Diskusi Rumah

Rusun 1000 tower vs Apartemen Menengah

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on November 12, 2007

Apartemen menengah menurut versi Indonesia Property Watch, yang berada di bawah naungan Pusat Strategis Intelijen Properti Indonesia (PSIP), yaitu apartemen yang berharga Rp250 juta hingga Rp500 juta per unit. Beberapa proyek yang masuk ke dalam kategori apartemen menengah adalah The Lavande (www.thelavande.com) di Tebet yang dibangun oleh Agung Podomoro.

thelavande.jpg

The Lavande yang dibangun di daerah Tebet, jalan Dr. Supomo, dijual dengan harga 370 juta. Dilengkapi dengan fasilitas keluarga dan olahraga, 12% return on Rental dan 10% on Capital Gain. Selanjutnya, dibandingkan dengan beberapa apartemen bersubsidi, seperti City Park, Prima Pulo Gebang dan Kebagusan City.

Peluang apartemen bersubsidi:

  1. Lokasi, posisi proyek dari pusat kota dan akses menuju sentra bisnis.
  2. Aspek fisik, fasilitas dan jumlah lantai yang ditawarkan.
  3. Investasi, harga beli berbanding harga jual dengan karakteristik wilayah dan potensi wilayah untuk pengembangan.

Pada akhirnya, memilih apartemen menengah atau apartemen bersubsidi, sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dan posisi keuangan anda.

About these ads

21 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. cooldesak said, on December 26, 2007 at 9:24 am

    Maksudnya Apartment bersubsidi itu apa ya ?

  2. zidni said, on December 27, 2007 at 1:26 pm

    Utk harga dibawah 144 juta, biaya pajaknya disubsidi oleh pemerintah, dan ada pembebasan beberapa pajak.

  3. dara said, on January 4, 2008 at 8:32 am

    Apakah apartemen bersubsidi juga bebas service charge? apakah faktor keamanannya terjamin?

  4. berts said, on January 4, 2008 at 10:26 am

    Apakah apartemen bersubsidi juga bebas service charge? apakah faktor keamanannya terjamin?

  5. zidni said, on January 4, 2008 at 1:34 pm

    Service charge tetap ada,
    bahkan nominalnya mendekati apartemen menengah,
    untuk keamanan,
    semuanya tergantung Pengembang dan Perkumpulan penghuni yang akan dibentuk oleh pengembang.
    Mungkin masalah service charge dan keamanan akan di-outsource seperti komplek perumahan menengah lainnya.

  6. Dani said, on January 6, 2008 at 12:13 pm

    Kalo mo info tentang harga&lokasi saya harus menghubungi kemana ?

  7. fira said, on February 13, 2008 at 2:10 am

    saya tertarik ttg info rusun bersubsidi ini.. dimana kita bisa mendpatkan informasi ttg harga, lokasi n contact person developer yg berwenang?> mohon info yg lengkap. terima kasih byk.

  8. zidni said, on February 16, 2008 at 3:07 am

    Info tentang Rusunami, Insya Allah akan disediakan di blog ini.
    Jadi silakan lihat-lihat dan ikuti terus perkembangannya :)

    Semoga membantu

  9. Yudi said, on February 22, 2008 at 4:09 am

    Mohon informasinya kalau kerja di Harmoni, Rusunami yg terdekat ada di daerah mana?

    Thanks.

  10. henry mth said, on February 27, 2008 at 6:57 pm

    kalau apartemtn yang di ciledug. gateway apartment termausk yang 1000 tower ini ngga?
    ada yang minat ke sana?

    yang di cawang yang mana ya?

  11. nkristan@indo.net.id said, on March 2, 2008 at 11:46 am

    Lavande emang top abiz, hanya dalam waktu beberapa bulan aja, dari Nov 2007 ke Maret 2008, harga udah naik Rp 20 jutaan. Malah Maret ini mo naik lagi 2% karena kenaikan harga bahan bangunan (udah gw confirm ama toko bangunan sebelah rumah gw, di mana mayoritas jualan mereka emang udah merangkak naik, kayak cat, besi, dll).

  12. Jhon-Nay said, on March 11, 2008 at 6:50 am

    Utk Apartemen di Jak-Bar bisa dicoba yg di cengkareng, apartmen bersubsidi pemerintah, lokasinya lumyan strategis.
    Kebetuln gw ngambl 2 yg rencananya utk dijadikan 1 flat. klo minat Hub gw di 0852-220-91450, Gw rencn mo jual kembali berhubung sy tdk akn jd warga jakarta lagi.

  13. vindodesign said, on May 12, 2008 at 5:19 pm

    saya lagi ngincer neh apartemen Lavande..lokasinya not bad lah…design juga lumayan, jadi tinggal ngitung2 cukup ngak ya duit nya…wakakaka

    http://www.designbyeduard.com

  14. aries said, on May 22, 2008 at 10:17 am

    mas,saya ikut link/ promosi
    q bergerak dalam desain rumah
    silahkan lihat web saya
    http://www.hcconsultan.blogspot.com
    harga kami 10.000 perm2
    terimakasih

  15. Yuliana said, on July 14, 2008 at 3:13 pm

    Bagi yang berminat untuk beli apartment di daerah jakarta barat, CITY GARDEN..!!!
    Setelah proyek kami sebelumnya City Park terjual lebih dari 3000 Unit, Maka kami bermaksud menawarkan proyek baru kami yaitu CITY GARDEN yang tidak kalah berkembangnya dengan City Park.
    Bagi yang berminat dan tidak mau ketinggalan untuk dapat unit yang strategis, langsung hubungi Saya, Y U L I A N A di 021 – 987 58 115 atau 0819 – 0533 4697

  16. kochenijany said, on December 11, 2008 at 1:48 am

    Dijual Apartemen 3 kamar JACC pas di belakang hotel indonesia .Tempat tinggal dekat ke Thamrin, Sudirman, city walk , permata hijau.
    Unit depan POOL , bagi yg berminat hubungi ade di 02193076498

  17. kochenijany said, on December 11, 2008 at 1:50 am

    Dijual Apartemen 3 kamar JACC pas di belakang hotel indonesia .
    Tempat tinggal dekat ke Thamrin, Sudirman, city walk , permata hijau.

    Unit depan POOL , bagi yg berminat hubungi ade di 02193076498

  18. tia said, on December 11, 2008 at 2:11 am

    Bagi yang ingin beli apartemen agar lebih cermat atau lebih berhati2 dalam memilih tempat tinggal. Karena saat ini di indonesia UUD untuk pembelian apartemen masih kurang jelas.
    Saya yg sudah membeli apartemen di bilangan daerah jakarta pusat dan merupakan salah satu apartemen group dari AGUNG PODOMORO kecewa dgn management yg diserahkan kepada pihak lain. Agung Podomoro seperti nya hanya menjual apartemen nya saja tapi tidak memantain, saya pada waktu membeli terus terang telah menayakan fasilitas2 yg akan kita dapat kan seperti kebersihan , keamanan , parkir gratis dll. tapi disini setelah serah terima kita tdk mendapatkan fasilitas parkir gratis untuk 1 mobil bahkan kita harus bayar tiap bulannnya bahkan sekarang mereka sdh menaikan tarif kenaikan parkir , ipl . Pada hal penghuni tdk mendapatkan fasilitas yg ada. seperti kebersihan koridor tiap lantai tdk di bersihkan tiap hari, AC koridor tiap lantai tdk di hidupkan, kenaikan IPL dan parkir belum ada 1thn penghuni tinggal sdh NAIK, Komplainan unit yg tdk meereka kerja kan, customer servis yg tdk profesional .

    Di bulan desember ini IPL dan PArkir telah dinaikan dan yg saya lbh kecewa kenapa penghuni yg tdk mau membeli parkir member di kenakan biaya parkir berdasarkan hitungan Jam2 an ( cth perjam Rp. 2000) pada hal blm tentu penghuni akan tinggal setiap hari di apartemen MASA harus beli member parkir juga, dan kenapa penghuni kok hitungannya disamakan dgn orang yg parkir nya di MALL ????

    AGung Podomoro memang terkenal di jakrta membangun apartemen dimana2 , jadi lbh baik kalian yg ingin beli apartemen bertanya secara rinci.

    Jika dari teman2 tahu bagaimana saya bisa mengadukan permasalahan saya ini ke asosiasi apartemen karena saya sangat kecewa dan saya tdk tahu harus mengadu ke mana ?
    Bahkan saat ini managemen telah memberlakukan member parkir harus di beli per 3 bulan , yg biasa nya saya hanya beli per satu bulan tp sekarang di haruskan per 3 bulan. Ini jelas memberatkan penghuni apartemen karena blom tentu kita tinggal secara permanet di apartemen .

  19. zakky said, on January 18, 2009 at 12:13 am

    Akan segera dipasarkan ” BOGOR VALLEY RESIDENCE” Lokasi sangat strategis, walking distance ke Hypermart, beberapa menit ke statiun kereta api, akses Tol Jagorawi langsung dan di lokasi yang tidak macet serta bebas Banjir!!!, untuk info lebih lanjut hub :085-888-393-500 (sms center)

  20. avi said, on February 2, 2009 at 9:37 am

    Bogor valley, gimana dengan service charge, parkir penghuni? jangan terjadi seperti yang dikeluhkan teman kita Tia.

  21. jasa, desain, rumah, gambar said, on January 1, 2013 at 11:31 pm

    Valuable info. Lucky me I discovered your site unintentionally, and I’m stunned why this twist of fate didn’t came about earlier! I bookmarked it.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: