Diskusi Rumah

Apartemen City Park Cengkareng

Posted in Apartemen, Jakarta, Lokasi, Rumah Tinggal by zidni on November 9, 2007

rencanaCP.jpg

Lokasi di daerah cengkareng, dekat dengan mal taman palem. Dijual dengan harga 144 juta rupiah untuk tipe 2 kamar tidur. Fasilitas kolam renang dan sports club menjadi andalan, disamping service charge yang cukup terjangkau. Jarak yang dekat dengan Pantai Indah Kapuk dan bandara udara menjadi faktor lain pemikat calon penghuni.

Nilai plus:

  1. Dekat bandara
  2. Fasilitas kolam renang dan sports club
  3. Akses busway dan sarana pendidikan di Utara Jakarta

Nilai Minus:

  1. Lokasi cukup jauh untuk menuju tengah kota

Marketing Office di

021 7665782

PT. Reka Rumanda Agung Abadi

jalan raya Kapuk, Cengkareng Barat

Perumahan Murah dan Terjangkau di Bekasi

About these ads
Tagged with: ,

189 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Joaqueen said, on December 28, 2007 at 10:40 am

    Salam,
    Saya ingin menanyakan kenapa Apartemen yang ditawarkan oleh pengembang PT REKA RUMANDA dpublikasikan di web ini sebagai kategori rusun City Park,tolong berikan penjelasan info mana yang benar? apakah apartemen hanyalah emblem untuk marketing mereka, mohon diberikan respon.
    karena saya sudah melakukan pembayaran terhadap apartemen yang mereka tawarkan.
    terima kasih atas info yang diberikan.

    Joaq

    • ellie said, on February 21, 2011 at 3:15 pm

      developer pembohong tuc…kapok dah
      janji paling lama okt serah terima paling lama dec biar gak di kejar eh udah smpe feb gak ada kabar berita…mentang2 uang DP udah di terima
      janji bebas PPN ternyata apa????
      gak jelas tuc developer

  2. OyoY Yoyok said, on January 2, 2008 at 10:53 am

    Sepertinya sih memang apartment seharga rusun.
    Karena untuk type 2br di rusun manapun gak ada yg seperti itu (umumnya studio atau 1 br).
    Sebenernya untuk investasi lokasinya bagus sekali, dekat dengan pusat pembelanjaan, akses tol (bandara, dan sebentar lagi kebon jeruk – bandara) dan terbukti banjir bandang 2007 kemarin, malah yang disangka jalanan depannya terendam air, eh ternyata kering2 saja.
    Rgrds
    Oyoy, tinggal di Cengkareng Indah, salah satu buyer City Park

  3. zidni said, on January 3, 2008 at 1:55 pm

    Iya mas,
    izinnya sih rusun 1000 tower,
    tetapi namanya swasta,
    mereka perlu mengemas produknya agar laku di pasaran.

    Tapi, tidak pengaruh ke sertifikat kok,
    yang perlu dikhawatirkan sebenernya adalah agar pengembangnya tidak ingkar janji dlm membangun FASILITAS apartemennya.

    Semoga membantu.

  4. Eka Purnama said, on January 4, 2008 at 8:47 am

    Mas Yoyok, memang daerah City Park Cengkareng tidak banjir waktu banjir besar melanda Jakarta tahun 2007 termasuk daerah elite Kelapa Gading?
    Thanks

    • Ganish said, on June 8, 2010 at 4:04 pm

      INFO PASAR MODEREN DAAN MOGOT

      AWAL JUNI’2010 MULAI DI LUNCURKAN PASAR MODEREN/PASAR BERSIH DAAN MOGOT
      KIOS : UKURAN MULAI 6 M, 7.5 M, 8.25 M, 15 M. HARGA MULAI 75 JUTA – 300 JUTA-AN
      RUKO: UKURAN MULAI 45 M, 54 M, 63 M, 90 M. HARGA MULAI 450 JUTA – 2,5 MILYAR

      LOKASI : JL. RAYA DAAN MOGOT / JEMBATAN AMPERA ( 1 KM DARI TERMINAL BIS
      KALI DERES )

      SGR KUNJUNGI LOKASI !!! DAN PESAN SEBELUM KEHABISAN….. UNIT TERBATAS !!!

      U/ INFORMASI, HUBUNGI MARKETING KAMI :
      NELVA : 021.9308-7107 SABAR : 021.92000-472
      ISMAIL : 021.9449-9835 DWI : 021.4625-3651
      I’IS : 021.9303-7264 BURHAN : 0815.1009-1595
      ROSA : 021.9340-7728 ANNAS : 021.9543-2954
      GANISH : 021.9926-2413

  5. yusy sriwindawati said, on January 21, 2008 at 3:51 am

    Aku juga udah melakukan pembayaran terhitung bulan juli 2007,tapi janjinya setelah 3 bulan pembayaran akan dapat surat PPJB…mudah2an seh bener2 terbit,,,

  6. agus said, on January 29, 2008 at 8:26 am

    ibu yossy beli di tower mana bu ??

  7. icha said, on February 18, 2008 at 3:34 am

    Hai … aku juga baru dp untuk tower 3 …
    Kira2 apakah ada masalah dengan pengembangnya
    Karena aku lihat banyak yang berminat belinya
    Tlg infonya yah

  8. lia said, on February 21, 2008 at 4:16 am

    Aku rencana mau ambil juga di sana, mo lihat-lihat akhir minggu ini. Ada yg tahu perlu persyaratan apa saja ya?

  9. Juan said, on March 9, 2008 at 4:49 am

    Halo. Mohon informasinya mengenai apartement ini. Saya sangat tertarik. Tapi saya mengalami kesulitan dalam menghubungi nomor di atas. Apa setiap hari libur tutup? Juga ada nomor telepon Pak Yudi, sedang diluar service area. Mohon di e-mailkan kepada saya dengan alamat di atas. Trima kasih.

    • anto said, on September 11, 2012 at 8:33 pm

      hub 02125617988

  10. Peter T said, on March 12, 2008 at 4:00 pm

    Saya minggu lalu sdh booking fee,tp hari ini saya menjadi ragu, setelah tante saya tanya(dia kerja di bidang properti),ap nama developernya,begitu saya sebutkan,dia tidak tahu,dan dia mengkhawatirkan apa nantinya ditengah2 pengembangnya dijamin tidak akan kabur.Terus saya jg mau tanya nih,sertifikatnya itu hak milik murni bukan?Nanti 20 thn kita ga ada perpanjang2an kan?Tolong infonya.Thx.

  11. karina said, on May 27, 2008 at 10:10 am

    mau tanya kios di parkcity nih! Siapa pengembangnya, brp harganya & harus hub kemana? thx

  12. Yuliana said, on May 28, 2008 at 2:14 pm

    Mau tanya2 tentang City Park Apartment atopun Kiosnya, bisa langsung hubungi : *Yuliana –> No. tlp : 98758115 & 08561351252 & 081905334697

  13. [...] Apartemen Cengkareng (City Park) Pengembang : Perum Perumnas dan PT. Reka Rumanda Agung Abadi Luas Tanah : 3,7 ha Jumlah Menara / Tower : 10 Jumlah Unit : 3146 Kantor Pemasaran : Jl. Raya kapuk cengkareng jakarta barat Telepon : 08128268689 / 02168160607 [...]

  14. Budi said, on June 17, 2008 at 4:23 pm

    mau nanya ?? di gading nias koq sudah bisa di setujui oleh Bank yaa, bukannya untuk akad kredit itu setelah bangunannya jadi ??
    untuk city Park sendiri untuk Tower C D E F G H sudah ada yg di setujui belum yaa ??
    saya sudah wawancara tapi belum ada perkembangannya lagi

  15. jaksel33 said, on June 20, 2008 at 2:37 pm

    gw ambil di tower C, dan sudah disetujui bank btn

  16. Yuliana said, on July 14, 2008 at 3:30 pm

    City Park unit yang ada tidak tersedia banyak lagi. Khususnya yang tipe 2 kamar tidur, sudah habis terjual smuanya.
    Bagi Anda2 yang masi ingin memiliki unit apartment, ada proyek apartment baru lagi di samping apartment City Park yaitu, CITY GARDEN. Yang akan dipasarkan dalam waktu dekat ini.
    Anda tidak mau ketinggalan..??? Langsung hubungi :
    Y U L I A N A
    * 021 – 987 58 115
    * 0819 – 0533 4697

    • jhonny deep said, on November 19, 2009 at 12:42 am

      ah loe mah bisa nya umbar-2 janji doank karena situ marketing tar kalo deh bermasalah aje tinggal kabur doank, contoh nya aja mana marketing citypark yg lama ngak ada semua kan?? itu karena banyakan umbar janji doank bukti nya 0 alias kosong bilang tahun 2008 jadi eh malah tau nya jadi nya 2009 mau akhir pula deh mana ubin pada berombak tembok nya aja pada somplak-2 pintu aja nganga bisa tikus kecoa masuk apa lagi nyamuk gede gitu apertemen apa rumah susun?? apa nya yg tinggal dikit itu aja yg view kolam renang aja maseh banyak kosong jgn munah deh deh gitu masalah tralis aja musti 1 model,deh gitu pintu kawat nyamuk jg musti 1 model ngak boleh beda aneh-2 aja apertemen kok banyak aturan nya deh kek tinggal di rumah susun aje. pake ppjb jg percuma pengembang nya aja cuma bisa ganti sebesar 3% max mutang-2 gitu bangun sampe tundda 1 taon cacat

  17. Rudy said, on July 26, 2008 at 12:01 am

    Waduh janjinya sih 2 bulan stlh interview dah dpt kabar,buktinya udah 3 bln aja msh blm ada kabar,malahan disuruh siapin 8.5jt lg utk byr ppjb dan 7.5 jt lg utk asuransi jaminan dr bank btn? jatuh2nya jadi mahal atu. Trus kalau ditolak bank bgmana? kalau yg lain gìmana ya? kesel2 dijual juga ni,kalau ada yg minat hub saya aja di 08567895529 status sdh bayar angsuran dp 4 kali =22jt !

  18. anto said, on July 28, 2008 at 10:51 am

    kalau sudah bayar 8.5 dan 7.5 itu bukannya berarti sudah di setujui sama bank ??
    sepertinya beli properti apapun kena yaa biaya biaya seperti ini
    kecuali kalau ditanggung pemerintah juga hehehehe

  19. AROL!! said, on August 4, 2008 at 3:29 pm

    Untuk Ibu Yuliana,
    terimakasih apabila anda sebagai marketing dari CITY PARK juga berkenan menyampaikan keluhan2 yang ada Ke pihak Manajemen Reka Rumanda dan pihak Bank BTN. Ada baiknya mereka juga memberikan penjelasan dan mempunyai sensitivitas terhadap masalah-masalah yang ada.

  20. Tony said, on August 4, 2008 at 3:34 pm

    Oper unit apartemen Citypark Tower A tipe 2 kamar. 021-99141333

  21. Rio said, on August 10, 2008 at 12:34 am

    Iya nih, saya juga disuruh bayar 8.5 juta, tapi bukan untuk PPJB melainkan untuk AJB, Sertifikat hak milik, bayar BPHTB, dll. Cuma kok kesannya ini kayak penipuan ya, karena unit yang saya beli itu belum jadi, kok bisa-bisanya sudah disuruh bayar untuk bikin sertifikat hak milik dan bayar BPHTB. Gimana cara buat sertifikat hak miliknya kalo unitnya masih melayang-layang di awan begitu?

    Dan juga yang anehnya, PPJB aja belum pernah dibuat, kok bisa-bisanya langsung bikin AJB. Bener-bener aneh nih developer, mencurigakan sekali.

    Terus dulu ketika saya beli, diminta tambahan uang 6 juta dengan alasan biaya strategis. Ternyata setelah saya baca-baca di internet, uang 6 juta itu ternyata tidak boleh diminta ke customer karena menyalahi peraturan rusun bersubsidi tersebut. Sekarang saya baru sadar kalo ternyata developer ini (Reka Rumanda) jangan-jangan coba cari duit tambahan terus sambil jualan rusunami nih.

    Gimana ya, apa ada yang lainnya yang mengalami hal yang sama?

  22. Nipu Park said, on August 10, 2008 at 6:00 pm

    gmn tuh city park?? kasiih donk penjelasan jangan maen enaknya sendiri narik uang dari customer. Yuliana ada tanggapan?

  23. Nimbrung said, on August 15, 2008 at 10:20 pm

    Hallo all,
    Saya mo ikutan nimbrung nii..Saya sudah diinterview untuk kloter pertama (kalo ga salah ingat bulan desember 2007) dan baru dihubungi kembali hari ini (15 Agustus 2008)..kebayangkan terlantarnya kayak apa…malah teman saya yang wawancara kloter ke 3 sudah diapprove terlebih dahulu.
    Dari semua teman saya, mereka diapprove untuk 15 tahun kredit. Termasuk juga saya. Padahal saya mengajukan 10 tahun. Awalnya saya tidak terima, karena tidak ada konfirmasi terlebih dahulu tiba-tiba langsung diberitahu hanya diapprove 15 tahun dan jika mau 10 tahun harus tambah DP (katanya sudah diberitahu pada saat interview….apa ada yang ingat???).
    Mereka bilang perhitungan maksimal cicilan adalah 1/3 dari gaji kita. Waktu itu untuk 10 tahun cicilan per bulannya sekitar 1.6 juta. Coba teman-teman bayangkan berarti jika ingin dapat cicilan 10 tahun harus 3×1.6juta = 4.8jt…hellowwwww…….Setahu saya syarat untuk Apart. bersubsidi ini range gajinya 3.5-4.5juta. Berarti untuk gaji yang range 3.5-4.5juta tidak akan diapprove untuk 10 tahun…kasian deh kita kena tipu…
    Jadi pengen jual..ada yang minat???

  24. hermanto said, on August 25, 2008 at 10:25 am

    gw mau oper unit apartemen Citypark Tower A tipe 2 kamar. 021-70625668

    kalo ngak tukar guling sama kios

  25. Eka Purnama said, on August 27, 2008 at 5:09 pm

    Saya baru dapat konfirmasi dari BTN dan bunga yang dikenakan jadi 9,75%. Kok beda dengan janjinya yang 9,5% ya? Gimana nich City Park?

  26. Merry said, on August 29, 2008 at 4:50 pm

    KABAR GEMBIRA !!!!

    Saya mau Over apartemen City Park Tower B Lt. 11 No. 17
    Baru bayar Booking
    Lokasi Strategis, Akses tol 5 menit, Berdampingan dengan Apartemen City Resot dan Mall Carrefour Palem, bebas banjir.
    Bangunan Sudah siap Langsung Tinggal Serah terima Kunci September 2008.

    Peminat Serius
    Hub : Merry (021) 991-41-333

  27. Peter said, on September 3, 2008 at 6:50 pm

    Ada BIAYA VIEW tapi kwitansi bukan atas nama PERUSAHAAN. ANEHHHHHHHHHH

  28. Sandy said, on September 8, 2008 at 3:42 pm

    saya tgl 21 september 2008 ini akad kredit. sebenarnya agak kecewa jg sih banyak biaya2 tambahan (yang membingungkan yang 8.5 juta) cuma mau gimana lagi udah tanggung jg sih terpaksa bayar deh biar lancar semua. mengenai cicilan memang tidak mungkin 10 thn dan waktu gue diinterview gue sempet ngotot sama orang BTN nya cuma memang dikasih tau kudu tambah uang muka. terpaksa dengan berat hati gue nambah uang muka.

  29. Sandy said, on September 8, 2008 at 3:57 pm

    biaya view? gue tidak ditagih biaya view. emang yang kena yang viewnya hadap kemana?

  30. JJ said, on September 18, 2008 at 1:04 pm

    View yang hadap fasilitas kolam renang n lapangan di charge 6juta, 8 juta or 9 juta..Mau share nih apakah jumlah nya normal utk adm KPA =7.5jt (“rusunami” city park juga segitu yach biaya kpa nya? ) and dr pengembang ditagih adm, sertifikat dll = 8.5 juta.(ga dikasi tahu perkiraan harga ini selama promosi)n ini benar keterlaluan kalau dah bayar n bilang pengajuan gak diterima 100%..lihat saja nanti ! kok jadi terasa bahwa ini ditujukan buat pembeli yang pendapatan di atas 4.5 juta/bln..total 16 juta ini = biaya kaget krn dikasih tahu saat mendatangi city park untuk menanyakan status pengajuan KPA..n tagihan jatuh tempo 2 minggu setelah pemberitahuan itu n harus dibayar untuk penandatangan sertifikat..belum selesai bangun kok ditagih untuk bayar sertifikat,aneh jg. saran : bgian administrasi city park santai2 saja selama ini tidak pernah menghubungi pembeli utk pemberitahuan apapun, pembeli yang kejar pengembang.(ragu mode : on)

  31. Susanto said, on September 18, 2008 at 1:39 pm

    Over apartemen City Park Tower F Lt. 10 No. 12-13
    Masuk Cicilan tanpa bunga ke-7, sisa 8x @10.560.000/unit/bulan

    1 unit kios DA0108 depan Kolam Renang cicilan @5.500.000/bln

    Lokasi Strategis dekat Mall Carrefour Palem.
    Serah terima April 2009, surat2 lengkap.

    Peminat Serius
    Hub : Susanto/Verry di: 0819 080189 38

  32. hermanto said, on October 19, 2008 at 8:30 pm

    temen gw mau oper unit apartemen Citypark Tower D tipe 2 kamar. 021-70625668

  33. Hendra Effendi said, on October 22, 2008 at 10:49 am

    Untuk tower F sudah ada yang dapat kabar akad kreditnya?

    Saya sudah dijanjikan kabar akad kreditnya dari mulai bulan Juli, Agustus, September dan sampai sekarang belum ada kabar lagi. Bagaimana tanggapan dari pengembang? Mohon di-reply.

    Thx

    • Priyanto said, on June 16, 2009 at 1:33 pm

      Saya sudah disetujui akad kreditnya untuk tower F 3 No.30 oleh Bank BTN dengan pembayaran cicilan pertama bulan Mei 2009. Tapi saya tidak tahu kapan serah terima kuncinya tuh ?

    • yanti said, on November 5, 2009 at 5:13 pm

      salam pak hendra…,
      kebetulan saya juga tower F, dan kami sudah melakukan akad kredit dari bulan Februari 2009.

      dan menurut developer, semua tower f sudah dan akan melakukan akad kredit (karena pada waktu itu saya ingin menolak jadwal akad dengan alasan tower nya masih belum jelas) dan kami juga mulai mencicil ke btn dari bulan2 kemarin.

      dan saya lihat perkembangannya, tower F sudah jadi dan (mudah2an) akhir november ini kami akan serah terima unit.

      sekian informasi dari saya, mudah2an membantu untuk calon tetangga kami…

      salam.. ^^

  34. anie said, on November 1, 2008 at 7:52 pm

    Over unit Apartemen City Park Tower CA .Type 2 kmr.Harga Nego Hub :08119844574

  35. yenny said, on November 13, 2008 at 2:11 pm

    Over Kredit apartemen city park Tower D Lt.15, 2 bedroom, view city, sdh disetujui bank BTN, cuma ganti uang DP saja. Ada urusan keluarga mendadak. Thx.
    hub yenny = 081519993678/021-93103377.

  36. me said, on November 20, 2008 at 3:05 pm

    Kok posting saya hilang, ya? Pak moderator, apakah saya menyalahi aturan posting?

  37. jessica said, on November 20, 2008 at 3:09 pm

    Saya juga mengambil satu unit apartemen City Park ini dan sudah wawancara lama sekali, bahkan sudah tidak ingat lagi bulan berapa, tapi kok belum disurvey2, ya? Apakah biasanya memang bangunannya jadi/hampir jadi, langsung akad kredit. Sampai sekarang saya belum dapat berita sama sekali, untuk yang sudah akad kredit, mohon infonya, donk. Thanks sebelumnya.

  38. Donny said, on December 6, 2008 at 3:13 am

    Mau tau dong perkembangan city park, terakhir saya interview dgn org bank btn, kira2 bln oktober akhir. trus ngk ada kabar lagi. kayanya kita mesti aktif nanya2, tapi nanya ke siapa ya? sales yang nanganin ud byk yg berhenti, nanya ama bag adm/ loket pembayaran di cuekin. kesanya karyawan di sana adlh raja, apa ngk terbalik, pembeli yg raja kan? kok ngk di layani.

    Point nya : Service dari pengembang sangat tidak memuaskan!!

    Kalo mau cari untung banyak jgn bangun apertemen ber subsidi.

  39. anto said, on December 9, 2008 at 4:09 pm

    sama, aku juga belum ada survay, wawancara udah april 2008 kemarin dah lama banget khan

  40. Roy said, on December 27, 2008 at 7:53 pm

    Saya sudah beli apartment city park di tower a, dan sudah mulai masuk2in barang untuk dihuni. Itu survey dari btn emang agak lama, soalnya mereka musti mastiin kalo pembeli memang memberikan info yang benar tentang gaji, tempat kerja, dll. Makan waktunya untuk konfirmasinya aja. Itu gw juga smpet nanya2in tentang surveynya k bagian cashier & admin, bukanya mereka cuekin, tapi karena mereka juga nga mengerti, soalnya masalahnya sama btn-nya. Jujur saya merasa cukup puas, walau banyak biaya tambahanya, total2nya tetap tidak akan cukup untuk membeli apartemen yang laen.
    Smoga infonya membantu

  41. raradina said, on January 1, 2009 at 7:34 pm

    Gua juga sudah beli di Tower A dan sejauh ini merasa puas. Proses BTN memang agak lama. Tapi akhirnya oke juga. Desember sudah serah terima kunci dan sudah cek fisik unit. Cukup memadai dengan harga segitu apalagi dibandingkan apartemen yang lain. Awal desember 2008 juga sudah diresmikan SBY. Mudah-mudahan tower lain juga bisa cepat kelar Selamat tahun baru 2009.

  42. 'po said, on January 6, 2009 at 8:31 am

    kalo city garden ada yang beli..?

  43. ardi said, on January 20, 2009 at 5:39 pm

    dear all,
    terutama hendra effendi,denger kabar hari ini tower F akan akad +/- 12 februari’09, serah terima kunci april’09. btw banyak yg susah ga hub city park?kl susah boleh coba no ini..55957082/55963737 krn telp yg 55963636 connect sm marketing jadi susah

    anyway saya juga mau over city park tower F lt.5 no.26
    2 BR (jauh dari lift..dekat tangga)
    jika ada yg berminat..hub 99198776 = ardi
    cukup ganti biaya DP, pengurusan Ganti nama aja +/- 33,5Jt. krn sdh mau akad ada biaya 3jt kl over kredit..gampang de kita share aja

    thx all

    note: yg uda stay disana, gmn comment nya?

  44. 'pol said, on January 22, 2009 at 2:40 pm

    katanya akad kredit stelah Dp ke 8 yah..?
    apakah bnr seh bro..?
    soalnya aku baru ambil yang city garden dan baru DP 1st..
    mau share ma yang laen..
    katanya jadi akhir 2009 soalnya liat ada batu aja blum..
    hikz..hikz..
    berharap dan berdoa jadi seh..

  45. Don said, on January 22, 2009 at 10:02 pm

    hey, guys
    mau tau info kapan tower G selesai, saya habis binggung mau nanya kemana, kaya anak ayam kehilangan induk…..
    (Janji dari pengembang, pertengahan 2009)

  46. ardi said, on January 27, 2009 at 12:22 pm

    Dear Pol,
    ya bener selesai DP & biaya ganti nama baru akad
    just info city park aja baru sampe tower F 80% krn aku punya di tower F baru mau akad 14feb
    kan bank mau kucurin dana kl uda 80% jadi.
    apa pol mau take over punya aku aja? ;p krn chance nya sebelum akad kredit..

    dear Don,
    saat ini progress baru sampe tower F 80%, ga lm lagi de tower G. aku jg dulu cari info ga ada yg kabarin..
    pertengahan tahun 2009 si reasonable jg

  47. adek Irma said, on January 27, 2009 at 6:16 pm

    ini komen nya banyak yang gak enak ya tentang CityPark, aku males komen aja. Dari Agustus 2007 sampe sekarang blm ada kabar sama sekali, alasannya selalu bilang bahwa yang mengajukan itu banyak KK, jadi harus sabar. Paling gak apa gak ada kepastian ya akad itu kapan? Ada lagi kabar tentang tower gak? itu Tower paling lama selesainya neh, kayanya semakin hari semakin lambat aja membangunannya. HAYO BERI TANGGAPAN DOONG CITYPARK, apa harus dimasukin surat pembaca KOMPAS neh baru ditanggapin !!

  48. adek Irma said, on January 27, 2009 at 6:17 pm

    ADA INFO TERKINI TENTANG STATUS TOWER F GAK ? GIMANA NASIB NYA ITU TOWER F ??

  49. Don said, on January 28, 2009 at 11:21 pm

    @ ardi
    thanks bro atas infonya,
    just 4 update, kemarin sebelum th br imlek, saya nyari info, ternyata tower G selsesai kira2 akhir tahun ini.
    n juga tower A dan B sudah jadi, kita bisa liat2, ud ad yg tinggal kok.
    commentku: finishingnya kurang bagus, kunci pintu murahan, jadi susah dibuka. (serah terima so langung ganti kunci sendiri lah). Secutity kurang oke (apa mesti kita2 yang adain sendiri?)

    btw bisa tau ngk yang ngurus maintenance nanti siapa ya?
    (perusahaan mana yang ngurus). kita bayar maintenance ke siapa? se bonafit apa maintenancer itu? cause that so important! bayangin ngk kalo maintenance jelek trus lift ngk ke urus……

    trus bagi2 info…..(4 our good)

  50. indra said, on January 29, 2009 at 1:57 pm

    saya juga udah beli unit yang 2 BR di tower CA
    trus masih belum ketauan kapan serah terimanya?
    n tiap hari kalo lewat koq kayanya pembangunan yang satu belum selesai udah bangun yang laen lagi seh?

    jadi bingung trus juga mo tanya info sekarang biaya maintenancenya kira2 kena berapa per m2?

  51. andre said, on January 30, 2009 at 9:11 pm

    info terbaru!!!

    dipasarkan apartemen subsidi GREEN PARK VIEW tower G
    (tower F sold 80%) subsidi murni, tanpa biaya view, fasilitas *****, mini golf, 2 kolam renang/tower, shop house, atm, klinik, dll

    lokasi super strategis, depan halte busway sumur bor daan mogot, stasiun semanan, siap huni mulai desember 2009

    pengembang group cempaka (mall depok, apt margonda residence, apt gardenia)

    info hub/sms :

    andre 71233655

  52. Albert said, on February 1, 2009 at 10:40 pm

    Apartemen City Garden, Bersubsidi Terbaik di Jakarta Barat.

    Tipe 2 Bedroom ukuran 33 m2 harga 144juta.

    Dp 20% bisa cicil 12 bulan (1 tahun), cicilan KPA hanya 1,2 jutaan / bulan

    Kapan lagi bisa punya apartemen, telp sekarang juga dan pesan unitnya.

    Hubungi Albert di 021-99406060 atau 0888 1688 999
    kunjungi juga http://apartemencitygarden.wordpress.com

  53. Ling said, on February 12, 2009 at 3:04 pm

    Iya nih, saya juga uda ambil tower E. Tapi kok lama amat ya ga ada kabar beritanya, uda hampir 1 tahun, sampai sekarang belom akad ( pdhal persyaratan uda lengkap ).

    Ada yg bisa info ga buat TOWER E kira2 kapan ?

    Trus mengenai bunga tetap subsidi & ga ada perubahan kan ? Karena skrg bunga KPR kan lagi tinggi2nya, kita mana sanggup bayar kalo ga subsidi.

    Trus bgmn kalo mau menghubungi citypark ke bagian mana? Krn marketingnya uda pada hilang.

  54. valen said, on February 15, 2009 at 9:28 pm

    Memang lagi, hrs sering di telponin tuh marketing nya ama ktr nya, baru deh kita bs dapet informasinya, Btw, g ud angkat kredit, tapi,,,g kanget bgt, pas liat bunganya per th 15.50%….pas g deal tuh apart , kt marketingnya dan brosur2 yang ada bunganya cuma 9%/th selama 6 th FLAT, BTN lg promosi katanya.Tapi knp, bunga yg g dapet 15.50 %/th???ini Apartemen, SUBSIDI APA BUKAN YA????Untuk semuanya, g saranin, sblm u org pd TTD tuh surat2, diharapkan membaca kembali…

    • Alamak said, on May 9, 2009 at 9:12 am

      Jangan kaget…..
      Ini pengalaman pribadi neeeh……
      Setelah masa2 itu, akan datang masa kaget berikutnya:{

      sudah rutin bayar angsuran aja, masih ada info dari BTN, biaya yang katanya subsidi itu, terkadang kalau pas Reka Rumanda Agung belum setor ke BTN alias HUTANG ke BTN, maka kita yang beli akan tetap harus menanggung dulu untuk bayarin tuh “keleletannya” Reka rumanda Agung untuk setor uang ke BTN.

      So jadi saudara2 sekalian, jangan pernah menaruh uang terlalu pas untuk kredit sebulan di BTN, patuhi aturannya BTN yang minta melebihkan sesuai dengan informasi pada saat akad kredit itu, karena kalau tidak, Anda yang harus menanggung biaya penalti, dsbnya, kalau pas BTN menarik angsuran, uang Anda pas hanya untuk kredit yang seharusnya……

      So, bro & sis……ternyata prinsip pengembang dan pemerintah, hidup ini penuh kejutan, diterapkan benar dalam program 1000 tower ini he he eh ehe he

      Kan kalau ada yang pasti di Indonesia , berarti Indonesia udah mau kiamat lhoooo….

  55. Eva said, on February 17, 2009 at 6:02 pm

    Aku dah dp untuk tower d view kolam renang.
    koq kena tambahannya Rp.20jt ya, padahal aku baca comment temen temen diatas kurang dari 10jt (JJ said, on September 18th, 2008 at 1:04 pm
    View yang hadap fasilitas kolam renang n lapangan di charge 6juta, 8 juta or 9 juta….).
    Trus saya masih kurang jelas mengenai surat2nya. sertifikat apa aja yang kita dapet, berapa lama hak guna bangunannya?

  56. roy said, on February 20, 2009 at 6:57 pm

    Kesan2 sebagai pembeli apartemen Citypark: Sangat menyesal. Tidak sesuai dengan show unit. Saat serah terima unit hasil jadi sangat kasar, sana sini bocor, otomatis harus nunggu berbulan2 baru bisa ditinggali ditambah bagian teknis yang sombong.

    Awal pembelian dijelasin marketing, kata2nya sangat bagus, biaya maintenance cuma Rp 2000/meter,rusun fasilitas hotel bintang 5. Saat ini yang dirasakan rusun berbiaya hotel bintang 5. Air Rp 8000,-/m3, ditambah biaya sewa trafo, dan biaya2 siluman yang tidak tahu dari mana datangnya.

    Saya gak tau apa yang bisa diharapkan dari pembeli City Garden

  57. Don said, on February 21, 2009 at 2:17 pm

    bingung neh, mau tau info terkini, bgmn ya? dateng kesana , semua jawab seperlunya, PENGEMBANG tolong kasih divisi Customer service dong…………………….

    biayanya, anggap aja biaya promisi buat City Garden, kan kalo City park semua pembeli puas, otomatis City Garden juga laris manis……….

  58. indra said, on March 2, 2009 at 2:59 pm

    Mungkin pihak citypark udah kehabisan kata2 yah soalnya sama sekali gak ada comment di forum ini……

    btw bagi yang udah menghuni apartemen minta infonya donk.
    Soal keamanan ama biaya2 yang ada deh!

    thanks

  59. XcalvieR said, on March 4, 2009 at 2:01 pm

    Ingin tahu lebih banyak mengenai perkembangan City Park ?
    Ingin menyampaikan keluhan / aspirasi anda sebagai pemilik City Park?

    Ayo, bergabung bersatu dengan komunitas penghuni dan pemilik CityPark di :
    http://groups.yahoo.com/group/CityPark_ID/

    Ditunggu ya… :)

    Salam,

  60. Adil said, on March 6, 2009 at 3:37 am

    Sejak 2007, Aku dah DP dan wawancara utk tower H, tapi sampe sekarang blm ada kabar berita. Jangan2 tower H selesai 2010-11? Grrr….:-<<
    Sempat tlp orang BTN (awal 2008) nanya perihal lolos ga nya KPA, trus bilang besoknya mo tlp balik tp ampe sekarang tinggal janji belaka. Btw apa udah ada yang ditolak KPA-nya ama BTN? ato udh batalin KPA-nya?

  61. Dion said, on March 6, 2009 at 9:33 am

    gw ambil tower D, koq sampe skarang blom ada kabar dari citypark mengenai penyerahan kunci yah?? padahal janji terakhirnya februari 2009 setelah desember 2008. kaenya bagian marketingnya cuma jual ja deh, kurang peduli sama konsumen yg sudah beli, ga pernah dikasi tau mengenai jadwal interview, kelengkapan dokumen, dll. harus inisiatif sendiri. padahal hadap kolam renang/taman kena tambahan 6 jt tanpa kwitansi resmi perusahaan.

  62. XcalvieR said, on March 6, 2009 at 9:50 am

    http://groups.yahoo.com/group/CityPark_ID/

  63. ardi said, on March 6, 2009 at 10:27 am

    wah uda lama ni ga nulis di forum..
    akhirnya i decide to take this unit

    dear adek irma,
    ud akad kan tower F, moga2 km ud ikut.
    kmrn kita akad 14feb, saya si mundur 21feb
    trus ternyata cicilan pertama kita lebih mahal ya..
    next nya ktnya baru yg murah

    Dear don,
    bro 21feb kemarin aku ud liat2 jg..tower A&B emang ud ada yg tinggal
    condition so-so lha
    security si ada..
    smp sek jg msh bingung siapa yg jalanin maintenance nya..
    jujur si the most worried things is when i read maintenance dept is arogant

    btw kt jg hrs jd customer service sendiri ni =)

    dear indra
    denger2 biaya maintenance jadi 2x lipat
    jd buat studio yg harusnya 75rb jadi 150rb
    2kamar 100rb jd 200rb gitu de, tp jujur belom tau bener apa ga, hope just rumors

    dear albert & andre,
    boleh ga bantu Ling?
    she just want to know about tower E
    thanks for your support
    anyway Ling, tower G & F ud akad si, harusnya km ud jg ya..
    tentang cicilan aku lupa berapa % intinya 2BR cicilan selama 4tahun fixed
    sama kayak janji awal mrk si 1.5jt-an gt
    telp coba no ini..55957082/55963737

    dear valen,
    thx for advice
    iya si awalnya mau baca tapi saking byk nya dan aku kebagian paling akhir jd pusing :(

    dear eva,
    suratnya setau aku strata title gt
    jd kita semua pemilik luas tanah di citypark
    kalau apartement biasa denger2 25 taun ya berlakunya
    kl diperpanjang ktnya si ga susah
    maaf ya banyak ktnya
    coz this also my 1st experience

    dear roy,
    ud tinggal disana ya?
    gmn?
    thanks =)

    dear xcalvier,
    ok i’ll joint

    dear Adil
    setau ku belom ada yg ditolak
    kemarin tower H ud akad, km ikut?

    dear dion,
    iya emang kita harus lebih aktif
    kl mau telp city park coba ni ini ya
    55957082/55963737

    temen-temen kalo bisa kita kumpul yuk di blog
    Xcalvier jadi kita semua bisa tambah kompak
    seru jg kl kita pada ketemu gitu ya..
    we can share many things

    buat semua yg bingung
    don’t worry we’re here

    • iwan said, on May 14, 2009 at 11:58 pm

      pak ardi, mohon pencerahannya mengenai apartment city garden donk
      koq sampai skrg belum turun tiang pancang yahh??

  64. roy said, on March 12, 2009 at 6:39 pm

    Semua pada bingung kapan serah terima kunci, tapi siap2 aja lebih bingung kalo udah tinggal.
    Berikut saya tuliskan kekurangan2 rusunami Citypark :
    Biaya maintenance per meter Rp 4250 sudah ditagih untuk tagihan bulan Februari padahal waktu itu per meter saya dijanjikan Rp 2000,-.
    Air Rp 8000/m3, di mana air kualitasnya jelek. Buat cuci piring, mandi mesti bilas lamaaaaa banget baru bisa keset. Soalnya airnya licin. Jadi penggunaan air mesti lebih banyak.Padahal menurut Badan Pengelola Kontraktor penyulingan airnya merupakan perusahaan bonafit, tapi buktinya mahal dan kualitasnya jelek.
    Tagihan listrik terdapat biaya sewa trafo. Padahal logikanya kita beli unit, listrik sudah tersedia, tidak perlu sewa2 trafo. Tetap tetap dibebankan.
    Biaya per bulannya di kisaran Rp 500.000 an
    Dengan dinding yang tipis, benar2 berisik banget. Suara dari koridor dan dari luar suara motornya berisik banget. Gak kebayang kalo satu lantai udah full occupied.
    Benar2 tidak cukup dengan gaji Rp 4.500.000,-/bulan.
    Hal ini sudah dikomplain ke management, tetapi semua karyawannya juga seolah2 bingung dan tak berdaya. :(

    Keuntungannya : none

    Sebenarnya menulis kekurangan ini hanya akan mengurangi nilai rumah sekaligus investasi saya sendiri, tetapi kekesalan itu sudah di ubun2.
    Satu hal yang saya tidak habis pikir kenapa Reka Rumanda Abadi tidak memberikan kepuasan kepada pelanggan Citypark, sehingga bisa merekomendasikan kepada teman atau saudara untuk membeli City Garden.

    • Alamak said, on May 9, 2009 at 8:59 am

      Kayaknya pemerintah mesti lebih jelas nih perjanjiannya dengan pengembang, kalau tidak program 1000 towernya pemerintah, jadi mimpi buruk masyarakat indonesia dech.

      Nanti semua penghuni apartment subsidi malah jadi kekurangan uang untuk hidup bulanan, gara2 bayar biaya maintenance :{ + jadi masyarakat stress, kan tidak bisa tidur nyenyak dan mesti sibuk ngurusin apartmentnya yang sangat amat jueleeek itu.
      Belum lagi jadi penyakitan karena standard kesehatan air yang jelek……

      Ini namanya programm 1000 tower bencana, coba bayangin kalau 1000 tower masalahnya sama semua….. wah berarti pemerintah dan pengembang sukses 1000 % menyengsarakan rakyat he he eh ehe

      YLKI bisa bantuin ndak yach????

    • jhonny deep said, on November 19, 2009 at 12:54 am

      setuju boss roy. kurang nya 99% untung nya 1% naizzz

  65. Don said, on March 19, 2009 at 9:20 pm

    @ Roy
    Bad News………. So SAD…. Hiks….

    Berapa orang yang kena tipu tuh?

    Nanti kalo kenyataannya bener kaya yang you jabarin,n ngk ada tindak lanjutnya, g usul kita demo aja…..

    ke wisma berapa ya? (Kantor Reka Rumanda)

    Tapi nanti kalo gw udah ngerasain…. (untuk sementara, moga2 keluhan kalian didengar dan diperbaiki, yah banyak doa dah…..)

  66. xcalvier said, on March 20, 2009 at 9:02 am

    Tenang fren,
    perlahan semua akan menjadi lebih baik.
    kelak kan yg menentukan semua biaya adalah kita semua, yg terhimpun dalam PPRS.

    Dan sekarang sdh terbentuk satu badan koordinasi seperti RT/RW yg di kasih nama
    Forum Musyawarah City Park.

    Untuk informasi lebih lanjut dan jika ingin support perjuangan kita , please join ke komunitas penghuni dan pemilik City Park di :
    http://groups.yahoo.com/group/CityPark_ID/

    Dengan harapak kedepan, perlahan tp pasti, semua akan teratasi :)

    Salam,

  67. xcalvier said, on March 20, 2009 at 9:04 am

    Informasi tambahan:

    Mulai tgl 17 Maret kemaren sudah mulai serah terima untuk tower C dan D.
    Sementara baru untuk lt. 2

  68. Hans said, on March 24, 2009 at 2:56 pm

    Saya Baru saja serah terima kuncu untuk tower A..

    memang sampe saat ini masi kasar…tp mereka menjanjikan akan adanya perbaikan seperti lift dan sebagainya

    semoga aja bener dan cepet perbaikannya..

    dan untuk tower c di infokan bulan depan akan serah terima kunci,karena kalo sampe bulan depan tidak serah terima…dr pihak developer akan membayar denda 1 % dari harga….jadi pada bersabar aja ya…

    • Alamak said, on May 9, 2009 at 9:03 am

      Wah…..itu yang daku tunggu2, enak juga daripada makan hati mending dibayarin pengembang.
      Eeeeeh tapi 1% dari apa yach??? mudah2an dari harga beli kredit yang udah ditambah2 kembang2nya yach….. asal jangan kita dapat 1% dikurangi biaya maintenance yach, he he he malah tekor dech

  69. Daniel said, on March 29, 2009 at 5:39 pm

    Buat tower H kapan ya selesai? Coz wkt gw ambil janjinya maret 2009 kata marketing Arya

  70. Merlis said, on April 15, 2009 at 4:58 pm

    Tower E juga ga ada kabar lagi.
    Kita juga dijanjiin Maret 2009 oleh Marketing Nigi. Follow up bulan Jan ’09, katanya mundur hingga Mei or Juni ’09.
    Kmrn telp Nigi lagi, katanya tidak mengerti soal akad kredit dan serah terima.

    Btw, buat teman lain yang sudah serah terima, apakah ada pemberitahuan kapan kita harus bayar uang akad kredit + kekurangan duit (subsidi approval tdk sampai 100%, if any).

    Thanks in advance

  71. Merlis said, on April 15, 2009 at 5:17 pm

    After read dari atas sampe bawah, kesimpulannya Marketing yang nge-post disini cuman mau jualan doang, tp di-saat ada kebingungan ga ada yg ngebantu nih…
    :( :( :( :( :(

  72. xcalvier said, on April 15, 2009 at 5:26 pm

    Coba cari jawabannya disini
    http://groups.yahoo.com/group/CityPark_ID/

    Semoga membantu :)

  73. chris said, on April 30, 2009 at 8:43 pm

    Dear alln klo sewa apartemen citypark gimana? Ada yg punya pengalaman, untuk 1th aja or 2 th?

    Moho

  74. dion said, on May 12, 2009 at 6:08 pm

    Terus tower D lantai atas kapan serahterimanya nih??
    apakah akan ada jawaban yang sama seperti yang dulu-dulu: “Mungkin bulan depan baru selesai, nanti akan kami kabari”. saya sudah datangi pengelola tapi mereka pada belum tau kapan selesainya. ada progress ndak?

  75. Budi said, on May 13, 2009 at 11:35 am

    Saya sebagai penghuni Apartement City park sangat kecewa sekali,dengan pelayanannya
    buktinya rekening listriknya melonjak,dan menaikan tarif listrik dan airnya seenaknya saja.
    tolong diperhatikan donk untuk urusan itu.jangan mau duitnya saja tapi pelayanannya tidak maksimal.
    satu lagi keamanan security disini banyak santai2 saja alias mau uang rokok saja
    dan sikap dan pola tingkah security di Tower B kurang mengenakan,tidak sopan,dan sepertinya tidak dididik untuk jadi security yang baik.
    mohon diperhatikan.bagaimana konsumen mau beli apartement sedangkan pelayanannya tidak ramah alias tidak sopan sama sekali.

    Terimakasih

    • suci said, on July 22, 2009 at 9:38 pm

      pak,budi saya memang sdh lama ada plan untuk beli city park, tp krna ada beberapa kendala sy undur sampe sekarang tolong berbagi info mengenai tarif listrik dan air jg keamanan dan maintenennya brpa perbulannya ya? terima kasih

  76. iwan said, on May 14, 2009 at 11:43 pm

    aku nih calon penghuni apatment city garden, sudah bayar angsuran bertahap yg ke 1…. dp sudah lunas….nah masalah nya tuh apartment mau kapan sih di bangun?? di janjiin tiang pancang bakal turun dari oktober, trus desember, trus april…tapi sampai skrg tanahnya masih gitu gitu aja….bener2 bikin was was dehh

  77. Lucas said, on May 31, 2009 at 2:55 am

    wah sepertinya PT REKA RUMANDA mempermainkan kita semua para pembeli apartement. Bahkan dari awal penawaran salesmannya menawarkan janji yg muluk2 tapi kenyataannya?? NOL BESAR!!!!!!!!!!!
    Janji2 para management CITY GARDEN tidak terlaksana sama sekali seperti janji akan turun tiang pancang bulan oktober 2008 sampai skrg sudah may 2009 masih seperti jalan ditempat saja.
    Melihat curhat para pengisi forum ini di CITY PARK, saya jadi tambah lebih khawatir dari masalah air, listrik sampai maintenance yg dijanjikan juga bahkan tidak terbukti sama sekali. Bagaimana nanti yg CITY GARDEN yg notabene masih bentuknya tanah nerah.
    Apakah smua uang kita itu dianggap mereka sampah yg tidak punya nilai sama sekali???
    terlihat dari cara kerja marketingnya saja santai sekali setiap saya mendatangi utk byr angsuran bertahap, bahkan waktu saya menanyakan kapan ini akan terealisir mereka bahkan sibuk lempar sana sini bagai tidak tau harus bagaimana menjawabnya.
    Apakah kita para pembeli apartement PT REKA RUMANDA ini perlu sampai mengadukannya ke YLKI???

  78. no name said, on June 1, 2009 at 6:24 pm

    Guys all waduh lihat tulisan2 yang ada di atas buat gua takut aja nih, gua juga udah ambil city graden, tapi gua baru baca nih tulisan. gua jadi takut nih baik dari segi manajementnya yang kalau dari pembicaraan yang ada ini tidak benar pekerjaannya.
    saya juga baru booking fee 1 jt.
    tapi tolong dong ada yang bisa kasih koment lengkap mengenai kondisi kalau tinggal di city park bagaiman, lingkungannya, infrastrukturnya, fasus dan fasumnya gimana. kalau emang benar parah banget pasti city garden juga sama… mending saya rugi 1jt dibanding rugi banyak duit. Please untuk yang tinggal di city park share dong informasinya?
    thnks

  79. Don said, on June 13, 2009 at 3:03 am

    Aneh, kok belum ada proses lbh lanjut dr btn ya….beli apartemen kaya beli di supermarket swalayan….. label subsidi pemerintah, berarti kan, harga pokok jualnya sama kaya apt pd umumnya, cumen ada subsidi dari pemerintah aja kan? jadi bagi pengembang ngk ada ruginya kan? dapet duitnya sama aja…. yang keluar duit kan pemerintah….. kok pelayanannya sangat buruk ya….. semua nya serba self service……

    Mohon pemerintah memperhatikan nya lebih lanjut…. Mumpung pemilu, saya akan dukung presiden yang khusus perhatikan rusunami. (Buat team sukses, bisa dapat suara banyak loch…..).

  80. xcalvier said, on June 16, 2009 at 1:57 pm

    Ayo bergabung di http://groups.yahoo.com/group/CityPark_ID/

  81. gkkd said, on July 13, 2009 at 4:05 pm

    DH, Pihak PT. Reka Rumanda yg bisa baca tulisan ini.
    Mohon kepastian jadwal serah terima kunci. jangan mempermainkan calon penghuni. terima kasih.

  82. Meta said, on July 22, 2009 at 5:21 pm

    Over unit Apartemen City Park Tower G. Type 2 kmr.
    cukup ganti uang DP saja, lg BU.
    Hub : 08561369617 (META)

  83. suci said, on July 22, 2009 at 9:57 pm

    ganti dp berapa ya meta trus cicilan nya 1bln nya brapa tolong info?

  84. Frans said, on July 24, 2009 at 2:52 pm

    Over DP unit Apartemen City Park Tower DC, 2 kamar tidur
    view menghadap kolam renang
    Hub : 08129102644 (Frans)

  85. Frans said, on July 25, 2009 at 12:00 pm

    Over DP unit Apartemen City Park Tower DC, 2 kamar tidur
    view menghadap kolam renang
    Hub : 08129102644 (Frans)

    • Irwan said, on July 26, 2009 at 5:44 pm

      Saya sebenarnya sayang ngelepas unit di tower G apalagi permohonan kredit
      saya sdh disetujui BTN, namun karena sesuatu hal…saya mau ngelepas aja….
      mau over unit Apartemen City Park Tower G. Type 2 kmr tdr, view city/jalan
      cukup ganti uang yg udah keluar aja….ga smp 25 jt,…kalau berminat
      lsg. hub saya IR di 02168611526…kalau ada biaya lain kita share aja….OK

      • oina said, on April 15, 2010 at 3:17 pm

        sdh terjual lom?

  86. flavia said, on July 31, 2009 at 3:18 pm

    Dear All,

    saya mau over kepemilikan saya
    TOWER H / lt 10 no 6
    1 kamar, semigross 24 m2
    total 120 juta, cicilan tetap 3.717.000 per bulan sampai dengan september 2010
    saya sudah cicilan ke – 16 sampai july 09

    saya jual tanpa untung, karena mau tinggal di luar negeri

    hubungi saya : 08567506737

    Trims

  87. deni said, on August 11, 2009 at 8:56 pm

    saya mau over nih TOWER H / lt 9 no. 27

    1 kamar , yang berminat hubungi ya . 08127080723 / 081511275257

  88. Erna said, on August 15, 2009 at 9:33 am

    Halo semuanya

    Saya mau over kepemilikan Apartement saya Nih….
    di TOWER E8 No. 19 (Angka Hoki Lo…)
    2 Bed Room
    Total Harga Jual 176jt Bisa Nego
    Saya Mau jual karena setelah menikah, suami saya sudah KPR rumah
    So mau di jual deh
    Dijamin gk ambil untung
    Kalo tertarik/ berminat Tolong Hubungi
    Erna (021) 99 23 1100
    Ditunggu ya….

  89. Prabowo said, on August 28, 2009 at 10:11 am

    saya mau over kepemilikan Apartement TOWER C lantai 5 no.17
    2 kamar tidur, saya sudah cicilan ke 8.

    berminat hubungi saya : Bowo 081310230441 / 081806422708

  90. prabowo said, on September 14, 2009 at 5:14 pm

    mau over kepemilikan apartement Tower CC lantai 5 no.17
    2 kamar tidur, cukup ganti DP dan cicilan yg sudah berjalan 9 bulan.
    saya berencana mau pindah ke semarang.

    yg berminat hubungi saya di no : bowo 081806422708 / euis 0811119472

  91. Andrie said, on September 17, 2009 at 11:42 am

    Saya mau over di tower CB lantai 5 no. 11 (2BR), cukup ganti DP dan cicilan saja, totalnya 75 jt.
    Cicilan per bulan 1.2 jt s/d 15 tahun
    Yg berminat hub saya: Andrie 99566100/ 08158006780

  92. Toni said, on September 30, 2009 at 10:16 am

    Saya mau over DP di blok E lantai 11, tinggal bayar dp 15% dari 144jt yang telah saya bayarkan. Tidak ada biaya view, tinggal balik nama saja.
    Saya tidak ambil untung. Janji serah terima okt-nov ini. Unit sudah ready.
    Jadi sebelum ada ikatan apa2 antara saya dengan bank, maka saya ingin over DP.
    Alasan saya ingin jual karena memang lagi butuh uang.
    Hub saya di 021-95006186.

  93. githa said, on October 5, 2009 at 10:10 am

    Disewakan Apartemen CityPark, Cengkareng
    TypeStudio,21m2, listrik 900wtt, kondisi kosong
    3 langkah menuju lift dan tangga darurat, lantai 7
    Pertahun Rp.5.000.000/ perbulan juga Ok

    Hub. 0818-06183332 (sms)

  94. Probo said, on October 14, 2009 at 3:59 pm

    mau over kepemilikan apartement CITY PARK Tower CB lantai 2 no.12
    2 kamar tidur, cukup ganti DP dan cicilan yg sudah berjalan 10 bulan.

    yg berminat hubungi saya di no : Mulyadi 085813135074 / 02196537706

  95. Paul said, on October 19, 2009 at 9:10 am

    Hi all, saya mau over 2 unit di tower G lantai 3 samping tangga.
    yaitu 1 unit 2 kamar dan 1 unit studio. bisa di jebol supaya jadi satu.
    bisa dapat 3 kamar atau di atur sesuai kebutuhan. cukup ganti uang DP saja.
    View taman. saya belom mulai proses KPA. jadi gampang untuk balik nama.
    cocok untuk pasangan muda atau keluarga. lokasi persis di samping tangga. tidak perlu antri lift. yg berminat hub saya di 0815 9134463 / 021 9965 2866.

  96. Fiona said, on October 26, 2009 at 11:53 am

    Hi All, setelah baca cerita tentang City garden, saya mau share nih, mudah2an gak ada yg kejebak akayak gw, gw beli CG cicilan ke developer 24X dan masih sisa 11X, janjinya Okt’09 udah bisa serah kunci, ternyata dicek baru tiang pancang doang. Gw jelas marah dan protes, eh legalnya membela diri gak pernah ngomong begitu, itu kan marketing nya yg licik dan itu bukan karyawan kita dan itu outsourcing. Kuranga ajar gak jawabannya begitu. Udah jelas salah membohongi publik malah membela diri. SO bagi teman2 yang mengalami hal yang sama sama saya, mari kita tuntut itu developer. karena saya mau tuntut PT Reka karena menipu, kalau begitu harusnya kan kita diinformasikan jangan sampai uang sudah lunas baru tahu belum jadi, mending saya beli cash keras ajah, drpd udah lunas cicilan sudah dikenai bunga tidak jadi pula. So mari kita tuntut itu PT Reka sialan itu………..

  97. aybie said, on October 26, 2009 at 2:19 pm

    Saya jual apartment tower H lantai 10 no 6. Satu kamar.
    Unfurnished. Saya jual sesuai dgn harga pengikatan saya.
    Bisa contact di flavia – 08567506737

  98. rinal said, on October 26, 2009 at 4:56 pm

    saya mo over DP Apartemen City park
    Tower CA 15 No.20 saya mau over ganti DP saya yang telah masuk bangunan sudah ready yang berminat tinggal KPA atau dibayar lunas terserah anda hub 08159053299

  99. rinal said, on October 26, 2009 at 4:57 pm

    saya mo over DP Apartemen City park
    2 kamar luas 30 M2 tower CA 15 No.20 saya mau over ganti DP saya yang telah masuk bangunan sudah ready yang berminat tinggal KPA atau dibayar lunas terserah anda hub 08159053299

  100. widianto said, on October 27, 2009 at 10:15 pm

    g juga cape nih ma city park.g punya unit tower e janji awal dari marketingnya maret 09 teryata smpe skrg blom serah trima juga pdhal g ud cicilan ke 5

  101. Erlina said, on November 17, 2009 at 2:38 pm

    Hi all,
    Ikutan ya…
    saya mau over kredit apartemen city park Tower DC 12-25
    sudah bayar cicilan dari bulan September 2009

    Bagi yang berminat, bisa menghubungi di 08121033778
    Terima kasih.

  102. jhonny deep said, on November 19, 2009 at 1:05 am

    yg pasti citypark or citygarden kepunyaan PT.Reka alias Pt.Rekayasa kali bull shit omong gede. yg pasti ingat all yg sudah beli biar deh kejeblok, yg belom mending jgn sampe ketipu so inti nya jgn terpancing mulut marketing nya karena kerjaan nya cuma umbar-2 janji doank. dah gitu kalo tlp susah bener deh kek raja aja. eh dimana-2 yg beli itu raja tolol banget seh mau jualan untung gede kelakuan kek anak kecil manja kali… ngak ada tanggung jawab nya sama sekali Pt kek penipu gitu. masa serah kunci or lain-2 musti pembeli yg telp aneh bener deh gitu kalo soal duit tagihan jatuh tempo wow rajin bener tiap hari di sms or tlp ama bagian keuangan nya,tapi kalo soal pertanyaan janji-2 wogh mantep bener cuma jawab maaf saya bukan bagian nya or marketing nya deh out alias kabur jadi ganti marketing baru trus kalo di tanya eh maaf saya ngak tahu menahu itu urusan marketing lama wakaka jadi ketawa sendiri g. SO YG PASTI BUAT TEMEN-2 YG LOM BELI MENDNG JGN BELI APARTEMEN CACAT GINI OKE!!! SEMOGA CEPET BANGKRUT YA PT. REKA+YASA= REKAYASA

  103. Fiona said, on November 20, 2009 at 9:48 am

    Setelah membaca comment di atas, saya sangat menyesal sekali membeli apartemen yang katanya subsidi tersebut, yang saya alami sama seperti Sdr. Johny, malah uang yang saya invest sudah di atas 50% dan di mata hukum saya sudah berhak atas barang yg saya beli, tp ternyata legal officer dan marketingnya lempar kanan lempar kiri, menjawab dengan tidak konsisten, suruh kirim permohonan yah sdh dikirim tapi yg jawab yah org2 itu juga bukan direksinya, jadi kesimpulannya tidak ada cara lain selain memajukan masalah ini ke pengadilan karena kalau cuma kirim surat dan komunikasi langsung paling yang handle cuma manager2 yg tidak becus kerja, yg berasa sok pintar jawab asal2an, apa direksi nya tahu masalah ini. Sekalian saja direksinya dibangunkan dan disadarkan dengan panggilan dari pengadilan bahwa penipuan yang dilakukan sudah keterlaluan sekali, jurus melindungi diri mereka tidak beralasan dan tidak masuk akal sama sekali dengan mengatakan marketing nya itu cuma agen lah. Yang pasti di mata hukum, mau pakai agen apa gak yang nama nya orang menjual barang, tanggung jawab hukum masih perusahaan itu juga yah PT RRAA yang sebagai pihak yang memakai marketing itu. Mengatakan bahwa tidak mungkin menjanjikan 2009 selesai mengapa pembayaran yang ditawarkan cicilan 24X dan dikenakan bunga, kalau begitu sama saja saya menabung di PT RRAA tapi malah saya yg diperas untuk bayar bunga kan jelas2 mereka lintah darat, kalau saya tahu 2009 tidak selesai yah tidak mungkin sy ambil cicilan 24X . Jadi jelas2 ini tindakan penipuan.
    Jadi bagi semua pihak yang merasa dirugikan, mari kita ajukan masalah ini ke pengadilan, karena jelas2 hal ini harus ditindaklanjuti secara hukum agar tidak ada pihak lain yang dirugukan lagi dan pembelajaran bagi semua pihak, jangan mau ditipu oleh developer yang tidak jelas juntrungan dan sangat tidak perofesional manajemen dan orang2nya yang bekerja di sana, seperti orang kampungan, yah mungkin karena perusahaan kecil kali jadi tidak ada dana untuk memakai jasa yang benar profesional dan bagaimana melayani konsumen dengan baik dan benar.
    Siapa pun yang merasa kesal bisa contact ke saya karena next month this problem should be put in the court. Hp : 081382499879
    Don’t put this problem only in our heart, we have paid our money and we deserve to get good service not treat us like a robber.

  104. jhonny deep said, on November 21, 2009 at 1:11 am

    maklum lah namanya juga indonesia segala macam hukum kurang diperhatikan ngak seperti diluar ibarat buang ludah aja denda kalo diindonesia is money talk u know? u have much money or u so rich u can buy anything. if u dont have, u just stay and look who’s have money is winner. so? we can do what? cari duit sulit eh malah dibuat sulit sapa yg ngak kesel gitu loh.pliss deh yg punya PT.RRAA diperhatikan itu segala macam masalah yg terjadi jgn tinggal diem aja and ngak mau tau urusan. jgn seperti kucing-2an dunk. sudah banyak yg protes maseh aja ngak mau tau gimana mau laku apartemen nya?seperti biaya listrik aja banyak banget beban nya walaupun murah tapi kalau dikalikan semua penghuni jadi brp itu total, lom masalah air terlalu mahal and kualitas air jelek/asin seperti bukan air pam saja tapi harga 8000 rupiah ini sebenar nya rusunami bersubsidi atau rusunami orang elit?mana kalo buat tralis pintu or jendela musti 1 model sama semua,permukaan jalan depan kamar masa bergelombang? pintu darurat aja maseh lom di pintukan semua kalo ada anak temen or saudara datang bahaya ngak itu? dah gitu luas bangunan ngak sampai 24 meter walau di potong tembok,jalan depan kamar, dll kalo saya itung cuma 22,5 meter itu yg type single or studio sedangkan kalo yg type double lebih parah kurang nya banyak sekali. gimana ini depeloper pertanggung jawaban dari anda? mana PPJB saja ganti max 3% karena keterlambatan saja penggantian nya aja sulit bener proses nya padahal itu kan kesalahan anda yg terlalu umbar-2 janji walaupun u beralaskan pihak marketing yg asal nyebut?dan 1 lagi apakah sembarang menerima marketing tanpa sesuai prosedur kemarketingan? atau hanya akal-2an pihak depeloper?sebenar nya dipikir-2 emang pembeli itung-2 nabung di pihak depeloper seperti kata sdr fiona ibarat modal ikan teri dapet ikan paus.

  105. Jo said, on December 8, 2009 at 5:46 pm

    Hahahaha
    ternyata ini tempat berkeluh kesah y
    G jg udah capek tlpin marketing, developer tp gak ada jawaban yg tepat semua alasannya Nonsense
    G dah ambil tower E dari tahun 2007 akhir, janjinya juni’09 sampai skrg gak jelas nasibnya. Tapi seh dari pada kita marah2 mendingan kita berdoa aja biar semuanya berjalan dengan baik

  106. SC said, on December 26, 2009 at 1:52 am

    PEMINAT SERIUS. MAU BELI APARTEMENT CITY PARK, UKURAN 2BR (YG SUDAH SERAH TERIMAKUNCI). BAGI YG MAU JUAL RUGI, MOHON POSTING DI HALAMAN INI

    • aini said, on May 4, 2010 at 2:03 pm

      hai saya pemilik apartemen tower CA lantai 2 no 20 (2 kamar tidur), saya juga pemilik kios tower a no 36, dimana kondisi pembayaran sudah lunas, dan saya juga sudah serah terima kunci dan sudah bayar biaya balik nama, saya mau jual rugi…. semuanya dijual 1 unit Rp 150 juta , dimana biaya 8,5 juta untuk balaik nama sudah saya tanggung semua…. harga jual masih bisa nego

      bisa hub, saya di 08164839708
      08161930452

      telp 021-5401946

    • andi said, on September 22, 2010 at 11:51 pm

      gw ada 1 unit studio mau dijual, klo mau hub 021-92660688,thx

  107. emailenal said, on December 30, 2009 at 3:49 pm

    Wih Wih. Sabar agan-agan. Aku penghuni City Park. Gak semua yang dikatakan di atas benar adanya. Enak kok tinggal di city park. Dekat ama sekolah TSu Zhi, rumah sakit dan pasar yang harganya murah-murah. Angkotnya pas di depan. Kalo memang ada ketidakpuasan, harusnya diselesaikan baik-baik. Jangan pake emosi. Untuk City Garden serah terimanya 1 tahun lagi. Sekarang kalo aku lihat da sampe lantai 4.

  108. bk said, on January 1, 2010 at 12:55 am

    Dear Emailenal,

    Bener nih City Park enak ditinggalin?
    Aman tidak? Apakah akan ada jalur busway?

  109. J.G. said, on January 1, 2010 at 1:35 pm

    tinggal di citypark itu fasilitasnya antara lain: air tanah yang kurang jelas kualitasnya, pengelola yang lama dalam menangani masalah, bahkan pernah ada razia ktp tapi BP (badan pengelola) tidak peduli sama warganya jadi ada bebearpa warga yang disita ktpnya , kolam renang yang lebih sering tidak bisa dipakai daripada bisa dipakainya, parkir yang sumpek dan gak teratur, dll…

    coba periksa perjanjian yang ditandatangani, disitu tercantum ada jangka waktu maksimal serah terima, lebih dari itu developer harus bayar ganti rugi.. city garden masih lamaserah terimanya… dan pasti juga kena tipu soal air, dibilang pdam padahal air tanah yang diolah. FYI, beberapa warga menduga air tanah ini yang menyebabkan kulit mereka iritasi (baru sebatas dugaan sih)

    @emailenal… brapa lama tinggal di CP? tower mana? unit nomor berapa? memang ada benarnya juga, di CP ada sisi baiknya, tapi bukan berarti sisi buruknya harus dilupakan..

    kalo ada yang mau membawa masalah ini sampai ke meja hijau, mungkin bisa diskusi dulu dengan teman-teman penghuni citypark di milis citypark_id@yahoogroups.com

    • DK said, on May 10, 2010 at 4:19 pm

      ttg air olahan, sudah banyak korban iritasi kulit (ada kwitansi dokter, yg berisi diagnosa dan terapi sakit kulit, akibat menggunakan air olahan di Citypark)

  110. sinaga said, on January 2, 2010 at 5:04 pm

    Saya mau over nih… Kebetulan lagi BU. Tower DA 15 no. 21 baru bayar DP doank 22 jt. Tinggal akad lgsg serah terima kunci.
    Harga negotiable lah… Klo minat serius bisa email di moegandung@yahoo.com

  111. sinaga said, on January 2, 2010 at 5:09 pm

    Saya juga mau over unit nih..
    2 BR tower DA/15 no. 21. Ganti DP ajah. Kebetulan lagi BU…
    Klo minat serius bisa email ke moegandung@yahoo.com
    Harga negotiable lah…

    • oina said, on April 28, 2010 at 1:17 pm

      i berminat nech, msh ada ga?

      • aini said, on May 4, 2010 at 2:05 pm

        Hai saya pemilik apartemen tower CA lantai 2 no 20 (2 kamar tidur), saya juga pemilik kios tower a no 36, dimana kondisi pembayaran sudah lunas, dan saya juga sudah serah terima kunci dan sudah bayar biaya balik nama, saya mau jual rugi…. semuanya dijual 1 unit Rp 150 juta , dimana biaya 8,5 juta untuk balaik nama sudah saya tanggung semua…. harga jual masih bisa nego

        bisa hub, saya di 08164839708
        08161930452

        telp 021-5401946

  112. Silvy said, on January 5, 2010 at 12:44 pm

    Disewakan :
    Apart Gading Nias Residences Klp Gading, Tower Alamanda
    Type Studio serah terima Januari’10
    Pls Contact: 93389029

  113. Rika B said, on February 3, 2010 at 9:07 pm

    guys, numpang tanya2 dong kalau ada tau info tentang city garden (yg lagi dibangun), gmn seh prosedurnya? hhmm…DP nya brp %, bisa berapa kali byr DP, plus minusnya apa aja yah soal apartment ini, worth it gak sih kalu tinggal di apartment ini? fasilitasnya gmn yah? masalah cicilannya utk jangka panjang spt apa?

    kalau ada info, bagi2 yah guys..
    thx
    rika

  114. Andrie said, on February 11, 2010 at 2:42 pm

    Hii All, Saya mau over kredit apartment city park di tower CB lantai 5 no. 11. Unit sdh terima dan blm pernah ditempati.
    Saya mau jual karena lg BU.
    Sy jual harga modal saja yg sdh sy keluarkan, krg lebih 85 jt.
    Jika minat Hub: 98776780/ 08158006780

  115. dedy said, on February 15, 2010 at 12:05 pm

    Hi, all mau jual nih apartment Tower DC 15 No 15, udah ready tinggal.. jual 190 juta 2 bedroom.. yg berminat email ke dedycok81@yahoo.com..ty

  116. Fred said, on March 19, 2010 at 8:56 am

    Hi all, mau tanya temen2 yang sudah akad dan cicil tiap bulan di BTN untuk Citipark ini, apakah mulai Maret 2010 sudah tidak ada subsidi pemerintah lagi? Biasanya saya didebet Rp 1,4jt/bln tapi sekarang kok jadi Rp 1,8jt/bln? Mohon infonya temen2, thanks…

    • silvia said, on April 10, 2010 at 9:41 pm

      mending tny ke BTN nya lsg…soalnya klo selisih pendebetan cicilan itu dr BTN.adek ku kmrn ambil di GREEN PARK VIEW jg di debet lebih besar dr yg seharus nya.wkt di tny ke marketing nya mereka jg tdk tau.kita hrs urus sendiri ke kantor BTN…jgn sampe ga di urus selisih nya…

  117. yezza said, on March 27, 2010 at 11:15 am

    hai all..saya yezza,mau over kredit dp aj ni Rp.19.200.000,- ini DP saya termasuk murah loeh,soal nya city garden baru lauching pamaren d mall citra land saya langsung ambil,klo skrng total dp nya buat yg 1 kmr sudah 35 juta, city garden unit u1916..view nya pik,bagi2 tmn yg berminat mau lanjutin biasa balik nama nya kan 2 juta qta tanggung 50:50 deh,bagi tmn2 yg tertarik hub langsung 0857111-77-100/ 021-92910499.tankyuuu

  118. randy said, on March 30, 2010 at 9:39 am

    hai yezza..aq tertarik bgd ma apartemen city garden yg ada balkon nya,kpn ni km ada waktu aq mau survei lokasi dlo,kebetulan aq kerja d deket bandara maka nya aq tertarik bgd..

    • Novi said, on August 4, 2010 at 11:34 am

      Hi Randy … mo beli apartemen city garden y? aku mao oper yg 1 kamar cukup gantiin DP aja 19.200.000 .. kalo mao survey km dateng aja ke city park .. ada show unitnya kok.. soalnya saya ga jadi tinggal di apartemen.. kalo minat replay or email ke me_novianty@hotmail.com y.. (belom akad kredit,jd proses ganti nama masih gampang) thanks ^^

  119. anto said, on May 15, 2010 at 1:35 am

    wah,koq ceritanya serem2 sic,posting terus dong gimana tinggal dicitypark biaya hidup sebulannya.dr maintenance,listrik,air dll.rata2nya brp?

  120. thestore said, on May 19, 2010 at 12:46 am

    Jual Apt City Park Tower G (Unit sudah jadi)
    Belum serah terima, baru DP, belum proses akad kredit, jadi bisa langsung pakai nama pembeli.

    Ganti DP Rp 35 juta

    email : thestore2009@yahoo.com

    Secepatnya, karena sebentar lagi mau akad….. dan..
    yang tertarik saja!

    Tx

    • icha said, on August 24, 2010 at 5:07 pm

      mau tanya, kreditnya kalau KPR, max. 15 thn ya?

  121. B.B. said, on May 27, 2010 at 11:17 pm

    dijual rusunami tower A lt. 2
    2 BR, sudah lunas ,..dijual murah
    hub. 50340067

  122. Herman said, on June 1, 2010 at 6:13 pm

    dijual cepat, apartemen city park blok CB lt.7 no.10, menghadap ke jalan, viewnya sangat bagus yaitu PIK, lokasi unit di tengah, jadi tidak berisik. dijual murah. yang berminat hub: Herman 081519776808 atau 0812 8213 3213

  123. Herman said, on June 1, 2010 at 6:14 pm

    Luas 33m2, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi + AC dan telaris.

  124. aloy said, on June 6, 2010 at 4:50 pm

    saya amat kecewa berat.karna apartemen city park ini,selalu bermasalah dengan air,seringnya kekosongan persediaan air,tempat parkir yg sempit baik utk motor maupun mobil…..entah sampai kapan hal ini harus berlanjut,saya harap pihak city park dpt memperbaikinya.trima kasih.

  125. sylvi said, on June 8, 2010 at 5:39 pm

    Hai, saya sylvi, mau over kredit nih, Apt City Park tower H lantai 2 No. 28, tipe studio. hanya kembalikan DP saja ske saya sebesar Rp 14 jt. KPA sudah disetujui oleh Bank, tapi belum akad kredit. yang berminat hub: sylvi – 08129021920

  126. susi said, on June 11, 2010 at 9:17 am

    Dijual Aprt Citypark tower E lt. 7….seharga yg udah dibyr aja , sb tgl 19 udah akad krdt dgn developer, ‘krdt 3 thn @ 4,4 jt perbulan hub: Susi 08161925039

  127. Herman said, on June 23, 2010 at 6:48 pm

    dijual cepat, apartemen city park blok CB lt.7 no.10, menghadap ke jalan, viewnya sangat bagus yaitu PIK, lokasi unit di tengah, jadi tidak berisik. dijual murah. yang berminat hub: Luas 33m2, 2 kamar tidur, 1 kamar mandi + AC dan telaris.Herman 081519776808 atau 0812 8213 3213

  128. Herman said, on June 23, 2010 at 6:50 pm

    Dijual Rumah di Perumahan Griya Alam Sentul, LT 84, LB 36. dengan harga nego Rp.110Jt, SHM. Viewnya lapangan Golf. Lokasi sentul langsung akses tol. yang berminat 081519776808

  129. Lily said, on July 14, 2010 at 1:01 pm

    Dijual RUSUNAMI City Park, Cengkareng.
    Tower H lantai 11 no.51-52
    2 unit berdampingan. Type studio 24m2
    Unit sudah direnovasi sedikit dengan dibuatkan pintu ditengah-tengah, jadi
    unit satunya bisa dibuat kamar dan satunya lagi bisa untuk ruang tamu dan dapur
    Harga terjangkau.
    Berminat serius bisa menghubungi Lily 0818 910 119 / 021 9520 9111

  130. Irene said, on August 1, 2010 at 11:54 pm

    saya calon penghuni city park..boleh tahu berapa yg mesti dibayar utk maintenance fee, listrik & air? soal kualitas air apa skrg uda lbh baek? thanks!

    • Dede said, on August 12, 2010 at 10:47 am

      irene,
      saya tinggal di tower B uah 1,5 tahun. ambil yang 2 kamar.
      per bulan maintenace sekitar 180.000
      air sekitar 150.000
      listrik sekitar 175.000

      jauh sangat lebih murah daripada city resort apartemen yang sebulannya maintenance dll sekitar 1,9 juta!

      • rudy said, on August 15, 2010 at 8:16 am

        dede,

        di city park, berapa service charge/m2, air/m3 dan listrik/kwh,

        tengkyu

      • icha said, on August 24, 2010 at 5:04 pm

        biaya maintenance yang saya tau, 5000/m2…

        kalau air 150, listrik 175, itu pemakaiannya seperti apa ya pak ?

  131. siska said, on August 2, 2010 at 9:21 pm

    over kredit apartemen citypark tower H lt 11 no 26, Rp 25 juta. Butuh cpt hubungi 021-95288277 (siska) atau 021-95288288

  132. Mely said, on August 16, 2010 at 7:29 pm

    saya mau jual apartemen city garden tower U lt 17 no 5, serah terima desember 2010, belum akad kredit, bayar dp aja, 20 jt. tipe studio, view kolam renang, ada balkon. tidak ada biaya view.berminat hubungi telp 92786797. thanks

  133. Mico said, on August 20, 2010 at 4:10 pm

    Kalo ada yg berminat untuk beli kios di tower B/52, harga beli aja, silahkan hubungi saya di alamat email papacollin@gmail.com atau 0856 790 3978. Udah ada yg sewa, sampe bulan maret 2011, kalo deal nanti uang sewanya akan diserahkan ke pembeli (setelah ada perhitungan nya) thx

  134. ros said, on August 20, 2010 at 5:36 pm

    Saya sangat menyesal beli di citypark. Kondisi benar2 kacau. benar2 ketipu. Sampai hari ini, air yg ada bukan PDAM, tapi air penuh cacing yg sangat tidak layak pakai. Bagi yg belum beli jgn terbuai, buak mata dan telinga lebar2. Citypark belum beres uda sibuk jualan city garden. Padahal kondisi citypark kacau begitu. Bagi yg pny baby kasihan sekali. Sy pribadi kena infeksi kandung kemih. Krn air yg tdk layak pakai.

  135. parman said, on August 20, 2010 at 5:58 pm

    memang lokasi CP cukup strategis, namun selama masih seperti sekarang pengelolaannya maka sudah dipastikan ke depannya akan menjadi beban yang sangat berat bagi setiap penghuninya, belum lagi tidak jelas site plan yang benar yang mana, site plan yang di jual ada parkirnya, kenyataannya berubah menjadi taman ( dijual view taman sesuai info beberapa pemilik yang menghadap ke taman tersebut ) ditambah lagi letak Gardu PLN yang sangat mengurangi, jumlah parkir semakin berkurang, ujung-ujungnya masalah parkir akan menjadi masalah utama, disamping juga masalah instalasi Plumbing yang perlu dipertanyakan. Namun semua ini masih bisa diperbaiki bila semua penghuni mau kompak dan konsisten menuntut pihak pengembang CP untuk hal-hal yang belum diselesaikan dan yang sudah tidak sesuai dengan penjualan awalnya

  136. icha said, on August 24, 2010 at 5:02 pm

    duh… jadi ragu mau beli apartemen city park…
    memang terjangkau sih… tapi kalau kedepannya merepotkan..??

  137. aion said, on September 11, 2010 at 10:43 pm

    vote to mr. parman. iya pak, memang kita ni sebagai penghuni mendambakan keadaan lingkungan tempat tinggal yang aman dan nyaman untuk ditinggali bersama…. selain sekaligus juga menguntungkan buat yang tidak tinggal disini tapi hanya sekedar invest aja. sebaiknya kita susun kembali kebersamaan yang ada baik di forum ‘maya’ ini maupun di forum ‘real’. btw, rtrwnet dan para netternya gimana, dapat terjalin kebersamaan yang makin solid? biar tambah mantap aja semuanya. salam untuk semua penghuni city park.
    aion.

    • ciayo said, on May 14, 2013 at 3:30 pm

      Forum real nya kebanyakan preman…potensi kericuhan sangat tinggi :(

  138. Las said, on September 25, 2010 at 10:19 am

    Apa ada yang mau jual rugi apartemen City Garden 2 BR hadap PIK? Saya minat beli kalau ada yg mau lepas. Hub 93694943.

    • spopo42 said, on October 13, 2010 at 11:59 am

      Saya ada mau jual apartemen city garden unit U lt. 10 nomor 25
      kalo mau sih baya ganti DP saja 44juta, biaya view tidak usah di ganti karena waktu itu diminta oleh marketingnya padahal cuma menghadap ke PIK aja 9juta.
      sudah mau pengikatan tinggal tunggu di panggilan saja.
      kalo berminat hubungi saya saja 021 99287631 (samuel)

  139. spopo42 said, on October 13, 2010 at 11:57 am

    Saya ada mau jual apartemen city garden unit U lt. 10 nomor 25
    kalo mau sih baya ganti DP saja 44juta, biaya view tidak usah di ganti karena waktu itu diminta oleh marketingnya padahal cuma menghadap ke PIK aja 9juta.
    sudah mau pengikatan tinggal tunggu di panggilan saja.
    kalo berminat hubungi saya saja 021 99287631 (samuel)

  140. transc said, on November 9, 2010 at 1:02 pm

    gw baru saja dibohongi sama marketing reka rumanda..ngomong gak jelas..habis 5juta.sakit bangett..padahal duit dari hasil jerih payah.

  141. agus said, on November 29, 2010 at 10:34 am

    Kami PT Larisa berdiri sejak tahun 1995, berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang Jasa telekomunikasi terutama dalam bidang MATV, CATV & Interactive TV for HoTeL,

    Kami merupakan agent Tunggal/ pemegang merk dari FAGOR,
    dan agent dari : Pasific satelite, Hansen-Larisa, King type, Bieffe, ACI, PCT, BKTel Germany

    Kami mendapatkan kepercayaan dari berbagai perusahaan besar di indonesia, seperti : PT Newmount ( GoLD MiNIn9) , PT Pertamina, PT Pupuk KalTim, Istana Kepresidenan, KoMPLeK DPR-RI, Hotel Hotel Berbintang, Apartment Terkemuka, DLL
    ( dapat di lihat di referensi List kami)

    Scope of work :

    1. MATV & CATV System :

    untuk Hotel, RS, MiNiNg compLex, Apartment, DLL

    2. Interactive TV ( iPTV) untuk Hospitallity ( HoteL, RS)

    3. Design

    4. Retail MATV & CATV, :
    -Antenna Parabola
    -Antenna UHF
    -Receiver Digital
    -Modulator ( Agile & fix)
    -De Modulator
    -Combiner
    -Amplifier
    -Line amplifeir
    -Power divider
    -Rack
    -Kabel Coaxial ( RG-6 , RG-11 )
    -Amplifier Outdoor/ Indoor
    -Tap off/ Coupler ( 2-way, 4-way, 8-way )
    -Splitter ( 2-way, 3-way, 4-way, 6-way, 8-way )
    -F Conector 5C/ 7C

    4.CCTV

    5.JASA :
    -Setting Head End ( Level dB )
    -Setting Parabola
    -Penarikan jaringan Kabel Coaxial
    -Pemasangan Perangkat Aktif/ Pasif

    6. INVESTaSi ( HoteL, Apartment & Mining)

    Untuk Penawaran, Pemesanan serta Investasi silahkan hubungi:Agus Kusmayadi 081313885565

  142. liza said, on December 8, 2010 at 7:41 pm

    saya sudah tinggal di Citypark selama 1,5Th. sejak pertama masalah parkir dan air selalu menjadi masalah terbesar. Mobil saya sudah 2kali keluar masuk bengkel krn terserampet (baret), bemper baret dan kaca sent pecah. smua krb lokasi parkir yg sangat amat kurang,shg mobil dipaksa parkir terlalu mepet. belum lagi kalo sdh plg diatas jam 9 mlm alhasil parkir di luar (jalan umum)diluar lokasi apartment.
    buat yg mau sewa atau beli sebaiknya pikir 1000 kali, apalagi yg punya anak, krn tdk tersedia tempat menjemur,,walhasil jemuran berserakan di koridor.
    terlihat kumuh dan gak seperti APARTMENT….

  143. stefanny said, on December 11, 2010 at 9:48 pm

    waduh,,,setelah mempelajari komentar teman teman,,,,jadi batal deh beli apartemen city park,,,,biarpun harganya terjangkau ,,,tapi kalau situasinya sangat tidak menyenangkan,,,maaf deh city park,,,,,,,

    • ciayo said, on May 14, 2013 at 3:28 pm

      Beruntunglah anda bu belum membeli…saya aja skg lg bingung, mosok harga jual saat ini (kalo beruntung) sama dengan harga beli?? Kalo apes ya lebih murah….

  144. Joe said, on December 15, 2010 at 6:29 pm

    Yupzz. Bagi yang mau membeli apartment City Park harap dipikirkan lagi. Lebih banyak kejelekannya di banding yang bagus. Saya sudah tinggal disana selama 1 tahun. NYESAL BANGET membeli rumah susun itu. Developernya tidak bertanggung jawab. Kami dijanjikan Air PAM tapi sampai sekarang hanya dapat air olahan.

  145. Joe said, on December 15, 2010 at 6:35 pm

    Oh yach, tambahan lagi. Rusun itu merupakan subsidi pemerintah. Ternyata setelah berjalan beberapa bulan ternyata subsidinya sudah tidak keluar lagi. Saya tanyakan kepada pihak bank katanya Developer rugi jadi subsidinya tidak keluar lagi. Mau mengadu kemana nih, yang ada PENYESALAN. Dulu para markettingnya gencar banget memberikan penawaran. Terasa pihak Developer tidak bertanggung jawab.

  146. tw said, on December 28, 2010 at 12:56 pm

    mmhhhh awalnya mau nyari dah langsung ngambil unit yang over unit untuk city park….tapi setelah membaca keluh kesah teman2 diatas….
    makasih deh city park….banyak penipuannya…

  147. Johan said, on February 26, 2011 at 12:28 am

    Boikot semua produk yang dibangun Agung Abadi Group, pokok nya Agung Abadi Group adalah developer terjelek yang tidak bertanggung jawab, proyeknya gak ada yang benar, udah penipu, preman lagi. Ingat, kalo mau beli rumah yang murah di sekitar cengkareng lihat dulu developernya, jangan masuk ke jebakan. Cek ulang developernya apakah bernama Agung Abadi Group.

    • ciayo said, on May 14, 2013 at 3:27 pm

      Kalo penipu sih mungkin rada2 pak…tp kalo preman, itu pasti….

  148. Vea said, on September 6, 2011 at 1:20 am

    Untuk kondisi air, saya confirmed memang buruk. Air masih penuh cacing.
    Mohon informasinya jika agan2 ada solusi untuk AIR CACING tersebut?

  149. erni said, on September 21, 2011 at 6:08 pm

    Memang kondisi air di rusunami citipark buruk sekali, saya bisa kasih solusi untuk shower dibuka aj kran nya, dan selangnya itu di kasih kain2an biar cacingnya ga keluar dr kran dan mayan ga gitu item bgt airnya, walaupun memang masih rada coklat2 bening gitu, dan setiap mau mandi disarankan kain2an itu di cuci dulu br dipakai lagi, jgn menyimpan air dalam volume yg banyak karna mengundang cacing2 berkembang biak.

  150. erni said, on September 21, 2011 at 6:15 pm

    Kalau saya yg membeli sendiri rusun citipark ini mungkin saya akan menyesal, tp berhubung yg membeli mertua saya ya saya terima2 aj, tp untuk pemakaian listrik dan air terbilang sangatlah mahal bagi saya, karna saya jarang ada dirumah, klo pagi sampai jam 8 mlm saya dan suami kerja, pulang jam 8 mlm, pakai tv maksimal sampai jam 1 mlm, air untuk mandi kami berdua saja, sebulan bisa 374.000 (ini ga bisa jd patokan, karna tiap bulan biaya listrik dan air naik terus 20rb 20rb), pusing uda byr airnya mahal kualitas airnya jg buruk sekali..

    • ciayo said, on May 14, 2013 at 3:26 pm

      Sekarang, saya aja bayar nya bisa 800rb bu…

  151. esther said, on March 19, 2012 at 8:27 am

    tolong diperhatikan untuk pengelola!@!!!!!! udah 2x saya mengalami keilangan.. pertama sendal dan sekarang sepatu, begitu byk orang yg bebas untuk masuk .. percuma ada pake kartu akses juga

    • ciayo said, on May 14, 2013 at 3:26 pm

      Baru kena 2x bu…beruntunglah anda…saya hampir seminggu sekali ada aja yg hilang…

  152. randy said, on May 16, 2012 at 9:12 am

    parah banget ya…. padahal dari sisi harga jual masih terjangkau.. cuma kalau service nya parah kayak yg ditulis diatas.. mending cari di tempat lain dah….

  153. alec said, on February 9, 2013 at 10:40 pm

    Pihak Perumahan Grand Pasadena merugikan konsumen di karenakan banyak hal-hal yang dipersulit seperti mengurus izin renovasi,pengklaiman kerusakan dan pemungutan biaya oleh security di Perumahan Grand Pasadena s/d Rp. 300.000,- setiap ada yang mengantar barang atau merenovasi rumah dimana terkadang para pekerja dimintakan uang oleh security.Apakah begini cara kerja PT.Reka Rumanda Agung Abadi yang perusahaannnya cukup bonafit tapi memperkerjakan SDM yang jelek?Perlu di ingat konsumen tiap bulan sudah membayar uang keamanan ke pihak developer dan apakah benar perusahaan sebonafit PT.REKA RUMANDA AGUNG ABADI mengenakan biaya materai yang mana hanya Rp. 6.000,- dan sesharusnya sudah menjadi tanggung jawab PT.REKA RUMANDA AGUNG ABADI dalam mengurus surat-surat jual beli. Sangat di sayangkan apabila tidak ada tindakan dari pihak PT.REKA RUMANDA AGUNG ABADI maka kami pihak konsumen akan melakukan komplain.Saya dan pihak konsumen yang lain menunggu feed back/niat baik dari PT.REKA RUMANDA AGUNG ABADI.Terima Kasih

  154. ciayo said, on May 14, 2013 at 3:24 pm

    Kasian..pada kena tipu ya?? Sama, gw juga…dari developer sampe BP semuanya somplak!!! bikin PPRS aja dihalang2i terus…ampoen deh…untung bentar lagi pindah…

  155. Fitri said, on June 27, 2013 at 12:27 pm

    Mohon info update terakhir tentang apartemen city park donk…… Saya baru saja beli, tp blm PPJB

  156. alfian said, on August 5, 2013 at 4:44 pm

    boleh minta contact person untuk sewa perbulan dan pertahun

  157. ong said, on December 10, 2013 at 10:17 am

    mau over kontrak/sewa. ada yg berminat?

  158. Aheng Yo said, on February 8, 2014 at 9:38 pm

    saya mau jual unit di tower b ,ada yg minat


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: