Diskusi Rumah

Apartemen Bersubsidi 1000 Tower

Sumber

Proyek hunian vertikal 1000 tower, proyek apartemen 1000 tower dicanangkan oleh presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada Oktober 2007 yang lalu. Menggunakan lahan milik pemerintah, diantaranya milik PT. Kereta Api di Bukit Duri, Bulog di Marunda dan Kelapa Gading, milik Perumnas di Pulogebang dan Pulogadung, serta murni milik swasta di Cawang, Cipayung (TMII) dan Kebagusan.

Proyek ini dijadwalkan mulai terlihat hasilnya di tahun 2008, seperti terlihat di grafik rencana pembangunan Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera). Bahkan pengembang asing akan turut serta, seperti PT. Encop Berhad dari Malaysia di Pulogebang dan pengembang besar seperti, PT Gapuraprima di Kebagusan.

grafik1000tower.jpg

Lokasi proyek apartemen bersubsidi 1000 tower:

  1. Jabodetabek atau Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi
  2. Medidang atau Medan, Binjai dan Deli Serdang.
  3. Barelang atau Batam, Rempang dan Pulau Galang.
  4. Gerbang Kertosono atau Gresik, Bangkalan, Kertosono, Surabaya dan Sidoardjo.
  5. Mamimasata atau Makassar, Maros, Sunggu Minasa dan Takalar

Rincian rencana pembangunannya adalah 50 persennya (500 tower) dibangun di Jabotabek, 30 persen (300 tower) di Pulau Jawa selain Jabotabek, sedangkan 20 persen (200 tower) dibangun diluar Pulau Jawa.

Selanjutnya akan dibagi menjadi dua macam rusun, yakni rusun hak milik yang kepemilikannya akan diperjualbelikan dan rusun sederhana sewa. Rusun sederhana sewa dibangun untuk masyarakat yang tinggal di bantaran sungai dan mereka tidak harus membelinya, hanya menyewa.

Insentif dan kemudahan:

  1. Bebas Pajak Pertambahan Nilai (PPN).
  2. Batas atas harga unit apartemen ditentukan oleh pemerintah.
  3. Subsidi cicilan 2,5% oleh pemerintah.

NB.
Lima wilayah yang direncanakan selesai pada 2008 adalah Cawang, Pulogebang, Kalimalang, Klender, Cengkareng dan Kebagusan.

Artikel terkait:

Ringkasan Apartemen Bersubsidi

Lokasi Apartemen Bersubsidi (1)

Lokasi Apartemen Bersubsidi (2)

Lokasi Apartemen Bersubsidi (3)

Marketing Apartemen

About these ads
Tagged with: ,

138 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. dewo said, on November 13, 2007 at 4:23 am

    Harganya berapa?

    diskusirumah: untuk tipe 21 limit max = 99 juta, untuk tipe 36 limit max = 145 juta

  2. dewo said, on November 14, 2007 at 4:02 am

    Wah, mahal amat yak? Padahal harga segitu sudah disubsidi yak?

    Salam.

    diskusirumah: sebenarnya yang tipe disewakan lebih murah mas,
    ini buat warga di bantaran kali, tapi tidak bisa jadi hak milik.

  3. alex said, on November 23, 2007 at 11:07 am

    wah aku pengen lebih tau informasi ttg rusun ini,yg masih available for sale rusun dimana aja ya mbak?

    diskusirumah: setahu saya yang masih available, kebagusan, cengkareng, tmii dan pulogebang, untuk menara cawang sudah sold-out

  4. meri said, on December 7, 2007 at 1:27 pm

    untuk yg di cipayung selesainya kapan ya? ‘

  5. titi said, on December 13, 2007 at 12:10 pm

    bakalan ada pembangunan baru lagi gak sih didaerah sekitar jakarta barat… dikebon jeruk masih ada tanah kosong tuh…. gak ada rencana ke jakarta barat… kan kita juga butuh rusun murah…

  6. mochamad hisyam said, on December 20, 2007 at 1:59 pm

    harga berapa yg tipe 36 or 45?
    uang muka?
    cicilan tiap bulan?
    kalo cash?
    menghubungi siapa kalo mau reservasi?
    thanks b4

  7. arief dh said, on January 15, 2008 at 1:19 am

    menurut tulisan diatas, ada lahan pemerintah yg bisa digunakan di daerah bukit duri.
    Apakah juga akan dibangun apartemen disitu ?
    Lalu dengan harga yg ditawarkan minimal sekitar 90 an juta, bagaimana dengan kualitas bangunan ? cukup diandalkan atau sangat bisa diandalkan ?
    terima kasih.

  8. zidni said, on January 16, 2008 at 4:39 am

    Apartemen subsidi harganya 90-140 juta untuk tipe 21-35,
    kualitas cukup baik tetapi tidak premium.
    Untuk pemesanan di masing2 developernya.
    Di daerah Jakarta Barat ada di Cengkareng.
    Uang muka sekitar 20 jutaan dan biasanya bisa dicicil,
    selebihnya lewat KPR.

    Semoga membantu.

  9. prima said, on January 24, 2008 at 9:15 am

    contact person nya siapa ya? boleh minta gak? atau apa ada website khusus utk tiap lokasi?

    thx

  10. zidni said, on January 25, 2008 at 6:46 am

    Masing-masing lokasi infonya bisa langsung ke developernya,
    saya coba bantu dengan menuliskannya di blog ini, tetapi tidak semuanya.

  11. bangun said, on February 18, 2008 at 12:26 am

    Hati- Hati Menghadapi “Kepandiran” Sales & Sales Manager
    PT.MODERNLAND REALTY Tbk.

    Hari Sabtu pagi jam 12 siang saya via telp menyatakan tertarik untuk memesan 3 unit(untuk saya, saudara dan teman) Apartemen Bersubsidi yang terletak di Kota Modern Tanggerang.

    Sang sales ( Barat. A) menyatakan ada biaya fasilitas sebesar 9 -13 juta untuk view yang indah baik padang golf dan laen-laen. Karena saya di desak untuk menentukan dalam 5 menit.

    maka saya katakan ” saya sangat serius tertarik dan untuk menyatakan ketertarikan saya dalam 3 menit saya transfer 3 juta untuk 3 unit dgn catatan hold sampai saya datang untuk menyetujui unit mana dan saya ingin melihat apa yang dijanjikan.

    Dari bandung saya kebut tanggerang dan tiba di lokasi jam 16.30. saya sangat kecewa karena :
    1. Unit yang dikatakan dengan view indah dll itu blom jelas dimana letaknya dan unitnya belum jadi. Yang ada adalah kerangka bangunan yang terbengkalai bertahun2 yang akan dijadikan apartemen bersubsidi.
    Hal ini tidak diterangkan oleh sales ( Barat A) pada percakapan via telp. Ternyata menurut sales tsb, unit akan jadi paling cepat tahun depan.
    Suatu kebohongan besar dilakukan kepada konsumen.

    2. Sales (Barat A) dengan semena-mena memindah tangankan uang yang saya transfer 3 jt saya lgs ke rek perusahaan,(saya mentransfer bukti keseriusan saya ke rek pribadi dia dan menekankan saya akan setuju/tidak setelah saya tiba di lokasi), padahal saya katakan dari awal saya akan menyetujui setelah saya disana melihat apa yang dijanjikan beberapa jam kemudian.
    Buat apa saya datang jauh jauh dari bandung kalo memang tidak butuh persetujuan saya untuk menyetujui pengalihan uang saya ?

    Setelah berdebat sana sini,..datang Sales Manager (Ferry John.MM) yang menurut hemat saya termasuk pandir.
    Dia tidak bisa memberi keputusan atas kesalahan anak buahnya .Dia hanya menyatakan “akan membantu”.
    Saya tegaskan,..”Saya bukan orang yang mau dibantu, Saya hanya ingin dihargai,mereka semena mena memindah tangankan uang saya dan unit yang memiliki pemandangan indah yang dijanjikan akan saya liat di lokasi adalah
    rangka bangunan terbengkalai bertahun tahun. Dan saya minta mereka wajib meminta maaf atas 2 kesalahan besar itu.

    Saya tidak perintahkan untuk mengalihkan uang saya
    dari rek pribadi sales (Barat A) ke rek perusahaan. Malah Ferry John MM. (sang pimpinan tertinggi saat itu), memanggil polisi, suatu tindakan bodoh seorang manager.
    Saya tidak tahu itu tujuannya mau menekan saya agar takut atau apa.Saya tidak tanda tangan selembar kertas apa pun sebagai persetujuan tapi uang saya telah mereka pindah tangankan.
    Ini yang membuat saya kesal dan kecewa.

    Melalui surat terbuka ini saya ingin mengingatkan para calon konsumen dari Program Apartemen Bersubsidi agar
    sangat hati hati terhadap rayuan para sales maupun pimpinannya. Jangan sampai konsumen diadukan ke polisi atas kebodohan/kesalahan mereka seperti yang nyaris terjadi kepada diri saya.

  12. ranie said, on February 20, 2008 at 7:18 am

    yang di klender dan kali malang letaknya di sebelah mana ya?kapan akan/selesai dibangun?bagaimana dengan DP dan angsuran serta harga cashnya..,mohon sekali infonya, maksih..

    • GANISH said, on April 7, 2010 at 12:08 pm

      Apartment Centerpoint, Lokasi sangat strategis jln A.Yani Bekasi Barat (200m ke Metmol / 400m ke gerbang Tol). Harga mulai 96.800.000 s/d 158.400.000 di angsur 12 bln tanpa bunga. Cash discount 7,5%. Pembayaran dgn KPA BRI downPayment 20% diangsur 6x.
      Fasilitas Lift, ATM, Citywalk, Kolam Renang, Foodcourt, Dekat Pusat Bisnis/Mall dll. Serah Terima unit Desember’2010.
      Untuk Info : Hubungi Bp. Ganish HP. 021.9926-2413

  13. wasit said, on February 28, 2008 at 9:44 am

    Pak Zidni, tolong dong untuk info contact Apartemen Kebagusan.

  14. erwin said, on February 29, 2008 at 10:43 am

    Cuma ingin komentar kepada Bapak Bangun…

    Sebaiknya jangan bertransaksi (mentransfer uang) sebelum anda yakin benar dengan apa yang akan anda transaksi kan…

    Rasanya kesalahan mendasar ada pada anda yang dengan berani mentransfer uang anda ke rekening pribadi sales tsb. Apakah karena anda takut ketinggalan peluang???

    Nama nya sales/marketing dimana-mana ya seperti itu untuk mengejar deal…

    Tinggal kita nya aja yang harus hati-hati…

    Just my 2 cents and no offense…

  15. wasit said, on March 1, 2008 at 4:36 am

    Saya sebenarnya berminat banget dengan kesempatan apartemen murah ini. Cuma belakangan sempat terpikir soal gempa yang kadang menimpa Jakarta. Sedangkan apartemen jenis ini adalah yang bersubsidi dan tentunya dengan harga murah bisa jadi berpengaruh terhadap mutu bangunan dsb. Mohon masukan dari rekan2 ataupun pihak developer tentang kekhawatiran saya ini. Terima kasih.

  16. isti said, on March 12, 2008 at 3:44 am

    Mohon informasi lokasi, dimana saja apartemen bersubsidi ini akan dibangun khusus di Kota Jakarta. Terima kasih

  17. Christopher said, on March 16, 2008 at 3:38 am

    contact person nya siapa ya? boleh minta gak?

    thx

    • GANISH said, on April 7, 2010 at 12:14 pm

      Untuk Info : Tentang Apartment / Rumah di Jakarta dan Bekasi
      Hubungi : Bp. Ganish HP. 021.9926-2413

  18. Tintin Sukartini said, on March 17, 2008 at 6:16 am

    Kapan dibangun di Surabaya?
    Lokasi dimana?
    Berapa harganya?
    Bisa dapat contact personnya nggak?

    • Acyk said, on January 14, 2010 at 10:47 am

      di surabaya dalam tahun ini..2010
      lokasi di Timur surabaya…
      Harga sangat ok..

  19. naufal ramadhani said, on March 25, 2008 at 8:42 am

    wah… kalo melihat harga yang mendekati 100juta sampai 150juta, rasanya “berat” sekali untuk kalangan menengah ke bawah… jadi, subsidi di republik ini “salah sasaran” lagi… hehehe…
    apakah republik ini memang diciptakan untuk memberikan subsidi kepada kalangan menengah ke atas? (ingat subsidi BBM…)

    Saya yang notabene sebagai PNS dengan masa kerja 20 tahun saja merasa berat… menurut perhitungan saya, orang yang bisa ngambil apartemen itu “sudah kelebihan duit”…

    kalau untuk PNS, harga yang bisa terjangkau di bawah 50 juta, itu pun dicicil…

  20. Irfan said, on April 4, 2008 at 3:03 pm

    Kami Dari PT Bakri Swasatika Utama akan mengadakan Pameran Produk unggulan kami. Yang berlokasi di segitiga emas kuningan yang sesuai untuk tempat tinggal dan investasi. Meliputi Apartemen,Kantor Dan Condominium kami yang terbaru meliputi The Groove,Bakri Tower,The Wave Dan Rasuna Epicentrum Pada Tanggal 8-13 April 2008 di Mal Taman Anggrek.
    Bila ada informasi yang Bapak/Ibu ingin ketahui lebih lanjut silahkan menghubungi

    Irfan (0813 1021 9179)
    Properti konsultan anda

  21. pantas tambunan said, on April 15, 2008 at 12:22 pm

    Holla pak,

    saya pingin tau mengenai informasi mengenai rusun bersubsidi,
    dan untuk pemesanan dimana? terutama yang di TMII.
    Thanks

  22. hero said, on April 17, 2008 at 5:29 pm

    Dear All

    Kalau ada yang mau over Apartement yang di Cawang bisa hubungi saya di : setyawan_hs@yahoo.com

    Thanks

  23. Ida said, on April 21, 2008 at 11:58 am

    Kalo tertarik ma apartemen yang bersubsidi ini, menghubungi kemana ya…trus denger-denger akan dibangun di Kalibata….Mohon Infonya

  24. inez soraya az-zahra said, on April 22, 2008 at 4:32 pm

    saya tertarik dengan apt br subsidi ini,..
    mohon informasinya yg di surabya,..
    dan contact person yg bisa di hub,..
    atas bantuanya saya ucapkan terimakasih,..

  25. Begin said, on April 28, 2008 at 7:22 am

    East Park Apartment merupakan Apartment Subsidi pemerintah di Jakarta Timur , tepatnya lokasinya berada di Perumahan Jatinegara Indah , dimana bisa diakses dari Kelapa Gading – Pulo Gadung maupun dari Duren Sawit – Buaran Bioskop – Carrefour Buaran.

    Harga mulai dari Rp.86.000.000,- – Rp.144.000.000,-

    Cicilan mulai Rp 20.000,- an /hari.

    Bebas PPN + Subsidi Bunga KPA.

    INFORMASI LEBIH LANJUT

    HUBUNGI :

    B E G I N
    081 2927 2824
    021 7075 2270

    NB. jangan lupa cari Begin di lokasi. Thanks

  26. Begin said, on April 28, 2008 at 7:27 am

    tar lg di Bandung akan dibangun apartment subsidi. Bagi yg bermnt bs sms mengenai ketertarikannya tuk dimskin ke dlm listingan
    thx

  27. Agil said, on April 29, 2008 at 4:03 pm

    Apartemen bersubsidi cicilannya berapa lama sih?
    mohon info nya dong…

  28. novi said, on April 30, 2008 at 11:07 pm

    saya sudah mengambil 1 unit apartemen bersubsidi yang terletak di jalan radar auri 1 cibubur jaktim,harganya 144 jt (33m2),dengan dp 21,6 jt diangsur 4x,sisanya dgn KPA

  29. bambang s said, on May 2, 2008 at 9:43 am

    saya minta informasi mengenai apartement bersubsidi yg di kalibata utk DPnya berapa dan cicilan perbulan berapa…
    di mana kantor pemasaranya….
    apa persyaratanya….

  30. IIM FUAD said, on May 4, 2008 at 9:45 pm

    hALO CALON PEMBELI APARTEMEN GATEAWAY DI JALAN CILEDUG RAYA………… AYO KITA BERGABUNG DALAM KOMUNITAS GATEAWAY AGAR BISA SHARING INFORMASI MENGAWAL PEMBANGUNAN GATEAWAY…….. SAYA ADA DI NOMOR HP 081319272669 ATAU DI FLEXI 021-70025388… ATAU DI gagasputri@yahoo.co.id…….. kalau perlu kita adakan pertemuan pada hari tertentu dan saya bersedia menjadi tuan rumah………. Tq. Salam Penggagas Komunitas Gateaway……. Iim Fuad

  31. nando said, on May 7, 2008 at 4:22 pm

    saya mau beli nih apartemen bersubisidi di kalibata..
    saya mau donk di kasih informasinya, silahkan telp saya di
    32199442

    nando

  32. nur mualif said, on May 9, 2008 at 6:07 pm

    gw dah DP di GATE WAY ciledug cm lg ragu untuk nempatin, da yang mau gantiin?

  33. Romanus Tenaro said, on May 9, 2008 at 10:29 pm

    Buat Menpera apa iya Kebagusan City ini proyek yang direkomendasi developernya?Coba turun dan periksa dong developernya,banyak pembeli sudah meragukan keseriusan Gapura Prima untuk bangun proyek ini?

  34. delta said, on May 10, 2008 at 10:29 am

    Yahhh… setelah gw bacan detail sana sini, emang ini aparteman subsidi buat golongan menengah atas kok. buat menengah bawah, jangan mimpi dehhh… 100 juta hari gini dengan BBM yg terus naek… pikir dulu aja. jangan gila doooong. Dp nya aja sekian persen, yg cuma bisa dicicil 6x waduhhh.

  35. davif said, on May 14, 2008 at 8:41 pm

    apartemen bersubsidi . wahh kalau untuk buka toko disana ramai engga yah? yg beli kalau 50% investor pasti sepi deh

  36. Florida said, on May 19, 2008 at 1:37 pm

    Tolong share donk informasi untuk apartemen bersubsidi yang lokasinya di kalibata atau yang di jatinegara. Minta tolong ya infonya di fsitepu@yahoo.com

  37. garth8 said, on May 21, 2008 at 4:45 pm

    mbak novi yang udah beli di cibubur, mohon infonya donk ttg syarat2nya, email ke sp5jakarta@telkom.net; terus lokasinya ke arah mana dari cbb junction, sy pernah dpt brosurnya belum kebaca keburu hilang, thx

    untuk yg punya info yg di tmii, mohon infonya

    thx lg

  38. Fenny said, on June 1, 2008 at 8:13 pm

    Saya saat ini bekerja di UAE , sebagai technical secretary. Saya berminat membeli apartment bersubsidi , tapi kadang saya meragukan developernya. Ada yang bisa kasih referensi ngga ? Terima kasih ya , silahkan email saya di yahoo ….china_rose195@yahoo.com

  39. GATEWAY said, on June 8, 2008 at 3:20 pm

    untuk informasi mengenai apartment GATEWAY, silakan hubungi :

    YUDHI : 021.9999.2716

  40. Andryani said, on June 26, 2008 at 1:17 pm

    Saya denger ada apt bersubsidi di daerah casablanca.. kalo gak salah namanya Casablanca East Residences, nah ada yang tau informasi lengkapnya gak?.. share dooong..

  41. Herman said, on June 27, 2008 at 12:01 am

    Sya tau bg informasinya karena sa marketing inhouse di Casablanca East Residences. Penjualan perdana telah dimulai pd tgl 25 Jun 08. say jelaskan sedikit ya :
    Apartement Bersubsidi CASABLANCA EAST RESIDENCES
    adalah apartemen bersubsidi yang paling DEKAT dengan pusat bisnis SUDIRMAN-CASABANCA-KUNINGAN

    Lokasi dekat dengan ITC Kuningan (Carrefour), Mall Ambasador, Plaza Buaran.
    Akses tol dan stasiun kereta sangat dekat.

    Harga mulai dari Rp.90 juta s.d Rp. 144 juta

    Cicilan mulai Rp 20.000, – an / hari.

    Bebas PPN + Subsidi Bunga KPA.

    KESEMPATAN PERDANA Hubungi Marketing INHOUSE :

    H E R M A N

    021 949 70 333

    0815 8836 711

    email : casablanca.east@gmail.com

    NB: Jangan Lupa Cari H E R M A N di Lokasi.Thanks.

    • iffa said, on February 24, 2012 at 10:46 am

      PAK HERMAN BISA TLG JELASKAN VIA FAX ke no 0751064817 ( bank Nagari )sumatera barat padang up sekdekom
      Syarat 2 apa saja untuk mendapatkan / meliliki apertemen Casablanca east risidence
      dengan rincian cara pembayarannya bagaimana?

  42. Lit said, on July 10, 2008 at 10:08 am

    Dear All,

    Dah ada yang disetujui kreditnya sama Bank DKI blm?

  43. qwertyass said, on July 28, 2008 at 4:17 pm

    saya rasa bukan untuk kalangan bawah ini. tapi lebih cocok untuk entry level pekerja kantoran di jakarta. saya tertarik, ketimbang bayar kos mahal tiap bulan. tapi saya takut: bangunan jelek, n akustik buruk, sehingga suara2 mudah terdengar. bisa gila saya klo berisik dikit dari tetangga terdengar sampai kamar saya, soalxa saya gak bisa tidur klo ada ribut2 barang sedikit. saya takut yang beli kebanyakan investor sehingga nanti justru sepi, saya tinggal sendirian di satu lantai, lalu lama2 ada hantunya, apalagi klo pocong, tidaaakkkkkkkkkk…
    saya takut, ke depannya, karena bersubsidi/murah, maintenance menjadi acak2an, lama2 kumuh, banyak yang jemur kolor di luar, udah gtu, mulai terjadi kriminal, sampai akhirnya seperti apartemen2 kumuh di kawasan bronx america, hiii, serem. akhirnya saya tewas ditusuk, pada saat pulang dr kerja, crotttt….akkkkkk!
    bagaimana pemerintah? yang gw takutin, bakal terjadi tidak?

  44. qwertyass said, on July 28, 2008 at 4:23 pm

    satu lagi ketakutan saya: saya takut kualitas bangunan buruk menyebabkan bangunan menjadi tidak tahan aktivitas alam seperti banjir, hujan, angin, panas, bahkan gempa.
    saya takut klo kena air (banjir/hujan), cat2 mudah mengelupas, menjadi lembab dan sulit kering, akhirnya apartemen menjadi tidak menarik klo dilihat. saya takut cat menjadi kusam, pudar, karena panas, sehingga, lagi2, apartemen menjadi tidak menarik klo dilihat. saya takut kena gempa dikit aja, roboh deh apartemennya.

  45. bt said, on July 30, 2008 at 2:23 pm

    aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu untuk qwertyass jangan peres deh kalo emang mau yang bagus ya ambil setiabudi ato davinci ,susah ya kalo orang baru dapet arisan blagunya yuuuuuuuuuuuuuuu ? orang tidur ngiler ampe kebakaran ga tau ,ribut dikit ga bisa tidur res

  46. pencari info said, on August 4, 2008 at 1:46 pm

    saya sudah membayara dp pertama casablanca east residences melalui setoran tunai bank ke bank mandiri pt binakarya agung propertindo tapi kuitansi belum diberikan. setiap saya tanyakan kepada marketingnya dia jawab akan menanyakan dan menghubungi saya kembali tapi sampai saat ini saya tidak dihubungi oleh marketing ybs. Tolong pemberitahuan kepada saya berapa lama proses di pt binakarya agung propertindo untuk mengetahui dana-dana yang masuk ke rekeningnya? Karena uang tersebut sudah langsung diterima oleh ke rekening perusahaan tersebut pada hari yang bersangkutan. Thx

  47. denny said, on August 5, 2008 at 12:16 am

    sebernarnya apertemen bersubsidi itu kualitasnya bagaimana?
    saya tertarik dengan apartemen bersubsidi, namun belum tau banyak mengenai informasinya.. ada yg bisa membantu? thx…

    • GANISH said, on April 7, 2010 at 12:41 pm

      Walaupun Apartment bersubsidi Kualitas pasti menjadi prioritas untuk diutamakan, krn bgmnapun Pemerintah akan bertanggung jawab mengeluarkan IMB (ijin mendirikan bangunan) melalui ahli2 secara tekhnis dpt dipertanggung-jwbkan.
      Yang disubsidi sebenarnya PPN 10% ditiadakan dan Berlaku bunga non Komersil serta diperuntukkan bagi Warga yg belum punya rumah atau belum disubsidi Pemerintah sebelumnya dan berpenghasilan antara 2,5juta s/d 4,5juta.

  48. mohon tanggapan said, on August 5, 2008 at 12:55 pm

    saya jg sudah membayar dp pertama casablanca east residences melalui setoran tunai bank ke bank mandiri pt binakarya agung propertindo tapi kuitansi belum diberikan. setiap saya tanyakan kepada marketingnya dia jawab akan menanyakan dan menghubungi saya kembali tapi sampai saat ini saya tidak dihubungi oleh marketing ybs. Tolong pemberitahuan kepada saya berapa lama proses di pt binakarya agung propertindo untuk mengetahui dana-dana yang masuk ke rekeningnya? Karena uang tersebut sudah langsung diterima oleh ke rekening perusahaan tersebut pada hari yang bersangkutan. Thx

  49. Donny said, on August 19, 2008 at 8:19 am

    East Park Apartment
    Jakarta Timur Buaran

    Terjual lebih dari 1300 unit dari 1500 unit yang tersedia.
    3 Tower 500 Unit/ tower
    Fasilitas : Kolam renang, Children Park, Fitness , Atm, Cafe, Laundry, salon, restauran setiap Unit
    Bebas banjir dan satu hunian dengan komplek perumahan Jati Negara Indah
    Proses cepat dan jelas ( hak milik )
    1 kmr tidur Harga 95 jt dan 96 jt
    1 kmr tidur Harga 107 jt dan 108 jt
    2 kmr tidur Harga 144 jt ( View tower 7jt, View city 8jt, View Pool/ garden 10jt, View Hook city 11jt, View Hook Garden 12 jt )
    Angsuran : 10, 15 dan 20 tahun

    Info Lebih Lanjut :
    Donny
    0812-953-1672
    99057041

  50. Andi Namandang said, on September 2, 2008 at 8:27 pm

    Saya sudah membeli 2 unit apartement casablanca east residence,saya sangat khawatir dengan sistem uang view yang jumlahnya mencapai 20 Juta lebih,namun tidak mendapatkan kuitansi resmi yang dikeluarkan oleh perusahaan pengembang,mohon untuk sesama calon pemilik unit apartemen untuk sharing kendala, saya bisa dihubungi di nomor 021-98808404,kita sebagai konsumen tentunya harus tetap mengawasi pembangunan unit apartemennya sehubungan dengan banyaknya berita miring mengenai perusahaan pengembangnya,trims…..

  51. Koin said, on September 3, 2008 at 10:15 am

    pa Andi menurut info dari beberapa sumber pt binakarya agung propertindo cukup kuat, kalo banyak nya berita miring mengenai pt ini harusnya bapak sudah tau donk sehingga ga perlu membeli 2 unit apartement langsung :)

  52. liberson said, on September 10, 2008 at 12:11 pm

    salam properti
    sori mau ikut nimbrung nih… mengenai apartemen subsidi yang dicanangkan pemerintah ini, memang lagi heboh, hebohnya. apalagi setelah pt agung podomoro ikut meramaikannya, dengan pembangunan apartemen kalibata. Untuk sekedar sharing aja…bagi anda anda yang hendak membeli jangan lupa untuk memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

    1. Siapa sih Developernya? lalu silakan cek kredibiltasnya, riwayatnya dan hal2 lainnya untuk menyakinkan anda bahwa proyek tsb pasti berjalan sampai serah terima kunci dan tdk ada delay.

    2. Apa sertfikatnya? apa HGB ATAU STRATA TITLE (HGB & HM). nah untuk yg satu ini anda juga harus tahu jelas sejelas jelasnya. terutama starta title. apa itu strata title??? jangan setelah beli baru cari cari kambing hitam. padahal anda yang tidak mengerti prosedur apa itu strata title.

    3. Siapa pun developernya yang pasti tanahnya jelas tidak bukan sengketa. dan jelas sudah terbebas dari hal hal yang tidak diinginkan. Cek dong ke dinas pertanahan. biar tdak ada hal tidak dingininkan di kemudian hari.

    4. Lokasi boleh strategis tapi hati hati banjer tidak??? tanya tanya ama orang yang udah lama tinggal dilokasi tsb. biar jelas banjer tidak??? kalo nanya yang jual mah sama juga boong.

    nah…ini aja kali yang bisa disharing semoga bermanfaat.
    thanks

  53. Susi Untari said, on September 18, 2008 at 3:57 pm

    Hello ..

    Saya sudah ambil dan sedang tunggu KPA untuk Apartemen Bersubsidi Kalibata. Tapi karena ada kebutuhan mendadak tampaknya tidak bisa meneruskan proses kreditnya. Saya sudah sampai ke pembayaran DP ke 4. Ada yang berminat. Tower A dan posisi apartemen bersebelahan dengan lift. Hubungi Susi di 0811-892-392

  54. Sandy said, on October 15, 2008 at 4:05 pm

    iya nih pembangunannya kelamaan,, dan kalo bisa harga dikurangin lg dong masa cicilan DP aja 5,7 juta perbulan untuk 7x ??? (ini pengalaman saya krn saya lg ambil di casablanca east residence).. kalo dipikir2 yg bisa ambil cicilan gitu mah org yg udah mampu orangtuanya atau bos2 aja

    orang karyawan kelas menengah bergaji 3 jutaan kalo dia bener2 murni uang dia aja bisa keteteran deh

  55. Dwi said, on October 16, 2008 at 2:28 pm

    Ada yang bisa jelaskan mengenai sertifikat Hak Milik pada Apartemen bersubsidi?? terutama utk Gading Icon City Apartemen.. Apa iya kalo developernya bilang akan mendapatkan HM tapi nanti ternyata hanya HGB??

    Mengenai Harga, bukan Nett lho utk type 36 (2 kmr) yang tertera harga 144jt. masih dikenakan lagi biaya strategi view nya yang tiap penjualan 125 unit katanya bertambah lagi dan harganya gak kira2.. baru buka penjualan 1 minggu aja udah mencapai 31jt.. kalo mau bayar pake cash bertahap ditotal2 sampe rp 195.400.000 ck ck ck…

    Jadi ini untuk kalangan mana ya pasarannya???

  56. samuela icha said, on October 20, 2008 at 9:14 am

    mohon dong…
    info nya ..apartemen mana aja yg masih bisa aku beli..
    trus syarat2 nya sekalian dong…cos lagi hunting buat persiapan setelah nikah neh heheheheeee
    kirim melalui email aja kali ya….
    thanks bgt

    • GANISH said, on April 7, 2010 at 12:52 pm

      @Samuela icha: Sy sarankan beli Aptm Centerpoint, karena Lokasi sangat strategis berada di jantung Kota Bekasi, Dekat dengan pusat Belanja/Central Bisnis, Dekat RS Mitra Klrg, Dekat Gerbang TOL, Berada di depan Jalan Utama Bekasi (Jl. A. Yani), Hrg terjangkau mulai 96.800.000 s/d 158.400.000 (incl.PPN), Bisa KPA Bank, Fasilitas Lengkap dll.
      Untuk Info Lebiih Lengkap Hub: Bp. SUGIANTO HP. 0811.874-093

  57. Risal said, on November 5, 2008 at 7:44 pm

    Mas developer yang baik kita biasa ikutan nich masih 500 tower lagi, moga moga usul saya ditanggapi dengan cicilan 1 jt/bln atau Dp diakhir cicilan atau masa cicilan diperpanjang sampai 25 tahun….ok Boss pengembang msih untung kok kan asal bisa cicil dan bayar apt…muaksih

  58. yol said, on November 13, 2008 at 2:33 pm

    People, ada yang pengen over DP senilai rp 5.700.000,- apartemen
    bersubsidi di apartemen pancoran riverside (tanjung kalibata). Unitnya di tower 2, no view.
    Masih harga lama. Apartemen seselai dibangun pada september 2009.
    Kalau ada yang minat, via japri aja ya ke yola2308@gmail.com

    thanks people..

  59. Andi Namandang said, on November 18, 2008 at 11:36 am

    Mas Koin…..itulah salah satu sebab saya menggagaskan kepada seluruh pemilik unit apartemen cablanca east residences untuk gathering dan sharing problem yang ada, sehingga kita sebagai sesama pemilik unit dapat mengontrol dan mengawasi investasi kita, karena bukan suatu hal yang mustahil pengembang melarikan dana konsumen tanpa merealisasikan produknya, sejauh ini memang saya lihat pihak pengembang sedang melakukan soil test di lapangan,namun begitu ketika saya menuntut untuk dilaksanakan PPJB,pihak pengembang tidak merespon hal tersebut dengan baik,saya hanya disuruh untuk menunggu (sedangkan jangka waktu pelaksanaan PPJB sebagaimana tercantum dalam SKU sudah lewat beberapa minggu),tapi setelah saya naik pitam mereka langsung menjadwalkan PPJB unit saya,saya berharap posting saya ini bisa dibaca oleh para pemilik unit dan YTH, pengembang CASABLANCA EAST RESIDENCES,agar kejadian serupa yang menimpa saya tidak terulang kembali dan YTH PAK MENPERA…….tolong dong diawasi para pengembang Proyek 1000 tower yang nakal,karena perlindungan konsumen di RI tercinta ini masih sealakadarnya saja.thanks.

    • david said, on May 26, 2009 at 7:57 pm

      setuju pak Andi. saya dukung ide gathering dan sharing problem tsb. atau kita buat milis saja ya pak?

    • bunga said, on June 24, 2009 at 2:40 am

      Saya baru saja DP 1 Casablanca East Residences.. Mudah2an saja tidak ada masalah dengan pengembang maupun marketingnya.. mengingat ini adalah ‘rumah’ pertama saya. Dan saya berjuang untuk mendapatkannya. Saya setuju dengan Pak Andi Namandang, ayo kita bikin milis untuk pembeli Casablanca East Residences.. kalau dibutuhkan, ini alamat email saya: bungawo@yahoo.com

    • Niko said, on July 12, 2009 at 2:18 am

      Pak andi,srt ppjb apa kita pegang 1 rangkap atau tdk?bgm dgn pembangunannya siapa tau pak andi tau,krn kbetulan tpt tinggal sy jauh.tx

  60. farie said, on November 19, 2008 at 12:18 pm

    Kok gak ada berita lengkap tentang yang di Bandung sih. padahal kemaren di koran dah 70% di book unitnya.

    adakah sales untuk di Bandung?? kalo ada tolong hub saya.

    terima kasih.

    08179297089

  61. adhie said, on November 21, 2008 at 1:19 pm

    mas andi,

    saya pembeli unit di casablanca east residence, saya setuju dengan gagasan bapak mengenai sharing dan gathering antar sesama pembeli unit apartemen casablanca east residence. kira2 kapan waktunya yah pak, karena banyak yang ingin saya tanyakan seputar pembangunan di casablanca east residence. mohon dapat di informasikan ke saya di 021 91639695. thanks.

  62. Koin said, on November 22, 2008 at 3:24 am

    Halo pak Andi apa kabar….kalo untuk sharing problem mengenai apartement east casablanca residence saya setuju sekali ;) pa Andi punya no yang bisa di hubungi? btw PPJB unit bapak di jadwalkan kapan pak?

  63. Susi said, on November 24, 2008 at 3:59 pm

    Halo saya cuma mau sharing saja. Saya beli apartemen bersubsidi Kalibata Residence, kebetulan saya jatahnya yang non subsidi. Proses pembayaran DP sudah selesai di Oktober dan rencana harusnya di bulan November sudah akad dengan bank, tapi tanggal 24 November lalu dari marketing kalibata residence minta saya untuk menghubungi pihak bank (BTN) karena kemungkinan akibat suku bunga yang naik, kemungkinan jumlah yang di KPA akan berkurang. Setelah di cek ke BTN jumlah yang di KPA masih sama tapi penandatanganan akad mungkin Januari atau Februari 2009. Saya hubungi kembali ke konter KPA Kalibata, karena takutnya terkena penalty. Infonya tidak kena penalty selama jumlah yang di KPA kan tidak berubah. Dalam kondisi jumlah KPAnya berkurang, misal dari 126 juta menjadi 100 juta maka saya harus membayar sisa 26 juta itu kepada developer denga maks. cicilan 2 bulan. Jumlah 26 juta itu bukan jumlah yang kecil dan bisa semerta-merta di ambil dari dompet.

    Yang membuat saya kesal sekali adalah ketika ditanyakan apabila saya cicil misal 4 kali maka saya akan kena penalty kurang lebih 4.5% dari jumlah harga apartemen (saya lupa apakah dari 26 juta atau harga apartemen). Ketika dipertanyakan kemana uang penalty itu masuk, petugas KPA Kalibata bilang masuk ke developer.

    Benar-benar gak adil ya buat konsumen, bisa dimengerti semua orang inginnya sih untung. Tapi coba bayangkan dari uang yang ribuan konsumen serahkan si Developer kan mendapatkan bunga dll sudah untung dong, masak sekarang karena situasi ekonomi yang tidak menguntungkan masih juga mau menekan konsumen. Jadi core dari hunian bersubsidi itu apa ya?

    Padahal ketika tower unit saya harus di pindah saya tidak penalty si Developer.

    Benar-benar menyebalkan. Apakah teman-teman ada yang punya masalah sama dengan saya. Sharing dong.

  64. etik said, on November 27, 2008 at 11:25 am

    Halo mba/ibu Susi… Senasib dg saya bu, emang klo kita harus menambah DP sangat berat & keputusan yg sepihak. Kalo mo sharing di komunitas Kalibata kirim aja email ke richard.bk@gmail.com, ok!
    Salam..

  65. ansen said, on December 9, 2008 at 2:48 pm

    saya barusan melunasi DP di casablanca east residence…dan dikonfirmasi/diundang 2 minggu lagi PPJB via phone…kepastian waktunya belum tau…
    hmm…buat temen2 yg pesan di rusunami tersebut gimana kalo buat milisnya…jadi bisa sharing

  66. Arif Achmad said, on December 30, 2008 at 11:34 am

    Hello,

    Ikutan nimbrung nih, untuk teman2 yang ambil di casablanca east residence apa sudah ada milis nya ? tolong di share kalau ada.

    Terima kasih

  67. Andi Namandang said, on December 31, 2008 at 10:58 pm

    Happy New Year 2009
    baru online lagi neh….abis keluar dari utan ga dapet sinyal 3G,modemnya modar……
    Wah setelah sekian lama ternyata banyak juga yah temen2 konsumen Casablanca East Residence……mas2….mba….bapak2….ibu2….ayo dong sama2 kita kontrol nih developer kita,jangan2 ntar duit kita dibawa kabur…..
    saya bisa dihubungi di (021)98808404 atau di 0819-18911559,anytime.
    Trims……

  68. mohon tanggapan said, on January 2, 2009 at 4:26 pm

    Saya sudah membeli di casablanca east residence…. sudah dp ke 6. Tp smpi skrng tidak ada pemberitahuan dari developer soal ppjb. Bahkan saya tidak diberitahukan sama sekali soal surat kapan harus disiapkan dan diserahkan. Saya kecewa sekali karena setiap saya menghubungi marketingnya dia tidak mengangkat telp ataupun membalas sms. Saya minta keseriusan dari developer. Jangan karena saya tidak menggunakan mobil sehingga marketing Anda seenaknya. Tapi Anda boleh liat pembayaran saya yang tidak pernah terlambat. Saya sangat sangat sangat kecewa dengan casablanca east residence.

  69. frida said, on January 4, 2009 at 2:20 pm

    Saya mau tanya kt marketingnya waktu itu casablanca tiang pancang mulai November dan seterusnya mulai pembangunan. Tapi sampai sekarang belum ada pembangunan? Yang dibangun hanya tembok untuk jalan masuk parkir. Mohon kejelasan?

  70. chika said, on January 9, 2009 at 11:38 am

    Saya juga sudah membeli satu buah unit di east casablanca residence…yang menjadi concern saya, tiang pancang belum dimulai juga…ketika saya tanya pihak marketing di jawab sekitar january atau february..itupun dengan nada yang tidak yakin…

    Bagaimana pihak marketing, adakah yang ingin memberikan konfirmasi kapan mulai dibangun?

  71. reys said, on January 13, 2009 at 12:06 am

    saya sudah lunas DP, tapi kok sampai saat ini belum dipanggil untuk PPJB. Gimana nih developer?
    btw klo mo tanya mengenai PPJB katanya kita disuruh menghubungi Ibu Berty / Ibu Reni di 021-62307409
    mohon developer jgn seenak2nya dgn rakyat kecil.
    mohon rekan2 baca syarat2 dan ketentuan2 Surat Konfirmasi Unit pasal 10. Disitu 14 hari kerja kalo lunas DP bisa PPJB. Ini saya sudah hampir 2 bulan belum PPJB??? Mana pertanggungjawabanmu developer?

  72. reys said, on January 13, 2009 at 12:13 am

    bagi rekan2 yg mengambil unit di Casablanca East Residences menurut skedul pembangunan yg saya liat di kantor marketing tiang pancang dimulai bulan Februari 2009, sedangkan pelaksanaan pembangunan strukturnya untuk Tower A dibulan April 2009 sdgkan Tower B dibulan Mei 2009. Menurut skedul selesai pertengahan tahun 2011.
    rekan2, kita musti hati2, kayaknya kita di tipu sama Pemerintah. harapan gw sih ngga. tapi kalo sampai terjadi, mungkin gw salah satu orang yg benci sama negara ini!

  73. nana said, on January 16, 2009 at 10:14 am

    aduh…… saya sebenarnya tertarik banget apartemen bersubsidi terutama yang di cawang dan casablanca. memenag lagi ngumpulin info, tapi kok komentarnya banyak banget yang ga bagus ya… saya jadi bingung… trus melihat harga yang tercantum akan diberi tambahan biaya, kok gitu ya… 144 juta aja kan udah mahal banget, kalo ditambah??? mungkin emang kalo gaji 3 jutaan ga bisa ya????

  74. nana said, on January 16, 2009 at 10:15 am

    ada yang bisa bantu? gimana ya? sebaiknya saya beli apartemen yang dimana? ada yang punya pengalaman baik? tolong ya…

    • GANISH said, on April 7, 2010 at 1:07 pm

      Untuk Ibu NANA : Syarat membeli Aptm atau Rumah:
      1. Teliti atau tanya2 dahulu tentang siapa Developernya dan pernah bangun dmn aja
      2. Lokasinya apakah strategis apa tidak
      3. Daerahnya harus bebas banjir
      4. Apakah Proyeknya sudah mendapatkan IMB dari Pemda setempat
      5. Harga terjangkau

      APARTMENT CENTERPOINT, memenuhi kriteria tersebut diatas
      U/Info Hub : Bp. SUGIANTO HP. 0811-874.093

    • Adi said, on July 29, 2010 at 6:16 pm

      Over Kredit Apartment Baru Latumenten view City L34m Lt 20 ,2kt,1km,
      dapur,faslt Cafe&resto,Spa&salon,Swimming pool,Jaringan Tv Kabel,
      Access Card,minmarket,Atm Center,Tk,dalam kota lwt tol 20-30 mnt
      tiba bandara,depan season city,Dekat Kampus Trisakti,UNTAR ,depan carrfeour bisa cash / Kredit Dp 44 jt ,
      cash 176 jt,bisa u/investasi Jika berminat cukup bayar 20 Jt,untuk Dp cicilan smp bs Bulan December 2010,Rp 4.400.000 x 5 Bln Lagi Hub
      Yonatan Adi, 021-95237119,087851819550

  75. chika said, on January 16, 2009 at 4:41 pm

    berarti sudah ngga bener dong schedulenya…karena waktu saya beli di bulan november, seharusnya selesai di pertengahan 2010, itu yang membuat saya tertarik. Walaupun waktu itu marketing nya janji serah terima akhir 2010. Tapi kalo jadi 2011 berarti mundur tanpa pemberitahuan. Harus extra hati2. Kalibata residence saja sudah mulai pembangunan

  76. reys said, on January 17, 2009 at 12:39 am

    coba aja tanya lagi sama developer, jgn marketingnya. soalnya kalo gw liat marketingnya ragu2 dan kagak ngerti. mereka tahunya jualan. wah sampe gw foto segala skedul yg dipajang di mading. akhirnya gw dipanggil jg utk PPJB 19 jan ini. berhubung gw kerja di developer jd gw sedikit2 tahu lah proyek, jd tahulah trik2 developer. kalo gw liat di sales board di mading, nih apartemen paling2 mash terjual 60%-70%. nah yg paling penting tuh developernya dapet kredit dr bank atau tdk utk bangun. kalo dana sendiri kayaknya pasti berat kalo developernya ngga sekaliber Bakrie, Agung Podomoro, Agung Sedayu, Ciputra, Lippo Group yg dananya bisa overlap dg proyek lain. akhirnya pembangunannya pasti molor pembangunannya/sengaja slow down. Nah developer PT. Bina Agung Propertindo itu salah satu direkturnya adalah jajaran direksi di Agung Sedayu. Jd bukan anak perusahaan Agung Sedayu. Nah yg paling ditakuti itu, jgn2 dana costumer yg masuk di rusunami ini digunakan utk digunakan proyek2 di AGung Sedayu. Ini yg hati2 dan ditanyakan terus ke developer. kadang2 developer itu nakalnya begitu. mudah2 ini jadi pertimbangan dan masukan. kalo bagi saya sih sudah terlanjur beli, jd maju terus pantang mundur!!!

  77. modrusunamicer said, on January 19, 2009 at 8:28 pm

    halo bapak, ibu, om, tante, mas, mba, abang, kakak, rekan” semua.

    ternyata pada di sini semua ngumpulnya calon” penghuni CER..

    perkenalkan, saya salah satu calon penghuni CER.
    Tower A Lt 2/25 type studio.

    saya berinisiatif membuka milis di yahoogroups.

    saya sudah buat milis di yahoogroups untuk rusunami casablanca dari bulan Juli 2008, tapi kaga terdengar gaungnya.

    baru hari ini, salah satu member milis kasih tau kalo banyak diskusi dan keluhan ada di website diskusirumah ini.

    so, please, saya mengajak kita semua untuk bergabung.
    kita semua punya kepentingan yang sama, aset dan impian kita di casablanca east residence.

    mari kita bergabung ke milis untuk rusunami CER ini.

    milis kalibata residence udah ratusan membernya dan tiap hari selalu banyak diskusi yang terjadi.

    saya harap kita juga punya milis yang bisa bermanfaat untuk kita semua, berbagi informasi, membantu sesama calon penghuni, saling menolong.

    join to our milis “rusunamicer”

    http://groups.yahoo.com/group/rusunamicer

    saya sendiri dijadwalkan untuk ttd PPJB tanggal 28 Januari nanti.

    saya dengar” kabar, sepertinya minggu” ini, kita sudah bergiliran dijadwalkan untuk ttd PPJB.

    jangan sampai PPJB nya merugikan kita semua.
    ayo gabung dan berdiskusi.
    galang kekuatan untuk kepentingan dan kebaikan kita bersama.

    saya baca di atas, ada yang ttd PPJB hari ini, Jan 19, 2009.

    kiranya berkenan sharing pengalamannya, menolong meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kita semua.

    trims.

    sampai ketemu di milis ya.

    regards,

    modrusunamicer

    .: Casablanca East Residences :.

  78. ardhian said, on March 18, 2009 at 10:10 am

    Salam Kenal buat bapak , ibu , dan rekan – rekan semua
    Saya akan menjadi salah satu bagian dari penghuni di CER InsyaAllah di lt. 8 blok BA , saat ini saya baru akan menyelesaikan pembayaran Dp tahap akhir , saya mohon bantuan informasinya , untuk yang sudah akad kredit dengan Bank , atau katanya ada penawaran khusus dengan bunga ringan cicilan 24 x atau 36 x untuk pelunasan semuanya ke developer, apakah sampai saat ini pengurusannya lancar – lancar saja atau banyak ketemu kendala, tolong ya infonya biar persiapannya lebih mantapppp nih.

  79. hendra said, on March 30, 2009 at 9:06 am

    saya adalah konsumen gate way ciledug, sy sdh lunas Dp. tapi KPA saya via bank DKI & BTN ditolak, dan saya di ksh option u.cash bertahap 3thn, tp saya pilih mundur….yg buat saya tidak mengerti adalah, jika terjadi pembatalan akan dipotog 50%, padahal saya mundur karena suatu hal (KPA tidak disetujui), knp hrs dipotong 50%? jika ada konsumen gate way ciledug yg senasib dgn saya bs hub.saya untuk memperoleh keadilan,…kita org kecil knp kita yg jadi korban,…kita perjuangkan hak kita!!!
    021-98064845 / 0811939521 hendra

  80. awang budiono said, on April 16, 2009 at 4:20 pm

    Sya tau bg informasinya karena sa marketing in house di Casablanca East Residences. Penjualan perdana telah dimulai pd tgl 25 Jun 08. say jelaskan sedikit ya :
    Apartement Bersubsidi CASABLANCA EAST RESIDENCES
    adalah apartemen bersubsidi yang paling DEKAT dengan pusat bisnis SUDIRMAN-CASABANCA-KUNINGAN

    Lokasi dekat dengan ITC Kuningan (Carrefour), Mall Ambasador, Plaza Buaran.
    Akses tol dan stasiun kereta sangat dekat.

    Harga mulai dari Rp.90 juta s.d Rp. 144 juta

    Cicilan mulai Rp 20.000, – an / hari.

    Bebas PPN + Subsidi Bunga KPA.

    KESEMPATAN PERDANA Hubungi Marketing INHOUSE :

    AWAMG BUDIONO
    CONT NO. 08788.163.8049
    021.9252.78.06

    email : awangbudiono@yahoo.com

    NB: Jangan Lupa Cari AWANG BUDIONO di Lokasi.Thanks.

  81. Didu said, on May 3, 2009 at 11:30 am

    Halo, saya salah satu calon penghuni CER, ada yang mau saya tanya, mengapa bentuk kuitansi cicilan DP dan View CER rada aneh, contohnya kenapa untuk menyebutkan unit selalu diawali dengan CA, misalkan CABB-09-25 untuk menyebutkan unit BB-09-25. kenapa tidak langsung menyebut Apartemen CER unit BB-09-25 yang pengertiannya jadi lebih jelas. Karena bila menggunakan penulisan CABB-09-25 pengertiannya menjadi bias yaitu ini Tower BB atau CA? kemudian juga tidak jelas ini Rusunami apa? karena tidak disebutkan nama Rusunaminya, padahal kuitansi yang baik adalah yang menyebutkan minimal : jumlah Rupiah pembayaran, si penerima, si pengirim, lalu pembayaran untuk apa secara singkat dan jelas.
    Sedangkan kuitansi untuk pembayaran biaya View lebih parah lagi karena tidak menyebutkan si penerima pembayaran.
    apakah kuitansi tersebut di atas memang sudah standard?

    Bagaimana teman-teman calon penghuni CER apakah juga menerima bentuk kuitansi yang disebutkan diatas?

  82. ly said, on May 15, 2009 at 8:43 pm

    hai,gue jg minat kredit apartemen bersubsidi.menurut temen2 bagaimana dgn apartemen menara latumenten?apakah developernya bercitra baik?thanks..

  83. Lusy said, on May 28, 2009 at 3:05 pm

    hai..aku br DP 1 apartemen menara latumenten…kalo bole..pengen punya group sesama calon penghuni..biar kl ada apa2…kita bisa hadapi bersama2…dan info2 segera didapat..kbr2i yaa…thx

    • ningsih said, on July 7, 2009 at 4:35 pm

      hi lusy, aku berminat sm latumenten juga..boleh donk dibikin forum sendiri, plus minus nya gmn.. jd yg udah DP atau yg berminat bs tau dgn sejelas2 nya, gak terjebak..thx.

  84. icha said, on June 13, 2009 at 9:21 pm

    bisa krdit ga? yang di bubat bandung.. kapan bisa untuk pemesanan?

  85. Niko said, on June 16, 2009 at 11:44 am

    Mau over rusunami CER..berminat serius bs hubungi sy di 68631009 / 08121361023.

  86. purnama said, on June 26, 2009 at 1:00 am

    Bagaimana kondisi pembangunan Casablanca east residence sekarang?tolong dijelaskan

  87. mohon tanggapan said, on July 21, 2009 at 12:13 pm

    Saya mau tanya kepada konsumen yg sudah mengambil di Casablanca East Residence bagi yg sudah menandatangani PPJB. Berapa lama PPJB yg sudah di tanda tangan oleh konsumen diberikan kepada kita, karena sampai saat ini saya belum mendapatkan bukti PPJB tersebut? Mohon jawaban?

  88. mohon tanggapan said, on July 21, 2009 at 12:17 pm

    Pembangunannya pun belum di mulai, karena sampai saat ini saya liat msh tanah kosong. Kapan pembangunannya akan dimulai? Mohon jawaban?

  89. vim said, on July 30, 2009 at 10:41 pm

    apa bener ya kalo mengundurkan diri padahal bangunan yang dijanjikan molor ntah kapan dimulai bangunannya dipotong 50%? Itu aturan pemerintah atau pengembang? Kalo memang aturan pemerintah, sharing dong? Kalo aturan pengembang, bisa nggak kita menggugat keterlambatan mereka?

  90. mohon tanggapan said, on August 3, 2009 at 5:01 pm

    Bagaimana progres pembangunan Rusunami CER? terakhir saya datang pertengahan bulan Juli 2009 juga masih tanah lapang. Untuk modrusunamicer, Milis rusunamicer skrg juga tidak bisa di view (padahal dulu bisa) tapi harus daftar jadi anggota dulu yg persyaratan jadi anggotanya ketat banget padahal kita hanya ingin liat (view) aja tidak perlu memberi komentar krn keperluannya untuk update saja, saya malas daftar krn pengalaman daftar tahun lalu ke milis apartemen gateway sampai skrg juga belum disetujui, padahal milis Kalibata Residence yang anggotanya ratusan aja bisa di view. selain itu milis rusunamicer agak pro ke developer krn coba aja liat pembangunan pondasi sudah terlambat yang dijanjikan(janji terakhir) april 09 sampai skrg kok juga belum dikerjakan (malah ada isu akan dikerjakan September 09, apa benar?) tapi modrusunamicer tidak ada tindak lanjutnya (komentar kek atau solusi) tapi hanya mem forward penjelasan dari marketing dengan seribu macam alasan

  91. mohon tanggapan said, on August 10, 2009 at 2:43 pm

    kapan pembangunan CER akan dilakukan????? sudah mundur 1 thn lamanya….. mana janji dari developer?????????? sampai sekarang msh tanah lapang aja???????? PT Binakarya sbnrnya pengalaman dlm properti tdk sihhhhh????? kok diragukan kemampuannya???????

  92. Hj.anita said, on September 15, 2009 at 6:29 am

    Gimana tuh nasip aptn casablanca apa udah di bangun belum.

  93. Selvy said, on September 15, 2009 at 1:48 pm

    Disewakan G.N.R. Alamanda Type Studio
    Please Contact ” 08567564623

  94. Ardi said, on September 23, 2009 at 2:45 am

    masih ada stock…

    Lebak Lestari garden Apartemen..
    studio dengan harga Rp. 130 juta, luas 22 m
    lokasi strategis, hanya 5 ke halte Busway lebak bulus dan dikawasan offiece part TB Simatupang
    kolam renang 4 unit.

    kalau berminat dan info lebih lanjut hubungi

    Yudhi

    081382016980

  95. dani said, on December 11, 2009 at 12:12 pm

    Hanya di THE SUITES @ METRO BANDUNG Anda akan mendapatkan Apartement sekelas Hotel bintang 5 dengan harga Subsidi Pemerintah. Cocok untuk BerInvestasi atau untuk bermukim, karena:

    => Lokasi Strategis di Kota Bandung ( Jalan Soekarno Hatta, sebrang MIM/MTC)
    => Selangkah Ke Pusat Perbelanjaan : MIM(MTC), Hypermart, BSM, Carrefour,
    => Akses Transportasi Umum 24 jam
    => cuma 10 menit dari pintu tol Buah batu
    => Fasilitas: Kolam renang, Joging track, Kafe&Resto, Mini market, mesjid, dll.

    Presfektif The SUITES@METRO:
    => Konsep Mediterania
    => 5 Tower
    => 18 lantai

    HARGA:
    *Mulai dari Rp. 102 Jt(studio) & Rp. 144 Jt s/d 189 jt.(2 kamar tidur)
    *Bebas PPN 10%
    *Booking Fee Hanya Rp. 1 Jt
    *Dp cuma 20% (Bisa di cicil 6bln)
    INFORMASI HUB:

    MARKETING: 022-76757593 (DANI)

    atau kunjungi: http://www.thesuitesmetro.isgreat.org

  96. benny said, on December 14, 2009 at 9:55 am

    karena akan pindah tugas keluar kota
    di jual 1 unit gading nias residences tower dahlia lantai 23 luas 35m2 2 kt 1 km
    status sudah lunas srtim april 2010 atas nama sendiri
    jual 180 juta
    yg serius bisa hub d 021-93692932

  97. Isal said, on January 2, 2010 at 10:43 am

    Bagi calon penghuni CER , ayo kita bikin komunitas untuk kontrol developernya.
    kita gak tahu perkembvangan pembangunan CER

  98. ANDI said, on February 4, 2010 at 3:43 pm

    Saya adalah pemilik apartemen rusunami yang katanya “bersubsidi” di lokasi kb.Jeruk, betapa kagetnya saya ketika mendapat kabar bahwa ada biaya tambahan sebesar 25 jt dikarenakan apartemen yang seharusnya dibangun menjadi 28 lt, tetapi yang disetujui oleh Pemprov hanya 24 lantai, sehingga kerugian developer menjadi tanggungan bersama dengan KONSUMEN. dan betapa kagetnya juga bahwa menurut penjelasan dari Developer harga yang sudah disetujui dalam PPJB tidak dikenakan PPN (karena bersubsidi) sekarang menjadi kena PPN.
    dan hal tersebut saya minta klarifikasi, knp kerugian developer menjadi tanggungan KONSUMEN???? ANEH BUKAN??? tetapi jawabannya sama sekali tidak menjawab pertanyaan saya… APAKAH PPJB YANG SUDAH DITANDATANGANI PARA PIHAK HANYA FORMALITAS SAJA???

    hal ini saya sesali karena dibuat keputusan secara sepihak oleh developer, dan kembali posisi KONSUMEN menjadi posisi yang lemah.

    mohon info dari rekan2 semua, dimana dan kemana KONSUMEN seperti saya dapat mengadu..

  99. budi said, on February 10, 2010 at 8:20 am

    numpang iklan ya, disewakan apartemen di kelapa gading, lokasi strategis dekat mall dan sekolah internasional. 2 kamar, 1 kamar mandi dan ada balkon. harga sewa 18jt per tahun. berminat hub: 08159103816 atau 02170700368

  100. johan said, on March 29, 2010 at 4:42 pm

    boleh titip pesan untuk pemilik RUSUNAMI MODERNLAND TANGERANG, harap hubungi Johan (0818 116 378) untuk rencana pembentukan PPRS. Penting…

    • edward said, on April 4, 2010 at 9:00 pm

      kapan pak,

      • johan said, on April 4, 2010 at 11:22 pm

        segera pak, kalau ada teman/saudara yang juga punya RUSUNAMI MODERNLAND tolong info kan juga.

  101. mohon tanggapan said, on July 23, 2010 at 4:33 pm

    Casablanca East Residence sebenarnya bener gak siy???????????????????????? kok konsumen punya masalah tidak di bantu???????????????????????????????? malah di oper2????????????????????????????????? pt binakarya propertindo grup mn tanggung jawabnya??????????????????????????????????

  102. mohon tanggapan said, on July 23, 2010 at 4:36 pm

    PT Binakarya Propertindo grup tolong anda liat kemampuan dari para karyawan di bagian kpa nya???????????????????????????? Tidak pada bertanggung jawab!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Konsumen ada masalah, tidak membantu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kalau di telp, main oper2an!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  103. Adi said, on July 29, 2010 at 6:14 pm

    Maaf mengganggu Bpk/Ibu ,sy numpang beriklan
    Over Kredit Apartment Baru Latumenten view City L34m Lt 20 ,2kt,1km,
    dapur,faslt Cafe&resto,Spa&salon,Swimming pool,Jaringan Tv Kabel,
    Access Card,minmarket,Atm Center,Tk,dalam kota lwt tol 20-30 mnt
    tiba bandara,depan season city,Dekat Kampus Trisakti,UNTAR ,depan carrfeour bisa cash / Kredit Dp 44 jt ,
    cash 176 jt,bisa u/investasi Jika berminat cukup bayar 22 Jt,untuk Dp cicilan smp bs Bulan December 2010,Rp 4.400.000 x 5 Bln Lagi Hub
    Yonatan Adi, 021-95237119,087851819550

  104. mohon tanggapan said, on August 24, 2010 at 6:24 pm

    casablanca east residence kapan selesainya??? kok pembangunannya tidak ada progressnya????

  105. mohon tanggapan said, on October 1, 2010 at 2:02 pm

    casablanca east residence kapan selesainya???

  106. Jojo said, on October 1, 2010 at 2:40 pm

    untuk progress Casablanca East Residence bisa diliat di http://www.binakaryapropertindo.co.id/

    • gak mutu said, on February 2, 2011 at 11:38 pm

      gak ada progressnya, kasih tau jg kalau jadwal serah terimanya kapan? kok saya belum terima suratnya, harusnya diberitahukan juga lewat hp kita!!!

  107. YU said, on October 1, 2010 at 4:41 pm

    NAPA BANYAK YG MAU JUAL GADING NIAS YA??? PASTI ADA APA2 NYA

    BGITULAH MAKANYA TELITI SEBELUM MEMBELI

  108. mohon tanggapan said, on November 1, 2010 at 12:57 pm

    Soalnya kalau CER yg di jual gak mungkin, belum jadi. Memang saya setuju dengan kata2 teliti sebelum membeli, lebih baik jangan beli rusunami yg belum jadi. Untuk Bpk Jojo saya sudah liat link nya tapi fotonya masih yang lama, apa memang belum ada perkembangan lagi?

  109. mohon tanggapan said, on November 12, 2010 at 3:25 pm

    CER belum ada perkembangan? Bulan November ini seharusnya sudah serah terima?

  110. theo said, on January 30, 2011 at 6:05 pm

    Saya sudah byr DP u apartemen Casablanca East Residence, kapan jadwal PPJBnya? Apakah Casablanca East Residence terdaftar di APERSSI?

  111. gak mutu said, on February 1, 2011 at 12:09 am

    kapan cer akan serah terima?

  112. gak mutu said, on February 2, 2011 at 11:37 pm

    kok serah terima cuma di kasih tau lewat surat, saya sudah pindah rumah dan sudah lapor ke CER tapi sampai sekarang belum ada jadwal serah terima, sedangkan yang lain sudah dapat jadwalnya. Harusnya dari pihak CER selain memberikan surat juga menelpon hp pemilik!!!

  113. agung said, on March 23, 2011 at 11:05 pm

    Perjalanan penuh liku untuk bisa memiliki rusunami.

    DP lunas sejak mid 2009, dijanjikan pertengahan 2010 serah terima, awal 2011 KPA di tolak karena gak jelas..tgl 14 maret sudah mengajukan alternatif untuk cash bertahap dengan bunga dan sudah di setujui per tanggal 21 maret dengan surat pemberitahuan.
    Dan lucunya saat minta draft rincian cash bertahap, Adminnya bilang ” ini hanya simulasi bisa lebih atau kurang ( sepertinya gak mungkin kalo kurang ). Kaena cukup kesal dengan pelayanannya dari beberpa opsi penawaran cash bertahap saya ajukan yang paling lama..dan saat ditanya setelah proses ini apa lagi, tidak bisa menjawab, keadaan udah males pokoknya colek senggol, tonjok aja marketingnya sayang yang nerima cewek semua yang laki-laki udah pada males kalo laki ketemu laki, kebanyakan ngerubungin konsumen orang2 tua dan wanita…arrgghh..

    Hari ini 23 maret 2011 ada konfirmasi telepon dari marketingnya CER, katanya untuk pembayaran pertama jatuh tempo per tanggal 30 Maret ( lucunya lagi konfirmasi kok ya lewat telpon, dimana2 ada billing atau apalah yang resmi )

    Trus saya jawab datar ( sudah tidak antusias lagi ) “serah terima kapan..?”..
    marketing : ” oh ya nanti pak setelah angsuran minimal setangahnya ( dari 60 x),..
    Saya : ” Trus fungsinya DP saya itu dulu apa? lah wong kredit mobil saja DP masuk mobil bisa di anter, lah kok ya ini rusunami murmer kayak barang mahal aja..”
    Marketing: ” Aturannya begitu pak..”
    Saya : ” Aturan yang mana saya belum dikasih aturannya cuma ada bob-bon pembyaran saja ..”
    marketing: ” untuk lebih jelasnya bapak satang saja ke admin, nanti di jelasin dg Ibu Ella.

    Gubrak, lah iki piye..dari awal semangat nyuruh2 tapi pas di tanya balik kok ya jawabnya simple, ” datang saja nanti dijelasin..” jadi ngapain report2 telpon saya kalau gak bisa jelasin.

    teet, telpon tak matikan ………..——————-

    para calon penghuni CER apakah sudah ada yang benar2 sudah terima kunci? mohon bantuannya ya,
    Sepertinya perlu juga melakukan CLASSACTION karena sudah beberapa yang dirugikan oleh developer ini,..

    rencananya, mau tak gampar2in tuh mulutnya CS yang pinter ngegombal, jualan sih boleh tapi pakai etika lah..

    salam,
    agung

  114. Cen said, on September 2, 2011 at 4:53 pm

    Halo Agung. sedikit telat sih membalas comment Agung. saya sudah serah terima kunci dari bulan April/Juni (kalau tidak salah). Sekarang sudah ditempati. Bagaimana dengan progress dari Agung?
    Sy juga berharap milis nya CER bisa berfungsi dan jadi sarana kita para penghuni tukar info. Terus terang, saya berharap, walaupun kecil, CER bisa menjadi “real home” buat keluarga kecil saya. Jadi kita semua harus bersama-sama menjaga CER.

    Thanks,

  115. gak mutu said, on September 23, 2011 at 12:33 pm

    sayang untuk biaya bulanannannya cer jg semakin mencekik leher…. lintah darat…

  116. wiwied said, on December 11, 2011 at 11:06 am

    Ini sangat aneh…..saya dibilang oleh pihat developer CER, pengajuan KPR dr BTN ditolak. Katanya di black list oleh BI, apa sebabnya saya tidak diberitahu lbh jelas. Cari2 info, kata sodara saya (yg kenal salah satu karyawan developer) krn kartu kredit bermasalah. Masalahnya, saya tdk pernah punya kartu kredit. Saya kesal, saya tlp BTN Duren Sawit (BTN yg bekerja sama dgn pihak developer CER). mereka tdk mampu berikan keterangan jelas knp ditolak. Katanya akan menghubungi Mbak.XXX(yg bilang KPR sy ditolak) dan akan menghubungi saya kembali——>saya tdk pernah dihubungi kembali. Ada apa sebenarnya yg terjadi, seolah2 pihak developer dan Bank BTN ada “kerjasama” yg pada akhirnya merugikan masyarakat. Sampai saat ini status unit sy tdk jelas. Mohon sharenya….tlp 78844312….thx

  117. gak mutu said, on January 11, 2012 at 5:15 pm

    Service charge, biaya air, dll di CER mencekik leher, seperti lintah darat. Mutu bangunan, lift, saluran air, barang-barang yang digunakan kualitas rendah. Kalau rusak membetulkannya lama, tapi kalau untuk soal uang CER cepat. Benar-benar lintah darat.

  118. gak mutu said, on June 26, 2012 at 4:26 pm

    kamar mandi unit di CER banyak yang bocor, tapi sampai 1 tahun belum dibetulkan juga

  119. gak mutu said, on June 29, 2012 at 10:45 am

    gila niy CER, kamar mandi udah bocor tidak dibetulkan juga. mana pegawainya di bagian pengelola gedung tidak bisa kerja semua. bravo PT Bina Karya Propertindo yang merekrut karyawan yang tidak bisa bekerja

  120. gak mutu said, on July 18, 2012 at 12:08 pm

    pt binakarya merekrut teknisi yangg taunya duit semua, mereka tuh udah di gaji dari service charge. tapi mereka kalau tidak di kasih uang tidak mau kerja.

  121. mohon tanggapan said, on November 5, 2012 at 4:04 pm

    CER rusak semua baik dari lift yang sudah rusak, ubin-ubin yang sudah rusak, cat yang sudah rusak sampai trotoar pejalan kaki digunakan untuk parkir mobil dan ngetem ojek-ojek. Pejalan kaki mau jalan dimana?

  122. Hi there, You’ve performed an incredible job. I will definitely digg it and in my view recommend to my friends. I am sure they’ll be benefited from this site.

  123. Andi Namandang said, on January 10, 2014 at 8:35 pm

    Kelihatannya Kali ini binakarya aging propertindo kembali mambuat ulah…setelah serahterima unit di tahun 2009 sampai dengan hari ini Akta notaris Dan sertifikat tidak ada kabarnya,semua pegawai customer relationshipnya tidak menanggapi keluhan dan komplain konsumen dengan baik, hal ini dibuktikan dengan telah berkali-kalinya saya menghubungi mereka baik telpon, website messages atau datang langsung namun tidak ada tindaklanjutnya…untuk yang mau beli tower Dallas saya harap kehati-hatian anda dalam berinvestasi,jika ada yang memiliki masalah serupa terutama pemilik unit di CER anda dapat sharing dengan saya di 0819 30877208


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: