ingin saya tanyakan apakah saya dpt mengajukan kredit untuk pembelian rumah second atau baru dengan KPR atau dengan agunan rumah??

    Maksimal berapa KPR yang dapat diajukan ke Bank bila tidak menggunakan agunan rumah dan bila memakai agunan rumah?

    terimakasih

  36. Niniek said, on December 16, 2008 at 10:08 am

    Salam knal,
    Mas.aq dan suami punya uang yg cukup utk bli tanah.skrg kami mo pinjam uang buat membangun rumah.jenis pinjaman apa yg baik?bank mana?gaji suami sy 3jt aja,brp jumlh pinjaman yg dpt sy ajukan?dgn cicilan murah?makasih y

  37. hariyanto said, on December 24, 2008 at 11:23 am

    Salam kenal
    Mas saya karyawan tetap penghasilan perbulan 2.5jt/bulan dan istri saya penghasilan 1jt/bulan.Kami mengontrak rumah sebesar 600rb/bulan.Kami berniat beli rumah dengan KPR.Rencana saya beli di Graha Pamulang Indah II. Kami udah dapat info.rumah tersebut
    sebagai berikut: Tanda Jadi Rp.10jt, Dp Rp.8.5jt.Untuk pengurusan biaya KPR RP. 2.5jt. Apabila saya ambil 10tahun, untuk tahun pertama sampai tahun ke 2 saya harus bayar Rp.280rb/bln.
    Yang menjadi pertanyaan saya. untuk Tanda jadi bisakah pihak bank mengganti dulu? atau dimasukkan kecililan per-bualn.Sebab tahun kemarin Tanda Jadi tak sebesar itu. Bagi saya cukup berat dan harus dibayar cash. Mohon sarannya Mas

  38. yani said, on December 30, 2008 at 2:02 pm

    slamat Siang,kami karyawan swasta penghasilan saya dan suami jd satu kurang lebih 4 jt.km sewa rumah rp.650.bulan.km berniat beli rumah second.Krna rumah yang kami sewa sekarang mau di jual dan ditawarkan ke kami untuk membelinya, Berhubung rumah tersebut rumah kontrakan petakan yang ada 3 pintu .salah satunya mau dijual seharga 80 jt. kira2 pihak bank bisa menyetujui permohonan kami, Surat2 sertifikat lengkap/bebas banjir/agak masuk gang dikit.Kami mohon jawabanya………..kira2 kalau di setujui pihak bank berapa tiap bulanya kami harus cicil selama 10-15 tahun.TQ

  39. yani said, on December 30, 2008 at 2:06 pm

    maaf ada yang lupa, kalau surat2 yang lain atas nama isri tapi tidak punya NPWP. boleh ngak kami pakai NPWP suami TQ

  40. A.Sofin Sinaga/br Nababan said, on January 12, 2009 at 5:49 pm

    salam Pak/ibu Admin
    1.saya ingin kredit rumah second 250 juta, gaji saya 6,5 juta, berapa DP yang saya harus berikan Pak untuk mengajukan KPR selama 15 tahun…
    2. Kalau penjual mengatakan hanya terima bersih harga jualnya, bagaimana pajaknya Pak, siapa yang tanggung?…dan biaya balik nama dan tetek bengek yang lain siapa yang ngurus dan berapa biasanya kisaran mengurus yang gitu2an pak/ibu..
    terima kasih

  41. Anton said, on January 13, 2009 at 3:03 pm

    Mas saya karyawan tetap penghasilan perbulan 2.5jt/bulan dan istri saya penghasilan 1jt/bulan.Kami mengontrak rumah sebesar 600rb/bulan.Kami berniat beli rumah dengan KPR.
    Harga rumah yang kita pikirkan 150juta.
    Kira2 di apa disetujui oleh pihak bank?dan brp DP yg harus saya bayar dan brp /bulan cicilan yg harus saya bayar juga?
    Sebelumnya terimakasih atas jabawannya.

  42. Gunawan said, on January 13, 2009 at 9:48 pm

    saya mau jual di tower dahlia ..lt.5 2kamar.. cicilan 1.750rb sudah berjalan kurang lebih 6 bulan…yang serius bisa sms ke 0819 298 77775

  43. rachmad cahyadi said, on January 19, 2009 at 2:04 pm

    Saya mau nanya pembayaran perbulan mengenai peminjaman dana sekitar 270 juta dalam waktu 10 tahun utk pembelian rumah. tolong dikirimkan perincian peminjaman dana tersebut, Thanks

  44. hera said, on February 15, 2009 at 1:29 pm

    saya mau menanyakan kenapa proses KPR suami lama dan blm da konfirmasi,kalopun ada suruh menunggu.DP sudah di byr k developer sudah 2bln,syarat2 ktnya dh msuk mandiri.tp ktnya pihak mandiri sini mau ngajuin ijin k mandiri jakarta dgn alasan suami saya domisili kerja di jkt dan rekeningnya jg mandiri jkt.Apakah memang ada prosedur tersendiri antar bank mandiri untuk pengambilan KPR?

  45. hera said, on February 15, 2009 at 9:00 pm

    saya mau menanyakan kenapa proses KPR suami lama dan blm da konfirmasi,kalopun ada suruh menunggu.DP sudah di byr k developer sudah 2bln,syarat2 ktnya dh msuk mandiri.tp ktnya pihak mandiri sini mau ngajuin ijin k mandiri jakarta dgn alasan suami saya domisili kerja di jkt dan rekeningnya jg mandiri jkt.Apakah memang ada prosedur tersendiri antar bank mandiri untuk pengambilan KPR?

  46. dyar said, on March 8, 2009 at 1:04 pm

    Kami mau menanyakan lebih detail lagi mengenai kesempatan kami untuk mendapatkan kepemilikan rumah baru/second dengan kondisi keuangan kami..

    Saya berpenghasilan Rp. 2.500.000,-/bulannya..Sementara kami ingin membeli rumah yg maksimal Rp.150.000.000,-.. Dengan kondisi gaji yg diterima perbulannya dengan jumlah tersebut diatas, kira2 berapa kemungkinan /blnnya kami cicil…Dan apakah ada kemungkinan kami bisa /blnnya membayar kurang lebih Rp.800.000,-..
    atau mungkin ada cara lain sehingga kami bisa punya rumah dengan cara mencicil
    Kami berharap sekali akan jawaban dari pertanyaan kami…
    Terima kasih saya ucapkan…

  47. TJ said, on March 16, 2009 at 10:08 am

    To the point aja yach……….Join income kami 14juta per bulan, kami sedang membutuhkan biaya utk me-renovasi rumah sekitar 250juta, lama pinjaman 5 tahun…. kira-kira berapa cicilan per bulan yang harus kami bayarkan dan apa syaratnya jika me-renovasi rumah

  48. Reza said, on March 26, 2009 at 3:05 am

    Saya ada bbrp pertanyaan mengenai pengajuan KPR, mas.
    Kami berdomisili (bukan selamanya) dan bekerja di luar negeri, sehingga penghasilan kami dalam euro. Kami ingin sekali membeli rumah ketika ada waktu liburan ke indonesia, sebagai persiapan kami apabila kembali ke tanah air for good.
    Berkaitan dgn syarat pengajuan KPR:
    1. Saya dan istri belum mempunyai NPWP, karena sejak selesai sekolah langsung bekerja di luar negeri, kalaupun dulu kami bekerja di Indonesia, pada saat itu belum ada kewajiban NPWP.
    2. Gaji yang kami terima adalah netto, tentunya pajak jatuh ke negara setempat.
    3. Domisili kami masih di luar negeri, tentunya juga ada domisili orang tua di Jakarta. Domisili manakah yang bisa digunakan?
    4. Tabungan/ Bank yg aktif kami gunakan adalah bank negara setempat, bukan bank dalam negeri, namun tentunya aktifitas transfer cicilan per bulan bisa lewat itu. Apakah ini bermasalah?
    5. Surat keterangan dari kantor apakah bisa berupa kontrak kerja?

    Terima kasih sebelumnya untuk jawaban2.

  49. lupi said, on March 26, 2009 at 7:02 pm

    suami saya berpenghasilan 3 jt,saya 1,1 jt,saya naksir rumah second seharga 65 jt sudah SHM,bagaimana caranya bisa KPR? jangka waktu KPR yang sesuai dengan gaji kami berapa tahun?

  50. richard said, on March 29, 2009 at 1:29 am

    hub: chadpandj@yahoo.com

    info mengenai KPR dari bank mandiri

  51. ridwan said, on March 30, 2009 at 3:42 pm

    saya mau beli rumah second…. klo kredit 150 juta…. perbulanx berapa selama 10 thn/ 15 thn

  52. richard said, on April 1, 2009 at 8:05 pm

    ridwan ada alamat email ntar gw kasi ilustrasinya?

  53. aye said, on April 4, 2009 at 5:34 pm

    Saya seorang karayawan berpenghslan kotor 4jt. Disamping itu masih ada penghaslan lain-lain spt : triwulan, Cuti, Bonus dll yg klo ditotal +- 35 jt, kira2 saya bisa dapat rmh yg seharga berapa dengan cicilan berapa dgn asumsi kpr yg brp thn.

    Terimakasih.

  54. Ahmad Fahmi said, on April 6, 2009 at 8:04 am

    Saya Fahmi Pegawai BUMN, Jika penghasilan saya perbulan 8 jt, pertanyaan :
    1. Batas lama kredit yang diberikan berapa tahu?
    2. Bunga yang di berlakukan flat atau flunktuasi?
    3. jika 10 tahun angsuran berapa kredit yang bisa dikucurkan untuk pembelian rumah?
    mohon masukannya dan terimakasih

  55. eko pra said, on April 10, 2009 at 7:12 pm

    saya ingin ambil rumah seharga 241 juta ( belum BPHTB)
    jadi totalnya harus bayar kurang lebih 250 juta. penghasilan saya 11.500.000 per bulan. sudah ada kredit di BRI dgn angsuran 1,8 juta per bulan sisa 10 bulan. padahal menurut aturan KPR mandiri kita harus menyediakan UM minim 20%. masalahnya uang saya sekarang cuma ada 30 sampai 40 juta maklum gaji sebesar itu baru diterima setahun yang lalu. selain untuk melunasi kredit yang lain juga untuk beli beli tanah dan invest lainnya. nah apa kah bisa kiranya saya ambil KPR 250 juta dengan UM 30-40juta .. dengan angsuran 10 Tahun kira kira besar angsuran berapa
    , saya harap sih angsuran perbulan max. 2,5 juta selama 10 tahun, terima kasih
    mohon di jawab via email

  56. koplo said, on April 28, 2009 at 2:30 pm

    kalo yang namanya pinjem bank mah Riwettttttttttt pisan euy,
    dengan gaji rata2 4 jutaan, saya rasa susah untuk dapet pinjaman dari bank.
    bukannya di approved malah repot.udah siapin document ini itu survey sana survey sini, sampai orang kantor dan tetangga pada tau, hasilnya ndak di approved
    saran sih mendingan di tabung dulu duit nya dan beli cash

    Pertanyaan : ketentuan umum dari pada kredit itu sendiri apa?
    Tertera di syarat KPR bahwa gaji minim 2,5jt.
    tapi kok masih banyak yang gagal ?
    rata2 kegagalan nya dari segi apanya bisa jawab ndak mas?

    thx
    jabrik

  57. Harya said, on April 29, 2009 at 5:33 pm

    Mo bantu jawab
    @ mas koplo : sebetulnya kan bank memberikan kredit ke nasabah dengan meliat kemampuan, kemauan serta jaminan yang diberikan. Kalau ada salah satu dari 3 hal tersenut tidak memenuhi syarat ya gak bakal diterima aplikasinya.

    Setau aku Rp.2,5 juta itu termasuk golongan yang berhak dapat subsidi pemerintah untuk RSh, sementara saat ini bank yang bekerjasama hanya BTN. Di lain pihak, bank berpendapat bahwa masyarakat dengan pendapatan tersebut resiko menunggaknya termasuk tinggi.

    Rata-rata kegagalan orang dalam mengajukan kredit (KPR khususnya) :
    1. Pemalsuan dokumen
    2. informasi yang diberikan tidak sesuai hasil verifikasi bank
    3. historikal performa keuangannya tidak meyakinkan (gaji lewat mulu artinya abis buat hidup aja)
    4. Tidak sanggup menyediakan uang muka
    5. Penghasilan tidak cukup karena rumah yang akan dibeli kemahalan
    6. Rumah yang akan dibeli masuk kategori resiko tinggi (dibawah sutet, rawan banjir etc)
    7. Tercatat menuggak dalam SID BI

    Banyak lagi alasan lainnya sih …. tapi itu sebagian kecil saja

  58. Defi said, on May 7, 2009 at 11:00 am

    Hari ini saya sedang marah sekali dengan Profesionalisme KPR Mandiri, bagaimana tidak??
    sudah 2 minggu saya masukkan aplikasi beserta dokumen ke pihak Mandiri melalui marketing Bp Widdy. Sekian lama tidak ada kabar berita, sampai pada akhirnya saya follow up hari ini ke Bp Widdy. Dia bilang udah keluar hasilnya tapi di plafon berapa saya suruh tanya ke pihak pemutus yaitu Ibu Indah & Ibu Vera. Dan ketika saya hubungi mereka, ternyata berkas saya belum diproses sama sekali karena kurang dokumen akta nikah. Saya sebagai customer sangat sangat merasa dirugikan, saya kehabisan waktu dan uang (uang survey) hanya untuk KPR Mandiri yang ternyata sangat mengecewakan. Berhati2lah dengan KPR Mandiri, semoga pengalaman saya bermanfaat dan tidak terjadi lagi dengan rekan2 semua. Terima kasih.

  59. fasha said, on May 25, 2009 at 9:01 pm

    Mohon Pencerahannya…saya ingin membeli rumah seharga 150 juta Dp.30jt sebagai gambaran penghasilan Joint Income Rp.4 juta/bulan belum tunjangan lain2 sekitar 1,2 juta/bulan saya nasabah Bank Mandiri sejak Februari 2008 dgn saldo diatas 13 juta 5 bulan terakhir , mempunyai kartu kredit Bank Mandiri Credit Limit 2 juta, mempunyai masing2 NPWP Pribadi Suami dan Isteri apakah KPR saya dapat disetujui terima kasih

  60. uus saptari said, on May 26, 2009 at 10:01 pm

    saya seorang karyawan honor di kantor pemerintah,masa kerja 15 thn, pendapatan kotor 3jt, ingin membeli rumah second secara kpr, harga rumah 80jt. yg jadi kendala saya tidak punya slip gaji dan kantor tidak bisa mengeluarkan surat keterangan apapun yg dapat membantu persyaratan kpr. mohon bantuannya, trimakasih.

  61. bachtiar said, on May 31, 2009 at 1:23 pm

    1. Saya seorang pegawai swasta dengan penghasilan 2,5 jt/bln dengan masa kerja 17 tahun dan sudah mempunyai NPWP. saya ingin membeli rumah second dengan ajuan pinjaman sekitar 60 juta (dapat bersihnya). yang ingin saya tanyakan berapa harga yang perlu diajukan dan dengan pinjaman 60 juta berapa angsuran tiap bulannya selama 10 tahun atau 15 tahun.

    2. Bisakah saya mengajukan pinjaman kpr dengan agunan sertifikat rumah tetapi sertifikat tersebut masih atas nama orang tua saya? apabila bisa bagaimana cara dan persyaratannya.

    terima kasih.

  62. Amelia Maniasti said, on June 2, 2009 at 12:29 pm

    Saya seorang pegawai LSM asing bekerja 1 bulan (baru pindah sebelumnya 5th di LSM asing lain) dan suami bekerja di proyek Pemerintah untuk kontrak 5th. Kami berecana membeli rumah harga Rp 320 juta, saat in kami sudah menyiapkan dana Rp 150-180 juta untuk uang muka. Joint income Rp 9-12 juta/bulan, kira2 bank bisa memberi KPR tidak ya? Saya berharap cicilan KPR maks Rp 3 juta/bulan
    Thanks

  63. Armila said, on June 15, 2009 at 3:49 pm

    Suami saya bekerja dengan gaji 3,2 juta (ada pinjaman Mandiri per bulan Rp 500.000,- , berakhir Desember 2009 ), saya juga bekerja dengan gaji 3 juta (dipotong pinjaman BNI Rp 730.000,- per bulan ),..kami berniat ingin membeli rumah baru/second,..dengan kondisi penghasilan kami seperti itu, apakah kami memiliki kesempatan untuk bisa mendapatkan kredit kepemilikan rumah ? jika bisa sampai limit berapakah? terimakasih..

  64. Armila said, on June 17, 2009 at 7:10 pm

    Armila said, on June 15, 2009 at 3:49 pm
    Suami saya bekerja dengan gaji 3,2 juta (ada pinjaman Mandiri per bulan Rp 500.000,- , berakhir Desember 2009 ), saya juga bekerja dengan gaji 3 juta (dipotong pinjaman BNI Rp 730.000,- per bulan ),..kami berniat ingin membeli rumah baru/second,..dengan kondisi penghasilan kami seperti itu, apakah kami memiliki kesempatan untuk bisa mendapatkan kredit kepemilikan rumah ? jika bisa sampai limit berapakah? terimakasih..

    Reply

  65. Bagus said, on July 4, 2009 at 1:07 am

    Dengan hormat,
    saya bekerja di luar negri, saat ini mempunyai dana cash sebesar 100 juta, dan ingin memiliki harga rumah sebesar 500 jt – 700 jt.Masalah nya saya bekerja di luar negri dengan penghasilan uSD 2700, apa mungkin bank akan merealisasikan kpr bila pekerjaan saya di luar negri.

    Terima kasih

  66. elly said, on July 21, 2009 at 9:41 am

    Dengan Hormat

    Saat ini saya bekerja diperusahaan swasta masa kerja 1 tahun (krn sebelumnya pindah2) dgn gaji sebesar 3 juta nett perbulan, suami bekerja diluar negeri dgn penghasilan 1500 us perbulan. kami berencana membeli rumah type 36 SF senilai 175 juta dgn DP 55 juta..

    krn suami bekerja diluar negeri jadi beliau tidak punya rekening tabungan, NPWp, dan surat keterangan bekerja dr prsh.

    kira2 bagaimana proses pengajuan KPRnya, Bank mana yg bisa bantu kami, berapa plafon yg disetujui bank, kredit KPR nantinya atas nama siapa ?
    mohon pencerahannya

    salam

  67. bowo said, on August 6, 2009 at 4:18 pm

    Dengan Hormat,
    Saat ini penghasilan saya 3 jt rupiah perbulannya, tetapi ada tambahan dari istri yang mengajar prival sekitar 800 rb – 1 juta perbulannya. Kira- kira berapa harga rumah yang bisa saya dapat dengan penghasilan demikian, dan kira-kira berapa cicilan perbulannya.
    Mohon bantuannya
    Trims

  68. 3some said, on August 10, 2009 at 6:57 pm

    nah kok menghilang ????

  69. nani said, on August 12, 2009 at 11:32 am

    dengan hormat,

    saya karyawati sebuah perusahaan dengan gaji kurang lebih Rp.2.800.000,- saya mau beli rumah melalui KPR harga rumah 250jt, saat ini saya punya tabungan di Mandiri 35 juta, apakah kira-kira KPR saya disetujui ya???????????

    terima kasih sebelumnya.

  70. devi said, on August 14, 2009 at 3:12 pm

    Suami saya berpenghasilan 5.5 juta/bulan nett
    Saya 7.5 juta/bulan nett.
    Kami tertarik untuk KPR Mandiri Syariah
    Ingin membeli rumah baru seharga 1,2 M juta atau alternatif 850 jt rumah second
    dan sudah mempersiapkan DP 200 juta. Jadi rencananya pinjam ke bank Rp 1 M untuk rumah baru atau Rp.650 juta jika rumah second yang diambil.
    Tolong di infokan berapa yang akan di setujui oleh bank dangan besaran pengahasilan kami berdua. Dan perhitungannya seperti apa ?

    Terima Kasih

  71. pink said, on August 15, 2009 at 3:31 pm

    mas, salam kenal sebelumnya. mau nanya….saya karyawan dgn penghasilan per bulan gaji bersih 5450.000, ditambah lain2 jdi 6.450.000. itu pasti tiap bulan, disamping itu saya punya usaha rental mobil kecil2an diurus istri saya perbulan bersih 6-8jt. saya mau beli rumah seharga 300jt dan punya uang di bank 100jt………..semua persyaratan saya lengkap dan saya sdh bekerja selama 7th diperusahaan besar. tp saya pernah punya maslh dgn citibank menyangkut credit card.yang br sebulan lalu saya lunasi dan mendpat surat lunas yg bisa saya sertakan bersama applikasi. apakah ada hal2 yang dpt membuat aplikasi saya ditolak oleh bank mandiri?

  72. pink said, on August 15, 2009 at 3:38 pm

    tolooooooong doooong, kalo ada yg pernah punya pengalaman dibagi. soalnya saya berharap bgt bisa beli rumah dan applikasi saya dah masuk, tp saya takuut ditolak…….pleaseeee help..

  73. indri said, on August 16, 2009 at 4:38 pm

    halo saya mau tanya, penghasilan suami saya 3,5jt per bulan, kami berencana mengambil rumah seharga 329 jt, kami sudah mempersipkan DP sebesar 100jt. Saat ini kami sudah memiliki rumah atas nama saya, dulu kami membeli denga cara cash. rencananya kami akan mengagunkan sertifikat rumah ini, harga jual rumah kami saat ini 160 jt. Kira2 apakah permohonan KPR kami akan disetujui, bank apa yang paling tepat jika kami ingin kredit selama 15 thn, berapa kira2 cicilan saya perbulan?
    terima kasih

  74. ida said, on August 23, 2009 at 7:52 pm

    sebelumnya makasih ya.., saya penghasilan 2,2 jt prbln ingin cari kpr di daerah tangerang, ciledug dan sekitarnya bagaimana caranya ya? dp ada 6 jt, 4 bln lalu pernah ngajukan disalah satu bank ditolak karena ada kredit motor adik sy ats nama saya.
    makasih ats jwbn

  75. Yuli said, on August 30, 2009 at 3:51 am

    Mba Ida,
    Untuk approve atau tidaknya pengajuan KPR biasanya bank melihat dari sisi kemampuan si pemohon itu sendiri. Misal mba Ida berpenghasilan 2,2jt/bulan,brarti kmampuan mngangsur perbulannya max sekitar 660rb. Klo ternyata sebelumnya mba sudah ada kredit motor misal sebesar 125rb/bulan,artinya kemampuan mengangsur anda berkurang lg menjadi sekitar 535rb/bulan dan ini akan dibandingkan dgn berapa plafon yg ingin anda ajukan.

  76. Eka said, on September 6, 2009 at 1:33 pm

    Hi, Saya mo ikut nanya nich…

    saya ingin mengajukan KPR dengan harga rumah 120 jt. Menurut developer di sana…
    DP di bank mandiri hanya 10 % saja.. benarkah?..
    kemudian.. penghasilan saya 5,75 jt perbulan… dengan DP 10% maka cicilan perbulan untuk jangka waktu 10 tahun adalah 1,8 juta?… apakah masih dapat diapprove oleh pihak mandiri?.. kemudian… saya juga mempunyai beberapa kartu kredit.. apakah itu juga menjadi pertimbangan dalam proses persetujuan KPR?..

    thanks,
    eka

  77. Iswanto said, on September 15, 2009 at 3:31 pm

    mau tanya saya seorang karyawan ingin mempunyai rumah yg bisa di cicil dari kpr mandiri , kira2 syaratnya apa aja

  78. Khairul said, on October 6, 2009 at 11:26 am

    saya juga mau tanya nih….saya pegawai penghasilan saya 3.600.000 per bulan….saya ingin beli rumah sudah ada harga nya 70 juta….saya ingin itu KPR tapi enggak lama-lama kira-kira 5-6 tahun….kira2 berapa DP yang harus saya siapkan ya…terus saya kan belum menikah…bagaimana dengan syarat fotokop surat nikah..tolong pencerahannya…

  79. Syamsul Bahri said, on October 9, 2009 at 12:28 am

    aq mau beli rumah lwt kpr, hrg rumahnya 400jt penghasilan sy 6jt/bulan. Kira2 bank mandiri bs tdk n berapa cicilan yg harus sy bayar tiap bulannya?

  80. rudy said, on November 9, 2009 at 4:36 pm

    Saya mau tanya….
    Saya seorang CPNS dengan penghasilan 5jt/bulan, mau KPR rumah, kira2 adakah BANK yang mau menerima permohonan SK CPNS saya..??

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

  81. Michael said, on November 13, 2009 at 7:23 pm

    mohon informasi tentang bunga bank utk KPR saat ini bank mana ya yg lebih menguntungkan?

    biasanya bank menyetujui KPR sebesar berapa persen ya?
    apakah dilihat dari jumlah pengajuan atau dari nilai NJOP?

    mohon informasinya, bagi yg mengetahui dapat memberitahu saya di mic_anth84@yahoo.fr

    thank’s before

  82. Satrio said, on November 20, 2009 at 11:09 am

    Saya mo nanya. Saya mo beli rumah seharga Rp.230 juta. Total penghasilan saya Rp.6.7 juta/bulan.Sebelumnya saya punya kredit (kpa) sisa 14 bulan lagi dg angsuran Rp.1.8 jt/bulan.Bisakah saya ambil KPR rumah seharga Rp.230 juta tersebut dan kpr dengan nominal berapa yang bisa saya ambil.Terima kasih.

  83. Thom said, on November 24, 2009 at 4:06 pm

    Halo Mas,

    Saya mau nanya nih mas, saya berpenghasilan 5,5 juta. mempunyai pinjaman di bank sebesar 25 juta dan sudah berjalan 4 bulan.
    Saya berencana utk kpr, dengan tambahan 10 juta ditangan maka total uang yang saya miliki saat ini 35 juta.
    Adapun angsuran yang saya bayar utk pinjaman di bank tersebut per bulan 946 ribu, berapa maksimum kredit yang bisa saya peroleh mas? Rencana sih 15 tahun.

  84. RAHMA said, on December 1, 2009 at 7:16 pm

    gaji suami saya perbulannya 3jt,saya ingin sekali membeli rumah yg harganya 150-200jt. apakah saya bisa mengajukan kpr?rencananya 15 thn,brp perhitungannya.terimakasih

  85. farida said, on December 9, 2009 at 4:57 pm

    Bisakah saya mengajukan pinjaman jangka panjang (10 tahun) dengan agunan sertifikat rumah tetapi sertifikat tersebut masih atas nama orang tua saya? apabila bisa bagaimana cara dan persyaratannya.

  86. muhtar said, on December 10, 2009 at 10:19 am

    andai gaji 4,5jt,5,5jt terus mau pinjam 150jt untuk lunasin rumah second , rencana mau ajukan kpr kr2 10th

  87. Adi said, on December 17, 2009 at 6:18 pm

    Mohon pencerahannya….
    Saya karyawan BUMN dengan gaji perbulan 6,5 juta. Saya ingin mengajukan kpr untuk rumah seharga 250 juta. Kira-kira berapa plafon pinjaman maksimal dari bank yang akan diberikan kepada saya seandainya saya mengajukan kredit dengan jangka waktu 15 tahun.
    Terima kasih.

  88. as fajar said, on December 26, 2009 at 2:29 pm

    saya ingin membeli rumah baru,gaji perbulan 4,5jt. saya ingin mengajukan ke bank mandiri 92jt apakah bisa.
    terus nanti rumah saya atas namakan iistri tapi NPWPnya kantor tapi sekarang istri udah tidak kerja lagi dan NPWPnya belum di cabut bisa atau tidak? apakah istri harus membuat NPWP yang baru lagi.triksh

  89. yoe said, on December 26, 2009 at 2:54 pm

    Saya akan ambil rumah dengan harga rmh baru 90 jt, bisa tidak semua dibiaya dari bank mandiri / DP di masukkin aja dalam cicilan.

  90. yoe said, on December 26, 2009 at 2:59 pm

    Apabila saya ingin menambah pagar depan dan belakang,renovasi teras rumah baru, bisa tidak biaya2 tersebut di inculude kan dalam pinjaman kpr mandiri

  91. Taufik Dz said, on January 11, 2010 at 11:00 am

    Saya berencana mengambil sebuah rumah second dengan harga rp.130.000.000, untuk pengajuan ke kpr mandiri kira2 berapa persen dp nya dan apakah cicilannya flat?trima kasih

  92. sri mulyati said, on January 13, 2010 at 10:12 am

    mending pada ngajuin ke BRI syariah,… angsuran fixed hingga jatuh tempo… :D

    • baedowi said, on March 20, 2011 at 5:36 pm

      caranya gmn….memang ada BRI yg khusus pinjaman untuk beli rumah KPR………?tolong di jelaskan ya………………..?

  93. eka said, on January 20, 2010 at 11:07 am

    saya berencana akan membeli rumah dengan KPR di salah satu cluster di Bekasi,rencananya akan joint income. saya staff di salah satu perusahaan BUMN dgn penghasilan Rp. 4,3 jt/bln (blm 2 th ker.), sedangkan suami pekerja kontrak disalah satu PT swasta dgn penghasilan Rp.9,3 jt/bln (masa ker. >2 th) memiliki kredit kendaraan yg akan berakhir bln april thn ini. kira2 jika akan KPR sekitar 260jt dgn keinginan pengembalian 5 th apakah bisa???lebih baik yg jadi utama istri/suami???

  94. erric said, on January 21, 2010 at 10:39 pm

    Dear All,

    Ikutan donk . . . . .
    saya mau beli rumah second, tetapi rumah itu rumah orang tua saya.
    apa bisa di proses di bank ?????
    sudah beberapa kali saya di tolak.

    Terima kasih
    Erric

  95. Sopyan Hadi said, on February 11, 2010 at 9:32 pm

    Dear..

    Saya seorang karyawan dengan penghasilan 3,3 juta/ bulan. berniat membeli rumah baru/second dengan nilai maksimal rumah 120 juta. berapa kah dana yg akan diberikan oleh bank ( karena menurut ket yg saya terima sekitar 80% ) tolong berikan iilustrasinya ? karena cicilan yg bisa saya bayar perbulan sekitar 800 ribu.. dan kira-kira berapa lama cicilan waktu yg bisa diberikan oleh bank?

    Rgd’s
    Sopyan Hadi

  96. dich said, on February 14, 2010 at 11:49 pm

    saya membeli rumah di PERUM BUKIT SILAYUR PERMAI NGALIAN SEMARANG TAHAP 2.pada bulan april melalui kredit bank mandiri..pada bulan juni saya menempati rumeh itu walaupun dalam keadaan listik belum terpasang.saya dan seluruh penghuni perumahan dijanjikan oleh pengembang pada bulan oktober 2009 listirk akan segera terpasang.namun sampai saat inipun listrik belum terpasang,terus terang kami merasa sangat dirugikan kami sudah membeli rumah mahal mahal tapi tak mendapat fasilitas yang pantas.airpun kami harus berebutan dengan tetangga.kepada bank mandiri bagaimana nasib kami yang telah mengambil kredit perumahan melalui bank mandiri tapi tidak mandapat fasilitas yang sesuai dengan brosur dan janji pengembang?

  97. rika said, on February 15, 2010 at 8:45 am

    pak,untuk pembelian rumah seken besarnya 70% itu dilihat dari harga jual rumah atau besarnya kredit yg kita ajukan??
    misalnya saya ingin membeli rumah 170jt,karena rumah ini masih kredit di bank lain sehingga harus di tutup dulu kredit dg bank tsb.dg perjanjian dg penjual saya memberikan DP awal 42jt dan 4 bln lagi 28jt.jadi total DP 70jt. saya masih memerlukan 100jt melalui kpr.tapi DP kedua tersebut penjual memberikan kelonggaran bisa diberikan setelah akad kredit dg bank selesai.jadi sebelum akad kredit DP hanya 42jt.dan bank akan melihat kalo saya butuhnya 128jt.
    bagaimana kalo kasusnya spt ini pak…
    terimakasih

  98. alex said, on February 21, 2010 at 12:31 am

    /thxsaya ingin menanyakan apakah bisa perumahan yang berdiri di lahan perumnas dijadikan sertifikat hak milik?apakah ada resiko?thx

  99. rio said, on February 21, 2010 at 4:26 pm

    untuk info KPR bisa menghubungi saya: RIO / (021 9270 3787 – 089 8871 3234)
    untuk lebih jelas mendingan telp saya aja, biar yakin mengenai persyaratan dll.
    pembelian rumah baru/second, kios, apartemen, ruko, dll bisa saya bantu.
    info lebih lanjut : http://kpr-bni.blogspot.com/

  100. lina said, on February 23, 2010 at 2:37 pm

    saya CPNS dg gaji 6,5jt/bln, suami pegawai BUMN dg gaji 1,7jt/bln(masa kerja<2 th). ingin membeli rumah baru/bekas seharga max 150jt apakah bisa? berapa kredit yg diberikan bank? kira-kira berapa cicilan&waktu yg bisa diberikan oleh bank? terima kasih

  101. Fieny said, on March 2, 2010 at 8:55 am

    Sy ingin membeli rumah seharga 450jt.Sy punya uang untuk dana membeli rumah 150jt.Sy ingin meminjam ke bank 250jt.Dengan agunan sertifikat Tanah senilai lebih dari 650jt.Sertifat itu atas nama bapak kandung sy.Sy hanya ibu rumah tangga.Penghasilan sy dari usaha kontrakan rumah petak 15 pintu @500ribu.Sy tidak punya NPWP.
    Pertanyaan sy:
    Bisa tidak mengajukan kredit pinjaman uang dng agunan sertifikat tanah.
    Jika bisa persyaratannya apa saja?sy tidak punya NPWP dan rekening tabungan.
    Jika bisa sy 4-5 tahun berapa perbulannya?
    Terima kasih bantuannya.

    • faried said, on July 16, 2010 at 8:06 pm

      bu Fieny, biasanya bank mempersyaratkan usia saat akhir masa kredit pd 60 thn, dan bank lebih memilih pegawai dgn status peg tetap, kalau wiraswasta seperti ibu agak ribet sih kaayaknya .. ini menurut pengalaman pribadi nih bu ya…tapi bukan berarti gak mungkin loh bu, bank juga pertimbangkan penghasilan dilihat 3-6 bulan terakhir rekening bank. coba diajukan langsung ke beberapa bank, mis mandiri, panin, bni, atau bank syariah juga boleh, jadi bisa dipertimbangkan bank mana yang bisa berikan penawaran terbaik. untuk Agunan, ya rumah yang mo dibeli aja, gak usah pake agunan lain, kecuali pengajuan KPR ditolak oleh semua bank, berarti yang memungkinkan ibu bisa bermohon kredit investasi, hgubungi aja bank yang ada produk tsb.

  102. INEZ said, on March 5, 2010 at 5:45 pm

    KALO LAJANG BISA?

  103. JULIANA said, on March 12, 2010 at 3:11 pm

    Hi..,
    Pendapatan saya dan suami ~5.5jt, jika kami mengajukan KPR di bank Mandiri berapa maximum yang dapat di berikan oleh bank..??

    Bagaimn cara menhitung bunga bank..??

    Tq..

  104. Agus said, on March 19, 2010 at 12:46 am

    Selamat siang

    Saya seorang pegawai salah satu BUMN penghasilan saat ini sekitar 3.8 jt ( belum termasuk tunjangan dinas), saya berencana mengajukan kredit rumah dengan harga 170 jt untuk jangka waktu 15 thn, berapa plafon yang saya dapatkan dan berapa cicilan yang harus dibayar perbulan. mohon informasinya terima kasih.

    ” NB: Kl ada yg berniat menjual rumah disekitar pondok gede kirimkan penawaran ke email : fastdetect@tersesat.com

  105. fatah said, on March 24, 2010 at 3:44 pm

    Saya dosen PTN di Jakarta penghasilan (tetap) saya sesuai daftar gaji PNS+tunjangan profesi 6,8 jt/bln disamping itu saya juga menjadi dosen tidak tetap di 2 PTS dengan penghasilan kurang-lebih 6 Jt/bln, pertanyaan saya apakah total penghasilan saya yang dihitung bank adalah 12,8 juta, sementara penghasilan saya dari mengajar di PTS itu tidak tetap, mohon ada yang bisa menjelaskan..

  106. kukusan depok said, on March 25, 2010 at 3:09 pm

    bagi temen2 yg mau mencari perumahan kususnya di daerah kukusan, beji, depok. ada perumahan baru kukusan town house belakang gymnasium ui, unit terbatas hanya 20 unit tersisa 12 unit saja.info http://kukusandepok.blogspot.com/ bagi yg berminat silahkan hub saya.terimakasih.

  107. sintong said, on April 14, 2010 at 12:34 pm

    saya seorang pns di jawa tengah tapi ingin beli rumah di bekasi.penghasilan saya 3.000.000/bulan dan istri saya punya warung makan yang berpenghasilan rata rata 5.000.000/bulan tapi juga bertempat di jawa tengah. apa bisa kami mengambil kpr dibekasi dengan kondisi kami tersebut? kami ingin mengambil rumah seharga sekitar 130. juta. monon solusinya terimakasih.

  108. Arul said, on April 18, 2010 at 4:34 pm

    Dear Bank Mandiri & Mandiri syariah.
    Mohon diiinfokan kepada saya suku bunga KPR menggunakan MAndiri dan MAndiri syariah saat ini skr brp? dan apabila menggunakan DP 10% apa bisa?Moon juga diberi syarat2nya.

    Terima Kasih

    Arul

  109. fei ling said, on May 15, 2010 at 2:19 pm

    saya berpengahasilan 3.000.000/bln saya mau ambil rmh yg hrgnya 70 jtan trus pake kpr mandiri apakah disetujui ya? trus kira2 cicilannya berapa? dp yg disiapkan berapa? trus saya maunya pake nama sendiri apakah hrs dgn persetujuan suami?

  110. TEGUH SIP said, on June 14, 2010 at 1:01 pm

    Selamat siang,
    Maaf Bapak/ Ibu saya mau tanya, kalau saya sudah mengambil kredit multiguna ke Mandiri kira-kira masih bisa tidak untuk mengajukan KPR ke Bank Mandiri?
    Terus kalau misalkan saya mengajukan pinjaman 300jt bisa tidak, tapi dengan catatan dengan adanya tambahan pinjaman kredit multiguna tadi.

    Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

    Teguh SIP

  111. Lamberth said, on June 23, 2010 at 12:28 pm

    Saya pegawai swasta dengan penghasilan perbulan Rp 23.000.000,- ; saat ini saya sedang mengajukan kredit KPR dan ke Bank Panin sebesar Rp 400 jt denga/Bn cicilan selama 5 thn, menurut info permohonan saya diterima/acc, namun saya diharuskan membayar biaya bank sebesar Rp 9.450.000,- belum termasuk biaya BPHTB.

    Pertanyaan saya sebagai orang awam :
    1. Apakah memang ada biaya bank ?
    2. Bagaimana menghitung biaya tsb ?
    3. Biaya BPHTB apakah harus dibayar terpisah ?

    Mohon pencerahannya.
    Terimakasih.

  112. susi said, on June 25, 2010 at 7:21 pm

    saya pegawai swasta (kontraktor) tapi berbentuk CV apakah bisa mengajukan KPR dan apakah disurvey (didatengi) ke kantor apa hanya via telpon karena saya sering di lapangan (manager proyek).gaji saya 12.500.000/bulan kalau mau KPR rumah 225 jt kira2 disetujui gak ya.

  113. PAK SOFIN SINAGA said, on July 17, 2010 at 1:03 pm

    dear moderator..atau yg bisa bantu saya..saya udah diterima KPR di BNI..cuma jika saya akan tandatangan akad kredit bisa gak tanpa istri..karena istri saya menjaga mertua yg lagi sakit di kampung..jadi gak bisa ikut

  114. AHF said, on July 18, 2010 at 10:46 pm

    Pertanyaan sy sm dgn ibu susie…
    Tp beda’y prshaan tmpt sy bkrja begerak dBidang jasa,lbh detail’y Event Organizer & jasa entertainment lainnya.
    Kira2 bisa ga ya sy ngajuin KPR utk beli rmh 2nd dr perorangan?
    Krn sy prnh denger,kt’y skrg2 ini utk krywn prshaan EO & Entertainment agak susah bhkan ada beberapa bank yg ga mau ACC pengajuan kredit apapun..
    Trs survey’y cm via tlp aja or didatengin ke rmh&kntr kita?
    Krn sy & staff2 lain lbh byk dLapangan jg.

  115. puji lestari said, on July 20, 2010 at 2:11 pm

    saya dan suami bekerja di satu perusahaan dan bermaksud mau mengajukan KPR mandiri utk membeli rumah second seharga 150 jt… berapa uang DP yg harus kami siapkan dan biaya2 lainnya spt notaris,administrasi bank,dll ?? berapa lama proses pengajuannya…mohon bantuannya dan terima kasih

  116. Adila Pangestu said, on July 26, 2010 at 6:44 pm

    Yth.

    Saya mempunyai penghasilan tetap dari luar (seperti pensiun) setiap bulan saya menerima kira2 8,5 juta, saya ingin membeli rumah, kira2 berapa saya dapat mengajukan KPR ke Bank. Dan apakah dengan keadaan penghasilan saya yang berasal dari luar dapat mendapatkan KPR. Perlu diketahui umur saya saat ini 50tahun tidak menikah, warganegara Indonesia.

    Terimakasih

    Adila

  117. TOTOK said, on August 10, 2010 at 4:07 pm

    Saya berdomisili di Semarang & ingin membeli rumah di bandung dg sistem kpr, saya mengambil kpr di semarang atau di bandung? kemduian bisakah penandatnganan dokumen2 dilakukan di semarang? bagaimana caranya?

  118. Arief Fadillah said, on August 25, 2010 at 11:38 am

    Saya akan membangun rumah, apakah bisa pembiayaan pembangunan rumah saya ajukan ke KPR, sedangkan IMB tidak ada, mohon jawaban

  119. yudha jp said said, on September 12, 2010 at 10:44 pm

    saya ingin beli rumah secon seharga 100jt, tapi status saya pedagang kaki lima di pasar induk, penghasilan saya kotor nya 6jt/bulan,kira kira bank bisa menyetujui ga ya pa..? mohon penjelasan dari bapak…

  120. daniel said, on September 21, 2010 at 4:12 pm

    saya karyawan bank swasta & sdh mempunyai kpr dikantor dgn cicilan Rp. 987.000,- penghasilan saya saat ini Rp. 6.000.000,- dan istri saya Rp. 3.100.000,- saya ingin mengajukan kpr mandiri untuk rmh baru seharga Rp.300.000.000,- brp Dp dan cicilannya..? apakah msh bisa? thanks

    • daniel said, on September 21, 2010 at 4:44 pm

      mhn info, thanks

  121. rita said, on November 10, 2010 at 6:41 pm

    HI bank mandiri,
    Saya bekerja diluar negeri dengan penghasilan lebih dari 10jt/bulan.misalnya saya mau ambil kpr mandiri, apakah saya bisa walau tinggal diluar?saya punya keluarga diindonesia. dan adik saya yg akan urus semuanya diindonesia.dan persyaratnnya apakah sama?semoga saya dpt jawaban yg memuaskan. terima kasih

  122. ina said, on December 8, 2010 at 4:10 pm

    saya mahu tanya, jawaban untuk mas Reza untuk pertanyaan di bawah mana yah ? kasusnya agak mirip dengan kami. makasih sebelumnya.

    Saya ada bbrp pertanyaan mengenai pengajuan KPR, mas.
    Kami berdomisili (bukan selamanya) dan bekerja di luar negeri, sehingga penghasilan kami dalam euro. Kami ingin sekali membeli rumah ketika ada waktu liburan ke indonesia, sebagai persiapan kami apabila kembali ke tanah air for good.
    Berkaitan dgn syarat pengajuan KPR:
    1. Saya dan istri belum mempunyai NPWP, karena sejak selesai sekolah langsung bekerja di luar negeri, kalaupun dulu kami bekerja di Indonesia, pada saat itu belum ada kewajiban NPWP.
    2. Gaji yang kami terima adalah netto, tentunya pajak jatuh ke negara setempat.
    3. Domisili kami masih di luar negeri, tentunya juga ada domisili orang tua di Jakarta. Domisili manakah yang bisa digunakan?
    4. Tabungan/ Bank yg aktif kami gunakan adalah bank negara setempat, bukan bank dalam negeri, namun tentunya aktifitas transfer cicilan per bulan bisa lewat itu. Apakah ini bermasalah?
    5. Surat keterangan dari kantor apakah bisa berupa kontrak kerja?

    Terima kasih sebelumnya untuk jawaban2.

  123. sherly said, on December 27, 2010 at 10:57 am

    sy masih bingung mengenai perhitungan bunga KPR, bunga KPR u/ th 2011 brp?
    jika suami saya berpenghasilan bersih 7,8jt maksimal cicilan KPR/bln nya berapa jika kami ingin membeli rumah baru/second seharga 450jt dengan DP cash 180jt.
    mohon info rincian perhitungan cicilan KPR nya, sy tunggu ^^
    trim’s

  124. sahuri said, on December 28, 2010 at 3:30 pm

    Kepada bank Mandiri,

    Saya nasabah KPR Mandiri dari Maret 2008. Dalam kontrak disebutkan bunga KPR fixed selama 6bulan, saat itu 14.25%, dan kemudaian bunga KPR akan floating artinya mengikuti suku bungan pinjaman yang sedang berlaku. Namun sampai sekarang, sudah hampir 2 tahun, cicilan bulanan saya masih sama seperti saat mulai (bunga 14.25%), sedangkan Mandiri saat ini memberi promo KPR bunga 9%. Jadi dimana FAIRNESS nya dalam hal ini, tidak sesuai dengan moto FOKUS NASABAH. Saya berencana mengajukan take over KPR saya misal tidak ada perubahan.

    Terimakasih,
    sahuri

  125. Azwendri said, on January 3, 2011 at 12:30 am

    Saya mempunyai tanah dengan luas 2 ha dan 4,4 ha( warisan) saya ingin menjual tanah tersebut dengan cara kaplingan (kapling siap bangun). Cuma terbentur masalah pembiayan pematangan tanah dan pembiayaan pemecahan sertifikat dan pengurusan kelengkapan adm lainnya. Apakah pembiayaan tersebut ada bank yang mau memberikan kredit. Mohon informasi. Terima kasih.

  126. dodi said, on January 5, 2011 at 4:54 pm

    saya rencama mau kpr dengan harga rumah 410 jt. rencana dp 200 jt penghsilan join income sebesar 9,5 jt perbulan..apakah bisa di setujui kpr nya dan kira2 berapa anggsuran perbulan jika ambil rentang waktu 10 tahun . mkks

  127. Andry said, on January 21, 2011 at 3:48 pm

    Sy mau jual rumah sy SHM di jagakarsa(belakang ragunan) jakarta selatan. masuk gang untuk motor. Rmhnya 2 lantai semi permanen, dgn luas 30 m. Pertanyaan sy apakah ada yg berminat untuk membeli rmh sy. Hub: 021 9236 4131

  128. indra murdianto said, on January 25, 2011 at 8:44 am

    saya seorang wiraswasta kemitraan sdh jalan sekitar 6th lbh,dan saat ini kantor kami masih ngontrak dan rumahpun belum punya saya ingin berencana beli ruko seharga 650jt,kira kira kemampuan saya dengan angsuran max 4jt dengan tabungan sekitar 130jt bisa bantu rincian berapa tahun harus kreditnya,trmksh.

  129. gunawan said, on February 8, 2011 at 11:20 am

    pa sya mau ngajuin KPR kemandiri karena sya nasabah MANDIRI hampir 10 tahun, sy sudah dapat rumah seconnya dengan harga 175.000.000 sy punya DP. skitar 50.000.000 berarti sy mengajukan KPR 125.000.000, gaji sy 4.500.000 tpi sy masih punya cicilan di bank BTN selama 15 tahun perbulannya 500.000 baru berjalan 3 tahun kira2 bisa gak yach pa…..? seandanya bisa kira2 bisa gak cicilan perbulannya plg tinggi 1 juta,
    terima kasih

  130. julia said, on February 12, 2011 at 2:09 pm

    langsung aja nih…

    saya mau beli rumah seharga 175jt. pengahsilan per bln bersih 5jt. kira2 kalo kpr 10 thn cicilan per bulan nya brp yah?
    yg jadi pertanyaan utama saya adalah status suratnya akta jual beli, blm sertifikat hak milik. kira2 bs disetujui ga pengajuan kpr nya?

    mhn infonya. tx

  131. tyo_saja said, on February 15, 2011 at 7:52 pm

    untuk pengajuan KPR MANDIRI,KPR TAKE OVER,KPR MULTIGUNA dan KPR TOP UP kususnya daerah surabaya dan sekitarnya untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya dg cp (TYO 03183005040/085649886651)
    thanks

  132. Mbah Kuncen said, on February 16, 2011 at 5:03 pm

    Kayaknya ada banyak yang nanya tentang perhitungan CAra Kredit rumah. Saya punya tips nya, disertai software cara menghitung, bahkan ada panduan lengkap mendapatkan rumah tanpa modal sama sekali.

    Bagi yg berminat, silahkan cek infonya di sini:

    http://www.andriwiyasa.com/2010/12/teknik-membeli-rumah-tanpa-modal-bahkan.html

  133. sofyan said, on February 25, 2011 at 8:49 am

    slmt pagi mohon info nya,sy pegawai negri yg rencana nya mo mengajukan kpr kira kira bsa ga ya, sekarang penghasilan tiap bulan 3-5 jt per bulan.mohon petujuk dan info nya trimakasi…………………

  134. roy said, on March 20, 2011 at 12:06 am

    Selamat malam, mohon pencegrahannya.
    Saya Karyawan tetap/permanen disalah satu perusahaan swasta asing di BSD Tangerang, saya juga blm menikah, penghasilan saya saat ini 2.5jt, tetapi saya juga dapat uang makan dari perusahaan Rp.50rb/hari(5 hari kerja) + lemburan bila kerja lembur. Saya ada niat beli rumah, tetapi saya blm ketemu yang sesuai. Yang mau saya tanyakan bisa gak saya mengajukan pinjaman KPR tapi blm beli rumah. karena rencananya saya baru akan cari bila sudah ada uangnya. Yang saya dengar ada KPR Multiguna, apakah saya bisa memanfaatkan itu, kemampuan bayar saya setiap bulannya 1.5jt, berapa kira2 kredit yang bisa saya dapat..?
    Tolong dibantu mas, kalo bisa perincian lengkapnya kirim ke email saya

  135. dhanang said, on April 4, 2011 at 2:49 pm

    saya sbenernya mau ambil kpr, penghasilan saya 2,5jt. saya mau ambil rumah dengan harga 65jt. tetapi kendalanya, sy pernah punya pinjaman kartu kredit pada th 2003/2004, apakah akan berpengaruh terhadap proses kpr saya? saya takutnya kena blacklist…

  136. Wibowo said, on April 13, 2011 at 10:57 am

    Mohon bantuannya,
    Saya berniat membeli rumah dengan cara KPR, Saat ini saya masih nycil KPR dengan pokok hutang 180 jt dan cicilan hampir 2 jt/bln, ada rencana mau ambil rumah dengan harga sekitar 400 jt. gaji saya 13 jt net ( hanya potong jamsostek saja ).
    Kira-kira KPR yg ke dua ini saya harus siapkan uang muka berapa ya?
    Berapa maksimum cicilan kredit yang disetujui bank,
    Saya tidak ada cicilan lain selain KPR 1.
    Atas penjelannnya diucapkan terimaksih

    Salam
    Wibowo

  137. Ahmad Najarudin said, on April 14, 2011 at 7:58 pm

    Salam kenal

    Perkenalkan nama saya Ahmad Najarudin di panggil Najar,
    Saya merupakan pelanggan setia bank mandiri dan saya juga pengguna layanan jasa pinjaman tanpa agunan yang masa kredit saya akan berakhir pada bulan Juli 2011.
    Sekarang ini saya tinggal di kabupaten pulang pisau (KAL –TENG) tepatnya di kota namun karna di tempat saya sekarang ini bank mandiri disini belum maksimal (belum beroperasi penuh) sehingga saya mempertanyakan layanan jasa mandiri di tempat saya tidak bisa.
    Sebelumnya saya mengajukan KTA saat saya tinggal dan bekerja di Kabupaten Tanah Grogot (Kal-tim), Namun sekarang saat ini saya bekerja di PT.TRINITY MINE RESOURCES di sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang pertambangan dan berkantor pusat di Jakarta jl.jendral Gatot Subroto Kav 35-36 Telp (+62 21) 5200274, Fax (+62 21)5200294) dan saya di tempatkan di site Kabupaten Muara Teweh (Kalteng).
    Saya tinggal sekarang di Kabupaten Pulang Pisau dengan Istri seorang PNS di Kabupaten Pulang Pisau( Kalteng).Kami berencana untuk memiliki sebuah idaman rumah yang sederhana .
    Sekiranya mohon di bantu Kami berencana membangun rumah tersebut namun terkendala dana yang masih kurang dan kami berencana mengajukan permohonan kredit Perumahan apakah bisa???
    Bangunan rumah tersebut berada di depan di jalur dua jalan raya ???Dekat BANK BPD KALTENG pulang pisau.
    Dan agunan yang akan kami agunkan diantaranya:
    1. Rumah yang akan kami bangun +Sertifkat tanah + IMB
    2. Sertifikat tanah atas nama saya yang berada di luar Kalteng di TANAH GROGOT (kaltim) & SKT tanah saya di KALTIM
    3. Dua buah Kendaraan Roda Dua (Sepeda Motor Tiger Tahun 2008 dan Honda Vario tahun 2010)
    4. SK Pegawai Negeri Istri Saya.
    Informasi tambahan :
    Gaji saya selama ini Rp 5.200.000,- dan Istri Saya Rp 2.400.000,- dan penghasilan dari usaha sampingan saya (Percetakan Digital Sablon) Rp 1.000.000,-
    Pengeluran keuangan kami :
    Komsumsi + Listrik+Telp+ Dll Untuk keluarga saya perbulannya kurang lebih Rp 800.000,- udah termasuk Tanggungan anak pertama kami yang berusia 1 tahun
    Pertanyaan saya:
    1. Kira kira dengan bangunan rumah kami yang belum selesai tersebut bisa di lanjutkan dengan kredit perumahan bank mandiri?
    2. Berapa maksimal pinjaman kredit kami ?

    Demikian di sampaikan informasinya, Atas kesempatan dan kerjasamanya saya mengucapkan terimakasih banyak.

    Hormat saya,

    Ahmad Najarudin
    0813 46333310
    0878 16048000
    Email : najar_husna@yahoo.co.id

  138. firman said, on May 5, 2011 at 2:03 pm

    cari rumah yan ringan

  139. indah tri handayani said, on May 8, 2011 at 6:41 pm

    saya wanita bekerja pnghasilan 2.5 juta/bulan, kalau tidak ada kk apakah bisa ambil kpr…trus perbulan brp?

  140. GL said, on May 17, 2011 at 7:46 am

    Melihat banyak sekali pertanyaan perihal perhitungan angsuran atau maksimal kredit, bisa langsung dicoba-coba sendiri di alamat web berikut :

    http://www.bankmandiri.co.id/article/simgrahamandiri.aspx

    Selamat mencoba :)

  141. RumahImpian.info said, on May 29, 2011 at 9:27 am

    Ingin berbagi, barangkali info ini bermanfaat bagi kita semua…

    Thx…

  142. amalia said, on June 17, 2011 at 5:15 am

    Assalamu’alaikum…ada juga loh KPR syariahnya…buat siapa aja yg mencari pembiayaan untuk KPR & Mobil nya….

    Bersama ini saya kirimkan pembiayaan yg bisa bapak/ ibu dapatkan melalui Bank Syariah Mandiri,antara lain:
    1. Pembiayaan untuk rumah baru dengan Dp. 10% (minimal) dan angsuran tetap sampai dengan 15 thn (khusus pegawai)
    2. Pembiayaan untuk rumah second dengan Dp.20% (minimal) dan angsuran tetap sampai dengan 15 thn (khusus pegawai)
    3. Take over sampai dengan 15 tahun
    4. Renovasi sampai dengan 10 tahun
    5. Kavling siap bangun dengan membuat rincian biaya
    6. Pembiayaan Mobil sampai dengan jangka waktu maksimal hingga 5 tahun dengan margin flat pertahun 6.62% s/d 6.69%

    Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi Sdr. Amel 021 93630415

  143. TB SYAEFUL RIZAL said, on June 17, 2011 at 4:39 pm

    untuk yang domisili LAMPUNG, bisa hub. Saya 0852 69777700 (sales officer Bank mandiri Lampung) KPR, Take Ofer, kredit multiguna. Semoga Membantu. Terima kasih

  144. ridwanmardiana said, on July 28, 2011 at 2:00 pm

    Numpang tanya nih..

    1. berapa maksimal kpr yg bisa cair kalo penghasilan 30 jt perbln..??
    2. untuk rumah seken yang tidak punya IMB ato pun ada IMB tapi aktual properti full renovasi ( tidak sesuai IMB) apa bisa di kpr kan..???
    3. apakah kpr yang dicairkan berdasarkan penilaian dari bank (80%) dari appraisal bank ato dari harga jual yang disepakati (khusus rumah seken)..??

    terima kasih sebelumnya

  145. Adhitya said, on August 12, 2011 at 10:01 pm

    Assalaamu’alaikum Wr. Wb. Semoga Bapak dan Keluarga senantiasa dalam keadaan sehat wal’afiat dan mendapat taufik serta hidayah dari Allah SWT Pembiayaan yang Bank Syariah Mandiri berikan antara lain Pembiayaan untuk rumah baru dengan Dp. 10% Pembiayaan u…ntuk rumah second dengan Dp.20% Take over sampai dengan 15 tahun Renovasi sampai dengan 10 tahun Kavling siap bangun dengan membuat rincian biaya Pembiayaan KPR dengan margin promo 15 tahun 6,06% 1 tahun sampai 15 tahun 8,52% margin promo ini sampai bulan agustus sapa yang serius mau mengajukan KPR silahkan apply dan hubungin adhitya di contact personnya ( 98585665)

  146. bunda said, on August 19, 2011 at 11:26 am

    Saya seorang ibu rumah tangga dan menikah dengan WNA, bisakah saya mengajukan kpr ke bank? dan apa saja persyaratannya? terima kasih sebelumnya.

  147. rafa said, on August 25, 2011 at 9:41 am

    saya baru saja buat rumah 2 tingkat total biaya sekitar 300jt, kamar tidur 4, km mandi 3, ada garasi didalam. luas tanah 140 rumahnya full, sertifikatnya baru jadi.

    yg saya tanyakan apakah bisa saya pinjam uang dengan menggunakan jaminan sertifikat itu sekitar 150-180jt. selama 10th. gaji sy 5jt perbulan. npwp ada.
    dan berapa cicilan yg harus dibayar perbulan? dan mohon informasi bank yg bisa menerima pinjaman. terimakasih

  148. diah said, on October 5, 2011 at 10:08 pm

    mohon saran
    saya ingin mengajukan kpr. gaji saya dan suami sekitar 5,7jt. saya hendak membangun rumah diatas tanah seluas 240m2. di sisi lain saya msh punya tanggungan d bank lain sebesar 65jt dengan agunan sertifikat rumah. Yang mau saya tanyakan. Bisakah saya mengajukan kpr dengan plafon 200jt, dgn tujuan agar dapat membangun rumah di atas tanah seluas 240m2 tadi sekaligus untuk menutup tanggungan d bank lain tersebut? Agunan yang digunakan berupa sertifikat rumah yg dijaminkan d bank lain dan/atau tanpa sertifikat tanah?
    terimakasih

    • hariyadi said, on October 9, 2011 at 11:39 am

      sy memiliki sebidang tanah bersetatus akta kecamatan dgn luas 8×15 meter di atas tnah trsbut akan sy bngun rumah,namun sy tidak memiliki dana,apakah sy bisa dpt mengajukan permohonan pembiayaan rumah trsebut melaluai program yg ada di bank mandiri,dan bagaimana sy mendapatkannya?atas jWABANNYA SY UCAPKAN BANYAK TRMAKASIH

  149. Abdoel Azdim said, on October 29, 2011 at 9:28 am

    saya seorang pns bekerja 13 tahun berencana membeli rumah dan tanah seharga 90000000 tapi tidak punya uang muka bagaimana solusinya dan persyaratannya

  150. Abdoel Azdim said, on October 29, 2011 at 9:51 am

    saya seorang pns bekerja 13 tahun berencana membeli rumah dan tanah seharga 90000000 tapi tidak punya uang muka untuk pengajuan kpr bagaimana solusinya dan persyaratannya

  151. sam said, on November 3, 2011 at 2:36 pm

    Rumah saya harganya 105 jt, dp 40 jt sisanya 65 jt sy mau KPR sedangkan rumahnya di bangun oleh perorangan dan belum dipecah sertifikatnya … IMB nya juga tdk ada … Penghasilan saya 3,5 jt perbulan … Solusinya bagaimana ???

  152. rere said, on November 23, 2011 at 9:21 pm

    kami mau bertanya :kami ingin membeli rumah kpr seharga 100jt kami ingin di danain kpr mandiri,tetapi penghasilan saya 1.5jt sedangkan suami 2jt,saya mau tyk berapa cicilan kpr per bulanyg tidak terlalu memberatkan kami.kemampuan kami 800rb perbulan apakah bisa…..syarat2nya apa aj

  153. indah said, on November 24, 2011 at 9:10 am

    saya sudah mengajukan KPR Mandiri Pasuruan 1 bulan yang lalu. seminggu yg lalu baru ada kepastian nominal uang yang bisa cair. setelah ini prosesnya apa dan butuh waktu berapa lama?terimakasih

  154. Dwi lestari said, on November 27, 2011 at 1:27 pm

    Saya mau tny..suami saya seorg karywn swasta dg penghasilan 4 jt/bln.seandainy mau membeli rmh seharga 200jt dg mengajukan pinjaman kpr d bank ini selama 10 tahun.dg uang muka 10 jt.syaratny apa aja n bs ga cicilan per bln ny sktr 1 jt an.mksh saya tunggu jawabany

  155. Bachrul.Fikri said, on December 18, 2011 at 10:08 am

    hallo sy mau menanyakan Takeover MANDIRI persyaratanya apa saja skrg km pk KPR cimb.niaga sdh berjalan 4th cicilan 2jtperbln 10th, tolong info alamat MANDIRI takeover unt will gading serpong tgr thx ya..

    fikri

  156. Al Ashar said, on December 21, 2011 at 6:05 pm

    perkenalkan nama saya Ashar… saya pegawai dari bank mandiri syyariah unit bisnis pembiayaan barang-barang consumer alias consumer financing exsekutif.. saat ini margin kami beraada di equivalen 6.97% fix dan flat…. kami melayani take over,renovasi,rumah baru atau second. dengan proses approval 4 hari dengan data yang lengkap,selain itu di BSM tidak ada biaya provisi dan appraisal.. proses approval aplikasi yang masuk langsung di urus dikaantor pusat karena sekarang menggunakan sistem sentralisasi…
    info lebih jelas bisa hubungi saya di 08999054489 atau di http://www.facebook.com/profile.php?id=100003128695140

  157. Triya Manika Putra said, on January 9, 2012 at 10:10 pm

    Selamat Malam,
    Saya mau bertanya, saya seorang PNS dg gaji 2jt/bln. Saya ingin mengajukan KPR Subsidi sebesar 60jt rupiah lama 15 tahun, kalau dihitung angsuran per bulan sekitar 600rb. Tapi untuk saat ini saya SK saya dipakai oleh orang tua untuk pinjam di BPD (Ibu pinjam uang di BPD lewat saya, tiap bulan transfer saya uang untuk menggati gaji saya yang terpotong) dg angsuran 680rb/bln dan kurang 18 bln lg lunas. Bagaimana supaya saya bisa lolos mengajukan KPR sebesar 60jt, tanpa harus melunasi hutang di BPD tersebut? Saya punya bukti bahwa saya mampu membayar angsuran KPR sebesar 600rb tersebut, karena selama 3 tahun saya kredit di Ad*ra Finance dg angsuran 635rb/bln (lunas Desember 2011) tidak pernah menunggak (ada kwitansi pembayaran), walaupun status saya hutang di BPD sebesar 680rb/bln. Apakah ada kebijakan seperti itu saat wawancara di KPR BTN? Mohon pencerahannya.

  158. yudiansyah_daffasyifa@yahoo.com said, on January 17, 2012 at 10:25 am

    saya karyawan tetap di perusahaan swasta digroup astra masa kerja saya 10 Thn. Saya ingin membeli rumah seconds seharga 150 jt sedang kan penghasilan saya 5 jt/bln. Yg ingin saya tanyakan bisa kah bank mandiri meminjam saya dgn masa 7 thn

    • yudiansyah_daffasyifa@yahoo.com said, on January 17, 2012 at 10:30 am

      klu bs mhn dibantu krn ditmpt saya bank mandiri nya tdk mau memberikan pinjaman tsb krn msh didaerah kabupaten M.ENIM tepat nya T.enim .mhn follow up

  159. dewa said, on January 22, 2012 at 2:04 pm

    salam kenal..saya mau bertanya bagaimana cara membeli rumah lewat kpr mandiri.saya punya uang 100 jt,penghasilan perbulan 2,5 jt .bagaimana cara nya supaya saya bisa punya rumah di daerah denpasar bali.tolong di bantu,,

  160. Pak Tani said, on February 13, 2012 at 8:04 pm

    Menarik KPR di Bank Mandiri ini.

  161. eny said, on February 21, 2012 at 12:25 pm

    mohon bantuan..saya mau tanya…kami ingin membeli rumah seharga 135jta,penghasilan suami saya 3,5jt per bulan..kira2 bisa di KPR g ya….rumah tersbt bkn rumah perumahan…klo misalnya bisa kira2 brp yg dstujui mandiri…DP berapa angsuran perbulan kira2 brp..terimakasih..lama KPR yg ingin kami ambil 15 th..

  162. andry said, on March 4, 2012 at 7:34 am

    salam hangat,
    saya b’pnghsln min 3500000/bln dan istri saya min 2000000/bln(join income).total pmasukn 5500000.sy ingin kpr rmh 100000000.ap bs?dngn ctatn sy ad kpr d bnk btn sbsr 360000/bln dansudah brjaln 7tahn .mhn pnjlsn

  163. etasetiawan said, on March 14, 2012 at 8:56 pm

    saya etasetiawan mau tanya kami ingin belirumah secon seharga 50jt gajih suami saya sebulan 2,5 jt.kira2 bisa di KPR ga ya!kalau bisa kira2 berapa yg disetujui mandiri.DPnya berapa angsuran perbulannya berapa..lama KPR yg ingin kami ambil 10 th.saya minta dijelaskan lebih terinci..terimakasihya

  164. anto said, on March 21, 2012 at 10:34 pm

    Saya lg bingung untuk pengajuan kpr bank,, yg bs terima status karyawan kontrak..walau sebelumnya sy pernah kerja dengan status karyawan tetap (+/-2 tahun). Apakah bs jd bahan pertimbangankah? Adakah saran bank2 mana yg bs fleksibel dgn masalah status karyawan

  165. wenie pemalang (@winwheng) said, on March 25, 2012 at 10:11 am

    Kami ada taksiran rumah seharga 400jt, suami bekerja overseas bisa dibilang sudah menjadi karyawan dengan penghasilan -+10jt/bln. Kalau saya ingin KPR mandiri 300 jt kira-kira perhitungannya gimana dan bisa ga ya dikabulkan bank. O ya..rumah yang mau kami beli ini milik perorangan. Terimakasih.

  166. Aziz said, on April 4, 2012 at 3:40 pm

    Saya dan istri bermaksud membeli rumah yang baru dibangun, kami berdua bekerja dengan total penghasilan Rp8jt/bulan. Rumah tersebut seharga Rp275 juta, berlokasi di Jakarta Pusat, namun berada di dalam gang. Kira2 untuk rumah di dalam gang seperti itu apakah bank bisa membiayai melalui fasilitas KPR? kalau memang bisa, kira2 berapa cicilan yg harus kami bayar per bulan?

    • Tika said, on April 9, 2012 at 4:43 pm

      kira2 bisa masuk tidak pak untuk kendaraan roda empat?
      sebab itu merupakan salah 1 syarat rumah yg bisa dibiayai melalui fasilitas KPR

  167. hendra said, on April 10, 2012 at 11:52 am

    sy hendra sudah mengajukan kpr senilai 390jt,DP 78jt.sy pengusaha dgn profit/bln 20jt,sy blm tau smpe skg blm ada kabar di setujui atau tdk,berkas sdh masuk 2mggu yg lalu,katnya kpr mandiri hanya 1mggu proses,smpe skg survey usaha sy aj blm…apa betul utk survey hrus ad 7 proposal jika dr luar kota…klw demikian berapa lama lg sy menunngu y???sy tinggal d stabat,pngajuanke bank mandiri medan.mhon sharingnya boss

  168. elfrie said, on April 25, 2012 at 9:42 am

    Mohon masukannya dunk…
    saya CPNS di Kemenkeu. Saat ini butuh cash sekitar 150jt dengan kebutuhan untuk beli rumah yh sudah jadi.
    rumah itu siy sudah lunas kreditnya, jadi saya harus bayar sesuai dengan harga nego saya dengan yang punya.
    kira2 saya bisa ambil kredit jenis apa yah dari mandiri?dan bisa ga yah plafond saya sekitar 150jt?
    penghasilan saya kurang lebih Rp4,5 jt.

    Terimakasih.

    • arul said, on April 25, 2012 at 11:55 am

      Info kta kpr mandiri hubungi arul: 021 9939 7275 , 0812 1168 7574 , PinBB: 310C 2621. Email: tanyaarul@yahoo.com.

      • saeffudin said, on April 25, 2012 at 4:57 pm

        pak maaf mau nanya…………. kenapa yaa peminjaman KTA saya d rijec cuma gara2 usia yg belom genam 21 thn ?

        padahal persaratan lain mencukupi. cth :
        -status karyawan tetap d pltu lebih dari 1 tnh
        -yg d pinjam max 10 kali gaji
        -pembayaran 40% mak dari gaji.
        -gajian lewat jasa bank mandiri.

      • saeffudin said, on April 25, 2012 at 5:01 pm

        assalamualaikum…… saya tinggal d cirebon pak.
        saya mau nanya. kalo bank mandiri melayani jasa pembuatan sertifikat rumah gak pak,,,
        rumah ibu saya belum ada surat2,a cuma akte jual beli,,,,
        rencana mau d gadekan pie sekalian dari pihak bank yg mengurus pembuatan sertifikat’a…… bisa gak pak kira’a ?
        makasieh pak,

  169. Juli Yanti S said, on May 1, 2012 at 11:33 am

    Mohon bantuan, Saya sebagai karyawan swasta memiliki penghasilan sebesar Rp. 15.000.000/bln, bila saya akan membeli rumah dengan harga Rp. 500.000.000 maka berapa yang bisa saya dapatkan plafon kreditnya? Terima kasih,

  170. sapta suyitno said, on May 6, 2012 at 9:37 pm

    profesi saya sebagai wirausaha penghasilan saya 6.000.000/bulan berapa maximal plafon yang sya dapatkan ? trims

    • Eko said, on May 22, 2012 at 9:11 pm

      Bisa Lebih Dari 250jutaan bung

  171. eli arimijaya said, on May 11, 2012 at 8:41 pm

    mau nanya pak suami kerja diluar, mau mengajukan KPR rumah second. lokasi strategis, tetapi kondisi rumah sudah tidak layak huni, dengan tujuan mau di renov total. Bisakah kondisi rumah yang demikian dijadikan agunan? kemudian masa kerja suami diluar masih baru saja mulai kerja setelah sebelumnya kena PHK apakah akan menjadi kendala dalam pengajuan kpr

  172. Eko said, on May 22, 2012 at 9:09 pm

    Klo pelaut saratnya gmn nie??? Apalagi perusahaan asing?

    • Lena said, on May 22, 2012 at 9:16 pm

      Lebih mudah,,,,apalagi puny rek mandiri

      • Hamka said, on May 27, 2012 at 4:20 am

        Sy jg seorang pelaut.Kbetulan lg bangun rumah yg sdh dlm tahap finishing.Sy lg butuh dana tambahan sekitar 100jutaan agar pekerjaan tdk tersendat.Kbetulan jg gaji dibayarkan melalui bank mandiri.Kira2 gmana cara pengajuan kreditnya ya?

  173. agung mahendra said, on June 21, 2012 at 12:13 am

    pak saya mau tanya.
    kalau sya mw pnjam di bank mandir kpr . 10thn dengan nominal 200jt. untuk beli rumah baru di bangun.
    gaji 5jt kira2 berapa perbulan sy harus bayar ya?
    terimakasih

  174. fandy said, on June 24, 2012 at 4:36 pm

    maaf mau tanya,apakah boleh saldo 130.000 di ambil 100.000,di bank mandiri?
    Thanks sebelumnya

  175. BOY said, on July 6, 2012 at 2:19 pm

    Pak saya mau tanya masalah Asuransi Jiwa KPR mandiri, kebetulan bulan lalu KPR saya di mandiri sudah saya lunasi, dan pelunasannya di tahun ketiga dari 12 tahun jangka waktu kredit.Yang ingin saya tanyakan bisa gak saya minta refund biaya asuransi jiwa saya?dan setelah saya tanyakan di bank mandiri terkait, katanya cuma asuransi kebakaran aja yang bisa di refund, apa bener seperti itu, atau cuma di bank mandiri daerah saya saja?mohon penjelasannya mengingat temen2 saya di bank lain bisa kok minta kembalian uang Asuransi jiwa setelah KPR dilunasi lebih awal.trims…..

  176. sugi said, on July 9, 2012 at 10:02 pm

    saya seorang karyawan kontrak gaji 2600000/bln, saya mau mengajukan pinjaman sbsr15000.000jt untuk renov rumah, kira brp ya per blnya klo jangka wkt 3 th, dan cclnya di bwh 600000rb, bs ga ya dan apa ja persyaratanya ya?

  177. syaiful anwar said, on July 14, 2012 at 6:55 am

    mohon maaf saya mw bertanya saya karyawan usia 28 tahun dengan penghasilan kotor 22 juta/bulan saat ini tabungan baru ada 170 juta,seanadainya saya mau mengajukan kpr u/ pembelian rumah second di daerah bekasi dengan taksiran harga 700 juta.apakah dana tabungan saya masih kurang?seandainya disetujui berapa dana kpr yang saya terima?
    terima kasih sebelumnya

  178. yogi said, on July 23, 2012 at 11:15 pm

    Saya ingin membeli rmh seharga 90jt. Tetapi gaji sy hanya sebesar 2,5 jt /bln apakah sy bisa mengajukan pinjaman ke mandiri?? Dan berapa dana yg perlu sy keluarkan untk prosesnya? Trims

  179. aerio said, on August 1, 2012 at 12:12 am

    saya ingin membeli rumah harga 500jt. penghasilan sy 7jt istri 4jt. tabungan kami 200jt. apakah bisa disetujui, cicilannya kira2 brapa utk 15 thn? biaya apa saja utk kpr tsb? terima kasih mohon pencerahannya

  180. risma said, on August 7, 2012 at 12:32 pm

    saya ingin membeli rumah seharga 250 JT , dan gaji saya 10 juta / bln , tapi yang jadi permasalahan adalah saya tinggal di luarnegri ikut suami , apakah saya boleh mengajukan pinjamin ke bank mandiri , dan persyaratan nya apa saja untuk proses nya , thanks u

  181. ayah afit said, on August 13, 2012 at 9:24 pm

    saya ingin bertanya sekaligus minta solusi, saya seorang PNS dengan penghasilan saya saat ini 4,3 jt perbulan (brutto) karena masih memiliki tanggungan di bank lain, dan saat ini saya ingin memiliki rumah (non KPR/rumah second) dengan kisaran harga 100jt, apakah saya bisa mendapatkan bantuan dari Bank mandiri,
    jika tidak bisa, bagaimana solusinya namun saya ingin melalui Bank Mandiri, (karena saya nasabah tetap Mandiri)…. trims atas jawaban dan solusinya.

  182. hendro said, on September 2, 2012 at 7:50 pm

    saya ingin bertanya,sekaligus minta solusi,saya seorang wiraswasta,usaha saya penjahit dengan penghasilan 8 juta perbulan karena masih memiliki tanggungan di bank lain,dan saat ini masih kurang 12 bulan lagi yang tanggungannya 1,4 juta perbulan,kalo mau mengajukan KPR dengan harga rumah second 125 juta.
    apakah saya bisa dapat bantuan KPR mandiri,dan jika dapat berapa persen dari harga rumah tersebut diatas ?
    Terimah kasih atas jawaban dan solusinya.
    tolong jawaban dan solusinya dikirim ke alamat email : hendronototasikun@yahoo.com

  183. najwa said, on September 11, 2012 at 9:08 pm

    saya suami istri dengan gaji saya 2 jt dan suami 3 juta. ingin membangun rumah di atas tanah sendiri dengan ukuran sekitar 9x 6 meter dengan sertifikat nama orang tua dengan luas tanah 400 meter. apakah saya bisa mengajukan kpr mandiri dengan keadaan demikian?

  184. musa said, on September 12, 2012 at 11:08 am

    KPR Bri Syariah sedang promo khusus untuk profesi kesehatan (dokter, bidan dan perawat) margin 6,09% flat angsuran fixed selama jangka waktu. Untuk info hubungi (Musa – 0856 714 2263)

  185. erna said, on September 15, 2012 at 4:11 pm

    saya mau tanya .gaji saya 5 jutaan dan kadang lebih karna ada pencapaian target.kadang bsa 7/8 jutaan.
    kira x bisa ga ya saya kpr.dngn harga rumah 335 juta. dan kalu bisa saya harus bayar berapa / bulan y. kalau ga di setujui kenapa.

    thx erna

  186. atep said, on September 29, 2012 at 6:57 pm

    saya kerja d pelayaran dengan penghasilan 1000 dollar perbulan udah berkeluarga ???ada perumahan d banjaran seharga 120 jt apa saya bisa mengajukan kpr ???terima kasih

  187. Rahmawan said, on October 4, 2012 at 9:04 am

    punten. saya mau tanya.gaji saya 5,2jt istri 1,7jt/bln. saya mau beli rmh harga maks 350jt.
    yg ingin sy tanyakan apakah bisa bank menyetujui skitar 250 jt krna sy punya tabungan di bank mandiri 100jt.
    untuk cicilan perbln brp? slama 10 atau 15 tahun. dan klw tnpa NPWP gmana? atau minta solusi untk jln keluarnya!
    terima kasih

  188. mandiri said, on October 19, 2012 at 10:36 pm

    info kpr lainnya

  189. saiful said, on November 29, 2012 at 6:53 am

    pak saya sudah nyicil kpr di kec cerme gresik sejak 2008 habis kredit 2018 kenak bunga 14% pertahun, dengan plafon 55.600.000 apakah hal tersebut kemahalan atau tidak,,dikarenakan ada bank lain yang menawarkan bunga hanya 7,9-10 pertahun,,

  190. anto w said, on December 14, 2012 at 9:02 pm

    pak saya pingin ngajuin kpr buat beli tanah kavling kurang lebih harga 100 jutaan kira per bulan < 2 jtan
    gajisaya 5,5jt diluar sampingan gimana ya pak caranya ?

  191. Putu anri suzuki said, on February 11, 2013 at 1:31 pm

    Saya wni yg sdg bekerja di jepang dg penghasilan 25jt/bln dan suami jg 25jt/bln saya ingin membangun kost pd tanah kami dibali! Saya kepingin minjam uang 500jt dibank dg jaminan sertifikat tanah dan Rancangan anggaran bangunan yg akan kami bangun! Kira2 saya bisa bayar 12jt/bln selama 5tahun! Apakah bisa ya utk yg berdomisili diluar negeri? Mohon ifonya

  192. ibu yuni said, on March 1, 2013 at 2:44 pm

    sy berdomisili di madura,penghasilan suami rata2 18jt/bln hasil dr uang yg di investasikan ke temennya yg bisnis besi tua di jakarta!saat ini kami tertarik untuk membeli rmh seharga 2,5milyar di daerah kami….jika mengajukan kpr bgmn caranya agar permohonan kami disetujui oleh pihak bank sementara kami tidak ada usaha nyata di daerah kami,,,mhon pnjelasannya pak.trmksh.ttd.ibu yuni

  193. novita marahsidi said, on March 2, 2013 at 5:33 pm

    novita, saya ingin mengajukan kpr d bank mandiri,penghasilan suami 9jt per/bln.yg mau saya tanyakan adalah apakah kita yg hrs membayar dp dan uang muka jika kita hendak mengambil kpr setelah mengajukkan kpr k bank mandiri? atau pihak bank mandiri yg sdh menanggung semuanya?sehngga kita tgl berurusan dgn pihak bankmandiri mengenai pjman dan angsuranya atau bagaimana? d karenakan sayasaya blm ada persiapan dp untuk uang muka…kami mohon penjelasannya ..terima kasih/.

  194. wahyuwijanarko4052yahoo.com said, on April 15, 2013 at 2:04 pm

    selamat siang pak, Saya ambil rumah type 36/90 dengan harga 195 juta dan setelah dikurangi dp sisa kpr 135 juta saya mau tanya jika saya minta angsuran 1.500.000 apakah bisa di kpr Mandiri dengan masa kredit 10 thn dan saya bisa di Mandiri mana?
    gaji saya 4.500.000, istri saya kerja gaji 1.800.000, apakah di kpr Madiri bisa?dan syarat 2 semua udah saya ajukan di developer?

  195. wahyu wijanarko rafi-fiqa said, on April 15, 2013 at 2:07 pm

    selamat siang pak, Saya ambil rumah type 36/90 dengan harga 195 juta dan setelah dikurangi dp sisa kpr 135 juta saya mau tanya jika saya minta angsuran 1.500.000 apakah bisa di kpr Mandiri dengan masa kredit 10 thn dan saya bisa di Mandiri mana?
    gaji saya 4.500.000, istri saya kerja gaji 1.800.000, apakah di kpr Madiri bisa?dan syarat 2 semua udah saya ajukan di developer?
    umur saya 43 th, istri 38 th,apakah bisa real?

  196. Jasa Pembuatan Website Murah said, on May 24, 2013 at 5:02 am

    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site. It’s simple, yet effective.
    A lot of times it’s hard to get that “perfect balance” between user friendliness and visual appeal. I must say that you’ve done a fantastic job with this.
    Additionally, the blog loads super fast for me on Safari.
    Excellent Blog!

  197. Sucy Asmawi said, on June 15, 2013 at 8:17 pm

    lalu tempo KPR berapa tahun? dan perbulannya berapa?

  198. erna amara said, on August 22, 2013 at 1:16 pm

    Saya ingin tanya.proses persetujuan dan akad dari pihak mandiri itu berapa lama ya??

  199. KPR BCA said, on September 25, 2014 at 1:06 pm

    Just wish to say your article is as surprising.
    The clearness for your publish is just spectacular and that i
    could think you’re an expert on this subject.

    Well together with your permission allow me to clutch your RSS feed to keep
    up to date with approaching post. Thanks a million and please carry
    on the rewarding work.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: